X



【新型コロナ終焉への希望】「抗体検査」とは?PCRとどう違うの?ゲームチェンジャーって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/31(火) 02:14:58.42ID:IAmZTMf29
【新型コロナ終焉への希望】「抗体検査」とは?PCRとどう違うの?ゲームチェンジャーって何?

2020/03/31

https://www.rieti.go.jp/jp/columns/a01_0553.html

新型コロナウイルスに対する抗体検査への期待

関沢 洋一
上席研究員


新型コロナウイルスに感染したかどうかを検査すべきかどうかについては、大きな議論があり、方向としては重症化しない限り検査しない方向で収まりつつあるように見える。ここでいう検査とはPCR検査のことを指している。

新型コロナウイルスに対する検査としては、このPCR検査に加えて、抗体検査(血清検査)がある。ある程度の正確さを持った抗体検査を開発して大量に行えるようにすれば、新型コロナウイルスに対する対策が抜本的に変わるかもしれない。

イギリスでは、ジョンソン首相が抗体検査を「ゲームチェンジャー」と呼んでおり、政府が350万個の抗体検査キットを発注したとされる[1]。経済学と疫学の専門家の共著としてVOXEUで発表されたコラム新規ウィンドウが開きます(日本語版はこちら)でも経済活動を再開させる上で抗体検査とPCR検査の併用が重要であることが強調されている[2]。
PCR検査と抗体検査の違い

新型コロナウイルスのPCR検査は、鼻腔(びくう)や喉を綿棒でこすって採取した粘液を使ってウイルスの有無を検査する。粘液の採取は専門家が行う必要があり、感染の危険を伴う。これに対して抗体検査は指などから少量の血液を採取する。自分でも採血はできるので感染の危険は少ない。

PCR検査は、今この瞬間に体内にウイルスがあるかどうかを調べる。このため、今この瞬間に他人にうつしやすいかどうかはわかるが、過去にかかったどうかはわからない。これに対して、抗体検査は、症状が発生してから数日しないと陽性にならないが、症状がない場合であってもいったん感染すると陽性になるので、過去にかかったかどうかがわかる。過去にかかった人は、他の多くの感染症の例を踏まえると、少なくとも1年や2年はかからないことが想定され[3]、これが正しければ、当面の間は人にうつすことも人からうつされることもなくなる。いろいろと調べた結果を以下の表にまとめておいた。
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:19:10.93ID:6euyqrfE0
中国の抗体検査キット、不良品で返品したとか話があったような。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:19:23.10ID:ZpKFy/Xi0
調べて陽性で何をどうする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:19:46.20ID:TxfuzICq0
抗体持ってる人間が多い国が一等賞
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:21:07.37ID:zuhc/4qi0
再燃化はなんなの?別のコロナにかかったってこと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:21:15.94ID:TxJ2oP2z0
>>5
コロナに関しては「無敵の人」であることが証明されるので
仕事でもレジャーでもがんがん出かけて経済を回せる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:23:09.71ID:a+SCnK4s0
>>5
拡散の状況を知ることができるから
対策を立てられる

完全な治療まで揃ってないと無意味というなら
集団検診とかもやらん方が良い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:23:12.68ID:hFesivqR0
外で
仕事したい人は
抗体検査してもらおう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:23:16.43ID:sDhuO7xK0
>>5
「もうコロナに罹らない人」を探す検査が抗体検査
なので例えば都民対象にここ検査を無作為抽出でやれば、「いま都民の何%がもうコロナに罹らないか?」を計算できる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:23:38.10ID:v1Oz1Y1A0
まさか日本人はほとんど過去に感染してんじゃねーだろーな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:24:35.05ID:B8qPzjzQ0
やっと引きこもり生活の効果でてきたのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:25:24.23ID:zuhc/4qi0
全員が持ちになるまでに50万人死にますがって言われて断念したイギリスって数幾つだった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:25:25.29ID:I4Ov56mA0
イギリスが今週に大規模な抗体検査やるからかなり参考になると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:26:06.71ID:hFesivqR0
でも獲得した抗体は半年で消えてくらしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:26:30.22ID:bu+46Dpy0
新型コロナは治ってもまたかかるから抗体ができないか意味がないかの2択みたいなニュースなかった?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:26:52.51ID:K1CMaxPd0
無敵の抗体を発見するも強すぎて使えないという未来が見える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:27:09.73ID:zuhc/4qi0
わからないことが多すぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:27:43.95ID:I4Ov56mA0
>>19
まだ蔓延し始めて半年も経ってないのによく分かるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:27:51.32ID:/ChbNdya0
>>14
一時期風邪っぽかった人って条件ならほとんどが該当するだろうからな。
欧米と明らかに状況が違いすぎるので、もしかしたら衛生意識と習慣で制圧済の可能性はある。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:37.79ID:TxfuzICq0
>>19
もう何も知らないアメリカ人の身体で実験済みなんですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:42.74ID:1mvl1lg90
>>20
抗体は出来るしとっくに特定されていて検出キットまで実用化されてるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:50.36ID:tFyDw3AJ0
コロナって変異するんやろ?
抗体あったらほんまに無敵なん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:29:54.05ID:bCMb+dvl0
いやいやゲームチェンジャーはワクチンか治療薬の開発成功だろ
とりあえず感染して治って抗体出来た人はじゃんじゃか働いて経済動かしたほうが良いのは確かだけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:30:32.74ID:zuhc/4qi0
>>27
それにしてはまたかかるやつ多くね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:30:35.18ID:sDLLeU3D0
血液検査については世界で研究してるし日本でも大学で一足先に検証実験してるよ
バカチョンが信奉してるPCR(別に彼らが作った仕組みでもないのに)は過去のものになるよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:31:36.91ID:r0yAbBS40
 一番の障壁は、口止めされているってところだろうな。
行政サイドがウィルス検査や抗体検査を調査できないわけがないし、これをやっていないわけがない。
国レベルでも海外の研究組織、大学でも口を閉ざしている。
 ヨーロッパの国々では国民の半分、7割が感染するかもぶっちゃけているし、
半分くらい感染してもおかしくはない。ただこれは想像でしかない。
抗体検査で感染のしやすさが確定してしまうと対策が間違っていたことになるし、
今後の対策も変更する必要がでてくる、日本ならともかくパニックになる国もでてくるかもしれない。

ただそういう不安要素なんて実際は仕方ないで終わるとおもう。
抗体検査に消極的なWHOや各国の方針がおかしいだけ。しばらくは未知の恐怖のウィルスであってもらいたいのだろう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:32:53.25ID:SMqx23Np0
おこめけん 米が買える
おめこけん 女が買える

せめて
これくらいのセット販売を検討してほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:08.03ID:Y74mdHXV0
アビガンを使うと決めた時点から
検査をどんどんやるべき。

アビガンはタミフルと同じく、感染がわかりしだい
飲めば効果がある薬。

それなら初期の段階で飲まねばならない。
それには大々的な検査が必要。

多くの人は自宅でアビガンを飲んでれば治る。
今の状況は、病床の数に感染者の数をあわせているだけだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:20.83ID:V+X5jjTH0
パンデミックは人類の通過儀礼
ヒューマンビーイングだよ
抗体がある人間だけが子孫を残せる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:21.79ID:bCMb+dvl0
>>32
もう蔓延期に入り始めたからPCR検査意味ないね
無作為に1000人PCR検査して疫学調査する意味なら少しはあるけど
まぁ抗体持ってる人がどれくらいいるのか検査したほうが良いよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:34:58.19ID:zddZh5eW0
>>33
実は感染者10万人いましたってなると
パニクる国民がいるから厚生労働省が全力でつぶす
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:36:49.97ID:rUMg/mZr0
抗体検査をするってことは、積極的に軽症感染者の隔離政策をするってこと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:36:50.92ID:l57vpzrz0
「自然免疫」と「獲得免疫」の話とな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:00.47ID:rUMg/mZr0
アビガンは発症48時間以内じゃないと効かない

志村も即検査して飲んでたら助かったかもしれない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:11.96ID:1mvl1lg90
>>31
コロナみたいな粘膜感染の免疫が切れんのは大体1年ぐらい
だから再感染というよりは身体の中の消えきってないウイルスが検出されてるかぶり返してるだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:28.95ID:Y74mdHXV0
百田とか橋下も咳が止まらなかったり熱出たりしてるらしいけど
検査はしていない。

検査はしていないのに
ツイッターなどでは「コロナでなくてよかったですね」
のコメントでいっぱいだ。
本人もコロナではないと思っているフシがある。

論理的に考えられないアホが多すぎるので
おまいらは気をつけたほうがいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:40:11.78ID:rUMg/mZr0
>>45
橋下は検査希望してたじゃん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:40:33.43ID:tDKEXAcA0
抗体もってるのわかったら、血清作るのに利用されそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:41:05.74ID:78KBE2bJ0
ようやく検査に本腰になって来たか
クラボウの検査キットも確か抗体検査だったが早期発見できるはずだったよな

さっさと検査体制構築しろ
大規模検査だ
検査しまくれ
検査するなと言ってるアホは無視しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:42:34.86ID:tDKEXAcA0
抗体検査だから感染拡大には関係ないかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:44:07.46ID:Y74mdHXV0
>>46
希望したことと
検査したかどうかは関係ない。

検査をした
検査をしてない

それしかない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:44:37.59ID:r0yAbBS40
>>39
これまでの感染済み数が多いのは悪い話ではないのだが、
数十万人だったりしたら、ほんとこの自粛モードが永久に続くことになるし。
感染したらやばいウィルスということが確定する。 今の政府が国民をびびらせているのはこれを想定しているんだろう。
非常事態宣言も必要というのも理解できる。

1000万人が感染済みだったとするならばウィルスはそれほど怖いものでないとわかるし、
今後の被害の想定もできるようになって収束の見通しもたつ。
そうなると今実験している治療薬や開発中のワクチンいらね、ってなってしまうかもしれないけどな。
パニック防止というよりも、政治的な影響が大きいのではないかとおもう。
  抗体検査もせずに首都封鎖とか、ただ外国に合わせてるだけ。あんまし根拠がない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:45:52.56ID:wOIoP2Zq0
抗体を持つ選ばれた人間だけが生き残るってわけか
良かったなお前ら、逆転のチャンス
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:46:47.78ID:tDKEXAcA0
>>52
そのとおりだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:47:08.80ID:Y74mdHXV0
安倍もアビガンを量産するというなら
検査をしまくると同義でないとおかしい。

感染して即飲む薬を量産するのに
熱でて4日待ってから電話をかけろでは矛盾する。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:48:35.91ID:xKKJjWBJ0
抗体検査は感度高いけど感染してから3週間経たないと結果に現れないから長期的評価に使って
直近の評価にはPCRがいいんじゃないかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:49:03.53ID:tDKEXAcA0
幾種類も新型コロナの株が出てきてるようだし、国によってこれだけ違うと難しいよなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:50:13.22ID:78KBE2bJ0
>>52
疫学の数理モデルでは実際の感染者数と潜在感染者数に大きな乖離はないそうだ
だから感染者の少ない今検査してもほとんど抗体持ってないから無意味と言う立場らしい
ある程度感染者が広がらないと抗体検査は意味を持たないみたいだ。

ただ、クラボウの検査キットだとPCR検査より精度高く感染者を
早期発見出来るからこれまで以上に早く正確にクラスターを発見出来るし
感染者数が数理モデルと乖離していないかの確認もできる。

まあ検査キットが本当に宣伝通りの性能で使えればの話だけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:25.45ID:TxfuzICq0
>>56
その前振りとして
自衛隊がCT検査判別を提唱してたんだと思う
由来があれなんで誰も着目しなかったけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:30.08ID:EwgRhoXH0
1〜2月の街中で日本語が聞こえなかった奈良だけど不思議と落ち着いてるんだよな
うっすらと蔓延してたと思うんだけど、今ヨーロッパから来てるウイルスにも抗体出来てるとありがたいのだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:54.35ID:xKKJjWBJ0
>>59
経路もコウモリからではなく
漢方薬の材料に密輸されていた動物からで、
武漢型より古いタイプが深?、ロス、東京で蔓延していたことが分かっている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:25.12ID:xunRj+SG0
>>60
極秘裏にというか現在進行形で東邦大とかが試験進めてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:00.88ID:Y74mdHXV0
熱が出てインフルエンザ検査で陰性なら
もうアビガンを飲めばいい。

タミフルなども予防で飲むぐらいなのだから
予防的な効果も考えて飲めばいい。

もちろん妊婦などには与えないようにすればいい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:08.31ID:7R3Aptbc0
島津が検査キット開発する
っていうウワサがあったがどうなった
確か3月にはできると聞いてたけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:21.57ID:1TubP0hJ0
抗体検査が+でPCR検査が陰性
この場合は元感染者ってことじゃん
少なくとも1年ぐらいは再感染しないと想定できるから
1年間は人にうつすことも人からうつされることもなくなる
要はワクチンを打ってるような状態になってるんだなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:13.76ID:XSA5+vzi0
抗体検査はまず間違いなくPCRより擬陽性が出やすいはずなんだがどうすんのネトウヨ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:20.46ID:VJc8ra260
>>65
いや、中国製の奴で東京や大阪、札幌等の都市部のサンプリングを既にやってるって妄想
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:54:49.36ID:Ht7tHpOj0
韓国: 63,200人(死者158人)
日本: 22,400人(死者56人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、重症数がここ数日動かない
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発で検査キットも嘘つき(ロッシュ、サーモフィッシャーの検査キットに勝てる訳がないだろw)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:55:21.40ID:Y74mdHXV0
理研とかが速攻で検査キット作ってたから
やろうと思えば検査などすぐできるし、

また、検査をしなくても予防的にアビガンを飲めばいいのだ。
もちろん妊婦は飲まないという前提で。

医療関係者から予防的に飲めばいい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:57:22.00ID:Y74mdHXV0
オランダとか予防的に医療従事者にBCGをうってるとかいう記事をみたが
予防的にアビガンを飲んだほうがよほどいいだろ。
ほぼ確実に患者から伝染るから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:33.15ID:r7fYYOiV0
抗体検査陽性証明書を携帯している人のみ、夜間外出を許可すればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:33.47ID:xunRj+SG0
>>70
クラボウや塩野義が仕入れてたやつなら認可待ちで試験中だろうけど大規模なのはまだだわ
そもそも先週末時点でまだ予算付いてない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 02:58:42.21ID:xyOldNfP0
実際には再感染してる人もいるし、免疫がどうなのかよくわからん
元記事にも新型コロナウイルスにおいては証明されていないって
課題として書かれてるし、それなりの妥当性得るまではなかなかねえ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:02:48.20ID:mUXUfzQq0
日本も抗体検査やって抗体あれば自粛しなくていいってしろよ根拠もなくコロナ終焉まで自粛じゃ経済死ぬぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:05:17.67ID:Y74mdHXV0
>>78
安倍じゃなくて
自衛隊が指揮をとれば
コロナ問題はすぐ解決するだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:06:32.17ID:1TubP0hJ0
無症状だった元感染者は
知らずに自己免疫で自然治癒するじゃん
もともとコロナウイルスに対して戦える免疫機能を持ってるのか
もし再感染しても無症状かな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:06:49.04ID:B32GSPDd0
今回のコロナじゃない大したこと無い普通の奴に一昨年かかってても出てる抗体調べてもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:09:03.46ID:VJc8ra260
>>76
表立ってはそうなのかもね
単なる妄想だけど、政府も間抜けじゃないから何の裏付けもなく動かないと思ってるのよ
極秘裏に検査済みでデータから予測して動いてるといいなーって妄想
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:14:16.52ID:Pj0kxTCp0
PCR→感染してウイルスあるか、かかってないのか、治って無毒化かわからん
抗体→治ってるのも含めかかってる人
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:16:59.60ID:SHxZQ1g90
igG抗体が見つかれば、
その人はほぼ新型コロナにかからない。

医療関係者で自覚症状無しに抗体獲得した人が分かれば、
その人への防疫を気にせず検査できるので
めちゃめちゃ捗る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:19:31.55ID:b/R+IHCH0
クラボウが中国から輸入するヤツでしょ
検査1回分2500円ほどのクソ安さらしい
でも厚労省がなかなか認可しないらしい、
嫌がらせでしょ
だからそのメーカーから個人輸入でネットで売るヤツがそのうち出て来るのでは?
っでそれを買って自分で検査するだけでいけるかも
とても簡単、、早くやってほしいね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:19:49.12ID:pnclDng60
PCRも鼻の穴の中の検体採取は絶対に自分自身でやった方が確実だよな。
検体採取の様子見ててやはり他人がやるんじゃ大して採取出来てなさそうだし痛そうだし。
持病で外に出られず自宅療養中で調子崩して救急車で感染症対策の無い一般病院に運ばれたがコロナにも感染してて院内感染広まるみたいな事もあったらしい。
PCRも自分で出来るキットあるんだから一般に市販すればいいのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:20:01.50ID:r0yAbBS40
>>61
「今いる感染者数」という話だと、そんなにずれているという印象もないなあ。
ウィルス検査でヒットする人数の推移というのは、確かなものだろうし。

症状を一切ださない人間の存在は、抗体検査でもしなければわからないし
今はまったく存在していないことになっている。
クラボウの検査キット納入と報道されたときからだいぶんたつし。どこの国も抗体検査キットを調達した、これで終わっている。
研究やりたいところに抗体検査キットまわしてあげたらいいのに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:20:14.92ID:m7XU1fbT0
その抗体を培養してまだ持ってない人に注射すれば免疫が出来たりしないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:23:32.17ID:0wrU3e1J0
すごいね

病気にかかればかかるほど抗体が増えていくんだ。

老人とか体中抗体でてきてんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:25:38.60ID:j6fy5Nvp0
欧米は特に抗体検査した方が良い。
おそらく抗体持ってる人がおおいはず。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:29:27.02ID:mtCXc2Wz0
ちょっと訳がわかんなくなってしまったんだけどさこの算数あってる!?
もしも一日1000人検査したら国民全員の検査にかかる日数なんだけど
120000000÷1000 =120000
120000日!?これほんとに合ってる?
ちょっと信じれんのだけど実際何日かかる事になるんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:32:41.63ID:PxNkRDUc0
>>91
逆だよ
かたっぱしから検査してたらPCR≒抗体となりかねないから意義が薄れる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:33:23.57ID:pnclDng60
医療従事者中心に前々から抗体検査してるらしい。
抗体を既に持ってる人からコロナ患者対応の仕事に関わらせてるらしい。
日本人は元々抗体持ってる人多そうだよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:34:36.15ID:wVCCrzh00
>>38
PCRは株が追えるので
検査自体は意味がある

抗体検査と併用すれば
かなり高確率でウィルスをゲットできるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:37:08.56ID:dK6amYau0
これだけ変異の速いウイルスに抗体云々言ったって
あまり意味はない。
それに検査に感染の危険が伴うのは全く同じ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:38:55.47ID:mtCXc2Wz0
>>92
これ合ってるか間違ってるか教えてくれ
これ正しいなら日本の人口信じられなくなりそうなんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:39:53.31ID:wVCCrzh00
>>58
ドイツのは時間経過書いてあったけど
初期型が4日位で
中期型が一週間〜10位だったと思う
最後のが出たらほぼほぼ完治かな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 03:41:56.31ID:wVCCrzh00
>>92
検査は複数回になるんで
母数はその倍位かなぁ

でも一万件程度は余裕で検査できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況