X



東京都、コロナ感染で死去男性を志村さんと認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/03/31(火) 06:17:29.57ID:9QZpefh39
東京都は30日、感染を確認していた都内居住の70代男性が、29日に亡くなったと発表した。この男性が、タレントの志村けんさんだと認めた。

都内で亡くなったのは、9人目。30日までの感染者数は計443人になった。

3/31(火) 2:23 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-23310002-nksports-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200331-23310002-nksports-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:17:42.78ID:hZ8aqlYE0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,470人 死 3,304 (?)
01 アメリカ・・・159,689人 死 2,951
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・85,195人 死 7,340
04 ドイツ・・・・・66,125人 死 616
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,760人 死 348
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,661人 死 158
** 日本・・・・・・・ 1,990人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・159人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
     
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:20:00.33ID:vneJuCO60
あっけなさ過ぎて泣ける
いろいろ話しておきたいことあったろうに
ご冥福をお祈りします
0011名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:20:09.12ID:kZeCAJZu0
東村山音頭がなければ埼玉扱いだったろうな
0013名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:20:33.28ID:fvzDehNh0
9人に志村が入ってるのか。数年前に肺炎やってたのにこの時期に毎晩飲み歩きしてたのはアカンかったな
0014名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:20:51.78ID:Gyu2ZxSc0
>>8
涙出てないです

目ヤニ取ったの?
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:21:13.14ID:5h4Vq96h0
>>8
相変わらず嘘くさい表情w
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:21:58.72ID:VUJrY7kw0
9人死亡でよくピンポイントでコロナちゃんになるなぁ
上級特権で検査してもらえただけで、
しないで死亡してる人いっぱいいそう…
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:22:11.00ID:VQ42c83N0
自己責任だよね、って書き込みが少ないね
0019名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:22:16.28ID:zbPjFM4L0
テメーラとクソ安倍が殺したな
一生忘れねーからな
クソ五輪も
さすがクソ公務員だな
人殺し余裕だな
スゲーな
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:22:52.47ID:oLtkJIlf0
>>12
たいていセイキン
0021名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:23:09.68ID:kXvgJWZ40
関西芸人ばかりの中
志村けんは東京出身だろ
志村守れなかったか
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:23:56.69ID:oLtkJIlf0
>>16
ブーメランの法則に従ってエロ搾取の若い女
0026名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:24:13.84ID:vHylYdFf0
イタリアもそうだけど、コロナ陽性者に自宅待機要請→そのまま死亡があるからほんと東京やばいぞ
しかもこの場合はコロナ死亡者にカウントされないだろうし
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:24:17.55ID:z9TFP7H00
本当にコロナで死んだのかな
0028名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:24:30.11ID:Z5uSun/t0
【東京人口1395万1636人】
3/28 感染者362人=3万8540人に1人がコロナ
3/29 感染者430人=3万2445人に1人がコロナ
3/30 感染者443人=3万1493人に1人がコロナ
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:24:50.50ID:wqL7glTh0
■志村の感染ルートを明らかにするべき
誰が志村に感染させたのか

また芸人感染するぞ
0030名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:25:44.96ID:HGFRH/lK0
>>8
こいつのコメントとか安っぽすぎる。
マジで消えて欲しい。
0031名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:26:23.63ID:PJuIS46h0
>>8
泣き声は良かったけど涙を流す練習をしてなかったみたいだね…
あんなのじゃまだ俳優は無理だ
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:26:37.80ID:0cU+1yhC0
濃厚接触者の特定は済んだとあったけど、他には出なかったの?
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:27:05.96ID:0tzGbBwe0
>>1

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
60(本日1↑本日死亡で1↓)+9=69人
国内総死亡者数:58(本日1↑)+10=68↑人
(うち8人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)
(感染確認されていない重症:クルーズ船2人)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した23人中12人
・北海道20代女性 重症→軽症→退院
・熊本20代女性 重症→軽中症→退院

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:27:05.96ID:kXvgJWZ40
志村も直ぐに治療してもらえず
4日間自宅養正したとか
志村持病あんだから
直ぐに治療しろよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:29:13.52ID:cowdPVDr0
有名人だから検査されただけってことはないの?
あんだけ人がいる中で死者9人、そのうちの1人に入るってかなり確率低いよね
実はコロナにカウントされてないで亡くなってる人いるような
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:29:49.23ID:x5LvmJGT0
>>1
志村けんみたいな上級市民が受ける医療でさえ新型武漢には勝てないのか!
お前らみたいな上級市民ではない奴らはどうすればいいんだろうだぜ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:30:11.92ID:NbvU22OO0
>>1
同じ日に70代男性で詳細が空欄だった人もう1人いるよね
最初兄が付き添ってるって報道あった時はそれが兄なのかなって思ったけど違うわけで
なんなんだろうあの70代男性は
0039名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:31:01.33ID:NbvU22OO0
>>35
むしろ遅くないか?検査
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:32:48.99ID:e04WDN/40
で、感染元は?
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:33:54.15ID:dJFr/CeT0
感染経路は、何が何でも解明して欲しい。 誰がうつしたんだよ。
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:33:56.44ID:xKKJjWBJ0
>>41
エクモは死にかけかつ復活できそうな人間に使うので
普通は回復力の高い若者が使う
老人は手遅れな事が多いのであまり使わない
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:34:23.52ID:ZXHlk/9Q0
>>40
上級民の治療受けてただろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:34:36.12ID:BPlQmvTa0
>>8
イッチョカミが白々しいなw

やっぱりユーチューバーは
芸能人にかなわないんだなってのを
世に思い知らせてる感じだな
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:34:38.34ID:UNOVLFyK0
>>8
この人の特集番組見たけど、
「人はいつか飽きるモノですからね…」って言ってた。
Youtuberが長続きしないって気付いている点では
まだ良い方かも。
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:35:05.17ID:PT2EigAf0
>>1
今さらなにこの記事?
全くなんの存在価値もない記事
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:35:47.40ID:v1g+jcbO0
銀座ブレアと北新地藤崎だっけ?
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:36:23.55ID:404PfT2VO
>>27
数年前に肺炎を患ったみたいだから、トドメだろうね
税金搾取老人と、堕落した生活の疾病持ち、この騒ぎにも関わらず遊びまくる愚民
そんな人達に厳しい武漢コロナ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:36:44.09ID:yhBTRGOS0
4日待ったのか…
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:38:27.74ID:O2NpssH00
>>53
8年前に肺炎になったアラフォーの俺もアウトかな?
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:38:38.65ID:+ykZFxrE0
>>46
70歳かつ持病もあった人間にエクモ使ってる時点でかなりの特別待遇だったな
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:39:00.44ID:/blKgYyK0
志村邸は三鷹市牟礼。ギリギリ三鷹で、世田谷区や杉並区に近い。
0062名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:39:50.57ID:S7ta08mJ0
ワクチン作りが昔ながらの有精卵利用で半年以上かかるというのもね
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:40:07.72ID:icT/O22h0
運もあっただろうけどさ、正常性バイアスかかってたんじゃないかなぁ
都内でまだ9人だぞ・・・こんなレアケースの1人に入るんじゃねえよ
さみしいよ
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:40:38.98ID:K4lVQZxX0
>>1
中国共産党と習近平は絶対に許せねえわ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:40:50.67ID:rib0bKXr0
>>40
3月17日 倦怠感の症状があったため、自宅静養。(発症日)
3月19日 発熱・呼吸困難の症状が出現。
3月20日 訪問診察をした医師の判断により、都内病院に搬送。重度の肺炎との診察を受け、入院。
3月23日 新型コロナウイルス検査陽性が判明。
3月24日 保健所による調査が行われ、発症日と濃厚接触者の特定が完了。

意識失ってはないだろ
入院後に麻酔打たれて意識失った話と混ざってんじゃないのか?
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:41:22.73ID:SLMIHHF00
>>35
発症後自宅静養
容態が悪化して病院に搬送
PCR検査まできっちり4日かかってて、結果判明した時点で重篤じゃなかったか?
わりと庶民対応だと思う
上級向けの対応は、体温36度なのに喉の痛みだけで検査受けれた橋下
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:41:57.39ID:Bi88QkJD0
>>50
不要な発表をするために、労力と税金が使われたことが判明した価値はあるのかもしれない
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:42:36.04ID:9iyqcu3g0
>>45
鎮静剤セットじゃないと処置中激痛なんだっけ?
若くないと体力的にキツそうな処置だなと…
0072名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:43:43.59ID:v6fIEOxP0
>>23
干からびた菌
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:44:28.43ID:hcMmfGoO0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて「★ 予算が無い ★」と善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が ★ 4人 ★ 来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、 < < ★ 予算がない  ★> > ので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。(´;ω;`)
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:45:20.58ID:D/+rpq8P0
21日の時点で意識なかったらしい。
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:46:07.48ID:SLMIHHF00
報道信じるなら
重症で入院→重篤→持ち直す?(真偽不明)→転院→エクモ→亡くなる
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:48:56.59ID:1A6uBYB90
自宅待機の4日間が生命線だったな
発症して平均8日間で死ぬ人は死ぬから、のんびり待機なんてしてたらあっという間に死ぬ
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:49:46.56ID:5wWJJa9y0
>>74
でも隠してたね


米紙、東京五輪の即時中止求める ワシントン・ポスト
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584764795/

155 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:45:25.93 ID:1Vwfn8xP0
中止決まったらいきなり感染者数ふえるでw
ぜったいw

130 名無しさん@1周年 2020/03/21(土) 13:42:46.85 ID:2d3l0eTP0
えー! 今中止しちゃったら本当の感染者数言っちゃうじゃないか!!!
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:50:03.06ID:cowdPVDr0
>>66
>>39
正直危なくなってから検査した感があるって思ったんだよね
有名人だから広告塔みたいにしたかったんかなって
一般人だったらカウントしたくないから未検査で逝かせちゃうとかあるんかなぁって
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:51:23.20ID:xjPlcY8c0
>>79
甘いな。これからが試合開始だ。今までのはウォーミングアップに過ぎないからな。
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:51:53.14ID:Xz4AEhGw0
志村さんが無くなるくらいだから、もう国民に広く伝染してるでしょ
一般人に対する芸能人の比率を考えれば、未検査の感染者が莫大にいると分かる
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:52:24.92ID:8D4G6IWr0
志村さんは、倦怠感があってすぐに病院にかかればよかったのに、数日放置して悪化したらしいですね。
厚労省が症状が軽い人は自宅で様子を見て、熱が続いた場合だけ病院に行けみたいなことを言うから、志村さんは様子を見てから病院に行こうと思ったのでしょう。
医療崩壊させたくないのはわかるけど、病院に行くべき時期について素人に判断を任せるのはおかしいと思います。
とにかく自覚症状があった時点ですぐに病院に行くべきです!
日本は何事も対応が遅すぎます。腹が立ちます。
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:52:51.30ID:3CRyV9020
>>76
持ち直した報道あったけど、ECMO付けて酸素回るようになっただけだったと思ってる
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:53:31.41ID:Xz4AEhGw0
もう感染拡大を止めるのは無理だよ
自粛とかしても意味ないと思う
どっちでも同じなら、普通の生活に戻ったほうがいい
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:53:42.44ID:6p+GqlrM0
>>69
意識ある人はいっそ死にたくなるから、鎮静かける。
強制的に肺をフーセンみたいにふくらませたりしぼませたりするから、胸がガグガク上下して恐ろしい光景よ。
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:55:07.49ID:jGL05U2x0
都はアホだろ
ここは「個別の案件にはお答えできません」と頑として突っぱねるべき
モラルハザードが起きるぞ
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:56:38.65ID:zpKXGn3C0
実は死者数も
心不全で誤魔化してるんじゃないかと睨んでる
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 06:58:42.39ID:/KkCFMZQ0
>>84
@yumiyumi-poemのお言葉
>絶望している人間は絶望の言葉にこそ共感し安心を覚えるもの

だけどそれは一時的なものに過ぎない

結局人は希望を持たずして前に進むことはできないからhttps://ameblo.jp/yumiyumi-poem/entry-12586029075.html
0095名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:03:10.74ID:b2g4sYCl0
安倍と日本医師会が悪い
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:03:15.91ID:fvzDehNh0
志村は病院嫌いで有名。前に肺炎になった時も相当酷くなってからの強制入院だった。今回も動けなくなるまで医者に連絡しなかった。症状出て初日に医者に連絡してたら助かったかも
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:03:25.30ID:qvkhqAPL0
田島はどうなんだ?
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:06:49.40ID:iU6RGoty0
>>65
21日には既に意識失ってたって記事が出てる
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 07:08:56.43ID:+KI5wtxz0
>>8
顎の肉がかなり付いてきたな
贅沢しているんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況