X



【コロナ恐慌】コロナ不安で急増?鉄道人身事故が週30件超に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/31(火) 12:59:46.03ID:zdqjDhHR9
昨今の新型コロナウイルスの影響により、日経平均株価の乱高下や企業の倒産、内定取り消しなど、「コロナショック」による経済の混乱が深刻だ。

日経平均株価は19日には取引時間中に一時1万6358円と、1月から7000円以上値を下げた。また、帝国データバンクは3月23日13時時点で新型コロナウイルスの影響を受けた倒産が全国で12社あったと発表。
厚生労働省の19日の会見では、コロナウイルスの影響による企業の内定取消は18日までに13社計21人になったことを伝えるなど、景気後退の兆しもすでに感じられる。

■1週間で30件以上の人身事故

そんな現況を憂いてか、鉄道における人身事故が目立つ。例えば、3月16〜22日の1週間ではなんと30件以上発生、18日にはわずか1日で7件もの人身事故が起きた。その内訳は以下のとおりだ。

<3月18日:7件>
・8:08頃 総武線快速 津田沼?稲毛間
・11:15頃 京急本線 神奈川駅
・14:20頃 鹿児島本線 九産大前駅
・14:47頃 近鉄橿原線 九条?近鉄郡山間
・15:57頃 西武新宿線 下落合駅

・21:20頃 名鉄名古屋本線 本星崎?本笠寺間
・21:53頃 JR神戸線 神戸駅
 また、JR神戸線では18〜19日の2日間で3件も発生した。

<18〜19日のJR神戸線内 人身事故>
・3月18日 21:53頃 神戸駅
・3月19日 17:32頃 垂水駅
  23:45頃 塚本駅

もちろんすべてが自殺や死亡事故とは限らないが、この数字は異常だ。

国土交通省が発表した2018年度分の「鉄軌道輸送の安全に関わる情報」輸送障害の事項を参照すると、「自殺」による輸送障害は601件。
これは自殺と断定できた件数のみであり、遺書などが見つかっておらず自殺かどうか原因不明である場合は「運転事故」として処理されるが、その死亡者数252人を合わせても853件。
この中には不慮の事故なども含まれるため、多く見積もっても1日平均で2件程度といったところだ。

そのため、この件数がいかに多いかというのが見て取れる。やはり先行きの見えない経済状況・不安からくるものなのだろうか。

鉄道自殺は鉄道運行全体にとって多大なる被害を与える。発生後から再開までの間は列車の運休、振替輸送分や払い戻しの負担がのしかかる。ただでさえコロナウイルスの影響により各社とも減収傾向であるのに、鉄道自殺が増えればさらに収益の下方圧力となる。

当然のことながら自殺者が飛び込んでくると、運転士にとっても危険だ。列車のフロントガラスにぶつかり、運転士がガラスの破片や自殺者にぶつかってケガをしてしまうことも多々ある。

身体的な危険だけではなく、運転士への精神的な影響も計り知れない。前方で危険を察知しても自動車のようにハンドルを切ることはできないので、非常ブレーキを入れることと、非常事態を知らせる警笛音を吹鳴するしか術はない。それが間に合わなければ接触するしかない。

人をひいてしまうことに加えて、事故直後の処理がトラウマになる可能性も大きい。事故直後は控えている乗務員と交代できることもあるが、また勤務復帰すれば嫌でもその現場を通るとフラッシュバックするし、ひどい場合はPTSDを患ってしまうこともある。

それは運悪く凄惨な事故現場に遭遇してしまった乗客も同じくだ。おそらく自殺志願者本人からすれば、後に起こる事故処理や損害賠償請求など知る由もないが、鉄道自殺というのは、周辺の関係する人々にとって負のスパイラルにしかならない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00340332-toyo-bus_all&;p=2
3/31(火) 5:31配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:00:53.84ID:nxQ73oXy0
自殺を放置するより安楽死を認めるほうがよほど人道的
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:01:03.09ID:KcGa8PAT0
どう考えても新型コロナより追証の方が精神に大ダメージです本当にありがとうございました
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:02:42.63ID:Vx2gQqrM0
ホームドアを設置した新小岩はランキング県外へ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:58.15ID:bPMARLd80
信用フルレババカが飛び込んだだけ 彼らは遅かれ早かれ飛び込む運命だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:15.86ID:Rw4/P9g40
ブルーシートの隙間からスマホを差し込んで撮影してる奴って何なの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:04:40.10ID:NqqKYJwN0
買いは家まで
売りは命まで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:32.27ID:0tTR2+ez0
タウンワーク見れば仕事いっぱいあるじゃん
どこが不況なんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:38.51ID:jTorye4H0
まあ、安倍に言っても腕時計を指差して「時間、時間」って薄ら笑いを浮かべるだけだろうから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:05:59.24ID:jqDR5YbV0
自殺は月別にみると3〜4月に上がり5月でピークをむかえる
見えない恐怖のコロナウイルスや金銭的苦もあり今年の4〜5月は自殺者数は凄いことになると誰でも予想出来る
ここはもう政治家の腕のみせどころ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:18.55ID:FpJf/sMB0
>>3
経済も止まらないしよっぽどいいよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:06:34.70ID:QvrwJvq20
今どきは人身事故前提で鉄道職や警察官になってんだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:11.60ID:CKNWGO3u0
安倍さん
日本国民を殺しまくり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:07:23.85ID:1CkDfXVA0
働かないカスが死んでるだけか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:15.72ID:0rcIdoWl0
電車を止めちまえば鉄道自殺も起こらんのでは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:20.70ID:D5pt/ES00
株の乱高下でひどいことになってたな
市場開く前に今日上がるか下がるか予想してたけど、株に手を出さないで正解だったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:20.87ID:0tTR2+ez0
だから、仕事はたくさんあるって!
コンビニなんて人手不足で時間短縮営業してるのが証拠みたいなもんだ
「○○が嫌だ」と選好みしてるだけじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:44.46ID:CKNWGO3u0
コロナの流行がなくても
消費税を上げただけで自殺者は急増するんだよな
財務省の連中や安倍さんもよく知ってると思うが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:50.90ID:61odnh/P0
>>9
いや東京で死ね、俺んとで吊るな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:19.44ID:gh7VDtGE0
柵を付けましょ。取り敢えず簡単な鉄製パイプのやつで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:49.31ID:iKb2T09+0
信用やってたのは死ぬしかないよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:08.56ID:0tTR2+ez0
飛び込んでるのは株で大損した投資家でしょ?
仕事はたくさんある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:25.58ID:PEltQO8w0
アベによる日本人大量死きてるね(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:10:26.07ID:8CQp9V9Q0
ツイッターみるとコロナで精神的に病んでるやつ散見する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:02.35ID:T/ytbVQJ0
株でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:36.11ID:NNN9Ha+/0
安倍夫妻が美しい国にしてくれたおかげです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:31.95ID:rXLwejoc0
人身事故で車内混雑して感染リスクアップ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:12:45.87ID:nAhbapDk0
小泉時代は異常だったな血も涙もないほんとの国の責任だった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:14.89ID:758uddod0
株と為替でこの混乱に乗じて勝負したやつは文字通り生きるか死ぬかだもんなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:32.73ID:ekRD8yMg0
偶然です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:40.64ID:bb8f78BZ0
FXだろ
人身事故はやめろよ本当に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:55.16ID:6EvrPXkb0
>>1
新型コロナウイルスって中国で開発された生物兵器らしいけど、
中国経済減速に危機感を感じた中国が自国民(生産性の低い老人など)を減らしつつ
他国の芸能、スポーツを衰退させ経済を減速させる目的の

要は他国も巻き添えにした自爆テロらしい

●参考
コロナウイルスの起源:ゲノム解析により、2つのウイルスを結合させたキメラウイルスの可能性を示唆 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584929629/

コロナウイルスって中国武漢で人為的に開発された生物兵器ではないかと議論されている

武漢の研究所が爆破されたのは証拠隠滅?
中国で感染者があまり増えないのは(生きたまま埋められた感染者もいたかも知れないけど)
すでにワクチンは開発済みだったから?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:26.44ID:jObcexXE0
>>38
この時期10分でも首都圏の電車に乗ってたら、80%以上で感染するから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:14:55.39ID:vgND6sVv0
追証で自殺
証券会社の損はだれが負担するの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:18.34ID:IRjOmAhM0
死ぬ時まで大勢の人に迷惑かけようってどういう神経なのかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:34.95ID:YYc+mRMh0
自殺するなら
他人に迷惑をかけるな
手前のグチャグチャの死体なんて
見たくもないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:39.68ID:n0aGAQyO0
すげーな、ここでも武漢肺炎を隠した支那中共の工作員が跳梁跋扈かよ

武漢肺炎
武漢肺炎ウィルス
武漢肺炎
武漢肺炎ウィルス
武漢肺炎
武漢肺炎ウィルス
武漢肺炎
武漢肺炎ウィルス
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:46.10ID:bik7s4/x0
なぜ信用取引するんだろうな。
失敗したら払えないのに信用取引に手を出すから命を差し出すことになる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:58.83ID:0cU+1yhC0
株の乱高下で往復ビンタ食らったとかでないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:18.85ID:fD/nIuME0
>>1
3月ってのは一年で一番自殺の多い月なんやで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:17:59.40ID:QlCVlSos0
株でやらかしたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:18:41.37ID:fjL5q7Ix0
追証で自ら命を絶ったら、証券会社は大損こいて終了

でも仕方ないもんなぁ

まさか残った家族に取り立てに行くわけにもいかないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:14.13ID:tFOQrmGA0
死ぬなら全財産をFXあたりで勝負してからでいいんじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:21:11.70ID:pyeisHBG0
馬鹿がだまされて投資なんてやるからだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:06.24ID:FyQ9ouhyO
>>60
お前みたいなぬるま湯お花畑人生の人間には一生理解できない辛さや苦しみを自殺者たちは抱えてんだよ
罵倒するのは半世紀早い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:25:53.70ID:D8OVCVno0
知り合いが投資で失敗して死んだけどなんで死ぬ必要があるのか理解できない
まだ新入社員だったからろくに金もなかったはずだし、全財産なくなっても若けりゃ余裕だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:28.22ID:bik7s4/x0
>>63
そうだな。
それに、最悪夜逃げすればなんとでもなる気がするよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:33:37.57ID:fjL5q7Ix0
投資自体は悪いとは思わないけどね
ただ、自分の身の丈以上に投資したり、借金してやれば危険

強欲になって信用取引にハマれば、それは地獄への入り口なのかも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:07.56ID:UQwyY/Dp0
自殺ではありません。
事故にカウントしまさのゲリゾー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:20.93ID:UQwyY/Dp0
事故にカウントしますのゲリゾー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:48.70ID:SfXaZtlS0
アベの虐殺
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:34.50ID:2yr6Polx0
神奈川県警「
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:49:08.59ID:5k4n0Hxb0
>>1
それは投資に失敗した穀潰しです
コロナによる不安ではありませぬ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:05.43ID:UW2tMvXz0
国民を安心させろよ






頼りないのと不安しかない政府
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:18.62ID:ehjXqXmK0
やっぱ増えてるのか。自殺したい気持ちは分からなくはないが実際に良くできるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:28.45ID:ajFgfY/I0
ボラティリティが高いから、レバレッジかけてやってるやつが吹き飛ばされてるんだよ。
負けやつのカネはどこに消えてるのか?
日本政府が回収してんだよw
FXや先物なんぞその程度のもんだw バカが宝くじ買うのと同じ原理w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:38:33.30ID:0JNQzNsG0
パニック休校して世界恐慌引き起こした安倍のせい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:45.45ID:JxHrBHRq0
早く見通しを
不透明な自粛は精神を病む
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:44:37.98ID:XpB1+YSc0
>>1
コロ助ごときで外出自粛要請という半強制的外出禁止命令を出すことによって経済活動を縮小させ、

放っておいても死ぬジジババに加えて、死なずに済んだ人間まで殺している無能政治家ども

政治家はコロ助ごときで外出自粛要請などすべきではないし、諸個人は無意味な外出自粛などするな

とっとと花見にでも行け
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:13.80ID:WGC5LwAV0
全力でFXやってたらほぼ間違いなくこの1ヶ月は死ねる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:57.65ID:JHxrLm470
>>30
全財産溶かした位じゃしなんだろ
フルレバじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:49:27.72ID:XvEwQGgX0
人に迷惑をかける自殺方法はやめろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:13.85ID:bFW6baSS0
コロナにかかって死ぬのも、コロナが不安で死ぬのも生物学上は自然淘汰。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:52:57.34ID:t537DGRM0
死ぬのに人に迷惑をかけるもなにもあるか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:35.60ID:XvEwQGgX0
>>89
そんな無責任なやつは自殺するな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:58:52.66ID:ftSaRh6D0
コロナより死んでて笑うw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:03:15.68ID:ahRD21Nk0
コロナ災厄で健康や生きていることのありがたみが分かるどころか
自ら死ぬのか もうこれわかんねえな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:28.63ID:2hP6mG2m0
今回株はあまり関係なさそうだな
投資家も少し賢くなって信用に手を広げるのは控えた感じ
むしろ実態経済の悪化によるものでは
解雇や内定取り消しとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:47.85ID:eZs3AIS80
仕事猫が電車に飛び込んでる絵で、運転手と目が合って「なんで目が合うんですか?」って言うやつあったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:01.29ID:gtp7oN/e0
減便してるのに人身事故が増えるw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:11:20.58ID:LzAj1xp00
新年度は増えるもの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:26:54.82ID:wuv4MnT40
京都線の吹田駅も入れたげて
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 15:28:47.70ID:PBgkJvAZ0
コロナ自殺数>>>コロナ死者数

やっぱりこうなったか
ほんとただの風邪ごときでアホなことやってるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況