X



コロナ騒動が終結した後で、世界は中国に憎悪を抱くのでは?「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。詫びの一つ言わない。」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:08.86ID:zdqjDhHR9
[マドリード 26日 ロイター] - スペイン政府は26日、新型コロナウイルス感染拡大阻止に向けた外出制限措置を少なくとも4月12日まで延長すると発表した。
サンチェス首相は議会で「外出制限の延長は容易なことではないが、新型コロナの感染を予防する唯一の効果的な選択肢だ」などと述べ理解を求めた。
新型コロナ感染による死者は一晩で655人増え、4089人に達した。スペインでの死者数は前日、発生源となった中国を超え、イタリアに次ぎ世界で2番目に最悪の水準となった。
なかでも大きな打撃を受けているのが介護施設に暮らす高齢者たちだ。新型コロナの感染が深刻なマドリードでは、こうした高齢者らの感染や死亡が急拡大しており、政府当局は早急な対応を約束している。
患者人権擁護団体の代表は「高齢者が見捨てられている」と危機感を表明した。
スペイン全体の新規感染者は18%増加して累計5万6188人となり、過去数日に比べると増加ペースは鈍化した。当局者は、大規模な新型コロナ検査実施が始まったことを踏まえ、感染者数は今後増加する見通しと指摘した。
一方、保健当局者は議会に対し、感染拡大ペースが「安定局面に差し掛かりつつある兆候」との認識を示した。
<医療用品の調達、「戦闘」状態>
累計の感染者数が世界4位となる中、スペインでは衛生・医療用品不足が深刻になりつつある。
マリア・ヘヘス・モンテロ予算相は地元テレビで「人工呼吸器、マスク、検査キットの確保はまさに『戦闘』状態。世界中で中国からの調達競争が激化している」と語った。
スペインは新型コロナ対応でこれまでに4億3200万ユーロ(4億7140万ドル)分の医療用マスクや手袋、検査キットを中国に発注。外交筋によると、一部製品の価格は10倍に跳ね上がり、中国の業者が前払いを要求するなどの例も報告されている。
また、保健当局筋によると、中国の一部空港では医療用品を購入するための航空機の列ができているという。
【引用 中断】
私は現在のコロナパニックのを利用して、如何にも中国人らしい火事場泥棒的行為をすると、「世界中が中国に憎悪を抱くようになる」と思います。
このブログの最後に「中国ウイルス:中国人に憎悪を抱き始めた米国人」を転載させて頂きますが、その中でアジア情勢にも詳しい元高校教師D氏(65)は、こう言っているそうです。
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。それなのに習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ」
中国発祥のウィルスで世界中で人々が命を落として、仕事ができなくなって生活が破綻しそうなのです。だから、申し訳ないと思って、世界中に医療品を提供するのが普通です。
WHOに1000億ドル程度の資金提供をして、中国企業から買ってもらうのも一案です。いずれにせよ、せめて医療品がタダで届けば世界の人々の中国への怒りの気持ちは少しはや和らぎます。
それなのに 各国が医療品を求めているのをこれ幸いとして、一部製品の価格は10倍に跳ね上げて大儲けをするとは、とても人の心をもっているとは思えぬ所業です。でも、中国の業者が前払いを要求しているそうなので、罪悪感など全くないのでありましょう。
しかし、後でとんでもないしっぺ返しが始まります。今は自国の人々の命を救うために、胸の中に湧き上がる怒りを抑えて、欧米の担当者が中国人に「酸素吸入器人工呼吸器を売ってくれ」と頼んでいるかもしれません。
しかし、彼らは決してこの怒りと屈辱忘れないでしょう。
ですから、1年後か3年後かは解りませんが、中国製品のボイコットが欧米社会で始まります。そして中国からの外資の引き上げ・サプライチェーンの組直しが始まるのです。
中国は 今欧米諸国の足元をみて、医療品を高値で売り付けて大儲けをしようとしています。現にしているのでありましょう。
つまり、世界経済の一員でいられる最後のチャンスを自ら投げ捨てている事になります。日本もぼやぼやしていてはいけません。早く中国を見限らないと、同じアジア人として被害を受けてしまいます。
最後に、「中国ウイルス:中国人に憎悪を抱き始めた米国人」を付記します。

https://note.com/nanaehasegawa/n/n8f35e4434cbb
2020/03/27 14:07

前スレ               2020/03/31(火) 13:39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585629546/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:17.41ID:w/m27Brc0
コロナ騒動で最も悪いのは、安倍

その次が習近平
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:46.89ID:48dO+l8D0
>>1
中国人は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:05.56ID:6jfdCljJ0
アメリカを中心に賠償請求が各地で起こってそれぞれの国で中国に関連する資産が差し押さえ食らって経済から閉め出される
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:15.33ID:5yd1ZF8U0
日本では春節歓迎の安倍ほど悪い奴はいない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:44.68ID:GwDklbHK0
>>2
パヨクが本気で書き込んでるのか、ネトウヨがパヨクに反感持たせるために書き込んでるのかもう分からんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:07.00ID:u9fBKZnY0
中国包囲網が正しかったってこと
欧州はそれに乗らなかったから自業自得では?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:09.80ID:fxwXFKjS0
さて、これからどれだけの国が中国から距離を置けるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:10.53ID:DxJidfsX0
おい安倍
国賓で呼ぶのは絶対に無しだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:16.49ID:OgLrH6L00
安倍の春節ウェルカムのせいで世界中が油断しちゃった
WHOも安倍に騙されちゃった
安倍は世界中で恨まれてるよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:25.19ID:YRG9437o0
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。
 それなのに習近平は詫びの一つ言わない。
 それが中国人だ」

まことその通り!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:25.68ID:dVLrZOds0
>>1
世界中から国が3つはできる金額の賠償金を請求されるな。
そして戦争へ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:29.22ID:jKz1H2wo0
世界で赤狩りが流行るかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:34.80ID:CK8HgvP90
中国に莫大な対価を支払わせれば無問題
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:37.33ID:v+q8tJ7N0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,253人 死 3,167
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・66,885人 死 645
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,008人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・170人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・128人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
            
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:42.62ID:HMJUipF70
でもアメリカ人の大半が中国と日本の区別ついてないやん…
あいつらアホだから絶対に日本人攻撃してくるぞ
インタビューで好きな日本人はブルースリー言うてるくらいだからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:53.85ID:gfThBRCi0
中国人は悪魔
中国はコウモリを喰います
中国人を許すな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:54.22ID:gC5ydxFf0
支那五毛と
朝鮮白丁は日本から出ていけ

COVID-19=武漢肺炎 支那肺炎
COVID-19=大邱肺炎 朝鮮肺炎
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:08.35ID:Z5NXyops0
いまだに拡大しているコロナが春節とは無関係と言い切る五毛がいて草
どんだけ焦っている?
変えられないよ慌てても
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:08.71ID:0ET+ExAv0
中国の最高学府である中国農業大学でさえ、「実験を終えた豚や牛、牛乳を、密かに業者に売り渡していた」という事実が明らかになったからだ。業者はそれらを素知らぬ顔で市場へ持って行き、市場では他の豚や牛、牛乳と一
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:11.65ID:5t7YNbyM0
詫びはいらないから金で補償しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:12.82ID:kfQw3gQ/0
キンペーを処刑にして、世界各国に被害相当額を賠償してこそ
中国は生き残れる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:25.69ID:rIJjWvqk0
でもYouTubeで中国叩いてる動画はゼロだからな。
正直海外の人は日本人みたいな「病気が蔓延したのはあいつのせいだ!」みたいな感覚はない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:32.11ID:RhY7dmmj0
キンペイズ沸いてんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:33.58ID:vaKWK+TR0
海上封鎖後、連合国海兵隊が沿岸部を制圧。内陸側からロシアNATO連合空軍が制空権を確保。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:34.13ID:Y5QJzqyf0
中国共産党と習近平の責任転嫁は許さない!

武漢ウイルス 中国ウイルスだから!当然!

それを、初期対応で隠蔽した、習近平 シージンピン政権は、世界の敵!

人民の自由を奪い、チベットウイグルで他民族を侵略し続けている!

諸悪の根源の一党独裁の中国共産党は、世界の敵!

打倒、中国共産党習近平 シージンピン政権!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:38.36ID:GwDklbHK0
>>15
そんなにキレイじゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:43.10ID:X7tQaBXd0
世界は中国に感謝しなければならない!武漢市民は英雄!ウイルスはアメリカが持ってきた物だ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:56.34ID:PGCew2nT0
福島の原発爆発で日本が賠償したアルカ?
つまりそういうことアル 運が悪かったアルヨ(笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:10.94ID:Tf85UymE0
とにかく変な肉食うのやめろ
迷惑だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:10.95ID:0O3t7fiw0
日本人は安倍に憎悪を抱きそうだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:16.93ID:2B5PMwjS0
放っておいても
今後中国離れは加速していくだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:18.87ID:eF+mcHFE0
>>8
ここ数年、もしかしたらこの国に野党など存在しないのではないかと思い始めてるよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:18.94ID:/IkZvmAP0
>>1
安部「ウェルカム」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:22.20ID:mMVL49ub0
個人的に中国人には嫌な思いしかさせられてないから
この流れは大歓迎m9(^д^)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:26.79ID:8PxTpVne0
>>1
予定外に漏れちゃったけど
中共の終結は他国が疲弊しまくって
侵略しやすい環境の事だから
侵略先に謝る言葉なんてねえだろwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:32.03ID:rIJjWvqk0
とりあえずYouTubeみればわかるよ。
海外の人達は全然中国叩いてない。
あっちの人って気に食わないことがあるとデモやキャンペーンをするけどないもんな。
SNS上でも中国ヘイトなのはほとんどないよね。
事実として中国対して悪い感情は少ないようだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:41.93ID:RhY7dmmj0
キンペイズコピペ工作員 Chinese で動画ありまくり

>>36
> でもYouTubeで中国叩いてる動画はゼロだからな。
正直海外の人は日本人みたいな「病気が蔓延したのはあいつのせいだ!」みたいな感覚はない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:52.17ID:9vgtBv6O0
シナチョンは人類じゃないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:55.30ID:BXCQa0j50
電通と中国の共通点

マッチポンプ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:59.18ID:+VycQi4v0
差別はよくない!

でも国家に責任を求めることは当然なんでしたよね?
責任を直視して心から反省して謝罪と賠償をしないといけないんでしたよね?
ね?マスメディアのみなさん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:59.51ID:AXnDjbyf0
欧州白人の言う「中国人」にはアジア人全般が含まれます
もちろん日本人も
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:02.34ID:5C/Ffh+A0
>>1
そらそうよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:02.86ID:AYBHsSmH0
中国を恨まないヤツなんていないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:08.39ID:UbsmciW30
世界中から中国に向けて一斉にミサイル撃って中国を終わらせろ
あいつらまた新しいウイルス作るぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:10.90ID:ks/5gC/s0
世界中にコロナ被害者像立ててもいいレベル
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:11.50ID:/IkZvmAP0
>>15
好きでえす!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:11.53ID:jOyZfsE00
中国の研究所の管理ミスや横流しが原因の可能性もあるが、
まだはっきりしない。アメリカ起源の可能性も検討されてるんだしその時はどうすんだ?

意図的でない行為に「謝罪」とか言うなら天然痘から何から
意図的にばらまいて軍事侵略を伴った白人がまず世界人類に謝罪しろよって感じw

スペインなんかまさに下層土人レベルのピサロやコルテスをお札にまでして
誇ってたんだが?
アメリカやイギリスはスターリンやポルポトより殺してんだし王室・大統領が
率先して土下座賠償すべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:13.43ID:Bh4rlAMX0
言っとくが欧米が言う中国には日本が含まれてます
ネトウヨバカウヨがいくら名誉白人と言い張っても
ただの中国人ですよ
そこを自覚して行動を慎んで
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:17.35ID:Vxk+YARo0
知中派が中国人はメンツを大事にする!!と嘘つきまくったから
その反発じゃない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:17.43ID:4DIcTkjg0
まあ誰だってこう思うわ
最近のウィルス、SARSもMERSもインフルエンザもコロナも全部中国じゃねーか
お前ら何回やらかせば気が済むんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:20.48ID:Tf85UymE0
>>52
おつかれさん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:21.33ID:pk3XHS7p0
よく、コロナ終息後、コロナ終結後って、聞くんだけど、
そう簡単にこの騒動がおさまるのだろうか。
かなりの長期戦になりそうな気がするんだが。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:25.11ID:jIUjZY4V0
いい中国人は台湾の中国人だけ
同じ民族とは思えない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:28.57ID:7Bsb2edQ0
武漢ヤバイ

安倍総理「ウエルカム!」

武漢閉鎖

とりあえずチャーター機、海外渡航は自由なまま
クルーズ船すら検査を絞る
0075ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:28.95ID:Q1l12c+u0
いくら言い張っても
安倍せい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:29.36ID:GwDklbHK0
>>47
ちょっと何言ってるか分かんない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:30.98ID:X1k4zwDN0
確認された確定事実
2019年11月22日武漢で発覚。
研究所研究員が感染し、病院収容。

想像
何らかの理由で研究所のウイルス保管庫を開けてウイルスを触っていた時に感染。
台湾か香港にばら撒く目的があったという話もあるが不明。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:36.33ID:ydJMAFkS0
当たり前だわ。中国のお漏らしウイルスから世界中で大量の死者。
許されるわけ無い。中国は孤立すべき。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:36.23ID:byIwx2+P0
>>45
んー。安倍と中国かなぁ。
世界中の国民が自国政府と中国政府に憎悪を高めると思うよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:37.33ID:0d2PNTk20
武漢ウィルスより
テドロスウィルスだろ、これ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:44.11ID:LG4I7Vlt0
ゴーンとか知ってて逃げたろ
やっぱり中国が生物兵器ばら撒いてるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:47.35ID:BM5swpLl0
>>36
いやいや
欧米は中国叩きたくさんあるし、路上でアジア人ってだけで「中国ウイルス師ね!」て暴行されてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:50.27ID:7+RlWxc00
アメリカの場合自分の所以外でもイギリスと組んで英領タックスヘイブン差し押さえだってやるだろう 
カネがどこにあるのかはわかってるからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:50.59ID:oYZznTrv0
中国政府の一帯一路構想は大幅に遅れるか頓挫だろう

病原体の宝庫と経済関係を深めたばっかりに
キスハグ挨拶文化や自由な市民生活が厳しい制限を受けているんだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:51.03ID:8tGSu+EI0
火事場泥棒 何か悪さする予想
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:51.76ID:d9hSUBnV0
中国人はいい人が多い。攻撃すべきは中国共産党で、打倒して台湾のような民主国家をつくらせるべき。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:24:58.03ID:7mjPh9ZJO
>>1
なんだよ、この恣意的なミスリード
世界はそれほど愚かじゃねぇよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:00.45ID:0R43igz90
選挙権ない中国人とは考え方がやはり根っこの根っこで違う
責任感の有無? 過去はブラックアウトされて見えてない部分有るし
見えてる世界が違う。党員なら政府批判なんて嘘でもしないて感じ
あ、台湾香港の人除きます
日本も経済経済で目をつぶり過ぎた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:01.74ID:ULfbUWzN0
>>36
掲示板でめちゃくちゃ叩かれてるで
まあ日本は一応アジア人だからまだ中国人に優しい方だよ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:05.20ID:4R/V/IVB0
むしろ中国人にウイルスが勝手に付いて来ただけの被害者なのに何を謝るんだ馬鹿
それを勝共工作員ネトウヨが中国人にヘイトが向かうように煽動して
アホがそれを真に受けて中国人やアジア系にヘイトをしてウイルスを退治した気になった結果が
世界中のパンデミックなんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:06.45ID:/naTNvsF0
中国はコロナで家族を亡くした世界中の人から怨まれる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:08.00ID:vdV+eDip0
>>7
そうなるよなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:09.59ID:hJBvcFPF0
中国は多額の賠償金を世界に支払うことになるよ。第一次世界大戦後のドイツみたいな状態になる。
しかし、ナチスの台頭の様なことになる前に自国民もしくは自国の資本の保護を理由に各国が中国への干渉が強くなり、侵攻や小規模紛争をへて、中国は分割統治される。共産党は賠償金の支払いで弱体化し、新しい政治体制に変わる前に前述なようなことが起きる。
北朝鮮気がついたら無くなってて、中国の一部として、どこかの国に統治される。

、、、って、希望的観測書いてみた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:09.84ID:t2CZB3Ei0
ペスト黄熱病コレラ
どれも収束してない 年間何万人も死んでる
これらの発症国に怒ってないのはなぜ?
このスレのような中国批判煽りはツイッターでも見られるが日本政府が批判をそらすためにやってるんだと思われても仕方ない
まずった時に他国に非難の目を向けさせるのはよくある内政のテクニックだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:10.41ID:PXZFMX0B0
お詫びしたら最後だろw

どんだけ世界中からつけ込まれるか
中国が滅びるよ

どうせ滅びるのならば、世界中巻き込んで
第三次世界大戦勃発させてでも詫びないのが正義
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:12.60ID:kfQw3gQ/0
加害国のくせに開き直ってるところがクソ過ぎて世界もドン引きやしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:15.33ID:fxwXFKjS0
何よりもWHOが気が付いてくれるといいんだけど・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:16.56ID:WHVkIeOx0
二階 中国にお礼に行きたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況