X



【立民】#杉尾秀哉議員に“ブーメラン”炸裂!? 昭恵夫人の“桜撮影”追及も…自身も「あんずの花散策」へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/03/31(火) 17:22:34.03ID:rOfS1gZh9
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、全国で「花見の自粛」が求められるなか、立憲民主党の杉尾秀哉参院議員が地元・長野県内で「あんずの花」を見た様子を載せたフェイスブック(FB)が炎上し、発信内容を削除した。杉尾氏は国会で、安倍晋三首相の昭恵夫人が著名人らと桜を背景に写真撮影したことを追及したばかりだった。


 杉尾氏は27日の参院予算委員会で、週刊誌報道をもとに「花見自粛要請のなか、昭恵夫人が花見をしている写真がネットにアップされた」などと問題視した。

 安倍首相は「(妻は)都内のレストランの敷地内の桜を背景に記念撮影したもので、公園で花見の宴会をした事実はない」と説明したが、杉尾氏は「レストランなら問題ないのか」などと食い下がった。

 こうしたなか、杉尾氏がFBで長野県千曲市の「あんずの里」について「今がちょうど見頃です」「これまで見た中では最高でした」などと投稿していた感想と花の写真が、《人に厳しく自分に甘い。許されない》《ブーメラン芸人》などと批判を受けた。杉尾氏は29日までに投稿を削除した。

 杉尾氏は30日、夕刊フジの取材に対し、「地元の田舎のあんず畑を散策し、咲く花をアップしただけだ。それで、FBが『国会議員を辞めさせる』などの脅しや挑発でひどく荒らされた。極めて心外に思い、削除した。屋外で、密集地でも都心でもなく、花見の宴会をやっていたのではない」と語った。

2020.3.31
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200331/pol2003310002-n1.html
0002名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:23:02.24ID:vQdJ7inr0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,320人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・87,956人 死 7,716
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 フランス・・・・44,550人 死 3,024
06 イラン・・・・・41,495人 死 2,757
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・11,899人 死 513
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,023人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・443人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*兵庫県・・・・137人 死 11
*神奈川県・・・132人 死 6
*埼玉県・・・・・85人 死 2
*京都府・・・・・56人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*福岡県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
    
0004名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:24:01.59ID:c+ZXqIPZ0
まったくブーメランになってないな
負け惜しみネタすら無いのか哀れなネトウヨさん
0007名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:25:39.01ID:tg1BKTK90
状況によりけりだろ
何人も集まって飲食+記念撮影と、個人で車で移動して花の写真撮影
大違いだろう
0008名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:25:52.44ID:4LeRIh/C0
やましくないなら何で削除するんですかねえ
もし出来る事なら堂々と立ち向かったら良かったのにねえ
0009名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:26:10.31ID:q71QOrqf0
 
 
コロナのさなか秋葉首相補佐官だけでなく杉田水脈も政治資金パーティ! 櫻井よしこが発起人、稲田朋美、ケント・G、フィフィも
 
0011名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:26:17.00ID:/2dEdby10
なら堂々と載せとけばいいんやで 
0012名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:26:19.58ID:Y2S63Qpk0
『換気の悪い密閉空間』『多くの人が密集』『近距離での密接した会話』の三つの密
が存在しない
0014名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:26:44.69ID:a+SCnK4s0
地元の公園を一人で散策

密集密接密閉すべてが揃う方が難しい
0015名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:26:52.38ID:5eVD26sq0
アノニマス

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜自民党ネットサポーター巣のゴキブリサイトへようこそ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
Share
News
Japan

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ゴミブリみな564へ

ランサーズ自民頑張れ!
ランサーズ自民安倍晋三を守れ!
>>>>>>>>>>>>>>1
■ランサーズ自民。。。。。。。。。。。。。。。。。。2chやツイッター等への書き込み命令です
大量の書き込み
どんどん書きまくれ!!!!!!!!!!!!!!!!安倍晋三を守るために
キチガイ集団。。。。。。。。。。。。ランサーズ自民をみんなで とさつ



ランサーズ自民
釣り堀大会事務局より
>釣り竿も ゼロ円
>エサ代も、ゼロ円
入れ食いで大漁でございます!。。。。。。。。。。。。。ご自由に遊んで行ってください

>>1
警告釣った雑魚は放流しないで とさつ、して池をキレイニしておいてください。善良なる一般の方々へ!

ランサーズ自民=雑魚は食べられませんので要注意!
0018名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:27:41.02ID:Pjyx3l1S0
>FBが『国会議員を辞めさせる』などの脅しや挑発でひどく荒らされた。

ほう、被害者ですか。
0019名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:27:46.36ID:vPybCIM50
削除とか、せこいな
0021名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:27:55.58ID:giox4Kt20
主張の通りなら消さなきゃいいのに
消したら認めたようなもん
0022名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:28:19.93ID:Z67zctla0
不用普及にはならないんですね。地元の国会議員だから地元が外出制限してないから花見するんですよね
国会議員って地元の事だけ考えていれば良かったんですね
国民の事考えて予算委員会で疑惑とか追求してると思ってた
0023名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:28:32.18ID:ttddASPn0
これが芸能人はべらかした明恵へのブーメラン?
破壊力無さすぎねw
0024名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:28:43.04ID:Y25lrvh60
夕刊フジだから
思い込みの激しい人にはブーメランに見えるのでしょうw
0025名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:28:50.25ID:fxwXFKjS0
とにかく何でもアップしなくてもいいのにね
0026名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:00.88ID:KKLrfxLf0
政治家やらその家族が「不要不急の外出しまくり」じゃな。
0027名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:10.95ID:lUSa28QP0
ブーメランでは無いだろ
問題無いなら消す必要無いのになぜ消したのか、やはり問題があったのでは?ご自身で説明責任果たしてついでに辞めたら?

といういつもの論法が今回も有効だと言うだけで
0028名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:19.38ID:Zg/d6KHk0
昭恵の方は有名人の男性らを連れてホスト状態と聞いたけど
0029名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:20.87ID:pt3gbwyQ0
立憲民主党の議員はこんな杉尾や淫乱山尾、国籍不明の蓮舫のような糞ばかりだよ。
0030名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:29.35ID:ZKXKcgU10
昭恵の行動は一切年批判しないで、ただ野党をブーメランと批判するだけのあほサイトw
0031名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:44.48ID:Y2S63Qpk0
安倍昭恵夫人がコロナ自粛中の「花見開催」NEWS手越も参加で印象最悪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000061-tospoweb-ent
「参加者にNEWSの手越祐也とモデルの藤井リナの名前があったのは驚いている。
藤井は何度も駐車違反を繰り返した上に、テレビの直撃取材中にも駐車違反をして現場を立ち去った人物。
手越は夜の女遊びが有名ですが、かつて金塊強盗グループのメンバーとの接点も報じられてイメージはかなり悪い。
ファーストレディーとして、もう少し相手を選ぶべきだったのではないか」
0032名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:29:45.36ID:Wt5WHax70
これは良いだろ
開放空間で人もおらず会話も飲食もしてないんだから
楽しむこと自体ダメってのなら家でゲームもできないぞ
0034名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:30:16.88ID:lUSa28QP0
>>30
昭恵が一番アンダーコントロールじゃない件
0035名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:30:39.35ID:6WbZiqLZ0
これ何が問題?
0036名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:30:45.79ID:zfq3rwAw0
不要不急ではあるけど、飲み食いせず散策するだけなら問題ないだろ
0038名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:31:24.91ID:kXuzw7N80
杉汚はいつものこと。

キャスターだったのに滑舌わるいし
いつもなにいってるかわからんから
放置放置

選挙でyes NO決めるしかないわ
0039名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:31:40.53ID:cRFhNiAx0
これは言いがかりやな
杉尾は屋外で一人でこうどうしよるのに
何がどうブーメランになんのよ?
自民支持者の劣化ぶりは酷いな
0040名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:31:44.72ID:sKXlyeEq0
>>1
この国家の緊急事態にあんずの花を見に行ったなんて
卑劣極まりない。

国民は絶対に許さない。
即、議員辞職すべきだ。
0041名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:31:54.88ID:wTjSc+yk0
でえじょうぶだ
マスコミの報道しない自由でどうにでもなる!
0042名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:02.12ID:QX7G53xH0
消さなくていいのに、何やってんだよ
個人的に飲み食いもせず写真撮るのは構わんだろう
0043名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:05.69ID:fnGWnl2V0
杉尾さんは聖人
サリン犯をテレビで斬罪してくれたときは爽快だった
0044名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:15.98ID:ibbPFMc90
昭恵と同じで問題ないが、無様でマヌケ晒したね。
0045名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:17.46ID:s3PQbUBN0
>FBが『国会議員を辞めさせる』などの脅しや挑発でひどく荒らされた。
>極めて心外に思い、削除した。屋外で、密集地でも都心でもなく、花見の宴会を
>やっていたのではない」と語った。

この議員はしばらく東京に戻らないの?
感染爆発が顕著な東京からなんでこの時期に地元になんぞ行ったの??
もしかして買い出しにでも行ったのか??
0048名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:29.43ID:lUSa28QP0
>>35
単に杉尾が好かれてないってだけの話
0049名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:35.77ID:Bi88QkJD0
民主を庇うつもりはないけどさ、
桜を見る会と散策は違うんじゃね?

家までの帰路が、たまたまその道だった場合もあるし。
詳細がわからんと何とも。
0050名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:32:44.25ID:wMyWgxPa0
昭恵も公園の花見ではないと分かったら
国民皆が我慢している中いかがなものか
と責められたからなあ
ブーメランと言われても仕方がない
0051名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:06.63ID:KYlN+Crd0
日本政府及び官民医療機関一丸の全力コロナウイルス対策全てを
全力で妨害する極左翼団体所属杉尾秀哉容疑者
こいつのあんずの回の濃厚接触度はハンパない満員電車状態だったのか。
ちなみに昭恵夫人のは超高級レストラン個室でメチャメチャ広い。


 
0052名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:15.57ID:pI68Wtp00
>>4
じゃあなんで消したの?
政治家のくせに反論もせずに尻尾まいて逃げてんじゃんw
0053名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:17.08ID:N4USkx6z0
長野出身なんだ
なぜか加古川だと思い込んでたわ
0054名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:18.30ID:36Ovltp/0
先月から不要不急の外出を一切していない者だけが昭恵を叩きなさい
0055名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:45.90ID:W+RtxFZz0
宴会してたんか?
0056名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:51.38ID:7PMY0oaE0
誰?
コイツは知らない
0057名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:56.24ID:g1Weipv00
杉尾は変な巻き舌でよくマスゴミ界を泳ぎ切ったな
鳥越をそそのかして都知事選に立候補させた
世の中なめきってる
0058名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:33:58.10ID:wdDLPlq80
反省の色無しで、余計に叩かれるパターンの削除だな
この釈明も火に油注いでるし
0060名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:08.06ID:xLMtYWiC0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


       γ∩ミ. 
      ⊂:: ::⊃
       乂∪彡


( '∀')ノ   ブーメラン炸裂です!
0062名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:17.85ID:d0h7Vkov0
長野県千曲市に行って、昼飯や夕飯はどうしてたの?
自分で作ったおにぎり持って行って、ホテルで食ってたのか?
0063名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:20.58ID:4LeRIh/C0
つーか配偶者の行動までターゲットにするのなら、オノレは重箱の隅突かれるほどの僅かなスキも見せるなよと言いたい
リッケンさんに言っても馬耳東風ですがね
0064名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:24.36ID:Wt5WHax70
>>50
あれは人を集めて宴会してるのが問題だろ
一人で飯食ってる分には文句言わんよ
0065名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:33.54ID:Hbg4TIkK0
宴会とは全く関係ないな
0066名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:33.73ID:9mWkhKRI0
安倍批判を絶対に許さないという反撃、言いがかり。あまりにも安倍擁護に必死で、普通の野党嫌いの国民でもくだらない反撃と思う。
0067名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:49.77ID:jsiw2ECN0
消した事が全てを物語っている。
0068名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:50.48ID:LeIF1A200
>>8
ネトウヨがシャカリキになって攻撃するもん、削除が当たり前
0069名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:34:51.05ID:Y0hyTXk00
おまえはダメだがオレはいい
典型的なパヨクお得意のダブスタ
ほんとブーメランの名人ばかりw
0070名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:35:12.28ID:Zg/d6KHk0
都内と長野の違い
0071名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:35:31.22ID:T3wAA9Vx0
脅されて消すとか
0073名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:36:01.56ID:9IlFJgRJ0
議員バカばっかり
0074名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:36:09.10ID:vclhnaa40
五十歩百歩
0075名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:36:13.79ID:AeZ2+6Oi0
自分が悪くないと主張してるならなんで削除するんだ
0076名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:36:35.20ID:zfq3rwAw0
>>64
このスタイルなら可だとは思うんだが、バカが拡大解釈して宴会もオッケーにしちゃうからなあ
いろいろ難しいわ
昭恵は論外
0077名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:36:35.52ID:0AzFrcSo0
禁止されてないからいいんだと同じやんか
0078名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:36:42.54ID:GbToIJ/30
>屋外で、密集地でも都心でもなく、花見の宴会をやっていたのではない」と語った。

それなのに削除逃亡ポカーン
0079名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:37:27.41ID:1oV6zIcp0
あんずの花の写真まで荒らすとは、鬼だな
0080名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:37:27.66ID:0AzFrcSo0
綺麗ですねなんてお返事が来るとでも思ったのか
0081名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:37:51.60ID:W+RtxFZz0
>>62
長野と感染者ウジャウジャの東京の区別もつかんのか?
0082名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:37:59.43ID:NHCm2H890
これは問題の無いレベルで昭江夫人のケースとは違うかと思う。
でも問題を指摘されてツイートを消すという対応がマズい。
政治家ならどう対応するかということぐらいは知っておいて
ほしいものだ。こういう所にも攻めれば強いが守れば弱いと
いう野党の政治家らしさが出ていて進歩が無いなと思う。
0083名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:38:36.02ID:E/yDyV9H0
こんなときも国民に笑いと安心を届けるとはさすがですわ。
0084名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:38:46.17ID:GhyciyBI0
いずれにしても削除して逃亡は一番やっちゃいけない愚策〜
0085名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:11.26ID:tiF+kuB50
この人ほんと薄っぺらいな
0086名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:17.29ID:RZ0BQ+Nz0
>>1
阿部守一知事も自粛要請を出していたのか
0087名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:25.06ID:IHNhJjX60
売文屋という言葉があるが こういう記事を見ると本当に あさましいなと思うね 金のためとはいえ こういう汚い文章を公に出す
0089名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:25.46ID:VH/rND730
>>81
こいつが無自覚感染者で
長野にばらまく危険性もあるんだが
0090名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:26.73ID:PkfxCNm60
杉尾のボケ!
千曲市は森の杏、姨捨、ダーティ上山田しか観光名所ないんだよ。
とんだ風評被害だ。
0091名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:30.29ID:ww2ds8ll0
削除して逃亡、見事なまでにいつものパヨクでした。
0092名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:31.39ID:58tngAEV0
他人を叩く材料としか思ってないからこうなる。
野党はホント脇が甘い。
0093名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:36.23ID:tg1BKTK90
全く問題ない内容でも罵詈雑言書き込まれ続けたらそら消すやろ
0094名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:43.11ID:vHeB2fQB0
対応が
隠蔽しようとしてるから
真っ黒なんだな
と思われるだけだと思うけど
0095名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:39:55.45ID:Zg/d6KHk0
長野県の自粛は都心へ行くことの自粛
はい解散

長野県知事、週末の上京自粛を県民に要請
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57288430W0A320C2000000?s=0

長野県の阿部守一知事は26日夜、東京都など首都圏を念頭に「(新型コロナウイルスの)感染が拡大している地域への往来は今週末は極力控えて頂くようお願いしたい」と県民に呼びかけた。

「長野県は感染が拡大している状況ではない」としつつも、「発熱のある人は外出を控えてほしい」と改めて呼びかけた。
0096名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:40:22.24ID:2FdN8n8V0
だって、論理関係なく感情で叩いてるんだから、同じく感情で叩かれても仕方あるまい。
0097名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:40:24.32ID:LeIF1A200
>>69
お前はどうせ引きこもりだろうから関係ないが、当たり前のことを教えてあげよう

・ 花を見ても感染しない
・ 会食をすると感染リスクがある

さて、この基準で昭恵と杉尾の件はダブスタかな?w
0098名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:40:34.77ID:9IlFJgRJ0
>>42
「あんずの花は今が見頃です」って呼びかけてるのに?
0099名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:40:49.85ID:q7jsyXo/0
左翼
桜じゃないのでセーフ
長野なのでセーフ
左翼だからセーフ
0100名無しさん@1周年2020/03/31(火) 17:40:53.76ID:CVOD1DFI0
>>8
これな。

別にあんずの花見に行ってもいいと思うよ。
人がたくさん移ってたわけでもないしかなりの田舎なんだろ?


でも、即消ししたことでうさん臭くなった。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況