X



【共産党】#志位和夫委員長、れいわ新選組に会談を申し入れたが断られたと明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:04:31.40ID:j+cQJUhZ9
★夜の政治
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020033101100&;g=pol

野党共同会派の岡田克也元外相は31日、国会内で共産党の志位和夫委員長と会談した。志位氏は、同党が呼び掛ける「野党連合政権」が実現した場合、党独自の政策を政権には持ち込まないと説明。これに対し岡田氏は「協定を結んで政権運営に協力してもらうことを含めて考えた方がいい」と、共産との連立に否定的な考えを伝えた。

一方、志位氏は会談後の記者会見で、れいわ新選組にも会談を申し入れたが断られたと明らかにした。

2020年03月31日18時45分 時事
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:19.64ID:Vp5TEzrO0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,050人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・500〜 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・166人 死 1
*神奈川県・・・141人 死 6
*兵庫県・・・・139人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・35人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*岐阜県・・・・・22人 死 N/A
 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:31.88ID:onsS9KsU0
>>1
志位尊師
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:06:41.89ID:bO1OWFtF0
>>1
そりゃあそうよw
流石に中国共産主義とはつるまんわwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:43.62ID:t5ppeFLy0
志位はれいわ新選組に会談を申し入れたが断られたとwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:08:50.95ID:t4GG1HBA0
チューカクが共産と組むわけねえだろww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:31.95ID:rr4M2SpB0
こいつ共産党やったんか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:39.87ID:oOX+jrTZ0
ガイジと狂産とでは、意思疎通できないと思うけどw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:40.30ID:k4F/me3I0
れいわなんて無視しとけばいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:54.43ID:P5b1yvW80
当たり前だろwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:09:54.49ID:0AzFrcSo0
どこにも抱きつきに行ってるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:38.45ID:inv2jj4u0
>>1
無能者に誰が会うのw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:13:14.11ID:IugWYiEd0
>>6
れいわは公明党支持の創価学会票も狙いにきてるから。
共産党と手は組んでるけど、表立って連立だー!とは言わないだろうね。
公明党の長い洗脳で創価学会のやつらは共産党アレルギーが抜けてないやつ多いし

もう一つは、共産党+立憲 にれいわが入るってことは、消費税5%が条件だから。
5%クリアしてない段階で、共産党が誘っても、立憲いるから拒否してると思われる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:11.32ID:maGkz2/r0
しかし弱小政党同士でなにしたいんだろ?
無党派層の2割獲得で第一野党ってボーナスタイムなんだから
自力で支持増やせよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:14:31.12ID:uypB9TV50
>>11
www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:15:56.04ID:t22Cq9QM0
民主党政権時
パヨク「信念を貫く確かな野党!」

↑こいつらどんな気持ちなの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:16:35.46ID:Rw4/P9g40
ヨーロッパの極右政党はプーチンが資金援助している
イスラム勢力が共通の敵だから

ロシアがネオナチに資金援助する時代
何があっても不思議ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:20.80ID:rzeUn7jE0
極左陣営からも孤立する日本共産党って…(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:17:59.31ID:fd4T+B6B0
酒を酌み交わせよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:33.63ID:t8aTGLsp0
大阪の自民党なら喜んで共闘してくれるだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:42.03ID:gXQbD41Q0
れいわも その内 党代表選をやる積り?!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:02.14ID:gXQbD41Q0
普通に考えて 仮にも人間性を口にする
政党なら、そりゃ共産とは組まんだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:18.18ID:gXQbD41Q0
「裏切りの紅爺」も遂に袖にされたか!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:49.39ID:FiTxxFls0
コロナの時期に一緒のクラスターになろうよなんて……
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:04.35ID:e+8GqD9o0
志位さんってもう何年共産トップを続けてんだ?
まるでマジモンの独裁者やんけ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:49.43ID:jrezgwAk0
桃栗三年柿八年志位の独裁二十年
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:07.43ID:CS9DS+N00
共産党以外は売国奴だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:56.12ID:IniVFh0b0
れいわって消費減税以外は自民党よりの思想だよな
れいわを冷遇しているNHKの予算案にも賛成しているし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:10.00ID:jrezgwAk0
パヨクに日本共産党は中国共産党のだろって言うと狂った様に怒るよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:15.49ID:P9uaBxIi0
既存の野党と組んだらその時点で価値が無くなってしまうと思うわ
0041朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:19.72ID:MHFsRC840
小沢センセイの指導の元に、国民民主党の評価が上がっておるので、国民民主党で行くと決めたんか?
(^。^)y-.。o○
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:57.65ID:gXQbD41Q0
そりゃぁ、共産党と 少し付き合って
イヤにならなかったら奇跡というもの。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:57.00ID:WK/WEIpH0
太郎は緊縮脳の旧勢力とは組まない
反緊縮の新勢力拡大を目指している
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:23.15ID:OfuZiXND0
共産党は国政捨てて市議会議員のみの町内会政党になればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:28.71ID:x37peLcK0
共産と組んでも結局こうなるのだから希望の党の邪魔するなよ
れいわは衆議院選の候補者みれば共産と距離置こうとしてるよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:29.20ID:67ens+dq0
不細工ゆえに何も出来ない…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:11.25ID:vimTCuyd0
敵の敵は敵
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:19.87ID:WK/WEIpH0
共産は結局のところ緊縮
消費税減税は一致しているが
経済政策の根幹は太郎とは真逆
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:43.95ID:5sZV3NEa0
かつての革マルvs中核派のように、しばき隊vsれいわ信者の◯し合いが始まってほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:45:05.98ID:wAIiobhp0
自民批判票を野党統一会派から横取りしてくれるから自民にとってれいわは好都合
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:17.61ID:2d7Yr8530
共産党推しとメロリン推しの2種類のパヨクが居るってこと?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:41.44ID:WK/WEIpH0
>>51
好都合とは言えない
自民の保守票を大量にもっていく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:14.73ID:WkxllQdh0
立憲も断られたと言っていた。

山本は本心では小沢の手下だから、
本気でやる気はないんじゃないかな。^^
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:40.08ID:AHrMSO+Z0
共産党は大して票持ってないし組むメリットないからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:54.19ID:WkxllQdh0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

小沢センセーの大学の連れの兄。ww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:26.04ID:qb5g9F/q0
共産て
南斗聖拳みたいに分派して
それぞれ敵対してるんでしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:50:35.28ID:kOSTz73b0
>>58
昔から派閥対立ある。マスコミが報じないだけ。裏金が市民団体に流れてるがその分配も派閥の力次第
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:49.10ID:nbKQ32sy0
アーティスト系の自称リベラルは共産推しが多いが、
どちらも理想論しか言わない脳内お花畑だから気が合うんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:59.73ID:v20np1nm0
地方選挙では結構共闘してるんだけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:49.41ID:2tNL6LPV0
きっと上から目線で「共産党のトップが弱小政党の党首ごときと会ってやるんだから光栄に思え」とか言っちゃったんだろうなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:42.69ID:Ria+yvw/0
飼い犬に手を噛まれたか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:55.54ID:+C0kcPl20
>>18
なるほど、それだ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:21.13ID:YqMFhiZO0
れいわって支持率ゴミカスのくせ共闘もしない、存在価値が無さすぎる政党でつねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:24.31ID:QFdqryVy0
 
 
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存を測ると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
>   革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:12.12ID:QFdqryVy0
 
 
 
  真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、


  狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。


小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:36.45ID:QFdqryVy0
 
 
 
● 戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


● 金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党

戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
総額で約6,000万円あった。
現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

1945年10月10日、
GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのである。
 
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:53.50ID:QFdqryVy0
 
 
 
↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
● 在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
.
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋


朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
「 敗戦直後、
  決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
52年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:11.65ID:QFdqryVy0
 
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い


ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り



島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:37.88ID:oNN/tULg0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す 変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:54.34ID:gJ0PJUwz0
朱に交われば赤くなるからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:37.96ID:pF2kpj+F0
>>1
まあ、野党連合って方向だと合わないし、
れいわからすると新型インフルエンザ改訂反対の共産なんぞと組むのは党是に合わない
党員が「感染したら死ぬから登院しない」なのに、反対する政党と組む理由がない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:18:22.24ID:FTIkMRJq0
BSフジは何でこの大変なときに志位を呼んで何したいんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:07.92ID:zuhc/4qi0
共産は下の人たちはそれなりに仕事してるのに上が固定しまくっててクソだよな甘い蜜吸い続ければいいだけだから何かしようって気概すら無い
それなのに選挙もなく何年も居座るんだからクソオブクソ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:05.11ID:QFdqryVy0
 
 
 
ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制
  http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/
共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
  uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/
【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
  asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/



あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:23.06ID:QFdqryVy0
 
 
 
狂惨党が政党助成金を受け取らないのは、政党助成法4条↓に反対だから。


  政党助成法第四条
  > 政党は、組織及び運営については  民 主 的 か つ 公 正  なものとする


狂惨党とカルト犬作創価公明党、不幸のカルト犬川党は、
民主的で公正な運営を否定し、民主集中制 ( 全会一致 ) を行う独裁政党!!

ソクラテスは、 議会政治の全会一致について、
「 実は議員全員 ・ 議会全体が間違ってるのに自浄作用が働かない 」 という
民主主義そのものの危機 = 独裁に陥っている可能性があり、
そうなってしまった場合のリスクがあまりにも大きいため、
むしろ全会一致になった場合は否決すべき! と、
とぉ〜っくの大昔に看破していた。


しかも!
狂惨党の場合はさらに卑劣なことに


  ★ 秘 書 給 与 は し っ か り 国 か ら 援 助 を 受 け て る


のは決して公表しない、いい子ぶりっ子詐欺!! ( 怒り )
 
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:44.26ID:QFdqryVy0
 
 
 
カ ル ト 犬 作 の 性 狂 新 聞 と 同 じ く 、

狂 惨 党 バ カ 旗 も 工 作 機 関 紙 の 分 際 で

法 人 税 を 払 っ て ね ー だ ろ ( 怒り )

新 聞 優 遇 税 制 を 悪 用 し て な !!



同じ税制の恩恵をうけてる新聞社と系列テレビが完全タブー化してしまい、
絶対に問題化されねーからって、
図に乗って 「 公的支援を受けない俺カッコいい 」 ねつ造プロパガンダまくなバカ


狂惨党とカルト犬作公明党は、他業種企業並みに、実効税率4割を国庫に納めろ!!
 
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:34:56.75ID:9ssY2Qg30
狂散党と放射脳新撰組ってどちらがより糞かな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:41:40.72ID:z6VehNQ/0
共産というよりも立憲が嫌なんだろうな
野党共闘のための話し合いに参加したら自ずと立憲とも組むことになるからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:51.85ID:67ens+dq0
>>27
ほんまそれ
他府県のひとは信じられないだろうけど
自民党大阪府連の中身は共産党
自民党の街宣車で立憲と共産党の国会議員がマイクで演説した
自民党議員と共産党議員が手をとりあって一緒にパレード
自民党大阪府連は共産党の支部みたいなもん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:47.99ID:NQZ1Ej2i0
>>91
関東でもニュースで見聞きできる限りの認識になるけども、自民大阪府連はほんとひどいよね
維新の立ち上げメンバーはほとんどが自分たちと袂を分かって出て行った連中だからなんだろうが
とにかく維新憎しの気持ちが強すぎるし、それを押しとどめずに前に出すぎてる
「敵の敵は味方」な理屈なのか、反維新ならば共産とも手を組むという異常っぷり
維新が大阪の行政の中心部に存在する限り、反維新野合の一角であり続けるんだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:07.27ID:39P6GDwP0
>>18納得した!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:10:33.32ID:MGfebmJV0
少し タロの株は上がった。
これで6年投げなかったら
一転 賞賛したい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:30:32.08ID:MGfebmJV0
>>18
共産と創価が貧者弱者を狙うのは分かるが
先ずは民生児童委員に相談して、頼りに
ならない委員は告発しよう。
少なくとも民生児童委員はケアは続いても
理不尽で厄介で後々まで祟る紐付きはしな
い。 やったら即問題。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:31:54.89ID:JGu7upIP0
話し合いもしないのに野党共闘なんか出来るわけがないよね太郎ちゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:32:22.89ID:MGfebmJV0
やがては消えゆく共産党。
でもまだ存在しているのが
日本の民度の低劣さのバロ
メーター。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:35:55.57ID:MGfebmJV0
>>97
太郎は辛うじて誇りを保った。
共産党は 雁字搦めの割に、得られた
”付加価値”はみんな上級党員が吸い
上げ。
嘘だといっても、詳細な会計報告を
公表できないのが何よりの証拠。
それが「民主集中制」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況