X



【京産クラスター】24人感染…京都産業大学 何が感染広げたか 欧州旅行、ゼミ送別会、カラオケ3次会、サークル懇親会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:31.48ID:9QZpefh39
感染者が相次ぐ京都産業大学。クラスターと呼ばれる感染者の集団が発生した可能性が非常に高いとされています。これまでわかっている状況をまとめました。

ヨーロッパ旅行から帰国

京都市や大学によりますと、今月14日に4年生4人がスペインやフランスなどヨーロッパ5か国の卒業旅行から帰国しました。政府がヨーロッパなどから帰国した人への2週間の自宅待機を要請する前でした。

その後、4人のうち3人が自宅のある愛媛県や石川県、京都市で、それぞれ新型コロナウイルスに感染していることが判明します。

送別会 3次会のカラオケも

このうち愛媛県で感染が確認された学生は発症する前の今月21日、京都市内でゼミの送別会に参加しました。この送別会には合わせて31人が出席していて、本人以外にこれまでに13人の感染が確認されています。飲食店での1次会や2次会のあと3次会のカラオケが開かれ、参加した学生の多くから感染者が出たということです。

懇親会 セミナー 帰省

さらに愛媛県で感染が確認された学生は石川県で感染が確認された学生とともに翌22日に12人が参加したサークルの懇親会に出席していて、ここでも後日、新たに2人が陽性と判明します。

感染が確認されたほかの京都産業大学の学生が和歌山県でのセミナーに出席し、参加した徳島県に住む別の大学の学生も感染が確認されるなど、学生特有の広がりも見せ始めています。

また、こうした学生たちは春休みで、それぞれ実家に帰省するなどしていたため、学生の感染は京都府をはじめ和歌山県、滋賀県石川県、富山県、岡山県、愛媛県、香川県、徳島県の9の府県で判明する結果となりました。

感染者24人に

さらに感染は学生以外にも広がっています。30日夜、京都府は井手町役場の20代から30代の男性職員3人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

3人は今月23日に町内で開かれた交流会に出席していて、この場に感染が確認された京都産業大学の学生1人も参加していたということです。

京都府が感染者の集団、いわゆる「クラスター」が発生している可能性が非常に高いとする中、京都産業大学の学生を中心とした一連の感染者の数はこれまでに合わせて24人にのぼっています。

2020年3月31日 19時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360661000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/K10012360661_2003311849_2003311850_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:01.51ID:jErNMnJ70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,359人 死 3,173
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 650
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・15,922人 死 359
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・11,750人 死 864
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,139人 死 59
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数28,966 退院424】

*東京都・・・・521人 死 9
*大阪府・・・・216人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・172人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*神奈川県・・・142人 死 6
*兵庫県・・・・139人 死 11
*埼玉県・・・・・86人 死 2
*京都府・・・・・58人 死 N/A
*福岡県・・・・・36人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・28人 死 N/A
*岐阜県・・・・・24人 死 N/A
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:09.57ID:6Qf5DHb70
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりに摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く。

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:38.41ID:tbCT1URB0
もう何も驚かなくなりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:03.60ID:m8cyFkUV0
どれもダメな奴じゃないか!?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:16.04ID:uhAm3pDg0
いまだに海外旅行は禁止されてないし旅行代理店の前を通ったらヨーロッパツアーのパンフが普通においてあるw

緊急事態宣言の前にやる事あるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:32.72ID:67ens+dq0
ダメの全部入りですわ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:41.07ID:5UO1lS1b0
そもそも空港の検疫がザルだから
自己申告ベースで簡単に検査なしで通れる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:43.30ID:Mq1UKMlL0
やっちゃいけないフルコースで感染しない方がおかしいwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:47.98ID:aP4Rtwqr0
人が集まったところに感染者がいたら集団感染する
当たり前やん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:51.55ID:2YsYr3gK0
運び屋だろ
京都ベクター大学かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:53.13ID:AFDoIGZb0
状況がイカサマレベルの役満揃い。自業自得というかわざとやってるのを疑うレベル。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:11.16ID:CEbaVroi0
この件に限らず 知能も品性も最低ランクの層 が感染を広げています
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:27.57ID:bFW6baSS0
来年度は就職内定者0だろこれは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:54.82ID:AefQbJ/20
馬鹿はリスク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:57.18ID:B32GSPDd0
これはもうどこかのグルメタレントに言わせたら「感染の産業革命や!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:57.61ID:/y0WWfGy0
>何が感染広げたか

頭の悪さかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:59.06ID:cgou31EK0
ほんとゴミみたいな大学だな。偏差値も低いし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:10.92ID:HiernxLE0
コロナパニック真っ最中の3月中旬に
ヨーロッパに行くってのがズレてると思うが…
ヨーロッパヤバいことになってるの、テレビでやってないのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:18.90ID:nZlpXQzB0
これだけ危機管理が低いくせにセミナーだの街づくり交流会だの
どうしてそんな中途半端に意識が高いところだけきっちり行くんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:30.11ID:SFX3Vv000
ヨーロッパ産のコロナはマジ強力そうよな
普通旅行したくらいで感染しないでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:30.89ID:kpACpRZG0
このノリは東京ではアホの明治あたりが危ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:33.38ID:8zZUjjKt0
>>1
■富山県初感染者1人目…京都産業大学の学生、ゼミ卒業祝賀会に参加

>富山市と富山県によりますと、県内で初めて感染が確認されたのは富山市の20代の女性です。
>女性は京都産業大学に通っていた学生で、今月21日京都市内で大学のゼミ卒業祝賀会に参加していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358441000.html

■富山県感染者2人目…1人目の濃厚接触者

>【速報】富山県内2人目の感染者は病院勤務の看護師 1人目の濃厚接触者
>新型コロナウイルスの富山県内2人目の感染者が31日確認され、
>1人目の感染者の濃厚接触者で、南砺市の病院に勤務する看護師の女性であることが分かりました。
https://www.fnn.jp/articles/-/26961


京都産業大学生たちのやったことはテロだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:04.37ID:z96LJKbq0
蓮舫「これも小池都知事が悪い」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:04.73ID:kZIFKyx90
>>10
今は軽症でも1週間後はわからん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:08.87ID:zXaxfVL10
>>1
今更だが国家総動員法がないのが悔やまれる
強制力がないから
企業に呼吸器作れも、マスク作れも言えない、要請だけ
強制力がないから
強制隔離ができない、みんな好き勝手やる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:10.59ID:keMZjmZt0
馬鹿学生のせいで日本も一気に感染が拡大したな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:14.65ID:iv1TbaEg0
民事訴訟で損害賠償請求できないものか?
後遺症残る可能性もあるし、こんなの黙ってたらアカンやつや
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:22.49ID:jR2eAge20
何が広げたかわからないくらいヤバいやつばかり
それでメガクラスター作って手に負えなくなってるんだから、こいつらには責任とってほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:25.33ID:onaf5lix0
馬鹿すぎさすが低能大学
入院させるのもったいないから
体育館にでもまとめて収容しとけよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:32.98ID:JG69ytB00
政府が規制する前の旅行だったと報じられている
誰が悪いかと言えば、市中感染が発生している国への入出国制限が遅い自民党政権だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:51.12ID:tNvMrYPs0
帰国者たちは強制的に隔離せないかんね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:12.84ID:Mq1UKMlL0
>>45
ピンポイントで感染させたらあかん人に感染するって
コロナって怖いよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:13.42ID:U5LzRM3T0
擁護できる要素がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:19.07ID:tO8LB0l10
バカ大
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:27.26ID:zVLExwcU0
14日にクラスター国から帰ってきて21日にカラオケ行ってるとか…
馬鹿すぎるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:27.77ID:oOPCbzWH0
京都クラスター大学コロナ学部感染学科
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:44.18ID:ZQGLeDxJ0
夜の濃厚接触ちゃうかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:49.89ID:jpRw1QO80
発覚したのが京産大ってだけで全国にいるだろ、この手のバカ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:54.36ID:KcLDJi0U0
それぞれの飲み会で、咳とか自覚症状があったのかが知りたい

あったのなら、この状況で知ってて出たから実質傷害罪で私刑

問題は自覚症状無しの場合
これならこれで国民によく周知するべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:21.76ID:DvWALP3x0
バカ大学の学生はそんなもんだ。他の大学も絶対わらわら海外に行ってるはず。ここだけで済んでマシだったかもしれんね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:25.17ID:+5tB7rrv0
コロナ産業大学とずっと言われるなあ
まだアホでも入れる京産大程度ならシャレになってたものを・・・(ラブアタックの5番)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:34.63ID:1vjpzzsW0
この時期に海外旅行する気が知れん
てめえらだけの問題じゃねえんだぞ
マジでどれだけの人間に迷惑かけるのか…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:54.56ID:6FAWqWoE0
田舎者ほどパーティー好きw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:56.52ID:dwbm/i0i0
五輪春節ジムライブハウス卒業旅行年度末
使えるものは全部使ってくるウイルスだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:04.14ID:Vnc3Lxfr0
京都のいじめは陰湿やでぇ
ご近所で噂たって首つるまでヒソヒソ言われるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:20.73ID:U5LzRM3T0
今月もやっぱりアクティブな人間が迷惑をかけた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:42.40ID:su8t+kUv0
多くが帰省して、各地でウイルスばらまいてるが
その移動中にも感染させてるはず
ゆるせんわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:42.62ID:vk9oDLdL0
旅行はともかく
なぜ三密に突っ込むのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:42.78ID:zVLExwcU0
帰国者にPCR少なくともするべきだわ
そしたら帰国した三人だけですんだかも
日本もぐだぐだすぎる
宿は少なくとも用意して強制的に隔離しろよ
ばらまいてるやんけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:48.76ID:Z7Uv6HP80
>>57
後進国には無理
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:06.52ID:Bvrea33o0
こういうのって、来年度の入試に地味に響くんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:08.21ID:U5LzRM3T0
>>81 まだ入学シーズンとGWが待ってるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:10.40ID:DaZy7ra80
このバカチンどもが!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:11.65ID:ywCsbRlq0
ゲスゴミは報道の自由とか知る権利とかで新コロ並行輸入した奴の実名報道しないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:18.05ID:wTNxO0/H0
百歩譲って卒業旅行はタイミング的に仕方ないとして、帰国後は騒ぎ大きくなってたから家でおとなしくしてろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:19.77ID:UnDbHath0
こういう輩は「ひゃっひゃっは。やったぜ。」へらへら、と言う連中だろうよ、想像だが。
 だがな、こういう奴らを含めて国家なんだぜ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:23.79ID:NJ6dvGNJ0
逆になぜ京産大だけ?
全国に無数にある大学し、
特に東京の大学なんて京産大生のような行動してやるたくさんいるだろ?
発覚してないだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況