X



【武漢ウィルス】志村けんさんの遺骨が兄の元へ 遺体との対面かなわず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:09.27ID:zdqjDhHR9
新型コロナウイルス感染による肺炎で29日死去したタレント志村けんさん(70)の兄知之さん(73)が31日夜、取材に応じ、志村さんの遺体が火葬され、遺骨を引き取ったことを明かした。

感染予防のため葬儀場まで入ることができず、遺体と対面することはできなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000221-kyodonews-cul
3/31(火) 20:05配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:25:08.91ID:fAcTAyfr0
ため息
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:25:33.73ID:AAOgmdUE0
人生で一番衝撃受けた死亡ニュースだったわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:17.74ID:rXEAiCwz0
飲み歩いてる馬鹿の自業自得なんだけど、悲しい気持ちになるなぁ。
オレ志村けんが好きだったみたいだわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:39.62ID:dLXkY5by0
もう志村は燃やされちまったんだな。
昨日から図っと悲しい。
芸能人が死んでここまで悲しいのは初めてだ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:54.98ID:nJySh7N80
とんでもねぇあたしゃ仏様だよ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:57.46ID:lGwG5kn90
厚労省は手袋して対面後消毒すれば普段通りの葬儀も可能って言ってたのに
何で今回は顔すら見られなかったんだろ
ホントに死んだのか怪しくなってきた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:09.28ID:0nj8x7I80
戦地で亡くなったと思うしか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:26.69ID:aTnbU+Mb0
遺体に会えたのは医者だけか
本当に死んだのか?
誰も遺体を見ていないかもしれない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:26.81ID:nUxFVPvb0
家によく来る親戚のおじちゃんみたいな存在だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:42.22ID:py2m9h210
兄は規範的な元公務員
弟は自由奔放で不摂生
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:02.88ID:Wf3mg9i+0
本当は生きててドッキリなんだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:05.14ID:pA624oBk0
それより遺産
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:17.71ID:+HQ5kbFg0
せつないなぁ

最期に一目でもせめて家族には逢わせてあげたいよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:33.59ID:nsb12Tol0
【武漢ウィルス】
志村けんさんの遺骨が兄の元へ 遺体との対面かなわず

すぐにーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー荼毘に!!

コロナの感染防止にーーーーーーーーーーーーーーーーー焼かれたんだろ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:12.13ID:KWWpdZJL0
どこで焼いたんだろう?
国際医療センターに一番近い所っつーと落合か?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:30.60ID:6xjuqRQO0
>>12
あくまで「可能」だからな。
葬儀社とか火葬場が嫌がっていたらどうなる?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:05.25ID:j6U+K/LL0
インフルより少し重い程度なのになんでここまで隔離しなきゃならんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:13.70ID:GyHAtCNF0
ぜんぜん実感わかないだろうなあ
本人もお兄さんもかわいそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:14.79ID:lGwG5kn90
>>18
志村死亡説の次は志村生存説が流れそうだ
医者以外誰も死んだ志村けんを見ていないなんて
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:15.66ID:9UXcWuYh0
志村が看取られず葬式もせず骨も拾われない最後とは誰も思わなかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:28.66ID:oxivFLse0
親の次に志村が亡くなったのは衝撃的
だけど芸能人で遠くの人だからこんな感じだけど
本当残念で仕方ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:48.08ID:nsb12Tol0
>>23

婆の小池が死んだ日にーーーーーーーーーーーーーーーーーー緊急記者会見!あれで分かったろ!!

コロナの功労者と−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−これ以上は出ないよ!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:51.75ID:1FTaq6cl0
日本全国に最もショックを与える効果的な人物をターゲットにしたおそらくこれはイルミナティの仕掛けだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:26.10ID:M7YvoLNO0
中国、共産党許さない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:27.93ID:Hwbi7oJV0
昨日亡くなってもう遺骨なんか?
故人偲んで悲しむ暇もないじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:31:34.49ID:oxivFLse0
全然現実味ないんだよな
芸能人で亡くなったから一番ショックだと思い続けた人なのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:03.68ID:py2m9h210
>>27
そんなこと知るか
お前ほどヒマでないわ
テレビばっかり見てないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:21.12ID:tmPDtlSe0
にっぽんしゅは良いよなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:44.82ID:2lklaRvz0
可愛そうだよなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:06.44ID:DW0fOqX30
著名人の訃報でここまで泣いたのは初めて・・
むちゃくちゃファンだったって訳では無いけど国民に取って当たり前の存在が得体の知れないウイルスで死んでしまったのが辛い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:33:12.70ID:tmPDtlSe0
>>47
引き取ったのは長男。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:05.22ID:/Pv/aIeF0
>>47
調べてから書き込めガイジ
適当は発言が風説の流布になるんだろ糖質池沼
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:09.84ID:py2m9h210
>>53
良かったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:26.00ID:hhgvE40V0
腰元連中とのあんなことやこんなことを全部墓場まで持っていきやがったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:22.48ID:oqb986sI0
有名人であるほどにこれはつらいだろ。
本当なら大勢の芸能人に花を手向けられて送られるのに・・
身内ですら遺骨としか対面がかなわないとか・・。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:48.56ID:nsb12Tol0
>>47

同志!だよねーーーーーーーーーーーーーーそんなこと知るか!家族なんて知るか!!

おねーちゃんに感染させていたらーーーーー!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:58.47ID:oxivFLse0
学校終わって家に帰って
アニメとドリフ
カトケン見るのが楽しみだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:08.89ID:py2m9h210
>>57
お前ほどヒマじゃないわ
朝から晩までワイドショー見とくほど
ヒマじゃないわ
バカ老人バカ老人バカ老人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:23.40ID:KWWpdZJL0
>>62
いしのようこが「介護してくれる相手でも探しなさい」とか言ってたな(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:29.16ID:YHVd9hPI0
亡骸に対面できずに御骨だけ届く・・・
仕方のないことだけど、これじゃ亡くなった実感もわかなし、
普通の死別より引きずりそうな気がする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:37.26ID:pXqjFVbu0
火葬されただけマシかもしれんぞ
そのうち火葬場が追いつかず冷凍保存か土葬になるかもしれんて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:09.94ID:07WB//Cc0
志村世代じゃないからこの人に思い入れ全くないけど遺体にすら会えないのは家族は無念だろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:15.10ID:py2m9h210
>>63
朝から晩までテレビの
ヒマバカ老人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:19.11ID:oxivFLse0
今こんなになってしまったけど
勉強出来なくても周りを盛り上げる
楽しい事を提供すると認めてもらえるんだという
希望を与えてくれた人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:44.00ID:tGk+TV+q0
>>1
兄はこれからが地獄だ
ほんまかわからん自称息子がワラワラ家に来て
自称内縁の妻もワラワラ来て
金よこせだの骨よこせだのいろいろ言ってくるぞ
頑張れ兄貴
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:31.52ID:py2m9h210
>>53
朝から晩までヒマバカ老人
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:37.88ID:uw8zcj6P0
お兄さんに莫大な遺産入るの?民法の規定だと法定相続人が一人だと国が半分取るんじゃなかったっけ?
昔飲み屋のホステスさんとの間に子供ができたらしいけど認知してるのかな?本当にいるなら揉めるよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:34.04ID:py2m9h210
>>74
仕方ないだろ
感染症の対処なんだよ
昔から
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:40:50.50ID:MXMqlsXC0
兄は2人いる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:38.33ID:nsb12Tol0
>>76

いまは!爺婆も戦々恐々ーーーーーーーーーーーーー開店前に!マスク!トーレットペーパー買占めに!!

並んでいたがーーーーーーーーーーーーーーーーーー今じゃ!家に閉じこもって!TVにしがみついて!一喜一憂してるから!爺婆は!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:56.58ID:lbeh0oXI0
こんなにあっけない終わり方ってありか
最後のお別れもできないとか
全部糞安倍とシナゴキのせい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:09.86ID:uw8zcj6P0
お兄さんと仲いいんだなって思ったけど遺産があるからなんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:42:57.52ID:lbeh0oXI0
なんかひょっこりネタでしたって馬鹿殿でてきそうな気がする
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:36.88ID:pLtwsQ5J0
不謹慎だけどさ、これ殺人じゃないかどうかってどう確認するシステムなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:18.17ID:lbeh0oXI0
>>84
遺産あてにしてるような金に汚い兄貴が
70までど田舎の市役所勤めなんてことするかよ
本当に性根腐りきってんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:44:52.99ID:py2m9h210
>>82
コロナはとどめを刺しただけ
たばこで肺をやられ
酒で肝臓やられ
コロナがなくても
数年以内の死
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:17.04ID:bvla0wTu0
ああ、もう志村けんとしての形がこの世に存在しないのか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:29.15ID:WoJAY3NY0
この時期焼場混んでるのに、よくすぐ焼けたな。
多分コロナ患者用の枠があるんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:37.53ID:GEpbcLf50
もうあんまりお兄さんの所へマスコミは行かないで欲しい
お兄さん達までコロナにかかってほしくない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:39.81ID:KWWpdZJL0
いしのようこの前に付き合ってた女に財産半分持って行かれたらしいから
実はしっかり公正証書残してたりするかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:46.38ID:lbeh0oXI0
>>92
でも感染病じゃなかったら
最後のお別れぐらいできてたはずだ
こんなんで身近な人は踏ん切りつくのかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:07.85ID:l8GV1A270
これはキッツいな
死ぬ時は孤独とゎいえ看取られる事もなく武漢肺炎ウィルスと共に焼かれるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況