X



【追悼】志村けんさん「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」と夜の銀座・六本木へ ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★2020/03/31(火) 21:32:13.64ID:pziV3rAj9
 新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、東京の銀座や六本木などのクラブやキャバクラからも客足が遠のくなか、29日に亡くなった志村けんさん(享年70)は「俺が来てやる」と明かしていたという。

「1月中旬に胃のポリープ切除手術をしたとのことでしたが、2月には六本木の高級キャバクラで目撃されていた。さすがにお酒はあまり口にしていませんでしたが、それでも“退院祝い”も兼ねて高いお酒を入れていた。執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが(笑い)。六本木は経営で苦しむ店が増えていますが、『俺が来てやる』と言っていたのですが…」(港区の飲食店関係者)

 困っていると聞くと放っておけず、女の子には直接現金を渡す豪快さもあった志村さん。夜の街でも義理堅く、お気に入りの子が六本木から銀座に移っても店に通う優しさもあった。銀座は2月中旬ごろから新型コロナの影響でさらに厳しさを増していたが、志村さんは“生涯通う”と言っていたという。

「志村さんは昔から『銀座で飲むために結婚しない』と言うほど“銀座愛”があった。お祝いの会などもわざわざ銀座でやって、お金を落としてくれていた。店ではコロナの話題も当然出るのですが、“コロナで客が来なくなっても俺が来る!”と話していたほどでした」(芸能関係者)

 しかし、そんな願いはかなわなかった。3月上旬まで銀座に姿を見せ、コロナの影響を心配していた志村さんが、コロナによる肺炎で亡くなってしまった。

 コロナの影響か、最近の銀座は休業する店が続出している。いまごろ天国で、志村さんは心配しているかもしれない。

2020年03月31日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1797609/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/8629c8b2c763e94c03be5c4acf68742f.jpg
銀座愛を貫いた志村さん

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585650507/
0952名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:06:40.00ID:J2L1aAXW0
常連なら店側が断ってあげれば良かったのに
志村=金 でしか無かったんだろう
0953名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:10:02.41ID:0UJ05Y5J0
北新地もヤバいらしいな
コロナで半分以上閉めたらしい
0954名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:38:55.61ID:8+TVLk93O
>>953
やしきたかじんが生きてたら志村けんと同じ事してそう
0955名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:40:30.83ID:Jj4nC9N60
しかし自分がかかったら
大勢の人に感染させてしまう立場なんだから
自重してほしかったな
0956名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:53:23.44ID:zAePZ8o70
>>955
生きてれば何回でも来れたのにな
まぁ夜の店的には将来の収入よりその日の稼ぎなんだろうけど
0957名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:11:18.57ID:NOpLzbDz0
>>ID:xwlRHX1P0

志村知ってる関西の風俗嬢が泣いてたぞ
本人を直接知らん人間が憶測で物言うな
0958名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:52:48.47ID:AarvAENK0
で志村にコロナをロックで飲ませた店は特定できたん?
0959名無しさん@1周年2020/04/02(木) 06:35:54.16ID:HKsOflCd0
つまらない奴にはつまらない死に様がよく似合う
0961名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:10:04.81ID:xwlRHX1P0
>>967
はああああ?直接知らないから批判するなっておかしくない?
テレビで見てるし。
このジジイ、夜の世界みんなに迷惑かけたんだよ?
直接会って指名されてた人間の一部や本人はそれでもいいかもしれないけど
影響力とか考えないの?ほんっとどこまで自分勝手なんだろう。擁護してるヤツも自分勝手だよね。
軽蔑するよ。
0962名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:22:23.53ID:4Iat5JZB0
>執拗なお触りも以前と変わらず女の子を困らせてましたが


セクハラやんwww
metoo!metoo!はあちゅう応答せよ!wwwwww
0963名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:24:26.45ID:Q4ejBiJO0
バカだなぁ

いかなきゃよかったのに

ほんとにバカだったんだなぁ
志村
0964名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:27:08.12ID:xwlRHX1P0
>>952
そんなことするわけないでしょ
こういう自重しないバカジジイは断っても他の店行くだけだもん
実際断った店や断った嬢もいたと思うよ

「志村さんもあまり飲みすぎちゃダメだよ、今は自重してね」ってさ
そういうこと言ったお店だってあったと思う

でも結局、こういう勘違いジジイは
本人がそもそも我慢ができないから
理由つけて他の店にお金落とすだけなんだよねー

他の店で病気貰って、他の店で病気ばら撒いて
行動履歴も特定もされず。
結局、全ての夜の店に迷惑かけて死んでいった無差別テロリスト

>>967
憶測じゃなくこの人がやった結果が全てなの。
例えば何百人もの人を殺した無差別テロリストが、
その人の人生がどうとか、理由とかは関係なく、テロリストはテロリストだよね?
無差別に殺された人は理由なんて関係ないし。

死んだから無罪とか、直接は知らないから憶測で批判するなっていうのがおかしいの、分からない?
0965名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:33:00.76ID:Z93BsW2l0
てか死んで悲しんでる風俗嬢がいるなら
自分が伝染されてたら泣いてなんていられない
0966名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:35:39.98ID:Z93BsW2l0
あのクソジジイ病気伝染してふざけんな死ね!
あ、死んでんのかよ!ふざけんな
って伝染されたら泣いてなんていられなそう
0967名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:36:22.68ID:8eYakSUl0
まぁこれもある意味で依存
マーシーのことも言えないな
0968名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:41:16.73ID:u/mxLueE0
>>1
ただのアホだったか、残念
0969名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:43:45.03ID:Q3LQUujL0
先月に手術したばかりの酒好きの
70歳男性が夜の街をふらついてコロナに感染

志村の名が無ければ自業自得と叩かれて終わりです
0970名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:43:53.84ID:O/0V0fZr0
独身は早死にする
0971名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:45:45.52ID:GwdY90r50
こいつのプライベートが典型的芸人の放蕩無頼なのは有名じゃん
何コロナのせいにして同情引いてんだよ
100%お前自身のせいだ
他のジジイババアも同様、死んで当然のレン中
金あるんだから医療費食いつぶしてんじゃねぇぞ
0972名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:47:16.19ID:oTv5zubl0
これはコメントできないな
どこまで本筋かわからんし
下手に美談に持っていくのは悪手と思うが
0973名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:47:36.83ID:Z93BsW2l0
>>969
スポーツクラブ通って1407人と濃厚接触した70代男は叩かれまくりでした
出入りした店舗は全て営業停止です

【横浜市】70代感染者と同じ日にジムを利用 1406人全員を濃厚接触者と発表 セントラルウェルネスクラブトレッサ(大倉山)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583569017/
0974名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:48:32.30ID:BKAYOiEi0
なんとも言えないけど、志村さんは本当に思いやりのある人だったようだからなぁ。
本当に残念だよ。
0975名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:49:26.41ID:+4woUCdk0
モヒカン釘バット
0976名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:49:54.79ID:4pvPyEPo0
本当に思いやりのある人なら金だけ渡して来ない
0977名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:50:51.99ID:BKAYOiEi0
>>976
金渡す時点で来てんじゃん。お前はどうせ何もしていないんだろ(失笑)
0978名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:51:32.13ID:DN9VcgG80
生きてればこの先も金落としてくれただろうに、目先の金に目が眩んで殺したようなもんだな
志村さんにうつしちゃったら大変だから我慢するわ、
みたいな店なかったのか
0979名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:51:41.80ID:GN4V4hba0
北新地で感染?銀座?
詳細は分からずかな、
0980名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:53:52.64ID:4pvPyEPo0
>>977
見舞い金送る
0981名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:54:40.62ID:j3cEh5HL0
銀座が志村を殺したのか
志村みたいな人が銀座を殺したのか
いずれにしても自粛すらできない奴らが感染を広げている
海外旅行 宴会 ライブ バカばっか
0982名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:54:48.58ID:zr3G+tjH0
できっと人に感染させてるよな。
迷惑なゴミ芸人だな。
親族は遺産ウハウハなんだけど神妙な役作り。
称える奴らとかみんな一緒にタヒねばいいw
0983名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:55:12.58ID:o/oW7HSC0
>>979
噂レベルなら…
まあ裏取れてないからなんとも言えん
0985名無しさん@1周年2020/04/02(木) 08:58:01.70ID:kb+5FLWZ0
>>607
あれは禁煙しているうちに入らない
マネージャーに喫煙を強要して副流煙を吸うことでやめたと言ってるんだから
副流煙を吸いたい和田のために煙草を吸わないといけないマネージャーが気の毒
0986名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:01:03.82ID:ViewucCi0
こんな有事じゃなかったら、困ってる酒場を助けるのはありなんだが
TVや映画の仕事を請けいて、社会的責任や義務もあるのに
こんな安易な行動をとるのは、もはや仕事のプロではない
やはり無責任で放蕩としか言いようがない
0987名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:01:06.87ID:4w+mJXGD0
>>969
本当はわかってるけど上級国民だから公表されない
公表されないから全部の店に迷惑かけた
0988名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:02:38.79ID:vFHIS6sp0
>>5
ロックタウンっていいな。ついでに歌舞伎町もロックタウンしてくれ。
0989名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:05:25.61ID:oTv5zubl0
俺としては酒や女関係なくパン君を抱いている後期の志村が好きだったな
若い頃はギラギラしてて面白かったけど
なんかさみしいなぁ
0990名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:10:34.50ID:O4iUplRm0
来るか来ないかで経営が左右される太い客が何人もいるって
水商売では一番やっちゃいけないパターンなんだけどな
その客の気分次第で経営が行き詰まっちゃうからね
水商売にどはまりするくらい変わり者だから
そっちに合わせていくと一般とずれてますますおかしくなっていくし
0991名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:11:00.65ID:B7i5Tk8r0
原発事故の時と違って、行って応援・食べて応援は間違ってるのに・・・
0992名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:13:14.65ID:2cHMr2J10
最初はグー
またまたグー
いかりやチョー介頭がパー
正義は勝つ
じゃんけんぽん
0993名無しさん@1周年2020/04/02(木) 09:41:46.87ID:W6hPCwAr0
政府
・若者が感染拡大させる!!
・学生は行動を自重せよ!!

事実
・「ウイルスをばらまいてやる」(50代)
・発熱後にバスツアー強行参加(70代)
・発症した夫と一緒に旅行してたのにジム通い(60代)
・DP下船後にジム利用。保健所に虚偽申告(60代)
・発症後に5日間ジム通い、1406人にコロナを撒き散らす(70代)

●new!↑ジム爺さん越え!!変なコロナおじさん

「コロナで客が来なくなっても俺が来る!」
と毎日ガールズバーやクラブざんまい。
結果2000人以上もの人にコロナを撒き散らした
無差別テロリスト(70代)

https://i.imgur.com/LVbaCbv
;https://i.imgur.com/4Ph5o07
0994名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:14:37.28ID:9UictRf40
いまでもなんか突然現れて
「アイ〜ン」とか「だっふんだ〜」とか言ってくる
錯覚が未だに残るなあ。
0995名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:15:46.96ID:QnUqrX4K0
良い人だったのになあ…
0996名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:16:42.98ID:n7Q7Xa2F0
本人の不衛生のためにコロナによって殺されました
0997名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:19:43.76ID:Lv+9wXMN0
志村けんの木の行方
0998名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:20:11.21ID:nO7SIARW0
ボウヤの死にざま
0999名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:21:37.41ID:nO7SIARW0
いかりやバンドのボウヤの死にざま
1000名無しさん@1周年2020/04/02(木) 11:22:05.67ID:sYJBBBWZ0
感染経路不明って夜の店に多数ということだから
感染したまま働いてるの何千人もいると思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 49分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況