X



【政府による独身優遇策】政府「現金給付10万円超は生活に困窮している世帯だけだ。ただし自己申告だぞ!」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/03/31(火) 22:14:36.95ID:hZtWJs1v9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う経済対策について、政府・与党は、自己申告に基づいて生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える現金を支給する方向で調整を進めています。

 経済対策については、自民党が30日午後、政府への提言案を取りまとめるなど、政府・与党内で大詰めの調整が行われています。

 焦点の現金給付については、自己申告に基づき生活に困っている世帯などに1世帯あたり10万円を超える額を支給する方向だということです。また、感染拡大が終息した後の中長期的な景気対策としては、「商品券」の支給を軸に詰めの調整を行っています。

 「我が国のGDP10%に及ぶ経済対策を用意できるのではないか」(自民党・岸田文雄政調会長)

 こうした中、自民党の岸田政調会長は29日、経済対策の規模感について日本のGDPのおよそ1割にあたる56兆円を上回る額という認識を示しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200331-00000046-jnn-pol
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585657285/
0002名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:15:02.09ID:teQprGZ30
>>1
所得補償して夜の店は全部閉鎖させろや!

所得補償無しで自粛要請する国は日本だけやぞ!

国民一人あたり10万円の現金給付でいいだろうがよ

安倍晋三自民党による人災だろ!!
0003名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:15:12.34ID:jckjeMA20
住民税非課税世帯だな
この世帯は食料品の備蓄も出来ず、症状があっても病院に行けない
支援が一番必要な世帯だよ
可哀想に
0004名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:15:22.18ID:90TEJeGF0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・164,435人 死 3,175
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,189
04 ドイツ・・・・・67,051人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・22,141人 死 1,408
08 スイス・・・・・16,176人 死 373
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,211人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*北海道・・・・176人 死 7
*愛知県・・・・175人 死 19
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・・90人 死 2
*京都府・・・・・65人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
             
0006名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:15:59.24ID:ri6YAr0h0
年収400万円未満のワーキングプアのみに現金20万円を自粛要請をしなくなるまで月1回給付しろ。
もちろん共働きの場合は、合計金額で年収400万円未満な。年金受給者、生活保護受給者、在日外国人、
学生アルバイト、主婦パートは対象外で。
0007名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:16:07.89ID:JjHVgf/u0
俺も困窮してて預金残高が数百万円しかないわ
10万円いただきます
0010名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:16:30.05ID:FnsdJlmT0
お前ら安倍をあんまり責めるな
また病気になるだろうが
甘えるな
0015名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:17:06.53ID:3GLPWA3F0
ワイも生活困窮者
毎日うどん100円で過ごしてるワイが貰えなかったら誰が貰えるって言うんだよ

ちなワイ
障がい者雇用
29歳独身
専門卒
資格 運転免許 社福 介福 乙4 電工一種(免状のみ)
大手メーカー勤務(正社員、昇給あり、残業なし)
年収400万(賞与5ヶ月) 今年度は休職していたため140万
年休121
発達障害(自閉症スペクトラム) 、双極性障がい、(休職歴あり)
精神障害者手帳3級、障害者年金なし厚生3おち
彼女なし

人生終わりすぎて吐きそう
いつもすれ違い様に「キモっ」て言われる、お洒落してるはずやのに
166cm82kgで元キンコメの今野に似てる
ガチ不細工のワイに勝てる人おる...
0017名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:17:33.10ID:JSfHvU360
困窮の定義を明確にしろ
0018名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:17:45.68ID:RSHp8KEo0
↓ヒキニートが泣き喚きながら
0020名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:17:55.71ID:BXObACay0
なんや自己申告て?
いちいち役所いって手続きすんのか?
そんなことしたらコロスケ広がりまくりやんけボケ
0022名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:18:25.55ID:p4K4YQ6/0
券とかボケた話リークしたりどの層に現金配るかで分断誘発させたりして時間稼ぎして結局有耶無耶にする戦略ですよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:18:55.56ID:+YWckGWg0
自民党に投票しなかった者だけが自民党を批判しなさい
棄権者は何も言う資格はないぞ
0027名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:19:12.07ID:DuArA3l40
どうせ役所で水際のご案内をするのは官製ワープワよ
職員は裏でぬくぬくしてるから
0029名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:19:19.63ID:sZowT/HQ0
>>1
困窮してます
Rx480じゃもうやっていけないんですよ
レイトレ対応のグラボ買うので十万くれ
0032名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:19:41.19ID:2d5PBi6n0
田中角栄は結局最後は交通インフラ整えたからな
国民の為になっとる
今の政治家は自分の私利私欲でしか動かん
お肉券、お魚券、旅行券
はぁーだわな
さっさとコロナで死ねよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:19:57.10ID:DZCdnUq40
閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
そんな皆様に伝えたい!!このッ!熱い思いッ!!


完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0034名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:20:03.46ID:aJlM3ugN0
申告制で世帯当たりとかせこすぎない?
こんならやらない方がマシ
パフォーマンスにもならんわ
0035名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:20:07.50ID:gHnWXnGU0
マジで早く東京封鎖しろよ 1日遅れるだけでどれだけあとあとに響いてくるかの損得勘定もできないのか?
0036名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:20:34.37ID:7NsLv6xv0
世帯に給付っておかしくね?
感染するから外出るなって要請するなら引き籠るためにも1人当たりに配るべきじゃ
0037名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:20:34.51ID:rQxVPrpZ0
早くよこせ、10万なら桜花賞にぶち込んだるわ
0038名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:20:57.84ID:N+cLHhQg0
どうもマジで国民のためにお金使うのが惜しいんだろうな
このクソ政府は
外国やら機関には大金バラまくくせに、国民にはケチ臭い
0040名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:21:04.61ID:R3LYMTgg0
ダメだこりゃ
不景気は日本だけ長引くな
0041名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:21:06.94ID:8MYywUsn0
5月までに電車にダイブするやつ何人いるんだろうな
つか日本企業コロナ乗り換えても中国に買い叩かれたりせんのか?
0042名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:21:08.41ID:qgKBxPAe0
うん、まあそんなことだろうと思ってはいたよ。
わかってはいたんだ。ちょっと夢見ただけさ。
困窮まではしてないが、余裕のない俺の生活に余裕ができるかと。
わかってはいたはずだったんだよ、ちくしょうめ。
0043名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:21:43.03ID:hLePdiUo0
そういやあ
ときどき収入の世帯割合が出てくるよな

貧乏ばっかりだし貯蓄もない
わかってるだろう?乞食壺ww

捏造スパイザコ党の成果で産業は実業が空洞化してる
観光だの金融は空気エアーwww学術研究と除いたら呪文と同じ

わかってるよな?何が起こるかww

チ ャ ウ セ ス ク 君

紙っぺらで腹は満たないぞ
誰が作るんだ?愚者どもwwwwwww
0044名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:22:00.86ID:KjqnXq5N0
日銀は金持ちの株を維持するために何兆円も使ってるのに
俺たちに払う金は1円もないのかよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:22:05.20ID:qD3mQYSb0
現金給付で喜ぶのはゴミ無職だけ
だから所得税減税でいいよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:22:14.82ID:e6Ltpafh0
東日本大震災の時に、地獄のミンス政権がフグスマ土人へ無差別に手厚く現金給付するという共産主義政策してどうなったか覚えていないのか?
フグスマ土人どもは毎日昼はパチンコ、夜は飲み屋に通って大顰蹙。
日本は共産主義国ではなくなったのだから、お肉券とお魚券と材木券の給付にすべきだよ。
0047名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:22:34.49ID:9f28UpZZ0
前年の所得で給付対象者は決まる

だから、そもそも対象外の人間には申請書は送られて来ない
そして「くれ」と申請書を送り返した人間に給付される
それが自己申告

対人感染に注意喚起してるんだから、役所役場には行かせないよ
申請書を送り返して、口座に振り込まれるだけ
0048名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:22:47.52ID:ZAOxQjpo0
来月の電気代と家賃とガス代の支払いがピンチなんだけど、こんくらいだと申告するのは申し訳ないよね?
0049名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:22:59.81ID:krXY7/s60
出し渋りしてないで迅速に給付した方が効果が大きくなると思う
いつまで検討してるつもりなんだろうか
0050名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:23:08.44ID:FnsdJlmT0
もう文句しか言わない国民には何もやるな!
お肉券もだ!
それよりコロナと最前線で日夜ずっと戦ってくれてる医療従事者の手当をもっともっと厚くしてやりなさい
それが国の為、民の為だ!!
0051名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:23:36.30ID:aoBShPl80
>自己申告に基づき生活に困っている世帯

何か訳が分かりませんね申告書には添付書類でもいるんですかね。
どんな書類がいるのかは分かりませんが。
0053名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:23:45.68ID:WHVkIeOx0
まだ商品券って言ってるのかよ

消費税減税と現金給付のセットにしろ
0054名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:23:49.73ID:aJlM3ugN0
>>47
貰えなさそうw
0056名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:23:58.49ID:umnl53tM0
実家暮らしの無職だけど、俺は貰えるんでしょうか
貰えたとしても親の懐に入るんでしょうか
0057名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:24:02.37ID:DZCdnUq40
完全に、官=奪う側
(官と癒着結託に至ってない非力な)民=奪われる側、てなシーソーゲーム確立してるよなw
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどね。

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。
その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
年収600万正規雇用で家庭持ちの人間と
年収200万非正規雇用独身の人間、
「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」 てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 刑法犯上等逮捕拘禁承知で暴発して刹那的な暴発欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www
要するに、暗黙に

「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてねw」

と、こう想定してんだぜwww
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww

更に言うと、「法に触れる事すれば刑法犯だよ」て、さ?逆に言えば「刑法犯になっても失う物が無い人間は何やってもいいよ」て事、な?w
「人殺せば死刑」つまり「死刑覚悟なら人殺していい」だよな?
いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされる寄生虫ゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるかもね。でもそれも「自己責任」だし、相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感ないよね。。

昔ってさ、電車やバスや公共施設の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、
でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すれば、もうそれは
「なるべくしてそうなった、★ 社会構造上の必然的な結果 ★」て事になる、よね?
そしてその「必然的リスク」の被害受けた人間は「自己責任」だよね???
何にせよ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0058名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:24:09.41ID:sNcyYVgyO
額もその対象、範囲も問題だろうけど一度や二度の給付でハイそれまでよとはいかん状況だろ
今後更に悪化するだろうし

どうすんのかね
0059名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:24:19.87ID:23B/mP9q0
国内の国債に徳政令を出したらいい
資金繰りが楽になるぞ
それで金を大量にばら撒け

徳川幕府や明治政府も借金を踏み倒したんだから気にするな
0060名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:24:20.08ID:DuArA3l40
無敵の人封じしてるつもりなんだろうな
家族持ちは自衛するし失うものが多すぎるから暴れもしないと
0063名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:24:34.83ID:2d5PBi6n0
いや休業補償はするべきだろ
何の為に税金集めてるのって話になる
0064名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:25:00.14ID:fPXoJdeB0
コロナの影響で収入が減った世帯限定の救済策だからな
元々所得が低くコロナの影響ゼロの世帯には関係ないから
クレクレ乞食みたいに暴れてる人達は、学生の頃ちゃんと勉強して公務員になればよかっただけ
嫉妬すんなよ、ナマポにも難癖つけて最低な乞食だわ
0065名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:25:06.05ID:WHVkIeOx0
政治家と官僚は気楽なもんだね〜
0066名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:25:39.32ID:hLePdiUo0
数字の付け替えで経済だのと称してるインチキザコwww
算数できないので1つを2つといったり半分というおまけつき

ザコww
0067名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:25:42.58ID:DvWALP3x0
独身優遇てどういうことなの
困窮してるふりする世帯として申請いたします。
0068名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:25:44.81ID:qgKBxPAe0
暇つぶしに、全力で緊縮生活でもしてみるか。
必要品買いだめして、それ以外は極力けずって。
0069名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:25:54.12ID:WHVkIeOx0
>>64
泣くなよ
0071名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:26:14.52ID:tcPYGbLW0
第1弾は国民一律10万円の現金給付で12兆円
第2弾は景気対策で商品券なり団体への助成金なり減税なりで40兆円
第1弾はまずスピード優先で線引きなし手間なしの一律現金給付にしとけ
0073名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:26:22.51ID:2siKWElS0
>>10
自分もあの奥さんに耐えているんだから
国民も耐えろという事だろ
0074名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:26:42.05ID:cZ0XGkAJ0
問答無用で56兆円使うんならコレで篭れって1人50万ベーシックインカムで終わりにしろ
0075名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:26:56.29ID:aJlM3ugN0
企業向けの無利子も実質無利子の予定なだけであってとりあえず払わなければいけない
と銀行から聞いたな
0076名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:26:57.34ID:QiYRGimj0
お前らほんとダサいな
そんなんだからキモオタなんだよ
0077名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:28:03.75ID:2d5PBi6n0
正社員ならいいけど契約だと働いてなんぼだよ
その人たちはどうするの
0078名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:28:05.28ID:e24X05AZ0
差別化する目的は金を出したくないってことかね
一律に配ればいいように思うが
0079名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:28:07.37ID:jQLp5aEz0
自民党の経済提言である「お肉券」「お魚券」構想が頓挫したのはお前らがネット上で批判しまくったせいだった★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585661012/

【山本太郎】れいわ新選組81【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印(本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585462870/

【正解】米メディア「五輪延期になった途端に東京の感染者が急増したのは日本がそれらを隠す理由がなくなったからではないか」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585572897/
0080名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:28:27.72ID:hLePdiUo0
何せクソ壺は立派な亡国成果しかないマジの国賊集団だからなww
0081名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:28:30.30ID:BxXNT5En0
このままでは日本はじり貧で消滅国家になる。
コロナが蔓延して、戦後の焼野原みたいにして、
一から復興すれば、活気ある日本が再び蘇る。
0082名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:02.99ID:fQG9BZdk0
たぶん、政府の思惑としては公務員世帯と年金生活世帯と生活保護世帯を
除外したいのではないかと、コロナ関係ないからね(^^;)
法律でやるにはちょっと難しい問題もあるしぃ…
0083名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:09.49ID:nSrEPZrl0
税金ではなくて、紙幣増刷で所得補償できないの?
本来働いて得れた金を穴埋めしているだけだから、余計な紙幣の増刷によるインフレにはならないと思うけどね。
0084名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:19.53ID:2siKWElS0
>>27
ハローワークで募集してるな
水際で保護申請者を追い返す仕事を

そういう人でなしの仕事は派遣に任せるとな
0085名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:25.79ID:homedQ/40
なまーぽしか貰えないのな
0086名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:31.55ID:wwx22L4S0
選挙権持ってる人に投票入場券と同じように一律10万+子供1人に対して3万給付すれば国民は納得するだろ。支持率爆上げだぞ
0087名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:35.69ID:HVtjvgmD0
独身優遇とか馬鹿か
子連れは税制やら何かで優遇されてるし散々公共の場で邪魔になってるだろ
嫌なら子供なんて産むな
社会保障は子供のおかげじゃなくて自分が現役世代に搾取された分を返してもらうだけだ
別に自分の人生が終わるタイミングで人類なんて消滅してもいい
0088名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:39.94ID:XIY3+p5P0
安倍「ワイに実入りのない現金給付は極力抑えるで商品券はウハウハだからそっちで行く!」
0089名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:47.83ID:jQLp5aEz0
▩ひえー!先週金曜にベルリンの助成金の申請があり、2万人の枠にみんな一斉に応募してネットがパンク、わたしはほぼ諦めて夕方5時前に申請して、番号が13万台だってので、こりゃないなと思っていたのですが、なんと!本日5000ユーロ振り込まれています!衝撃!60万円!
https://twitter.com/akko_ROKU/status/1244917803989303296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:52.66ID:5SHA70A50
>>2
何が人災だ!
アホも休み休み言え
0091名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:29:57.41ID:ZPAfDVqF0
米シックインカムを。お米の配給を宣言して全国民に安心感を。
0092名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:12.59ID:2siKWElS0
>>37
よし!
パチンコよりマシだ
0093名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:12.72ID:bIRmkxP/0
基準があいまい過ぎるんだが
0094名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:13.39ID:PcJKstl20
>>37
金受け取るのは5月以降だからダービーまで無理だな
0096名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:24.65ID:jUwDWlYf0
家庭教師の平沢勝栄
マジでこんな馬鹿作りやがって
責任とって最後まで面倒見ろ!
0097名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:40.47ID:CzQoGMBd0
フィギュア買いすぎて金ないし借金もあるから、給付金くれるよな?
当然働いてる!
0098名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:41.08ID:HM2gt+Jl0
やらないならやらないでやるなや
0099名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:51.01ID:NOKm7EBt0
>>87
典型的な底辺独身男の発想だなw
0100名無しさん@1周年垢版2020/03/31(火) 22:30:57.86ID:KjqnXq5N0
乞食どもが必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況