X



【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:58.66ID:aDBcJgGN9
提言1 今すぐ強力な対策を開始する
ウイルスの特性や世界の状況を調べれば調べるほど、新型ウイルスが日本にだけ優しくしてくれる理由を見つけることが出来ません。検査数が世界の中でも特異的に少ないことを考えると、感染者の急増はすでに始まっていると考えるべきです。対策は先手必勝です。中国は都市封鎖をはじめとする強硬な対策をとりましたが、第1波の収束に2か月を要しました。アメリカの予想では、厳密な自宅待機、一斉休校、非必須の経済活動停止、厳格な旅行出張制限を続けたとして、第1波の収束に3か月かかると予測しています。
わが国でも、特に東京や大阪など大都市では、強力な対策を今すぐに始めるべきです。

提言2 感染者の症状に応じた受入れ体制の整備
無症状や軽症の感染者専用施設の設置を
・省令等により、無症状や軽症の感染者は、病院でなく専用施設で経過観察できるようにする
・予約が激減しているホテルや企業の宿泊付き研修施設を活用
・ジムなども利用可能としストレス軽減
・管理業務は、感染しても重症化リスクの低い方に十分な感染防御の上でお願いする
・無症状者の自治的活動や、感染後に回復した方の活用も検討
・医師が常駐し、急激な重症化に備える
・風評被害の対策を国と自治体がしっかり行う

重症者、重篤者に対する医療体制の充実
・感染病床の増床
・人工呼吸器の増産、自治体をこえた柔軟な利用
・ローテンションなど、医療従事者の過重労働の軽減
・医療機関による役割分担体制の整備
・医療従事者の感染症対策に関する教育
・緊急性の低い、他疾患に対する処置や手術の延期

提言3 徹底的な検査(提言2の実行が前提)
これまでわが国は、無症状や軽症の感染者の急増による医療崩壊を恐れ、PCR検査を限定的にしか行ってきませんでした。しかし、提言2が実行されれば、その心配は回避できます。また、このままでは医療感染者への2次感染が急増し、医療崩壊がかえって加速されます。自分が感染していることに気づかないと、家族や他の人への2次感染のリスクが高まります。また感染者数を過小評価すると、厳格な対策への協力を得ることが難しくなります。ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです。
中国、韓国、イタリヤ、アメリカで出来て、日本で出来ない理由はありません。

提言4 国民への協力要請と適切な補償
短期間の自粛要請を繰り返すと、国民は疲弊します。厳格な対応をとっても、中国では第1波の収束に2か月を要しました。アメリアでは3か月と予測しています。第1波が収束しても、対策を緩めると第2波が懸念されます。対策は、ワクチンや治療薬が開発され、十分量が供給されるまで続けなければなりません。数か月から1年にわたる長期休業の間、事業主に対しての補償、従業員に対しての給与の支払いや再開時の雇用の保証を、国と自治体が行う必要があります。
国民に対して長期戦への対応協力を要請するべきです。休業等への補償、給与や雇用の保証が必須です。

提言5 ワクチンと治療薬の開発に集中投資を
ワクチンの開発には1年は要する見込みです。アビガン等の既存薬が期待されていますが、副作用も心配されます。新型コロナウイルスの特性に応じた治療薬の開発が緊急の課題です。アメリカ等でワクチンや治療薬が開発されても、日本への供給は遅れたり、高額になる可能性もあります。産官学が協力し、国産のワクチンと治療薬の開発に全力で取り組むべきです。

https://www.covid19-yamanaka.com/cont6/main.html

★1 2020/03/31(火) 21:29:22.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585666048/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:06.68ID:sZOZNvaO0
低学歴ランサーズ「検査するな!」
ノーベル賞受賞者「検査しまくれ」


知能の差が出ちゃったね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:10.20ID:jTCuGxjE0
安倍さんの足引っ張るなよ無能教授。やっぱりザイニチなの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:43.09ID:OAq9JAuw0
>>2
でもお前低学歴じゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:31:51.66ID:8o5OYi+h0
終息への出口は検査数増やして把握じゃないよ
治療法の確立またはワクチン生産だぞ

医療崩壊しないよう治療に優先順位をつけてできるだけ状況の悪化を後延ばしして治療手段を得ることが終息へのベストアンサー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:14.32ID:1V5Rq2x70
>>3
ネトウヨーん(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:25.14ID:LX6cE9nP0
中山先生みたいな世界的権威の発言は重たいぞ
橋下や高須が噛み付ける相手じゃない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:29.64ID:43XrZfTi0
>>3みたいなのが安倍サポです
本当の日本人をザイニチだのパヨクだのとレッテルを貼って安倍を支持する仕事です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:53.55ID:cxIHr9wo0
もう日本の自称専門家会議は失敗認めて引っ込んでくれないかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:01.64ID:D5YEF7TD0
>>1
希望者は安楽死させてやれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:28.40ID:JF93iHwD0
バカウヨwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:45.99ID:55hD1Wcn0
『ダイヤモンドプリンセス号の姿は日本の未来の姿』

まさにその通りになったと言う。

もう次はねーよゲリ糞野郎が
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:52.97ID:4v+Fq+8Z0
軽症の奴らが大人しく缶詰生活出来るのかな
また追い詰められた役人が自◯しちゃうんじゃないの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:33:56.28ID:ix7rnhNU0
死体は隠せないからな。

百万人あたり死者数
イタリア・151人
ドイツ・5人
アメリカ・4人
韓国・3人
日本・【0.3人】

PCR検査数が低いのに感染を抑えられているのは、CTに特化しているから。
先進国(G7)のCT普及率は4万人に1台。
しかし日本では1万人に1台以上ある上、肺炎が国民病(死因第5位)なので医師の練度も高い。

PCR検査の信頼性については自衛隊中央病院から疑問符が出ている。
https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/

また、CTの誤診率の低さも報告されている。
「Coronavirus Disease 2019 (COVID-19): Role of Chest CT in Diagnosis and Management」
https://pubmed.ncbi....lm.nih.gov/32130038/

これだけ言っても検査検査言うなら、もう知らん(笑)
馬鹿につける薬は無い┐(´д`)┌
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:07.31ID:fuimoBJK0
闇雲に患者増やして対応出来るのかい?ラボじゃ分からないよ先生
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:12.75ID:oMxkRutt0
反逆か?
ノーベル賞を政府に取り上げられる覚悟があるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:17.16ID:ukb9ptZw0
>>1
山中さんはウイルスの専門家でもないのに、こんな目立つ事して大丈夫なの?

大人しくしておくか、知り合いの専門家に代弁させた方がいいんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:21.32ID:hBlhzKFw0
ノーベル賞の権威も御用学者以下に落ちたな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:21.71ID:Hur4ACcV0
感染抑えたいならどう考えても検査しまくるしかないじゃん
IQどうのこうの以前の問題だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:22.18ID:L9rI4Eix0
外出禁止にして徹底検査しかないのに
感染者はゴキブリと同じなんだから自然に居なくならないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:22.29ID:BYGddjk60
山中氏は感染症の素人だ。ワイドショーのコメンテーターと大差ない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:31.09ID:/TtveQrj0
○まず誰の目にも観測できる「現象」
イタリアみたいに軍の輸送車両で大量の屍体を搬送する事態には日本国内は現在陥ってはいない

○次にマスコミの件
朝日毎日共同辺りが死に物狂いで肺炎患者大量死の兆候、統計結果をつかもうと躍起になっているはず
なにせアイツら安倍憎しの急先鋒だろ
だが未だにそうした証拠をつかんだ旨の報道は見当たらない

つまり、日本ではまだコロナによる大量死、破局的パンデミックは起きてはいないということ
ただし、これからどうなるかは解らないから油断は禁物
コレが現状の結論だ

誰か反論できるヤツはいる?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:36.17ID:YFj0XTj50
でもこの人感染症の専門家じゃないじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:38.39ID:8wBLscI20
>>976
>橋下とか高須みたいなチンピラ風情がきゃんきゃん中山先生に噛み付くツイートするのか
>滑稽だな

橋下徹は大学時代の先輩だか後輩の司会の
フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に今週からレギュラー出演して、扇動行為に励むっぽい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:40.90ID:9dFCtyC10
不倫官僚「今度こそ潰す」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:43.94ID:+snnCYKB0
コロナちゃん「あたしの言うこと聞いてくれたら日本人にはできるだけ優しくしてあげるよ?」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:49.06ID:P99IqGjB0
短時間で判定する検査機が昨日数台導入されたばっかりだぞ?
どこぞの国みたいに確率の低い検査したって意味ないから
確実性の高い、短時間でやれる検査をこれからやるんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:54.01ID:LX6cE9nP0
>>16
藤浪みたいに味覚障害だけの症状もある
コロナじゃなきゃ会社休めるわけないよその程度で
やっぱり検査は必要なんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:34:58.05ID:LbPHnfES0
> 提言3 徹底的な検査(提言2の実行が前提)

みんなこれちゃんと読んでる?
提言2を実行できる能力はないから提言3も実行されないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:11.50ID:55hD1Wcn0
>>16
それでもやって行くしかない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:15.45ID:jujJ3gUl0
>>6
戦時国債乱発
つか、今は採算度外視でやらんと後々のツケのが大きくなる
希望的観測で楽観論述べても蔓延による経済的被害は小さくならない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:17.82ID:kRJF0DHV0
日本で一日に起こる出来事の数を調べてみました。
それぞれの直近の数字である。(平成17年〜平成22年) 厚生労働省資料より

亡くなるのは? 3,280人
がんでは? 968人
心疾患では? 518人
脳血管疾患では? 338人
事故では? 111人
仕事中の事故では? 3人
老衰では? 124人
自殺では? 87人

▪ 入院しているのは?
1,392,400人

▪ 通院しているのは?
6,865,000人

医療について
循環器系では? 280,300人
統合失調症では? 187,400人
がん等では? 159,200人
循環器系では? 894,800人
がん等では? 218,200人
糖尿病では? 188,000

全数検査で感染わかっても軽症者を隔離・治療できない 夢物語だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:20.69ID:GiUSCfAc0
問題は検査を徹底すると、医療器具が足りなくなるから
トリアージ、つまり命の選別と医療の撤収をやらなくてはならなくなる
今の腰抜け政治家にその決断はできるかな?
できるのなら、それが一番だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:23.57ID:yU1zEBvA0
C1P4FTnx0が膣臭えな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:29.72ID:vKXyauGk0
しかしこの人日本のことが嫌いでたまらないくせにまだ日本にいるんだね
出ていけばいいのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:30.77ID:15bcMhUx0
そろそろ在日認定されるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:31.79ID:SZdfcgjZ0
知能が低いと新型コロナの破壊力が分からんのよ
イタリアでさえまだ新型コロナの破壊力の10%ほどだ
能天気な極楽とんぼのトランプでさえ、アメリカは100万人死ぬと気付いたのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:32.29ID:8wBLscI20
>>9
山中先生だろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:33.53ID:md5ZMnHa0
隔離施設と精度が高く医療従事者の負担にならない検査キットがあるなら、初めからそうしとるわ

有限のリソースをどう配分するかの選択だと思うけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:37.13ID:Qr6HJ4An0
やりすぎくらいでちょうどいいんだよ
平和ボケでクラブ行くやつらには
よってこれは正論
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:37.98ID:ix8y0XXC0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・165,580人 死 3,186
02 イタリア・・・101,739人 死 11,591
03 スペイン・・・・94,417人 死 8,269
04 ドイツ・・・・・68,180人 死 682
05 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
06 フランス・・・・44,550人 死 3,024
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,186人 死 395
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,786人 死 162
** 日本・・・・・・・ 2,230人 死 56
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・178人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:39.90ID:V9Hz5FZU0
>>1
河原乞食が自分たちの趣味を守るために保証しろって五月蝿いです
あんなヤツラ見捨ててワクチン開発に力入れたほうがいいよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:43.70ID:I8kUdlEF0
イタリアでは助からないならモルヒネ安楽死
ブラジル大統領なら
人はいずれタヒね
なら、今やりたいことやって
タヒんでも仕方ないやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:49.38ID:4FZHAcH10
>>3
日本の足を全力で引っ張ってる無能安倍がなんだって?
0051通りすがりの一言主
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:55.97ID:NTZ0IcH+0
過疎地の廃校でも利用しろよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:05.58ID:TEATHI6z0
>>27
でもお前みたいなのが何万人束になっても知能と人間的価値で負けてるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:08.76ID:Q34J7n0C0
ノーベル賞がこう言ってるのに無視する政府は糞だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:11.19ID:JF93iHwD0
バカウヨ 「これはエイプリルフール」  wwww
0055爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:11.75ID:TlU2Bo8o0
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない


  《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
  《高齢者や基礎疾患のある人の対策が未だ等閑である》


「高熱」「咳」等の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です!
.
高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です!


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】


3n
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:15.01ID:+z3urae+0
どんどん検査して隔離しろよ
このままじゃ100万単位で死者出るぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:15.38ID:vrprG6K70
今の政権は人命なんてみてないよ
経済、株価が大事
それが政権維持に必要だからね
総理なんか五輪後の勇退しか考えてないと思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:24.25ID:O4+89fNk0
で、徹底的に検査して、その後どうするのかな?
医療崩壊して治療できなくなるんだが
先のことを考えないのかね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:26.34ID:Nz4EM1Wg0
安倍チョン政権に山中博士がポアされないか心配
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:35.45ID:rBorgp9M0
全くの正論だと思う
ほぼ同意
だが実行してくれる人がいない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:45.41ID:BYj5LxEO0
検査したから医療崩壊したわけじゃないぞ
患者の隔離方法を考えてないから崩壊するんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:49.68ID:u0eGFJci0
山中=勘違いノーベルバカ

ノーベル賞とってもバカはバカ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:50.39ID:wugiCQ2R0
医者でもない奴が出しゃばるなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:53.88ID:aHVsGByB0
>>!
完全な検査法と特効薬が開発されない限り、現状維持がベストだろう。

無暗に検査を行っても洩れは大きいし、そんな検査にリソースを食われるだけ無駄だし。
それに皆が医療機関に殺到すればそれだけでクラスタを形成することになる。

今まで通り、軽症者は自宅療養に努めて貰って重症者の治療に集中して死亡者を減らす方針で良かろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:00.70ID:niiGb9ze0
>>38
結局、極論で逃げるしか無いんだな。
しかし、趨勢は決まった。
検査を絞ると言う奴らは、明らかに売国奴だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:01.60ID:G45oZiTo0
チョン認定はよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:03.65ID:d/JR5IQV0
>>41
いやいや、お前が出てけよ(渡航制限出てるけど)
教授がいなくなったら大損害だけど、お前がいなくても誰も困らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:05.93ID:JVYNcOXJ0
>>1
こんなの全て実施したら、社会が大混乱するんですが…あなたに出来ますか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:07.90ID:3RihxzWg0
どう考えても年収補償だけは無理だ
支出が数百兆円増えて財政が傾くどころか転覆する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:08.60ID:qGBuql720
安倍と違って頭いいし、
何より安倍と違って国を思ってる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:10.17ID:AQH6oJWi0
猫の多頭飼いで生活崩壊するアホと同じ
マネージメント能力やプロジェクト遂行には向かないタイプかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:10.22ID:LOtJNClE0
せっかくだが遅過ぎた
もう間に合わない
手遅れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:23.90ID:oMxkRutt0
てかこの人BCG知らんのかな?
日本人は重症化しないんだって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:28.47ID:PKTTKBYa0
「ノーベル賞受賞者」「徹底的な検査」

ランサーズ出動キーワードかよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:32.22ID:BpCZH8c40
建築の基礎を無視して描いたデザイン画みたいなんだよな
それじゃ負荷に耐えられないよ…という

もっと医療・経済の専門家と煮詰めて
うちの政府でも実現に耐えうる形を教えてくれたらありがたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:33.33ID:JoyWG1e40
まあぶっちゃけ暖かくなって湿度上がって収束なんだけどな。もう寝るわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:39.45ID:BEieqObm0
>>52
そう思うなら、提言内容も読んであげろよ。
提言2から提言3を()の中も含めて。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:43.77ID:P99IqGjB0
>>56
きちんとした隔離施設できちんとした管理しないと
軽症でも後から後からウイルス吸い込んで重症化する
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:44.11ID:G74C7K3t0
ノーベル賞科学者をゴキブリレベルの知能のネトウヨが寄ってたかって叩く地獄
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:47.90ID:vKXyauGk0
専門家気取りで偉そうに提言してるのが嫌われる事に気づいてないあたり
やっぱ左巻き特有のあれだわなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:49.27ID:Nz4EM1Wg0
ランサーズの山中博士叩きが露骨
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:51.63ID:JF93iHwD0
アホウヨ 「山中教授は在日!」  wwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:57.11ID:8wBLscI20
>>53
>ノーベル賞がこう言ってるのに無視する政府は糞だな

政府っていうか
コネクティングBBAが全力でマン汁垂らしてるんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:03.05ID:/d+XED4W0
提言1→ふわっとしてる
提言2→おっしゃる通り
提言3→前提が提言2なのでまあ
提言4と5→わかるけど蛇足
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:03.40ID:P9oYZ+u+0
感染症の専門じゃないが、自分の声が一番良く通る自覚はあるだろ。
安倍や緑のタヌキの思い付きの方がヤバいわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:06.91ID:u0eGFJci0
>>60
実行したいとみんな思ってるんだけど
できないんだよな

ノーベルバカには実行可能性の観点がゼロ

どうやって実行するのかノーベルバカに教えてほしいよ
そこは他人に丸投げなの?
バカにつける薬なし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:08.04ID:LX6cE9nP0
山中先生は元号の選定委員のメンバーも務めておられた
政府にとっても重たい提言だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:08.65ID:/n6n8mi50
ネトウヨの大半は韓国憎しで検査拡大の有効性を認めたくないだけだろ。
アイツらは理論が無いんだよ。感情だけで生きてるから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:11.07ID:i2KA4YGv0
とりあえず仕事全部休みにして家で過ごさせてくれや
1週間でも一ヶ月でも家で過ごしてやるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:21.90ID:FfcNkrVQ0
提言1:具体的な中身は無い
提言2:軽症者用の施設?どこに作んねん
提言3:イタリアはよくわからんが中国、韓国はSARS対応で下地があった。アメリカは国力が違う。
提言4:金は刷れば無限と思ってるんか?
提言5:1年後の話かよ
うーーーーーん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:23.78ID:rQUReFeA0
それより日本人は日本株BCGで

感染しても重症化死亡はしないことを証明したほうが上だろ

オーストラリアの研究所と日本の国立感染所でチームくめ

即刻派遣しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:25.19ID:/TtveQrj0
>>35
>>6
財源確保しても人材育成には5年10年を要する

冷静になって考えれ
不足物資を供給するのに予算を使い、あとは非常時に備えて大型施設の建築を開始するのも良いだろう
だができるのはソコまでだよ
熟練した医療従事者は何兆円予算付けようとも今すぐ魔法みたいに誕生してはくれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:34.95ID:A4mvTeTI0
細胞学バカは引っ込んでろ

分野外だろ薄らハゲ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:38.61ID:Hur4ACcV0
ランサーズ24時間勤務になったんか
残業代税金から出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況