X



【武漢肺炎】今度は769倍返し 中国から「日本がんばれ」 北九州市が大連市へマスク260枚 → 大連市が北九州市へ無償で20万枚★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 01:25:51.43ID:obtvBFr79
今度は769倍返し 中国から「日本がんばれ」マスク
朝日 井石栄司、布田一樹 2020年3月30日 21時23分
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z6WGDN3ZTIPE012.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200330004574_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200330004577_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200330004578_comm.jpg
大連市から届いたマスクが入った段ボール箱(北九州市提供)

 一つの傘に身を寄せ合って、春雨を乗り切りましょう。
北九州がんばれ! 日本がんばれ!――。
こんなメッセージが添えられたマスク20万枚が北九州市に届いた。
送り主は友好都市の中国・大連市。
2月初めに北九州市が大連市に送った260枚が、「769倍」になって戻ってきた。

 北九州市は新型コロナウイルスの感染が中国各地に広がっていた2月5日、
大連市にマスク260枚と防護服70セットを送った。
当時、北九州市はマスクを約20万枚備蓄していたが、
将来の感染拡大に備えて備蓄分には手を付けず、
市場に出回るマスクを買い集めた。
やっとそろえられたのが260枚だったという。
マスクには「大連加油(大連がんばれ)」というメッセージを添え、
運休直前の大連直行便で北九州空港から発送した。

 その後、3月に入ると、北九州市でも感染者が発生。
市は4日、民間の医療機関や高齢者・障害者の施設などに、
備蓄分の8割にあたるマスク16万枚を配ることを決めた。

 マスク不足が心配されることになった北九州市は、
安価に入手できるルートを確保しようと努めたが、難航。
そんな中、大連市から8日に
「状況が落ち着いてきたので支援したい」との申し出があった。
北九州市がお願いすると、20万枚が無償で提供されることになったという。

 北九州市は今後、市内の医療機…

残り:123文字/全文:662文字

前スレ(★1のたった日時)
【武漢肺炎】今度は769倍返し 中国から「日本がんばれ」
北九州市が大連市へマスク260枚 → 大連市が北九州市へ無償で20万枚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585659925/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:26:15.33ID:2DrTvQHL0
国力の差www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:08.71ID:hNUdgd9o0
なんか中国に関しては好きと嫌いに振れまくって音楽で使う名前が知らないアレを思い出す
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:12.39ID:uOc9a8vx0
若者は今のうちにコロナに感染して抗体持つべき!

自粛を連呼して、若者に将来のリスクを背負わせるな!

コロナの抗体を持つ権利を奪うな!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:27:50.34ID:/akgvUM70
ヤバいマスク?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:04.97ID:M+mEqjC20
>>1
こんなにしてもらってるのに中国を叩く恩知らずの恥知らずは
コロナにかかって死ねばいいと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:12.19ID:MtW0m+u50
大連は親日だから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:18.54ID:6ts8Vumg0
中国怪しいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:20.49ID:9+e8cJKX0
昔話で似たありそうだが、思い出せない
何の話だったかな・・・?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:28:32.90ID:I77PSKjL0
朝鮮人も使うが自治体攻めかぁ
これで中国に対してはいい言葉を並べる
日本人中国工作員だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:29:01.10ID:OCwmqrLW0
日本が発注してるマスクを送れや チャイナよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:29:07.99ID:vi8EAeWc0
ぬりぬり
ぺっぺ
靴磨き
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:29:53.99ID:vsgYaUOO0
欧州に返品食らったやつだろ 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:06.01ID:jd0vulf40
これTwitterで拡散されてる靴底の汚れつけてるマスクだろ

オランダから不良品ってバレて返品されたしゴミを日本に押し付けてるだけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:06.05ID:7MLxXIWT0
兵庫県はまだかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:22.26ID:dHselm8L0
こんなマスク如きで騙されちゃダメだろう
本来生きている人が何人死んだんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:27.65ID:mqPdohoA0
>>15
の気がする
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:30:56.56ID:/cfNv1NC0
>>1
フェイクニュース

北九州市は3自治体のも一緒にしてマスク2万2000枚送ってます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:39.88ID:4k9NuXOI0
中国人が倍返しをするのは親切心からでは無くて、中国の方が日本よりも上なんだぞ
と言う気持ちがあるからだよ、勘違いをしないで欲しい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:31:57.09ID:ltepEHAi0
え、中華すごくね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:32:31.05ID:hK/KxM6L0
>>7
黙れ五毛頭!
オマエラの国が武漢肺炎が人人感染することを隠蔽して日本に世界中にパンデミックを招いた事実は消せないぜ?!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:33:52.57ID:nfOxREfK0
プロパガンダ工作
タダより高いモノは無い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:08.99ID:uBBGe6/e0
260枚とか恥ずかしい事すんな
届いたとき鼻で笑う中国人が目に浮かぶ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:37.63ID:SU6WnNmU0
マスクを260枚送ったと言うのは凄いな。
近所のおばちゃんがアメちゃんと一緒に持ってくる程度の量だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:35:11.58ID:71N7SyKq0
20年前までは中国のことを「ニイハオトイレ」ってバカにしてたのに、

今では中国に恵んでもらう乞食国になった日本

敗因は日本には仲間と言える国がいなかったこと

2000年からグローバル社会が加速したけど、

日本だけ世界からハブられた

分かりやすい例がIPHONE

日本だけIPHONEの製造を一切任せてもらえなかった

製造を任された韓国と台湾は一気に経済発展した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:35:29.20ID:Iym1JkKW0
なにがガンバレマスクじゃボケ

誰のせいで世界中、えらいことになっとるとおもとんねん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:35:35.94ID:DJILGFBG0
隠蔽した中央政府は叩かれるべきだろ
だが10倍返し以上をしてくれてる
地方政府には感謝してもいいと思う
是々非々でいい、全否定も全肯定もしないでおk
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:35:51.36ID:i1ZAOZmx0
バカじゃね?
日本へのマスク輸出禁止してるクソ野郎が ペッ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:36:12.92ID:NdAK3Ykg0
【優しい世界】使い捨ての手袋をAmazonで二箱買ったら、中国からおまけでなんとマスク😷50枚とお手紙が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585635612/
153 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 15:31:15.02 ID:hEMQZIgn0
ウイルス付きだぞ

新型コロナ関連のデマ、7割が中国の工作と判明 社会にパニックを引き起こし政府への信頼失わせる目的
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584679119/
9 名前:イドクスウリジン(家) [US][] 投稿日:2020/03/20(金) 13:41:48.48 ID:XHYWTT+K0
中国からの輸入マスク搬入してるけどあいつら最低なことしてる
中国人は絶対に信用するな

168 名前:レテルモビル(SB-Android) [US][sage] 投稿日:2020/03/20(金) 14:25:20.27 ID:jr8ZWKjN0
>>9
今ウイルス隔離感染者に製造させてるんだよね
中国マスク、食い物も極力不買


コロナ騒動が終結した後で、世界は中国に憎悪を抱くのでは?
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。習近平は詫びの一つ言わないで英雄気取りの
世論誘導工作。」 ★3
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:36:30.25ID:udXwvx/q0
そんな大量に余ってるならコロナ前と同様
日本の企業にも普通に売ってあげてよ
発注かけても入ってこなくて困ってる会社いっぱいあるのに
出し惜しみして恩を売るやり方は好きじゃないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:36:51.72ID:6xfAJGyN0
加油もいいけど、まずお前ら中国の輸出規制を解除しやがれ。
規制してないって言うけど、マスクが全然入って来ねーじゃねーか。
どうにかしやがれ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:36:59.88ID:nfOxREfK0
>>34
分かりやすい工作員
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:29.57ID:9ZAyCxIS0
チョンが妬んでるらしいけど、なんで?
何百年もチョンの奴隷だったのにいまだに裏では奴隷扱いだから?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:37:36.68ID:uBBGe6/e0
送った市場に出回るマスクってN95でもない花粉用じゃねーだろうな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:05.45ID:9ZAyCxIS0
チョンが妬んでるらしいけど、なんで?
何百年もチョンが中国人の奴隷だったのにいまだに裏では奴隷扱いだから?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:33.21ID:by02mtYY0
そのマスクの品質大丈夫なのか?
ヨーロッパでは中国からのマスク、使えないレベルの粗悪品だと
返品騒動になってるが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:05.36ID:WqNH2Sid0
日本企業が発注した分も輸出禁止にしてるのにwww足元見られてるなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:07.42ID:sQAIf4gv0
日本の会社の中国工場でつくられたマスクを輸出制限かけてるのがマジだとしたら
恩着せる作戦かよって穿った見方しちゃうんだけど…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:20.31ID:i1ZAOZmx0
日本向けマスクの輸出禁止してるコロナテロリスト国家が
何ふざけた事ぬかしてんだタヒねじゃなくて滅べ!
地球上から消え失せろ

ゴミ、カス!人殺しーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:21.54ID:NdAK3Ykg0
>>34
オマエ五毛党だろ

朝鮮人を叩きつつ中国ageするのは
五毛党だとバレてんだよ

韓国人生のフリして日本叩きしてる工作員て五毛党だよな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572956268/

61 名前:かかと落とし(茸) [US][sage] 投稿日:2019/11/06(水) 10:19:36.03 ID:LVsTK1ma0
五毛党は日本叩きあまりしないぞ
韓国叩きしつつ「韓国と比べると中国はまともだぞ」「韓国は感情で動くが中国は利益で動くからな」
「韓国とは付き合う意味がないが、中国は大国だし利で動く分付き合える」
と中国あげに終始する


54 名前:チェーン攻撃(家) [US][] 投稿日:2019/11/06(水) 06:57:46.52 ID:MkHdhxpv0
在日中国人と在日韓国人では中国人の方が身分が高い
朝鮮人は支那人に逆らってはいけないようだ
半グレ集団においても在日韓国人は在日中国人の手下であるケースだらけ
永遠の属国奴隷なのである
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:39:53.70ID:HxiIDa4m0
妙な俳句がいい味だしてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:01.88ID:vb4/4oub0
頭狂ってる、コロナ寄生してるから?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:30.04ID:uBBGe6/e0
チャイナの医療品外交
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:43.04ID:ZesEaSEt0
これは、余ってたら返してって言った自治体とは別かな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:40:48.92ID:mlwbPeFk0
頑張って(ごんぼって) 頑張って(へんぺって) 貪ろず(がんばろず) 大成しましょう(だいなしましょう)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:41:06.60ID:NdAK3Ykg0
中国が最初にワクチン開発して英雄気取りになるかもって話があったが、
そうなると、ますますマッチポンプの疑惑が深まるな。
ワクチンを無料提供すると発表して
後から見返りを求めそう。
いつの間にか加害者から英雄へ。

共産党潰すしかないぜ。それ許すと
またいつ全世界が人質にとられるか分からん。
困った時のウイルステロ。


【国際】中国の欧州への医療支援は「正義の味方気取りだ!」 ポンペオ米国務長官の怒り爆発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585293230/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:42:04.77ID:O6xuu+UL0
そんなもんはいらんから輸出禁止をさっさとやめろ!
どうせそのマスクも元々日本向けだったものを略奪して恩義せがましく送り付けたもんだろ?
万一100%善意の物であったとしても今までやらかした狂産党のせいで1mmも信用できねーわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:02.14ID:i1ZAOZmx0
中国を許すな!

ウィルステロ国家

全世界に災厄をまき散らして尚、厚顔な振る舞い

一生許さないからな!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:08.89ID:Lim2E4ZX0
日の丸を先にしてくれてるじゃん
そしてこの大量返し
中国は本当に恩を返す文化だよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:23.12ID:NdAK3Ykg0
炭そ菌のついた毛布じゃないけどコロナ菌のついたマスクだろ
欧米が返品しているマスク使うとかアホか
ええ加減にしろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:48.09ID:B+rxDokY0
>>7
この疫病はSARSCov2が正式ウイルスの名称だからな、
SARSとほぼ同じだ、ってことは
中国製だからな、損害賠償してくれて当たり前なんだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:49.22ID:jlSU9u4H0
260枚でも先に送った意味は大きい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:43:58.88ID:FtNp96St0
病院の廃棄物とか遺体からはがして
消毒っぽいことしただけの再利用品とかじゃないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:07.12ID:eEk3XlVi0
朝鮮人が朝貢に積極的だったのは
中国人がこういう気質だからだったんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:22.01ID:1HBNMj/V0
中国人は一応恩には報いる精神性を持ってるよ。
そのへんは恩を仇で返す半島民とは一緒にしたらダメ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:26.58ID:CD5PIeDf0
>>1
意味あるのか?
輸送エネルギーの無駄遣いだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:45:36.87ID:i1ZAOZmx0
>>69
恩を仇で返すとは
日本向けマスク工場を中国に作ってやったのに
輸出禁止にする事をいうんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:22.06ID:gURVIwQQ0
モノは大丈夫なん?
欧州じゃ不良品だらけで返品されたとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:46:24.28ID:eoOP6oHH0
感謝とかそれ以前に、ウイルスばらまいてマスク大量に買って帰ったの中国人だからな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:47:06.26ID:Lim2E4ZX0
こうやって大量に支援して貰ってるのに
それでも中国叩いてる連中は性根が腐ってるから日本に要らない
おそらく日常生活でも他人に親切にして貰っても気に入らないと叩くようなクズで嫌われてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:48:03.83ID:Iym1JkKW0
>>63
五毛
せびってきたらしいな
先に礼だろ、何がガンバレじゃボケ

>中国・大連にマスクや防護服送る 北九州市、友好都市を支援
 大連市と友好関係にあり、
 支援要請を受けていた佐賀県伊万里市、東京都大田区、金沢市の物資も一緒に送った。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/581613/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:48:59.27ID:fS3ab0jw0
マスク送って返ってきた所感染者でまくってるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:05.66ID:Lim2E4ZX0
>>71
どこが臭いんですかね?
自分的にはお前は人格破綻者の臭いがプンプンするよw
人生うまくいってないだろ
これからもそのままだよ
せいぜい犯罪者にならんように気を付けろよキチガイ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:27.09ID:2huS3Xyb0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 小日本!小日本! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:49:42.08ID:0Bs9CvSW0
マスクの礼 として、1000年後には故事になってるな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:50:07.41ID:4Zo80cUC0
不良品のマスクを送られても
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:50:20.40ID:65DclZt20
>>74マジでそれな。転売して儲けたとかほざいた中国女とかたたっ斬ったろうかと思ったもんな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:50:23.90ID:L1hkN7eP0
日本企業の中国工場のマスク止めてるくせにwその止めてるのは中国人が使ってんのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:50:45.42ID:x0q8fqkH0
バカの多いスレだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:07.16ID:WUC8eMsc0
中国人はほんとにすばらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:17.06ID:mxZPvOvP0
そもそもの原因がシナ人だからな
ありがたいとか言ってるバカども感染して死ねよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:19.61ID:Lim2E4ZX0
>>77
五毛って何なん?
お前ら良く分からん日本語使うなw
どんなにお前らがヘイト撒き散らしても
支援してくれる外国人>>>>>役立たずのお前ら
って構図は変わらんよ
お前らは日本のダニ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:45.69ID:P99IqGjB0
池上が中国のマスク工場で没収してるってやってたらしいけど
そのマスクを送ってるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:48.31ID:Iym1JkKW0
ちなみに去年。玉川もお手上げなシナの偽物マスク

日本ブランド名で埃まみれの不潔なマスク販売!中国メディアも呆れて工場に潜入取材
2019/3/29 12:09

> ミカンの食べくずなどがちらばる埃まみれの工場でマスクが作られている。
 「使い捨てなのに、なんで消毒なんかするんだ」「新しい材料を使うと高くつく」と従業員は開き直って言う。
玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「これは絶対に買ってはダメ。毒がなくても、アレルギー症状が出る人もいる」
https://www.j-cast.com/tv/2019/03/29353895.html?p=all
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:07.68ID:aV9ounu80
こんなに日本に送れるのに日本企業が契約した分のマスクは輸出規制ってどういう事や
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:59.41ID:L1hkN7eP0
マスク没収してるくせになんで寄付してんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:53:52.05ID:40aa+Ftg0
一応有り難く貰っておけばいい
命あっての物種よ
世に腹は代えられない

クソッタレ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:54:13.87ID:WUC8eMsc0
中国人は世界の規範
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:54:47.59ID:L1hkN7eP0
アマ見るとパンツのゴムみたいなのがついたペラペラとか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:59:43.30ID:P99IqGjB0
中国製マスクや検査キット、欧州各国が使用拒否 
「基準満たしていない」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 01:59:48.70ID:eB3XVjJE0
中国へのマスク支援を肯定していた俺はやはり正しかったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:00:12.30ID:KOSl3EU80
こういう時に寄越すのが怖い
毒入りマスクと思っちゃうわ
尖閣諸島の見回りだけは欠かさないもんな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:00:38.94ID:eRp+cTVd0
だった260枚ぽっちを送った事自体恥ずかしいな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:03:44.23ID:b2TjzxYW0
>>108
これw
いち個人ならわかるけど、自治体が自治体に対してやる事じゃねえだろwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:05:55.96ID:SgWlDZRk0
どんな事でも小さい事だと思ってはいけません
これが良い例です。
日頃の行いは自分に返ってきます。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:06:22.57ID:Iym1JkKW0
>>93
>お前ら良く分からん日本語使うなw

なんでお前の語学の能力にあわさなあかんねんw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:07:14.50ID:qzCtj7CS0
人造チャイナウイルスをもたらしたのはこいつら
こんなもんで罪滅ぼしは出来ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:17.77ID:L1hkN7eP0
どんな保管状態だったかわからんよ、菌保有者が箱にしゃべりながら入れてたりして
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:18.34ID:dRCRJtEe0
氷河期使い捨ての末路

圧倒的国力の差を見せつけられている
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:31.48ID:XRUEq1V00
中国がちょっと日本を批判したらネトウヨが1万倍にして罵声あびせるような感じだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:45.22ID:E+g0Tcjb0
なら、そろそろマスクも出回るかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:55.28ID:Ok3jkT3f0
<<<<1
【独自】東京都備蓄・医療用防護服33万着を中国へ【現役都議(元テレ朝アナウンサー)のコロナ情報関連#31】@@@@@@@@@@@@
20,145 回視聴•2020/03/09 https://www.youtube.com/watch?v=QC_kcRuy2O8
都知事室は都民の財産を勝手に扱う。北京赤十字社からの依頼文も公開。
38,971 回視聴•2020/03/14
川松真一朗TV 都議会議員・元テレビ朝日アナウンサー

XMdXHnV5  2 日前
兵庫県の井戸知事も県の在庫120万枚のうち100万枚を中国に差し上げました、兵庫の県民ですが何処を探してもマスクが手に入らないんですよ
😢ハラワタが煮えくり返るほど憎しみを感じます(# ゚Д゚)小池百合子も中国に行ってから態度が極端に変わりました、
ハニートラップに掛かったんじゃ無いかと思いますヨ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:09:56.30ID:qCPJjRM90
中国「国策で大号令かけて作らせたけど、自粛で余りまくった」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:13.65ID:lUJ5YgrD0
病院をちゃちゃって作ってしまう国 こういう時は強い
マスクも猛烈に生産してて日本に輸出してます
その結果もあって、ネットでも多少価格は下がってきた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:18.48ID:DmhL4SXn0
EUから基準を満たさないと返品されたマスクだろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:10:27.31ID:eB3XVjJE0
支援は日本の為でもあるのだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:01.36ID:yWmYnU0F0
未だに日本に来てる中国人が集団でマスク買い占めててニュースになってんだよなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:29.01ID:oKLq92hl0
安倍ちゃんが感涙しながらキンペー国賓の準備しちゃうわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:33.72ID:mXgsqEWa0
表ではこんな感じの対応だけど
昨日くらいに尖閣で衝突あったんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:11:38.14ID:KOSl3EU80
>>75
マスク外してウイルスばら撒いてんの中国人だろアホ
こういう時にも尖閣諸島周ってるけどまともだって言うんか?
中国マスクなんていらねーよ
中国製中国産なんかもう数年買ってない
勝手に寄越したくせにいい気になるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:11.61ID:L1hkN7eP0
マスクを止めてるのにくれるのがあやしいわ、なら止めないで流通させればいい、高いもんじゃなし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:13:16.64ID:Iym1JkKW0
>>123
>病院をちゃちゃって作ってしまう国 こういう時は強い

ああ、鉄格子ついて
雨漏りするアレか

マジ五毛ってこんな文かくの?w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:07.64ID:jd0vulf40
昨日だかまた漁船使って海上保安庁にケンカ売ってきたからな

本当にクズだわ中国って
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:52.98ID:pHUNztSn0
嘘だろエイプリルフールだろ
260枚って本当?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:16:56.48ID:ezUqNA/y0
中国は大量に買い占めたり大量にくれたり分け分からんな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:17:29.49ID:wlXdY3mh0
>>130
日本に輸出していた工場をフル稼働させて生産されたマスクは全て中国政府が押さえているからね
普通に輸出していれば日本国内にもう少し流通するのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:06.20ID:Iym1JkKW0
>北九州市は防護服やゴーグルなどの感染症対策キット70セット、
マスク260枚を提供。ほかの3自治体はマスク2万2千枚、
対策キット21セットなどを送った。「大連 加油(がんばれ)!」
とのメッセージを貼った段ボール22箱を北九州空港から発送。

他と合わせて送ってる
相変わらずバカヒは都合のいい数字だけ拾う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:10.69ID:4TuWjwCk0
>>142
いや日本で流通してたマスク自体中国製が大半だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:22:19.89ID:Iym1JkKW0
>>141
自己レス
ちょっとまて北九州市は
ほかの自治体と取りまとめで送ってるから
やっぱ2万以上に対して20万だろ
ホンマ捏造新聞は相変わらずだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:17.72ID:2WIkAG3E0
フィルターが機能していないマスクですか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:36.02ID:L1hkN7eP0
>>144
日本企業の中国製マスクと差があるらしいよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:50.41ID:1L2G82gW0
>>7
日本人の元子供、現子供の、喜怒哀楽の象徴、無二の存在だった志村けんを
殺した中国(正確には中国共産党政府)は、完全に日本人を敵に回した。

あれを殺されるということは、日本人の「子供心」が殺されたも同然。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:54.47ID:nicw746g0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。 
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。 
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。 
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。 
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。 
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。 
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。 
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。 
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。  
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:01.49ID:7lrzv4K40
ヤバいマスク
武漢肺炎が日本人に効果なかったから今度は、ハンタウイルス混入させた可能性
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:24.98ID:KOSl3EU80
いらない物だけは送るよな
韓国製マスクとか
中国から送られたマスクなんてそもそも使いたくない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:29:30.80ID:SaddIHkL0
中国が工場再開しても買い手がいない状況になりそうだしね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:30:36.73ID:1L2G82gW0
中国海警が尖閣を脅かしても、何とも思わなかった日本人ですら、
志村けんを殺されたので、コロナ隠蔽中国政府に怒りを感じている。

逆鱗とはこのことをいう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:26.07ID:kFLgObZe0
ストップ詐欺被害!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:30.19ID:hZpINbr20
古来中国の戦術・・・埋伏の毒って知ってる???
一応サンプルは調べた方がいいと思うよ
アメリカが先住民にやったのと一緒かもしれぬ
だいたいソレ日本に輸出しなかった分だろがー!馬鹿
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:31:30.68ID:jWrqe+Nf0
>>144
大手日本メーカー製はチェックするから義理義理セーフ
名も無い所や中国メーカー製はアカン
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:33:03.10ID:yNYYk92+0
くれなくていいから
そっちで日本のメーカーが作ってるマスク返せよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:02.33ID:obyaoBPQ0
半死半生のコロナ患者たちを虐殺しながらなに食わぬ顔で振る舞ってる奴等に頑張れとか言われるのは薄ら寒い

隣人がシリアルキラーだとは知らずに仲良くしちゃってるみたいな感じ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:18.94ID:bGunDHFl0
これさ日本メーカーの工場の物を輸出禁止にして中国の物にした分だよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:39.59ID:abPjzmWx0
高須とグダグダ言うより
故郷の愛知県に30万枚くらい寄付すればいいのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:34:40.63ID:L1hkN7eP0
中国から撤退して日本で作って欲しいわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:35:32.65ID:7lrzv4K40
【拡散】中国の華僑が中国産以外のマスクを買いあさっていると、鳴霞さんが注意を促している

中国から今、入ってくるマスクはウイルスに汚染されている可能性も指摘される。

ハンタウイルスが日本で蔓延したらもう日本は終わる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:11.47ID:jWrqe+Nf0
>>161
あれらは人として恥だろ
日本人と赤鬼、毛唐と別けられる所以
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:36:29.67ID:hZpINbr20
絶対調べた方がいい
日本人が立てた工場で品質管理してたものから外れた
ヤバイ連中がいじくって梱包したマスクだよ
ツルツルの表面でも2,3日はウィルスは残るんだから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:37:19.11ID:sEte0NXZ0
ジャップちょれえw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:38:31.84ID:D1eql36n0
二階て今でもお礼に行く気なんかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:40:28.61ID:OXLA4/dC0
260枚ってショボすぎて貰った方もビックリだっただろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:42:25.82ID:vvSMvmce0
道端に落ちてたマスクをかき集めて日本に送って来た物かもしれんぞ!

細菌検査と汚染検査してから配布しろ!

偽物のインチキマスクかもしれないから再々検査しろ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:45:00.60ID:r6UWJ6Ft0
武漢肺炎収まった時の事を考えての行動
常任理事国推しした日本はまだまだ利用できるからとの行動

もう騙されるな、中国人は世界の敵
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:45:31.50ID:h6zNIwco0
64 天安門
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:46:23.28ID:jkRzw4Di0
尖閣に来るんじゃねえよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:10.88ID:+IVDeyE90
中国の方が数段上ですな。260枚送ったというのを恥ずかしいと思えといメッセージだろうね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:50:40.45ID:1pCxtMAs0
日本が送った中から送り返してるだけだろ
しかも不衛生な中国産・・・
こういうのをジャイアン詐欺という
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:52:07.45ID:26XVkc050
民度
中国>日本
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:52:28.82ID:w77/pSr70
市民(^。^) 凶産党(>_<) 
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:54:01.75ID:f85QXggf0
汚えゴミを送るんじゃねえよ。
ウィルス国家が。
支那畜生は絶滅しろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:54:10.85ID:7G72mdkR0
そのマスクがこえーんだよ
感染した手でベタベタ触って作ったマスクじゃねーか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:55:27.24ID:BGkEyStG0
>>1
おいおいおい
どうしたんだ中国よ・・・

てか北九州は260枚送ったって子供かよ?
いや子供すら600枚とか必死に作って配ってたぞ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 02:59:20.69ID:w77/pSr70
実数 1%<<<説
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:13:08.34ID:Ohkuinze0
コロナ付けてくるのでは?
中国人らしき男がマスクの材料で靴拭いてる映像あったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:14:26.81ID:Q34J7n0C0
というかなんでまた中国にはそんなにマスクがあるのか?
それは日本に来るはずのものを止めて自分らのものにしたから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:10.59ID:QIsZq18S0
そもそもコイツラのせいで蔓延しとるんだが
そこのところ忘れてないか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:16:55.87ID:3tzyJ1+l0
ありがたいんだが、スニーカーをマスクで拭いてる工場の動画出ちゃったからなぁ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:04.91ID:oaaimG8T0
>>1
260枚て・・・って思ったけど防護服がメインでオマケ部分にスポットを当てて
わざわざ貶める記事を書くとかオマエどこの国の人間だよって話だった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:20:40.80ID:8L1XFhVP0
260まいw
韓国みたいなことしてんなよ
恥ずかしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:21:03.12ID:IHacZo5m0
>>7
中国が日本メーカーのマスクや材料を供出させて日本への発送も止めてるんだよ
工場も勝手に稼働させて搾取してる
作っても日本に送ろうとすると警察や人民解放軍が見張ってて送れない状態が続いてるらしいよ。
中国人の工場長も困ってると日本のマスクメーカーの社長のインタビューが載ってたよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:21:21.56ID:1rlLRrq+0
中国では大量生産したので一般向けのマスクは余り気味だから
4月末には中国製の粗悪なマスクが輸入されるだろうね
しかし、中国でも医療用マスクは足りない
そして、未だに中国にある日本工場製のマスクは日本に輸出できない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:34:02.20ID:JS+3H5k90
まあ九州の役所が使うマスクなら不良品で
N95とかじゃなくてもツバさえ飛ばなければ充分か
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:33.54ID:o9rY684p0
日本企業が日本向けに作らせていたものなら品質管理がなされているんだろうけど
中国企業が真似しただけの質の悪いヤツだったら口に当てて呼吸するの危なくないか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:37:51.59ID:rqgUsA1z0
中国と日本は歴史的にも深い関係がある
仲良くすべき友だ
チョンは中国に行く途中にある便所みたいなもの
意地汚く頭が悪いチョンなど相手にするな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:38:53.17ID:cIFszVrB0
オランダが返品してたよな
多分ヒモがすぐ切れるんだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:11.36ID:Xb5oXUi70
志村769人返せ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:28.81ID:okmHVgKU0
>>1
なお、マスクにはコロナ菌が塗りたくってある模様。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:41:47.43ID:h5Cwtd7c0
トイレの入り口とかに保管されてたのなら危ないよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:41:56.34ID:V9Hz5FZU0
>>1
やくたたずの無能日本政府より有能で草w
なにが6億枚だよバカ安倍
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:42:13.28ID:gug3otNK0
各国から返品になったヤツ?
0215朝貢
垢版 |
2020/04/01(水) 03:42:25.38ID:sW9/aq050
>>1
古代から異民族への懐柔の仕方が変わってねーなww

下手とは言わないがww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:44:06.55ID:ZTs/fC2b0
こういうは有り難いけど【国】としての補償は別問題だからそこは履き違えてくれるなよ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:45:33.19ID:s8nLCMQq0
応援する気なら中国内にある日本企業のマスクの輸出させろや
マスクが無いのはそれが根本的原因なんだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:47:49.47ID:h5Cwtd7c0
>>213
6億枚が日本に入ってきてないってことなんかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:48:57.74ID:n5BhEAGY0
俺なら突き返すけどな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:49:19.06ID:sW9/aq050
>>161
お前みたいな幼稚園こそイチコロだろうなww

伝統的な典型的な中国の蛮族懐柔策だろうがよww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:50:23.16ID:dF7WUwOS0
ありがとう中国
九州じゃないけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:53:12.34ID:1I3rztJj0
鉄砲で撃たれて
撃ってきた相手から
「大丈夫か?がんばれ」
と言われているような気分だな。
0226キリロム工科大学事件って何?
垢版 |
2020/04/01(水) 03:54:09.75ID:PbjTYS690
朝貢かよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:55:33.30ID:DLQpqN0f0
日本企業の中国工場のマスクを中国共産党がすべて差し押さえたから不足してんだけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 03:58:05.20ID:aiYMNWO70
ウイルス付き汚染マスクで感染拡大
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:00:09.14ID:Ezsr0XNd0
恩着せがましい
早くマスクの輸出再開せーや
滅べクソ中国
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:01:17.68ID:sPx7Mkrr0
送ってくれた人は善意なのかもしれないけど
中共汚染マスクの可能性を考えると
素直に喜べない
という残念感

問題しか起こさない中国共産党はこのタイミングで潰すべき
全世界が人類の敵として認識しつつある
コロナ問題が沈静化したら、そういう流れになるんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:04:53.38ID:dMtZ4q950
シナチョンは絶対に謝らない!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:08:01.12ID:oNZTu+U80
日本へのマスクの出荷を止めるはその日本で数少ないマスクの買占めするわで
あまりいい印象無かったがちょっとだけ見直した
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:09:50.55ID:2H87laEY0
大連 いい奴
嫌なニュースが多いここ最近だが これは親しみを感じるグッドニュース
ありがとう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:36:05.35ID:o+wEMfJd0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら逮捕だそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくるマスクは、
オランダら欧州では粗悪品で衛生上危険とされ返品された中国製!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
33
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:38:12.06ID:jFOWNLPX0
行政が買い占めの犯人やないか
何やってんだ、このアホどもは
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:43:06.56ID:p3HOHe7X0
これを妊婦とかに配るんだろwwwバカ北九州www
全品検査しろよww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:24.28ID:gXPSgsjU0
>>1
中国のマスクは発ガン性物質があるからなぁ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 04:50:18.53ID:ky0mhsty0
一方で買いしめながら一方で返してやる
そうすれば友好関係が築けるわけです

って誰だっけ
タレイラン?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:10:38.15ID:ZKef5+9W0
泥棒が帰ってきてなんかいってるようなもんだろ、バカかよw 感謝とか言ってるバカ役人は自分の言ってることよく考えて言えよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:39:31.28ID:zMr2n0Rq0
マスクは防疫効果ないでしょ。つまり感染した人間がつけるもの。
チャンコロウィルスをバラ撒いた連中がドヤ顔で送ってきてもね・・・。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:44:37.50ID:lklaI3Iw0
よくよく考えりゃ中共は日本が発注しているマスクを強制足止めしているわけで
日本をマスク不足にしておいて何倍返しとかやってる時点でマッチポンプも甚だしい
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:50:24.62ID:3obsgDUJ0
まさか最初からこれが狙いだった…?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:53:28.59ID:n7dxlvFn0
正式に輸出してよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:54:10.04ID:kHBA2wZn0
この恩は高くつくんじゃないの?
落ち着いて世界中が中国を責めても
日本は責めるなよってことでしょ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:55:50.98ID:w83IjhRD0
もう中国様の下請けとしてしか日本は生き残れない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:56:40.74ID:O+XCqwHR0
日本の自治体と度量が違う…感服するしかない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:57:00.42ID:jWrqe+Nf0
中国共産党のよくやる手
中国は韓国と違って絶対に自分からくれと言わない
そのくせやらないと絶対に許さない
ヤクザと一緒
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:57:24.60ID:s1v2HEzT0
>>4
>なんか中国に関しては好きと嫌いに振れまくって音楽で使う名前が知らないアレを思い出す

メトロノーム!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:57:57.01ID:aJheDquC0
中国「マスク送ってあげるよ。でもその前に、朝貢国と認める金印を受け取るアルよ」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:06.00ID:pr5awitx0
大連は日本企業多いからな

でもあれだぜ?中国がマスク輸出すればいいんだぜ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:08.99ID:5D5m0VMh0
後日請求書が郵送されて来ます
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:26.40ID:eqqkCvs60
>>1
今はまだいいけど
あとで絶対恩着せがましい態度に出られる未来しか見えない

特にコロナが落ち着いたあと国際社会で中国の扱いが変わる気がするんだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 06:55:15.77ID:OEppJblQ0
恩着せがましい
それ出荷差し止めになってる日本企業のマスクじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:08:54.88ID:07QmZMS/0
それよりも、北九州市の260枚、70セットの方が気恥ずかしいぞ
そんなみみっちい数送って「支援した」なんて胸張れるのかよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:11:05.76ID:GQXhVsHj0
日本企業の工場で製造したマスクだろうよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:12:12.06ID:06TEjzaz0
中国を批判しているネトウヨは何かしたの?

何もしてないネトウヨが偉そうに喋んな、黙れ、氏ね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:12:55.25ID:Ejkl+Cki0
>>1
日本の感染者の半分は外国人(中国人)だからな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:26:03.25ID:suFn8uVy0
>>1
ありがたい事だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:34:29.05ID:pkNSMSMt0
>>4
好きと嫌いだけで 普通がないの♪
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:48.41ID:pnDojWUP0
感謝の心が無いネトウヨは醜い
絶対に日本製マスクしか使うなよ!お前らは
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:38:36.76ID:dzroDeUP0
マスクにウィルス付いてる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:39:36.12ID:pkNSMSMt0
>>257
それすら、侵略してネイティブ殺しまくったり奴隷にして植民地増やしてきたヨーロッパより全然緩いっていうね…。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:31.62ID:wlXdY3mh0
>>4
好きと思ったことがない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:57:30.06ID:y7Y/wAsV0
中国の発表する数字嘘かと思ってたが
ここ最近のヨーロッパからの帰国者の陽性っぷりをみると
中国では武漢以外そこまででもなかったのは事実だとわかるな
何でも嘘と決めつけちゃあかんな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:58:50.15ID:yHvEzzCu0
「加油」ってのはお前ら向けにやってやってんだよ
だからお前らは日本語でがんばれって書くのが正解なんだよ
テキトーに真似してんじゃねーよバカ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 07:59:44.33ID:K8zplmB50
中国は自宅隔離の感染者がマスク作ってるからあぶないぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:04:19.16ID:XNPkxPPXO
>>1
中国メーカーの粗悪品じゃないだろうな?
機能せず汚染の危険があるゴミは送ってくるな。
普通に日本メーカーのマスクを移送させろよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:05:07.55ID:POBoFzbB0
そのマスクって日本企業が日本向けに作ったのを中共が差し押さえたやつ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:07:38.42ID:HTU7OP8+0
>>276
歴史を学べ。
今の中国人と称する民族は、2000年前からもう何代も先住民族を
殺しまくって、その屍の上に存在している奴ら。
よーろーぱ人は自国内じゃない、他国で殺しまくってるから
まだましっちゃまし。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:37.48ID:9mNcbQgj0
>>1
そんな事より
日本企業が作ってるマスクを盗むのはヤメロ
全部日本に返せ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:48.07ID:bgAnqM0q0
中国の細菌兵器の作戦シナリオとか
小説ではこういう時は仕掛ける方はワクチンも同時に作っていて
仕掛けるものだからね
頃合いを見て新発見として市場に出す
そして救世主としてふるまう

あれこれってまんま「20世紀少年」では?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:50.20ID:B76QsY170
>>287
そう言えば、なんか既視感あると思ったそれか!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:25:18.73ID:Ldi9yePZ0
中があの青いマスクならアウトだわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:08.47ID:QHOlf7fN0
これは素直にありがたい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:35.26ID:njyeT/rk0
日本政府より遥かに有能
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:35.44ID:PqPPQPRR0
まじで
コロナ付きマスクが混じってないか
検査した方がいい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:23.37ID:oHcmptrO0
やっぱり物量には勝てないね
戦争で学んだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:41.64ID:B76QsY170
原因は実験済み動物の管理不行き届きだろうね
武漢細菌研究所の下っ端職員が、焼却予定の実験済み動物を華南市場に横流しした と考えるのが自然だ。古谷経衡が「研究所と市場は30キロ離れてるから無関係」とか擁護してたけど笑止だな。
本来中国政府は研究所を現場保全して、管理状況を世界中に公開すべきだった。しかしあろう事か研究所を爆破したのがその証拠だ。
中国は最先端技術だけは超一流だか、管理能力や衛生意識はまだまだ発展途上国だ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:29:50.70ID:nU+fS9U60
>>287
それ元の話はユダヤのシオン賢者の議定書だから

で、ユダヤは特効薬持っているか?というと、持ってる

レムデジビルを作っているギリアドの研究はイスラエルにある。


そして、シオン賢者の議定書には救世主によって世界統一政府を作ると最終目標が書いてある。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:34:38.80ID:Mozg0kTA0
>>297
やはりユダヤか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:36:32.53ID:Uafo8HaN0
>>1

世界中にマスク配ってイメージアップのキャンペーン中!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:05.88ID:+K5WQJOZ0
オランダは検査して返品したろ?日本は中国からのマスク検査して無いよね?そんな気の利いた対応できゃせうやろうし。絶対なんか仕込んでる。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:41:01.20ID:t3lDSPPg0
美しい
大連は日本の作った都市
みんな覚えとけ
中国といってもいろいろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:42:06.04ID:t3lDSPPg0
旧関東州って大連のことだからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:44:19.25ID:JO22PeIp0
>>1
マスクに変な菌つけてなきゃいいが
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:57.71ID:t3lDSPPg0
ここは旧満州だから戦後しばらくは日本がまた戻ってくると信じて円を捨てない連中がたくさんいたようなところ

これ以上つつくと中国を刺激するかもしれないのでやめるが
中国国内で親日にして最先端の地域が大連
中国にもいろいろある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:45:58.68ID:WYapXt230
そんなのいいから
日本メーカーが作ったマスクを出荷させろよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:46:26.48ID:E0x12VUj0
チャン良いとこ有るね、それに比べてチョンの愚かさ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:24.07ID:t3lDSPPg0
ネトウヨと呼ばれる無学は大連の庁舎が旧日本の官庁だということも知らない
ネトウヨが右翼ではないことが証明できる
彼らは多分左翼のなりすまし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:50:14.03ID:PvAwXPWW0
部屋に籠もって何もしない無職ネトウヨは黙れ
何が愛国心だ馬鹿たれ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:27.74ID:B76QsY170
世界中から顰蹙買った中国共産党
習近平を国賓待遇なんてとんでもない
国賓粉砕デモやるんなら参加したい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:29.03ID:ysvGqIOq0
シナ人が買い占めたからこの状況になった
それにつられて暇な日本人のジジババが朝から列をなすのは情けないが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:37.65ID:d80sqi900
材料揃えて2,3枚自作したほうがいい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:01:11.85ID:aF3xeCnB0
>>297
こわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:02:05.76ID:4g+zreoi0
好き嫌いはともかく
貸し借りについては結構ちゃんとしてる印象
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:03:21.65ID:xKZchL3E0
日本企業が作ったマスクは、止めてるんだよな
習、コロナに罹って死ね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:04:18.07ID:Qr6HJ4An0
市長の見栄っ張りっぷりがすごいな、260枚とか
浮浪者の出なのかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:18:49.23ID:OrqcKBR40
>>7
実際は日本メーカーの中国工場で生産されたマスクに対して中国政府から出荷制限がかけられ
中国が独り占めしたマスクのごく一部が偽善を装って日本に届けられただけ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:19:22.85ID:lMMf6yyt0
中国共産党の、武漢肺炎鎮静化の虚偽発表
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:24:20.87ID:oB/qrmbc0
世界は品質に問題があって中国に送り返してるけど?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:44:12.34ID:h1w2g8a+0
>>331
日本へ輸出していた工場の製品を輸出禁止して中国政府が巻き上げたやつ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:53:52.10ID:VNXKjKt90
マスクいらんから前みたいな日常と
志村けんを返してくれ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 09:55:10.36ID:C1ZNC7j30
兵庫県には7億枚かな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:10:58.62ID:Rzyah4kp0
日本の企業が中国工場で作ってるマスクを日本に輸出させてないくせに、
こうやっていい国のフリする中国と
コロっと騙される日本人
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:12:12.63ID:8nTQQQ5T0
今中国には
日本向けマスクが輸出されてないからな
いくらでも余ってる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:22:21.09ID:nsp5iS/Q0
マスクにウィルスがついてるとは考えないのか?
大丈夫か?
俺は使う前に洗ってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:50:12.83ID:osYwoWaW0
さすが世界の工場だな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 10:55:23.57ID:KOSl3EU80
>>340
普通に考えるもう中国製は使わんよ
こんな状況でも隙あれば尖閣諸島の見回りするし他国の技術は盗むし意地汚い
中国に居るだけで拉致されてるだけの印象
もう中国と関わる意味感じられないな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:07.28ID:oQYOkWnr0
>>292
困ってる時に助けられると身に沁みるが、逆に困ってる時に冷たくされると怨み骨髄なんだよな、イタリアも中国の支援に感謝してたが、EUにはブチ切れてた。

日本政府も国民のことを真摯に考えてくれれば良いのだが、コロナショックで生活に困窮してる人たちに「お肉券w」「お魚券ww」って愚弄する国賊共だからな…。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:57.54ID:TIiPhZhR0
今更こいつらが何やろうと1ミリも評価変わらん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:27.67ID:DggeUDmB0
国内でもそろそろマスクは流通し始めるみたいです。
というのもとりあえず工場をフル稼働していてだいぶ増産出来ているみたいです。
しかし足りないからと言って買い占める行為はやめましょう。
また国外でも品質基準を満たしたマスクを輸入していてある程度確保できればまずは医療従事者や介護職の人にわたるようにするみたいです。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 17:37:12.24ID:IBe0eTql0
中国から物を貰ったら恩に着せられそう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:51:31.80ID:/T88bAql0
普通に、コロナウィルス付着マスクだろうよ 
少なくともダンボール箱には付着してるはず ゼロではない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:53:31.01ID:4cLuAYrh0
黒人奴隷に配った毛布の話を思い出す
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:34.00ID:ll6Zb1Hb0
>>2
中国にある日本の工場から徴用したマスクだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:14.14ID:cebARjQZ0
違うってわかってるけどハルサメってあれが浮かぶ
あと高くつきそうで怖い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:15.76ID:0E5acSjQ0
欠陥マスク
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:50.99ID:JnnKahjE0
数は769倍でも性能は1/10000くらいだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:43.56ID:wlXdY3mh0
>>354
品質は悪くないと思うよ
日本へ輸出していた工場の製品を輸出禁止にして中国政府が巻き上げたやつだから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:49.01ID:fBtQmfX20
中国依存はやめよう。これが半年後の世界の趨勢
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:09.20ID:rY6e3mZQ0
このマスクは危険だ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:21.10ID:ll6Zb1Hb0
素材だけ送ってくんねーかな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:25.90ID:j9ldPviI0
中国内の日本のマスク製造企業はマスクの日本への輸送に許可が出ないってよ

こういう美談に利用するためかね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:54.88ID:oF+HL/3O0
中国は、韓国よりは良いと思うんだが。
韓国と比べたら、北朝鮮ですら良い国に
見えてしまうがw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:06.42ID:t3THtLTa0
冗談抜きでこれだけマスク貰えるならさあ
国がお願いしてまとまった数提供してもらえよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:46.86ID:vlOAF4Lx0
使用済みアルよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:29.63ID:RGoK/W+V0
輸出止めてる日本向け?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:40.43ID:584zGeBl0
やる事なす事小日本
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:10.09ID:vlOAF4Lx0
これから中国製のマスクは熱湯消毒で使わないと危ないと思うよ。
土足の床にマスク並べて素手で梱包してたから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:24.22ID:u8mJOE1d0
二階が贈った残り物じゃね?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:25.51ID:t3THtLTa0
>>368
それならまだいいけど
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:05.19ID:vlOAF4Lx0
オマエラ、捨てるような古着有るだろ?
それで簡単にマスク作れるがな。
日本人なら知恵を使えよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:19.89ID:UxGtYGjY0
ウイルス入りマスクなのですべて廃棄処分になりますね
0372エイプリルフールは違います
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:08.77ID:+lMFOA8b0
>>1
.『いい加減覚えよう!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪は防げません!
マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!』

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:25.84ID:8rzOcwio0
絶対にマスク検査しろよ
万が一コロナが付着してたら地獄やぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:20.88ID:6GU/JY5h0
>>4
わかるー
韓国と違ってビジネスが成立する面もあるし一概に嫌いとは言い切れない
あとこういう事されると弱いしほんと自分も含め日本人ちょろいなと思う
だからこそ韓国はアホよな
日本になにかしてもらいたいなら嘘でも好意的な発言しときゃいいのに
日本ほどちょろい国民性ってなかなかないよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:31.08ID:6IAOP2y80
中国ありがとう
素直に感謝
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:39.31ID:yfGfkNrx0
>>1
日本メーカーの中国工場で生産されたマスクを中国政府がすべて接収している、その盗品の一部をこのように美談のように喧伝している
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:35.33ID:XVRJXvYe0
素直に感謝だね
ありがとう中国
日本も武漢の様にウィルスと戦って復活するよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:25.38ID:Qku9EWm90
中共は日本の敵だが中国人自体は敵と言う程では無い
文化や価値観の違いで相容れない部分もあるが交流は図れる
いっぽうお隣・・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:27.99ID:dG5VN5PY0
当初送った260枚って・・・たった50枚入り5箱+10枚じゃないか

中国には足向けて眠れないよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:30.28ID:dG5VN5PY0
中国がコロナ発祥とか言うのはもうやめよう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:03.40ID:4Xn8/hWO0
何故に、修羅の国、北九州市に? 北九州市は大連市に賄賂でも送ったの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:11.15ID:SQBALS+/O
半分ぐらい使用済みマスク混じってそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:26.18ID:vImRYlfX0
まあ
マスクがあんまり効果ないの知ってるんだろうな
いらないもので恩を売る
抜け目ないぜ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:08:18.37ID:iJy+PuVrO
日本の会社が中国で作ってるマスクを中国共産党が強引に買い上げて
それを支援と称して日本に送ってるだけ

中国に騙されてはいけない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:04.06ID:dxgV7xWz0
大連の人たち、いい人やん…
こういう町と兄弟都市提携したいね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:35.58ID:dxgV7xWz0
メンツの国だから、市として送ってくるものは絶対しっかりしてるよ
そもそも日本の業務用マスクの8割は中国製なんだし…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:24.25ID:DRQ/ngFA0
>>245
コロナばらまいてくれてありがとうwwwww
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:10.96ID:OUS+8RSn0
>>1
返せ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:41.53ID:bihIBVIt0
わらしべ長者すぎるw
260枚とかよく恥ずかし気もなく送ったもんだなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:24.38ID:cpYJcVc00
おい、ふざけんな、支那に借り作んなや
100兆賠償請求する予定なんだから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:36.91ID:YyFNn2+j0
おい!習近平!
まず日本の会社の中国工場で日本向けに
作ってるマスク、勝手に接収してる分返せや

それがちゃんと輸入されていれば
日本はマスク不足になってねーんだよ

そのマスクだってどこのだよ?
日本企業製のマスクを中国の箱に入れて
恩着せがましく送ってきてるんだろ?
くたばれ中国共産党
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:53.66ID:WgK9+nKr0
>>1
※ 感染者がせっせと梱包作業にいそしんでいます
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:41.08ID:o910Xn8u0
>>350
インディアンだろ 奴隷を死なせてどうする
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:17.93ID:YyFNn2+j0
もしかしたらそのマスクは中国でも
流通できない粗悪品で、なんならコロナも
なすりつけてあるかもな
ヨーロッパでも大問題で返品もされてる
そんなのを医療機関に回したらどうなるか

恩だけ着せて、医療崩壊も起こさせて、
最後に笑うのは中国、それを狙ってる
マジで軍事行動あり得る

世界が連帯して中国共産党滅ぼすしかない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:35:40.10ID:YWcyiG7R0
>>398
そう思われても仕方ないからな、中共は。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:51.67ID:B85IjqQa0
これ中国に金払ったんだってな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:34:39.51ID:DggeUDmB0
そんなんあてにせんでも日本で今増産を急いでいるからゴールデンウィークくらいには流通するとか言っていた。
中国のマスクでも花粉症レベルならいいと思う
花粉症の粒子は大きいから粗悪なマスクでも大丈夫
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:25.97ID:yZ22eal20
 
まさにマッチポンプ
 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:41:07.06ID:uvTum/sA0
>>377
本当にこれ
さすがにここまでするとは思わんかった
精々マスクの流通を止めるぐらいで、まさか恩着せがましくマスクを送ってくるとは
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:42:28.00ID:OPCtIEP20
これにもケチつけるのは筋金入りのネトウヨ
自称愛国者だがウンチしかしてない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:43:00.31ID:fX0c17NZ0
つか、中国国内の日本の工場って乗っ取られてんの?
日本分の割り当てはどうなってんの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:27.04ID:lSQFn9Tz0
現在の国力をまざまざと感じるな
25年前、日本人は中国に出稼ぎに行くようになるって言われてたがまさにそうなった。
当時は中国を笑ってた日本人が多数だったが今は中国がいないと日本が成り立たない現実から目を反らしてはならない。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:47:49.83ID:nzCOLqRC0
いかにも中国がコロナ収束してるような振る舞いだなw
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:52:18.68ID:zx9jNEIQ0
オランダは中国からのマスク、フィルターの安全基準超えてなくて返品したよね

医療に使うと感染しまくるよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:54:06.57ID:bAxW0b1F0
>>409
あからさまな工作員
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:02.17ID:amExEK4c0
布マスクでいらだっているのに。
ほんと中国と国交がなければこんなことにならなかったのに。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:55:55.52ID:Ldt/9kK80
アイリスオーヤマの中国工場で作ったマスク送れよ
中国企業のマスクなんかゴミ以下だろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:33.64ID:IhErkbLbO
コロナ終息後に起こるであろう、
苛烈な外交戦、あるいはホットウォーを見据えてるんだろうけど、
日本はなにがあっても米英ユ側につくよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:52.26ID:B2IaFIQu0
素手で作ったマスクとか…まぢで怖い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:26.04ID:TizYi+OH0
北九州市は日本の恥
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:30:19.87ID:uwaiV4nb0
送ってくれるのはありがたいと思うが、そういえば日本のメーカーの下請け工場が契約に従って
日本向けとして生産分まで輸出禁止にして止めてたはずだが、あれはどうなったんだ?
ちゃんと日本に届いているのか
医療用のN95というマスクは、100%中国産だそうだけど、それらも契約通りに日本に届いているのか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:02.76ID:s5LEjThK0
返品
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:08.60ID:I1xHegqu0
中国サンキュー
日本政府よりよっぽど頼りになるわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:47:47.91ID:xifkmkYP0
こっちは納品一か月遅れてるんですけども(´・ω・`)
しかも郵便止めれてどうなるんだろうか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:23.63ID:yaroC9yR0
ありがたい。でも・・おめーらのせいで世界中が大変なんだよって気持ちもある
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:06:43.82ID:KCbq9QBl0
■■■■■■■六韜三略武韜編■■■■■■■
●相手の歓心を買うことに努め、敵を慢心させて失策を誘う。
●敵の君主の臣下を君主と対立させる工作を行い、国家を危機に陥らせる。
●買収工作によって敵国の側近を掌握し、敵国に混乱を生じさせる。 
●敵の君主を遊興にふけらせるように仕組む。 
●敵の忠臣を君主から引き離して謀略にかける。 
●敵の臣下を懐柔して利用する。 
●敵の側近に賄賂を贈って農業生産を低下させ、穀物の貯えをからにさせる。 
●相手の利益になるようなことをして信頼関係を築き相手を利用する。 
●敵の君主にお世辞を言っておだて、油断させる。 
●相手の気に入るようにして、十分信頼を得たら、好機を待って攻撃を仕掛ける。 
●高位を約束し、高価な贈り物をして有能な臣下を懐柔する。 
●美女や軽薄な音楽を勧めるなどあらゆる方法で敵の君主を惑わす。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:18:26.89ID:zwC5ISnX0
なーーに言ってるんだ!! 節分で世界に行って菌ばら撒いて
世界から報復措置されっぞ! クソが
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:55:34.11ID:R5fZ4grs0
それほんとは日本に輸入するはずのもたのだったのでは?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:45:36.20ID:EfNKm1mu0
レンジで使用済みマスクを滅菌する方法
(ワイヤー入りマスクは発火の恐れがあるので使わない)
@霧吹きでマスクを湿らせる
A500Wで5、6分加熱する
これでウイルスはほとんど死滅
何度でも使用できる
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:21:46.13ID:oCf1nU7W0
無職やニートのネトウヨがマスクの転売してる一方で中国は20万枚寄付か。
本当ネトウヨは死んだ方が日本のためって気付いて欲しいよ。現実的に親の金にたかったり、生活保護で税金食い潰すだけで、日本に何の貢献もしてないの気づいてるだろ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:25:04.70ID:DH6Tlhu80
韓国産とかそういうのだぞw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:25:48.37ID:mpFwZplx0
兵庫県「まだ来ないなぁ」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:58.75ID:Ln7COYVW0
やってはいけない事は シュウキンペイと覚えよう
集、多数が集まるのは危険
近、近くで話したり歌うのは危険
閉、閉鎖された換気の悪い場所は危険
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:02:37.60ID:fpqXPeVi0
国家の命運に関わるような物品の工場を海外に作ることのリスクに関してずっと警鐘が鳴らされてたけど
今回の件で世界中が心底理解したんじゃないか
中国のマスク接収の件なんかは特に分かりやすい事例だしね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:29.63ID:URSjdhYg0
日中友好万歳。日本と中国の2000年来の友好は両国人民によって築き上げられてきた。
この歴史的事実は何人たりと言えども否定することはできない。
日中友好はまさしく人民主導で勝ち取られ、人民の中で発展し躍動するであろう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:53.28ID:jD8/2GpN0
マスクのようなものだから直ぐに捨てれ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:19.94ID:J02EnrCX0
>>437
中国人が日本語で書き込むのは止めてくれないか?
日本人は迷惑にしか思っていない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:24.12ID:94AoDCYY0
防護服がメインにしても、260枚のマスクとか
だけどさ、北九州市に対して「おお!」と思ったのは
将来の感染に備えてマスクの備蓄には手をつけず、
市役所職員が街中で買い求めたマスク、ってところだな
コロナがテレビで放映された頃、マスクはどんどん手に入らなく
なってたから苦労したろうなw 気は心だw
将来の備蓄に手をつけて、初期の頃相当中国に送ってしまった
自治体は、今大変だと思う 東京なんてバカ?ってほどマスクも
防護服も送ってる

だけどな〜 大連からのマスクはありがたいけど
品質大丈夫なんかね、、(欧州のいくつかの国からマスクや
検査キットが基準を満たさないと返されてるし)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:48:05.86ID:MOGCr3lu0
中国にはマスク大量にあるの?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:51.86ID:Doj/huBJ0
当時、北九州市はマスクを約20万枚備蓄していたが、
将来の感染拡大に備えて備蓄分には手を付けず、
市場に出回るマスクを買い集めた。

東京都知事の額に↑の文章を入れ墨したい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:54:31.55ID:cnxn8ipl0
これって日本企業の中国工場が輸出を差し止めされていた物じゃ、、、
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:55:50.69ID:Doj/huBJ0
検索「ポンティアック戦争 天然痘」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:52.45ID:wN7Q/TDu0
布マスク2枚
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:32.38ID:1L5D0m3D0
>>440
何故、日本人が日中友好を讃えてはいけないのか。
何故迷惑なのか。
つい最近まで来日し日本で消費し、日本経済を底支えしてきたのは紛れもなく中韓の国民である。
生活基盤が貧弱な日本人に代わって日本経済を支えてきたのは紛れもなく中韓の国民である。
都合の良い時には口をつぐむ身勝手な日本人こそ情けないとは思わぬか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:06:00.74ID:i3C7zpWV0
>>440
布マスク2枚が偉そうに日本人面するなよw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:08:28.41ID:RkewAAUW0
通常量の輸出を継続するのが国際的責任だろ。美談仕立てに騙されるな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:24:02.82ID:lkm6LwE10
以前なら中国ありがとうと思えたけど、日本企業発注のマスク輸入を止めているとかニュースを知っているからなぁ…
これはありがとうと言えないぞ…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:02.72ID:wPRJgReC0
これからアメリカを中心に対中訴訟が爆増するからな
こういう下らない印象操作に引っかかって日中有効とか叫ぶバカを監視していかないといけない
間違っても中国についてはいけない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:39.15ID:u/mxLueE0
>>1
マスクとか要らんから尖閣周辺ウロチョロすんなボケ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:41:56.66ID:CZ9loCul0
中華の発表を鵜呑みにする日本人なんて、もう少数はだと思う
信頼性ゼロの国だからね
とりあえず恩を売って、収束したら我が物顔で勝利宣言するに違いない。
恐ろしく汚い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況