X



【ロシア】金購入を4月1日から停止−世界最大の買い手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/01(水) 11:06:52.46ID:t+6HJcu49
既に大量の金を保有し、さらに買い増す必要ないとの見方
金相場は7年ぶりの高値付近−安全資産として投資家の需要高まる
ロシア中央銀行は30日、金の購入を4月1日から停止すると発表した。同国はこの5年間、400億ドル(約4兆3400億円)余りを投じ、金保有を積み上げてきた。

  ロシア中銀は購入停止の理由に言及していないが、アナリストらによると、ロシアは既に大量の金を保有し、さらに買い増す必要はない可能性が高い。

  また、金相場が7年ぶりの高値付近にあり、安全資産として世界の投資家からの需要が高まる状況にあって、ロシア勢が売却を目指している可能性もある。新型コロナウイルスをきっかけに金融市場で不安が広がる中で、金はここ数週間、投資先として人気が高まっている。

ノルデア銀行のモスクワ在勤アナリスト、タチアナ・エフドキモワ氏は「外貨準備の規模が縮小しており、中銀には外貨準備内の金の割合を高める考えは恐らくない」と指摘した。金はロシア外貨準備の約20%を占め、これは過去の水準や他国中銀と比較すると高い。

  金相場はロンドン時間30日午後5時34分(日本時間31日午前1時34分)現在、ほぼ横ばいの1オンス=1622ドル。

  中銀は発表文で、金購入に関する今後の判断は金融市場の状況次第だと説明した。

2020年3月31日 12:58 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-31/Q81C89DWX2PU01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iWaYofrtDXU8/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/740x-1.png
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:07:10.74ID:9tXcvNqj0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://special.myz.info/1584446250
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:08:54.43ID:nIsg24mU0
貨幣という虚だけでなく
金という現実まで不要になったか

あの世までは持って行けないのが
志村けんさんの死で世界が分かってくれた
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:10:38.66ID:emI/ySzA0
と、アナウンスしといて、安くなるのを待つ作戦ですね
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:10:56.88ID:HrKjRokv0
>>1
へぇロシアって買手だったんだ
大産出国なのに
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:12:00.42ID:UoHe/G7T0
日本は金地金の個人持ち込みを禁止しろ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:12:30.63ID:71N7SyKq0
現物資産ですら価値がなくなると判断したロシア

第二次世界耐性前にも同じことが起こって金が大暴落した

いよいよ第三次世界大戦が始まるぞ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:15:40.77ID:JjA4ZmyD0
>>10
金には何の価値もない。
貨幣の代わりになる訳でもない。
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:15:43.19ID:ZztNAxyS0
サウジに唾吐いてアメリカに泣きついてるロシアが戦争出来るわけねぇだろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:16:20.21ID:Dk9mzBel0
昨日の夜から金相場がガクンと下がったのはこれか
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:16:47.97ID:n+splYR/0
金を買うオイルマネーが無くなった
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:17:13.84ID:cMnVPzcs0
原油安で買えなくなったとしかw
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:17:52.35ID:ZznM+ZT50
プラチナはどう?
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:18:36.64ID:lK9d+ggM0
電子部品に金が使われていたので、需要があったが、販売数が激減で在庫が余りまくりなんだろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:18:50.96ID:xR7r0af90
ロシア「金は充分にある、もうこれ以上必要はない」

物分かりがいいななんて思ってしまったよ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:19:16.44ID:RU3wp3ex0
戦争はなくなった
金と原油が安くなり
一番強いのはドル現金

はいさようならw
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:19:59.75ID:GC2eplA90
ロシアはわかってない。コイツラが買ってるから回ってるのに。とめたら相場がさがるだけだ。
さすが社会主義!プレイヤー感がまるでないw
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:20:18.51ID:988cMVi30
アベノ移民立国
二階アベノ観光立国  の外国人FIRST集大成 →

→ 【防衛・経済・防疫】 無防備国家・日本


尖閣m北方領土、大和堆、北核ミサイルをみてみろ!
経済みてみろ
少子化みてみろ
( `ハ´)春節Welcome、の結果をみてみろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:20:22.20ID:RdwpL28W0
世界最大の金埋蔵国
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:20:57.24ID:Cd9gT9hv0
資本主義は破綻するw
  だから金を買ってきたのだよw
     by プーチン
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:21:31.08ID:90ZT3HoH0
原油も20切りそうな勢いだからなぁ
ロシアもサウジとのケンカに余裕無くなってきたなw
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:22:02.52ID:RdwpL28W0
その気になれば何でもできる国
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:22:49.96ID:e2UcAUb40
歴史的には有事の金なんだろうけど今回もあてはまるのかな?
そろそろはしご外されたりしない?
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:22:52.34ID:DomO9/yE0
>>10
マズすぎる事態だな。
もしかすると一気に売り抜けて暴落を引き起こす可能性も。
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:24:34.33ID:GC2eplA90
つまりお前ら売りな。
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:26:10.84ID:RU3wp3ex0
>>11
いやロシアってそう思ってたよねw
制裁されまくってるから

カダフィの姿が………

いや何でもない
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:27:31.21ID:D7VO6gXJ0
金なんか何の役に立つんだよ?
食えないし何か動かす訳でもないのに
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:27:32.20ID:KjR+vpDL0
>>22
とある資本主義国の中央銀行がため込んだ金を売却するために相場を崩したことがあるけど
二十年前ぐらいとかかな
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:28:22.54ID:ZMfv1eW+0
株よりゴールド現物のほうが安全。
そのうち全通貨安が来る。
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:31:49.34ID:r6UUVBG+0
原油価格下がりすぎて金を買えなくなっただけ
リーマン・ショック後の世界的なバブル景気がコロナショックと原油値下がりで急ブレーキ
そろそろ大型倒産が起きるよ
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:32:06.29ID:GC2eplA90
>>36
ふーん自分が市場のコントローラーって自覚がなかったんだね。
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:32:50.48ID:DomO9/yE0
原油安が続く限り、
ロシアの財政を支えるために売らざるを得ない。
 
更に資源で持つならもっと戦略的なやつに切り替えるはずだ。
レアメタルやレアアースを買い占めるためにも金がいる。
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:33:44.63ID:dF+4rynt0
>>38
今のロシアにそんな体力はないと思う
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:35:49.05ID:GC2eplA90
>>39
そこにロシアさんが至れるのは、相場がちょっと下がってから
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:37:52.15ID:heqp1HUf0
>>1
ロシアは、金の価値がなくなると判断したね。

コロナで世界が変わった。金より食い物なんだ。ロンドン辺りでも、貨幣より食い物の方が貴重な取引手段になってるらしい。
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:39:20.07ID:GC2eplA90
>>38
おそロシア
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:42:27.37ID:a+EgOaf30
有事の金とか有事の円買いとかあるけど
金はなんちゃって安全資産だからな

ものすごい世界がやばい状況だとドルが上がる
イエローストーンが噴火すればドルは下がるだろうけど
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:54:10.02ID:KjR+vpDL0
>>52
イギリス
>>50
工業用とかの実需もあるのに何で価値がなくなるの
それ以外の需要のほうが大きいから値崩れはするだろうけどな
それとどこの国の貨幣かも書かないとわからねえよな

いちいちウザイよちゃんと書け
書かないならかくなってのはお前さんにも当てはまるな
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:56:23.55ID:u03GYW5K0
原油10ドルでも儲かる

とか5chだけで強弁してるロシアクラスター見ると悲しくなってくるな
10ドルはソ連崩壊価格

思ってた以上にトランプは鬼畜でした
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:57:07.79ID:suFn8uVy0
>>1
既に貴金属は安全な動産ではなく
食糧や水
ロシアには揃っている
アメリカとロシアが最強
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 11:57:23.56ID:h22Y10VK0
> ロシア中央銀行は30日、金の購入を4月1日から停止すると発表した。

停止することを発表って、なにを意味しているのか?
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:02:24.46ID:QYBHAGtg0
>>1
石油・天然ガスだけではなく石炭・鉄鉱石から金・ダイヤモンドまで世界トップクラスの埋蔵量を誇るのがロシア。
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:03:23.24ID:LPP21xe80
今のところ買う必要がなくなった
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:04:10.63ID:suFn8uVy0
テキサスの原油価格がバレル20ドル
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:04:44.96ID:XjIBDIlL0
>>10
ドルを使いたくなかっただけ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:05:55.86ID:TmrEm4FD0
靴磨きのオヤジが金を買うと儲かるらしいと言っていた
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:06:24.49ID:XjIBDIlL0
>>58
金より目の前のドル
油も安いしドルが手に入りにくくなってるんだろ
それにコロナ大不況
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:06:29.09ID:heqp1HUf0
戦争は起こしたくないな。ロシアもアメリカもどこでも。
軍隊がコロナでやられてしまうからな。
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:09:04.55ID:vdC4zIMU0
>>46
それなら売ってるw
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:09:04.91ID:u03GYW5K0
アメリカは戦争しない国に生まれ変わる苦しみに堪えられるかもしれないが
ロシアは堪えられない

経済を成長させるとアメリカは得だが
ロシアも儲かってしまう

ここを解決するには今の大不況しかない
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:09:13.87ID:oT2Pf/g+0
油安くなって金買う金無くなっただけだろう
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:10:26.24ID:XjIBDIlL0
世界的大不況がやってくれば
金兌換時代に再突入なんだけどな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:12:45.75ID:nEsifxtj0
ファ!?
ついに貴金属業界まで不況来るのか!!??
うちの会社関係ないと思ってたらこれはヤバい
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:15:06.88ID:Ukcgceex0
今は金よりドルだもんな
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:18:08.39ID:heqp1HUf0
ダイヤモンドとか金って、それ自体なんの価値もない。
石油はそれがないと凍え死ぬ(ロシア)、原始の時代に金があっても嬉しくないだろ。まずは水と食糧、そして木と石油だ。

コロナで陸を越えた交流どころか国境を超えた交流が激減し、当面はこのままだろう。
どうなるか分からない今、それ自体は無価値の金や貴金属類を買うのは得策ではない。
この状態がとても長く続きそうなら、そういうものは売り抜けるのが得策。
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:20:02.76ID:a+EgOaf30
本当に国家機能が壊れたら金は数が少ないから一般の交換手段としては
無理があるから銀のほうがいいとかいう話もあったな
数のさらに少ないプラチナが資産として金より劣るとの同じようなものか

どうなるかなんかしらんが
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:21:41.19ID:heqp1HUf0
日本でも、マスクで女が買える、マスクで食事ができるというネタが信じられるほど、社会が変わりつつある。
ロンドンでは食料品の物々交換が始まってる。貨幣より食料品の方が価値がある時代になってきた。

食糧自給率が極端に低い日本は危機感持った方がいいぞ。
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:25:27.19ID:fYatX1yE0
もうすぐ食糧の方が価値がある時代がくるさ
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:25:37.35ID:PHyXC4x40
>>73
お前のいる原始人の世界と違ってこちらでは貴金属には用途あるんだから価値は0にはならんよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:28:41.14ID:fYatX1yE0
>>69
コロナが浮遊してたら変色するとかなら価値が一気にあがるのにな
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:29:34.19ID:2J9qv5ER0
プチーン「紛争の種を撒けば 兵器が売れる」
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:30:14.41ID:txoB26UQ0
チョンくん金を日本に密輸しすぎて枯渇してそう
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 12:39:41.86ID:Gj3kaPNk0
金安くなる?
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:50:34.07ID:e3s1PnTj0
>>1
いまや有事のゴールドも都市伝説になったのだな。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 13:56:32.59ID:7dq/Z9ZN0
>>81
なると思うなら信用売りでええやん
んで戦争なる前に大金抱えてトンズラすれば後は過去が示す通りに、
勝ち馬の国で幸せになれるで
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:23:55.85ID:ot0svnfE0
やっぱりBTCしかないな
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:53:35.86ID:57cTAK/N0
海外要人やセレブは分かるが何でもかんでもカバール認定して大量逮捕だ何だのと死者を冒涜してお祭り騒ぎしてると
エリ率いる日本の自称Qarmyの胡散臭さが浮き彫りになるから大概にしとけよ
志村けんの侮辱は許さないからな
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:14:51.32ID:h9MIrc6l0
>>76
ロシアは食料をほぼ全国民が半自給自足してるねん。
食料ある。エネルギーある。資源ある。
ついでに、プーチンが大統領になって経済立て直してから、石油取引1バレルにつき27ドルずつ外貨建てで貯金しているから現金も2兆円くらいある。
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 02:49:06.97ID:ZwmMxoPl0
日本にもダーチャを導入すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況