X



【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 12:24:48.42ID:vbo0Xti99
 1日の参院決算委員会で、立憲民主党の野田国義氏は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う外出自粛をめぐり、「バーやナイトクラブがターゲットになっている」とし、店の経営者らへの損失補償についてただした。安倍晋三首相は「ただちに(経営者らの生活に)直撃する。損失を補償せよという希望は承知している」としたものの、国による直接的な損失補償は否定した。

2020年4月1日11時33分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN413RX2N41UTFK003.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200401001390_comm.jpg

※前スレ
【悲報】安倍晋三「バー・ナイトクラブの損失補償はしない!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585710105/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:22.97ID:97Eie8310
>>1
これを機に新宿の水商売と風俗は全廃でよろしく
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:30.22ID:w8mPu7Ps0
当たり前。

日本中のほぼ全産業がダメージ受けてるのに、特定の産業だけ補償なんかないわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:31.96ID:bZs8cyfJ0
まあこれやったら全部の産業やらなきゃならんからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:49.62ID:0b+4KUCS0
当然じゃ
今まで散々ぼったくってきたくせに
なくなるとしたらそれは自然淘汰
甘えんなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:50.71ID:uZH1FQkv0
そりゃ税金まともに払ってない店は保証すべきではないわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:55.32ID:FSlqu22o0
 
金儲けですやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:59.11ID:QjJvF/Px0
>>1
補償してくれなかった人たちは、次の衆議院選挙で野党に投票すりゃ良いんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:08.80ID:hbzHZu400
氷河期だけど仕事は選ばなければある、自己責任と言われまくったからなあ
そのまま返すわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:14.19ID:LUO3qCmt0
いっそ水商売がなくなれば庶民にとっては朗報
エンタメ補償もいらないから
声だけ大きい図々しい人たちだよ、ほんと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:19.47ID:yQgSnKg70
クソバー共はキモい嫌いだけど休職、休業補償して外出制限するしかないだろ
世界の状況見ても終末感漂ってるが対策しない日本はどうなるか恐ろしくてたまらん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:19.96ID:aJUt3hOp0
料理屋とか居酒屋と言って実は売春宿みたいな事をやってるが
普通の料理屋や居酒屋の保証についてはどう思う?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:25.56ID:sZOZNvaO0
世界各国「補償するから営業停止しろ」      ←わかる
日本政府「補償しないけど営業停止してもいいよ」 ←は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:28.81ID:sSdogep50
安倍の馬鹿を称賛してる連中は

補償しない=夜の街は通常通り営業=感染拡大

理解してるのか?
アホだろ安倍
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:29.01ID:7ZicdnXm0
店を開くのは自由だよ

開かない方が損失が少なくて済むけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:35.61ID:c6EidGCw0
では自粛しない
店を閉めたら確実に金が尽きて死ぬ

まだコロナのリスクの方がマシ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:39.77ID:efSImPL/0
とりあえずタウンワーク行くお!( ^ω^ )
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:40.04ID:fvee0ZxE0
水商売なんで、そこら辺は割り切れるでしょ。
なんで水商売ていうかわかってるよね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:42.30ID:Jzs+tI7V0
水商売とか芸能なんてのはそのリスクの代わりに荒稼ぎしてんだろうが!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:45.60ID:rraC2nD00
いやどこでも補償なんてしなくていいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:52.62ID:3n25mpAb0
988 名無しさん@1周年[sage] 2020/04/01(水) 12:24:59.52 ID:dCt7M4E80
>>828
黙れ蟯虫

↑ゴキブリ発狂
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:52.79ID:373irBUX0
ならもちろん芸能界もだな安倍よ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:54.09ID:vavRepfW0
潰れていいところにまで保障しなくていい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:26:56.78ID:8g0E5FTp0
そりゃ補てんするのは堅気にだけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:00.36ID:auprwji00
水商売弱体化はヤクザ弱体化に繋がるしな。

というかこの期に真っ当な仕事に付け。
リンゴ園とかどうだ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:07.09ID:SPoBMZjC0
ってことは風俗もだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:07.33ID:QG9c7w6Y0
小池が志村けんの死亡にビビりやがって
感染者が行けばその店も最期はつぶれていくんだよ
ほっときゃよかったんだよ
後は保健所の仕事だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:10.61ID:HRp1kqd30
水商売の意味分かってる??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:15.34ID:a6dCyG/N0
珍しくこれは安倍が正しい
この業界は無くても問題ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:23.16ID:Yvl/gwOZ0
>>1
アベちゃんGJ
これは支持するわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:24.05ID:mYaxT5Ss0
従わないんだったら強制力がある法律に変えるだけだよ。
馬鹿と強欲野郎のせいで死ぬとかありえない。
法律なんて多数派のおもちゃでしかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:24.34ID:FrwpEDh90
>>12
国が税金使ってまで保障するような業種じゃないわな
なきゃないでかまわんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:25.84ID:TrhiwTdp0
まあ分かる
水商売や風俗に税金投入されたら抵抗感じる
個別に生活苦になった人らは生活保護で良いと思う
税金投入してまで水商売や風俗を維持する必要性感じない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:29.68ID:k+LPCU1b0
銀座は会社の経費をボッタクリしているだけ。消費税200%で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:29.92ID:ylUo590X0
今までうまいことやって稼いできて金持ちそうだし保障なんていらんでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:33.53ID:x2R9CE7L0
反社のゴミどもが路頭に迷うの大歓迎。

飲み屋が一掃されて飲み会が無くなってくれれば超ハッピー。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:34.02ID:avW82WBh0
>>1
>「パチンコ・雀荘・性風俗での感染が疑われるケース、今のところ報告ない 」東京都会見
そりゃ〜、そうだわな、武漢肺炎ウイルス患者がパチ屋や雀荘や性風俗店に行きましたとかそんな恥ずかしい事言えないわな
てか
補償補償と喚いている飲食店やライブハウスは事実上東京都と小池ちゃんが安全宣言したパチンコ・雀荘・性風俗店に鞍替えすればいいだろ。
補償補償と喚いている芸能人連中は事実上東京都と小池ちゃんが安全宣言したパチンコ・雀荘・性風俗店でライブや闇営業をすれば良いだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:35.21ID:h5MAAabq0
納税額の一年分を還付してやればいい
納税してないなら知らん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:35.99ID:hb85m1EC0
じゃあ五輪チケットの損失補てんや税免除は絶対するなよ

チケットだけ優遇すんなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:36.30ID:+1C5erJp0
当然だけど、
店の従業員、ホステスやキャバ嬢に感染者がいた場合は営業停止処分を。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:38.85ID:JcQD/hCu0
つかどの業界の人も補償はないだろうとは思ってるよ
ただできる事が声をあげることくらいしかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:39.57ID:wiEPlVgc0
補償がないならクラスター発生リスク高いクソ業界でも自粛しません!
ってテロリストかよ
脅してんじゃねーぞ
世界中がウイルス禍で苦しんでんのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:40.14ID:aJUt3hOp0
ナイトクラブって踊るやつだっけ?ママがいるとこ??
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:42.38ID:w8mPu7Ps0
経済回すって言ってわざわざ飲食店に行ってるアホ、お前もそのうちコロナ不況に巻き込まれるんだぞ。

他人事と考えて、余裕かましてる場合じゃないぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:44.15ID:rraC2nD00
>>16
自粛要請ってそういう事だろうよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:46.32ID:c0VCvHQd0
嬢なんて税金も払ってないだろ
へたしたら無職で生活保護までいる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:46.88ID:hssH0H2t0
これから国の補償金出すに、いちいち水商売には出せねーよな。
習近平に請求額だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:47.56ID:lzHrotyS0
当たり前やろ芸術家も死ねよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:48.71ID:MHlZ4UEa0
つうか補償は中共政府に集団訴訟でも起こしてね
120%連中の責任だから。
事態が落ち着いたら世界中から訴訟殺到するから
乗り遅れずに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:56.67ID:tXK3rOzz0
だからベーシックインカム早くしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:57.08ID:cb/POLNv0
これは賛成
代わりに消費税やめて国民全員に100万円配れよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:01.27ID:Y95ow2Z60
男も女も
営業できない間は肉体労働でも何でも他の仕事を探せ。
まさか体も元気なのに
保障してもらってパチ・スロット打ちにいくつもりじゃ
ねえだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:01.76ID:AI5PIcDk0
水モンだから客の増減は仕方ないしなぁ
柔らかい仕事ってのはハイリスクハイリターン承知でやってるんだと思ってたけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:04.07ID:c6EidGCw0
>>16
東京都の学生の10%は風俗でバイトしてるから深刻だな

中国人は買春ツアーで日本の女の子を買いに来てるのに
インバウンドの大きさをなんと思ってるんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:05.26ID:zjcEMRhp0
自己責任で営業続けてクラスター起きたら店名晒して
感染者を隔離していけば良いんじゃない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:07.78ID:3n25mpAb0
社会システムから外れた業界なんか救済するのは最後の最後で良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:09.75ID:T6XbALa20
補償無しなら生きるためにしょうがなく営業するわな
そしたら行くわな
感染するわな
拡大するわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:15.71ID:tkUmodTc0
当たり前じゃん
中国に請求しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:19.12ID:NYzsmi/E0
ここまで新型コロナ蔓延させた責任は取ってほしい

目先の経済ばっかり気にして後手後手の対応して、
結局蔓延させて、自粛要請して、補償はしません!
そりゃブチキレるわ

先手先手だったら、あれだけ頑張ったのに、仕方ない協力しよう、ってなるけど対応悪すぎ

まだ民主党政権の時の311対応の方が、頑張っている感はあったし、俺たちも頑張ろう、って感じだった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:21.30ID:g7NnlE5f0
これはまぁしゃーないかな
0070名無し
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:22.53ID:NGv6oTll0
当たり前だろ

不要不急の代表格

それぞれパトロン見つけるのも仕事だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:22.55ID:EdraIrnc0
安倍ちゃんさすが!
ライブハウスも補償したらアカンで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:24.92ID:Edhodt1s0
イベント系もね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:25.35ID:d1XK3PXZ0
安倍の行きつけの高級レストランは補償するんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:29.17ID:sJRuvm8j0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 反社の資金源を税金で助ける必要はない
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿 
   ‖ ̄‖
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:39.75ID:ljY45ZQJ0
この手のスレ見ると正義マンが一斉に攻撃しに来るな。
水商売だって税金納めてるんだ。
お肉券、お魚券が許されるなら最低限保証してやってもいいと思う。
税金納めてる企業と経営者なら言う権限くらいはある。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:39.98ID:1wYYuRFy0
早く個人にはしろ
老人は対応が遅すぎるんだよ
もう議員は若い奴だけにやらせろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:43.16ID:35fR0YLM0
立憲所属議員が私財で払えばいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:45.41ID:FDuJpJ2D0
不明クラスターの発生源で全然コロナ対策に協力しねーんだから当然の報いだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:46.02ID:Ff5wxxUf0
助けるなら医療関係者を助けてやれ
夜の阿保は転職しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:48.44ID:D+i2QNRQ0
コロナ流行語初のGJ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:48.65ID:1Eup5Rae0
行くなと言っといて補償はしませんの阿部小池コンボ笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:51.09ID:ThvSrYT70
コロナが流行してるけど何か一つでも決定したことあったっけ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:54.03ID:/LuR1HEv0
この期に水商売風俗すべて浄化しよう日本が少し綺麗になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:57.32ID:x2hYIRSF0
融資受けろよ
コロナキャンペーンやってるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:28:59.22ID:jGX3cGnU0
芸能と水商売は似たり寄ったり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:03.49ID:/zU5QVfI0
ちゃんと納税してね!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:03.76ID:87gXsWDl0
そもそも納税してないだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:05.84ID:sSdogep50
>>48
自粛したら店が潰れるだろ
店が潰れた後の補償も何もない
補償しない宣言までされちゃ店を続けるしかない
店で感染拡大したとしても補償しない安倍が悪いだけだろ
安倍のせいで感染拡大する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:06.29ID:13nt4hz60
ガールズバー 、キャバクラ、ホストクラブ、風俗
税金も納めてないし、全てこの機会に撲滅しておけ。
社会に迷惑しかかけない施設。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:07.47ID:BJniXQak0
売春婦を税金で助けるとかジョーダンでしょw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:09.61ID:Yvz2xZRG0
当たり前。緊急事態なんだから個々の言うことなど聞いてはいられない。
クレクレばかりしてないで知恵を使えと言いたい。その能力が無いなら全員死ねば良いよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:10.65ID:QPkRbTnd0
安倍支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況