X



【台湾】対コロナ経済対策350億ドル規模に マスク1000万枚も寄贈へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:51.48ID:t+6HJcu49
[台北 1日 ロイター] - 台湾当局は1日、新型コロナウイルス感染拡大を受けた経済対策の規模見通しを350億ドルに引き上げた。また、マスク1000万枚を必要とする国に寄贈すると表明した。

台湾では今のところ、新型コロナ感染者数が死者5人を含む322人となっており、早期に打ち出した効果的な措置でウイルスを制御しているとの評価を受けている。ただ、台湾の輸出依存型経済は、感染の世界的な拡大による影響を受けている。

当局は既に景気刺激策を打ち出しているが、蔡英文総統は第2弾の措置も含め、景気刺激策の支出規模総額が1兆0500億台湾ドル(350億米ドル)になると表明した。

マスクの寄贈先は欧米諸国や台湾との外交関係を維持する国となり、「命を助けるために不休で働いている最前線の医療従事者」(蔡英文総統)に配布するとした。

4/1(水) 14:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000112-reut-cn
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200401-00000112-reut-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:32.33ID:YTOxiN2D0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,518人 死 3,305 (?)
01 アメリカ・・・188,578人 死 4,054
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・・95,923人 死 8,464
04 ドイツ・・・・・71,808人 死 775
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・44,605人 死 2,898
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・12,775人 死 705
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,237人 死 66
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院424】

*東京都・・・・521人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*愛知県・・・・178人 死 19
*北海道・・・・176人 死 7
*千葉県・・・・172人 死 1
*兵庫県・・・・148人 死 11
*神奈川県・・・142人 死 6
*埼玉県・・・・100人 死 2
*京都府・・・・・69人 死 N/A
*福岡県・・・・・46人 死 N/A
*新潟県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・26人 死 N/A
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:02.85ID:Ff2SBa7U0
日本では材木を配布してくれるとかいう話だったがどうなった?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:26.59ID:Q3lNKi7G0
マスクは要らんからまともな政治家を日本に寄贈してくれない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:38.38ID:VXO4U20Z0
>>1

(‘人’)

台湾と断行した国は泡れ(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:42.41ID:03MBdj7b0
コロナ対策優等生台湾は検証して見習える点は日本も採用すべきなんだが政府にやる気ないだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:25.30ID:3YIc2nho0
人口2300万人で比較すると、しょうがないね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:34.84ID:n/0KaQSj0
台湾兄さんマジ半端ない
しなちよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:15.14ID:n/0KaQSj0
台湾兄さんマジ半端ない
シナチョンは駄目だってはっきりしたね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:16.52ID:hnP5ynDV0
国内ですら足りてないのに寄付とな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:24.56ID:fS3ab0jw0
>>10
少人数の国と比較すると常時有事に備えていた要塞都市って感じ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:54.48ID:GR+nvS4E0
台湾は国民を大切にしてるなぁ
日本の政府って人の心が無いのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:56:02.07ID:XVpBe4/x0
さすが台湾兄さん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:56:21.89ID:II5M7PTd0
俺が習近平なら、コロナにかかった人間を台湾に派遣する
あいつらはそういうことをやる、こういうときこそ注意が必要だぞ台湾!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:21.35ID:4gPr/oou0
トップが優秀だとあんなになるんだな。
日本のアホ2世とは大違い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:58:27.90ID:XVpBe4/x0
日本はトップが中国に買収されてらからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:58:44.47ID:XVpBe4/x0
二階をはよおろせや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:05.77ID:ecYH42F20
既存の産業を可能なところから一時的にでも医療品に切り替えて人的リソースを上手く回していけばいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:14.61ID:EnWG2uvE0
日本より多いじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:43.32ID:XVHx3f/r0
島国最強伝説(イギリスを除く)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:49.35ID:2m57/hrB0
SARSで痛い目にあってた台湾は初期段階で過剰ともいえる対策とってた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:58.56ID:/FM08lyU0
>>1 「マスク1000万枚を必要とする国に寄贈する」

日本で
台湾華僑の買い占め隊が
かき集めたヤツだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:25.99ID:lBw5e3vI0
>>1
台湾は相当苦しいんだろうな
自国のためにとっておきたいところだが、早期の入国制限で経済がボロボロな状態
こうやって恩を売ってビジネスに結びつける戦略なのだろうが果たして
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:07.70ID:ZfOU6Kvm0
>>25
過剰というか普通というか。
EU、アメリカ、日本が楽観視し過ぎているだけ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:26.95ID:PFMWP66P0
台湾はペルーの日本人をチャーター機に乗せてくれたし
対応が早くて凄いね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:14.83ID:rzzF6VL80
ウイルス感染後、翌日死亡した60代か70代くらいのオッサンを調べな
ウイルス感染リストは、6位以後へ入れ替えているから
身長は、170cm未満
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:00.73ID:Msjm++Ld0
流石アジアの唯一の先進国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:32.64ID:1003NY200
>>1
寄贈しなくていいからガンガン増産して売ればいいのに
台湾製なら安心だからどの国も喜んで買うと思うよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:18.55ID:HjT0v8q00
>>15
>台湾は国民を大切にしてるなぁ
>日本の政府って人の心が無いのかな

当たり前な質問するなよ、あるわけないでしょ!

生活保護の水際作戦…ホームレス野放し
長時間労働、パワハラ、不当解雇
精神科医達の副作用だらけの精神薬処方
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:46.57ID:LCUUcql60
>>4
そう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:54.59ID:jJDwUvsk0
まだBCGとかいってるのいるんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:14.53ID:k3KLXsg20
天才大臣といい有能が統治する台湾が羨ましいよ
日本は安倍に麻生に国民に迷惑かける無能ばかり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:09:40.29ID:vrbdLEVP0
>>37
鼎泰豊小籠包好吃
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:43.09ID:JLOa8B6M0
>>18
通常ルートでのは入国は隔離されるし、密入国はこの時期は特に警戒が強いから無理だろ。
可能性としては第三国経由があるけど、今ならどこの国からの入国でも2週間は隔離出来るから実質不可能かな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:48.81ID:sEGYR4aW0
台湾の人も週に2枚しか買えないのになんで海外に寄付するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況