X



【速報】福岡県知事、4月5日から4月19日までの「土日の外出自粛」を呼び掛け。新型コロナ感染拡大防止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/04/01(水) 16:59:18.57ID:L46wkdtG9
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020040106753/

【【速報】福岡県知事 “土日の外出自粛”呼びかけへ 新型コロナ感染拡大防止】
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、福岡県は県民に対し4月19日までの土日は外出自粛を呼びかけることを決めました。

具体的には4月の4日5日、11日12日、18日19日です。

県は新型コロナに関する対策本部会議をいま開いていて、このあと午後5時半から
小川知事が臨時の記者会見を開いて発表することにしています。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:59:46.62ID:SldaX18S0
>>1
あっそう
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 16:59:49.86ID:tTGhMWZM0
働いたら負け
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:00:01.71ID:3TpQRY8Y0
もう手遅れだよ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:00:53.04ID:cYlNix4c0
自粛なんか従うかよバーカw
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:01:01.92ID:MKiPWd3S0
天神コアとアイランドアイの時に自粛を呼びかけるべきだったのでは?
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:01:25.99ID:DS33D0UC0
学校は?
普通に始まるの?
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:01:58.67ID:i7RCm8o/0
 
ネトウヨのデマ

日本人は感染しない
人から人か感染はしない
40才以下には感染しない
風邪に毛が生えた程度
高温多湿で終わり
BCGで軽症

 
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:02:37.88ID:nDIFbVSb0
平日外出して土日は家族にしっかり感染させろってか
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:02:41.63ID:wYVqW78W0
福岡も広がってきてるからな。
言うだけは言っとかないと。
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:02:59.43ID:FPfU5o3Z0
県知事がやっと動いたか
福岡は市がバラバラに動いてるけど裁量任せてるんか?
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:03:43.00ID:LMod6YNa0
3月の28・29日から呼びかけるべきだったね
閉店セールで賑わってたよ
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:06:12.20ID:AI5PIcDk0
土日だけとかアホなの
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:06:23.79ID:Vy1oDRKb0
どっかでラストセールの行列作ろうぜw
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:06:39.57ID:cyLyzkdR0
たかが自粛要請なんてただのやってます感じゃないか。感染拡大させたいんだろうなとしか思えない。
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:06:48.48ID:SypYCjPy0
緊急事態宣言待てなくてみんな自由にやってるな
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:08:01.94ID:d2Xabypa0
天神周辺、デパート、中洲はやべえよ
若いバカが出歩きさらかこよるぞ。
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:08:06.22ID:cyLyzkdR0
馬鹿はもう勝手にすればいいと思うよ。国の対応見てると本当にバカバカしく思える。
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:08:11.58ID:AI5PIcDk0
大分が宣言したから慌てて出した感
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:08:37.35ID:MRkIBxPh0
>>1
禁止令をだせ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:08:58.95ID:VLwiHNQM0
なんで土日だけなの?
効果あまりないと思うが
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:10:24.03ID:AI5PIcDk0
>>30
そりゃ元経産省のひとだからでしょ
命より経済!
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:10:55.69ID:QUrP2p7t0
その後は自粛解除されるの?
そんな訳ないよな
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:12:27.52ID:kUyhaPDr0
パチ屋の自粛の要請しろよ!
福岡というか九州のパチ屋のCM放映率は異常。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:12:30.32ID:NKLNZHAH0
従う奴はもう従ってる
従わない奴は何度言っても従わない

だからこんな呼びかけはそろそろ無駄
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:12:36.45ID:LsX1lpnZ0
先月三連休遊び行ってる奴感染しちゃってる手遅れですわ。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:14:02.44ID:RCdQqo7o0
平日働きに出た親が土日に子供にうつして
翌週学校で蔓延させると
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:18:23.64ID:rPRAgRrC0
夜の商売の連中の間で今感染が拡大しているみたいだな
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:18:53.68ID:ZM60Eedp0
彼岸の時にみんな気が緩んで出かけまくってたし
もう遅いんじゃね
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:20:05.14ID:BhVmVy/a0
>>1
学校は普通に始まるのか
ゼロ歳児に陽性反応が出たのに
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:21:23.74ID:tXHpVy6c0
このままダラダラ自粛してもゴールデンウィークでまた爆発する
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:23:21.07ID:uVSmgQ/l0
学校再開やめろ。馬鹿
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:26:09.50ID:wb5H4PDS0
コロナが土日だけ活動するのかよ
頼むからこの馬鹿な発想から抜け出てくれ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:28:59.17ID:QopN2Yu70
今すぐ出せよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:38:03.33ID:RSYpitee0
とりあえず買い占めするかマルキョウとトライアルとルミエールだな
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:44:45.64ID:+t0WQEh20
学校はしばらく休校にしなよ
多分一箇所で出ただけで病床が足りなくなるから
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:48:56.57ID:b6rmwR/h0
重要な岐路とか瀬戸際とか言ってて助かったところないだろ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 17:49:38.08ID:CuRfnnjQ0
学校再開かどうかは明示してあげなよ。新入生はただでさえ不安だろうに
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:04:05.83ID:XcTPfQ4t0
なんで土日だけ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:11:38.79ID:AI5PIcDk0
福岡は経路不明がめちゃくちゃ多いから学校再開はやばいよ
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:12:50.17ID:3MDVBR/X0
コソっとそんな事を要請して誰が従うんだよw
バカかw
街を見てみろスーパーは買溜め目的で渋滞レジは行列
ドラッグストアは朝からマスク求めて爺婆の行列
若者は夜な夜なクラブで大騒ぎ
無理だよw
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:25:48.15ID:cyLyzkdR0
>>57
よくこんな時に、あんな民度の低いスーパー行けるね。少し高くても民度高いスーパー行った方が良いよ。
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:27:31.07ID:9tC2PjWQ0
何に配慮して土日だけとか言ってんの?
チキンレースやってる場合じゃないよ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:35:08.07ID:3vvQYrWs0
4/4からの博多座演劇やるんでしょ
全国からファンくるよ
福岡市の施設なのにいいのか
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:40:40.66ID:BJniXQak0
劇団四季もキャナルでずっとやってる
東京みたいに話題になって叩かれそうなとこは自粛してそうじゃなきゃ平気でやるんだな
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:43:07.71ID:9Za194D90
>>67
クドカンと濃厚接触の疑いがある出演者や関係者がいそうなのに2週間待機もなく福岡に乗り込んでくる
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:46:25.06ID:p4c1CQvd0
中洲を封鎖するのが手っ取り早いよ。
橋を通行止めにしようぜ。
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:00:31.27ID:Q0YJRF7Z0
働けアリどもはそのままで休日はじっとしてろっておかしいよ
平日も自粛させるように会社には言わないのな
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:07:51.120
■ 福岡市 新たに5人の感染確認 新型コロナウイルス

4月1日 18時33分

福岡市によりますと、市内で新たに5人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
1日夜、福岡市が記者会見をして詳しい内容を説明します。

これで、福岡県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは52人となりました。
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:22:46.16ID:S7wcAkS50
土日だけ自粛して何の意味があるんだ??
役人や政治家は馬鹿ばっかりだわ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:46:20.77ID:ixggpWwI0
4月4日は?
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:57:24.64ID:lvb+oYhz0
>>16
麻生派の高島と反麻生の小川で仲が悪い
高島は麻生から情報入るが、小川は中央とのパイプが細い
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:20:16.61ID:DzeabeuY0
北九州で新たに21人とか終わりすぎ
今すぐ自粛命令出せよ
すでに手遅れだけど出さないよりはマシだろ
こういう時にこそエリアメール使えよ無能が
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:29:24.44ID:/U4jeZRy0
もう北急医療崩壊確定みたいなもんだし
北橋市長泣きそうな顔してたわ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 10:25:59.19ID:Uboo2MwA0
選挙のときだけ、SNSを活用し、その後は一切しないし、日田彦山線は治す気ないし、JR九州には何も言い切れないし、金曜日夜9時に週末の外出自粛を求めるし、とにかく無能!というか、県民守る気持ちがない、自分さえ良ければいいの人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況