X



【千葉】柏 音楽教室講師ら3人感染確認 新型コロナウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/01(水) 17:59:05.28ID:bSiqWH9R9
千葉県柏市に住む30代から50代の男女3人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。

感染が確認されたのはいずれも柏市に住み、市内の音楽教室に勤務する50代の女性講師、市内で勤務する30代の男性会社員、それに都内で勤務する50代の男性会社員です。

柏市によりますとこのうち50代の女性は、先月26日に発熱やせきなどの症状が出たあと、いったん熱が下がったため、印西市の系列の音楽教室に行って1対1の個人レッスンで7人の子どもにピアノを教えたということです。

その後、再び熱が出てウイルス検査を行ったところ、感染が判明しました。

30代の男性は、先月29日にせきやのどの痛みの症状が出て翌日、発熱して医療機関を受診し、感染が判明しました。26日から28日、それに30日の午前中に出勤し、移動には車を使ったということです。

50代の男性は、先月20日にせきが、22日に発熱の症状が出て、その後、30日に市内の医療機関で検体を採取し感染が判明しました。
20日に症状が出てからは、出勤していないということです。男性は家族3人と同居していますが、そのうち1人が発熱しているということです。

今回、感染が確認された3人の症状はいずれも軽く、現在は自宅で待機していますが、近く入院する予定だということです。

また、3人に過去2週間以内の海外渡航歴はなく、感染経路は分かっていないということで、柏市は、濃厚接触者の健康観察などを進めることにしています。

2020年4月1日 16時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/k10012362261000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200401/K10012362261_2004011551_2004011617_01_02.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:30.95ID:mDMyXWBk0
もりもり増えるなあ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:02.99ID:QaPHpZJI0
2350人か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:17.19ID:ZPAujcD00
うちのまわりの個人レッスンだから(子どもからうつらない)って通い続けてる人もけっこういるけど、先生からパターンがきたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:29.46ID:54ON5T5D0
個人経営のレッスンとかなら休業出来るだろうけどヤマハの従業員だから勝手に休めないしな
仕方ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:14:31.00ID:Dg3HxqP80
今千代田線乗ってますが何か❓
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:15:46.23ID:pUA5IZ5Y0
防音室は超密閉空間
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:16:32.85ID:yy8CorRw0
柏もかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:17:30.27ID:hEF0cqy30
発熱したのに動き回る人多過ぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:17:49.25ID:bOQLgpfK0
>>32
日本に限らない。
聞くだけなら、世界のネットラジオで十分だけどな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:19:46.22ID:Dg3HxqP80
>>37
ぶっちゃけ満員電車です笑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:21:28.53ID:+ZvPnHqM0
>>1
>3人の症状はいずれも軽く、現在は自宅で待機していますが、
>近く入院する予定だということです。
>家族3人と同居していますが、そのうち1人が発熱しているということです。
アクティブ系なら勝手に外出するテロ

>感染経路は分かっていないということで、
不明な場合 風俗接待ルートの隠語   50代の男
これくらいで調べられたってことは、障害者育成クラスタつながりもあるのか
隠していることに裏がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:12.47ID:r5ED29Tb0
いやここまで来ると予防むりやろ

予防てか、今まさに結構な割りで感染しとるわ

免疫力を信じるしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:48:28.81ID:PsJG+9qO0
カワイは先週からレッスン開始してる
これで当分休講にしないと叩かれるぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:43.07ID:oIwiQja70
恐怖のコロナレッスン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:02.58ID:4Cs0zp0C0
千葉ニュータウン中央のイオンだろうな。
公式HPにも載ってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:33.08ID:/Z6Az8Pj0
柏市民だけど5月の市民フェスタも延期になるかも(´;ω;`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:02:20.51ID:yqXURDoc0
うちの娘も来週からヤマハ再開なんだけど、やべーな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:16.37ID:BeWDpVj50
順調に広まってますなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:01.290
■ 千葉 50代男性感染確認 都内に通勤 感染経路不明 新型コロナ

4月1日 17時07分

千葉市では、都内の会社に勤める50代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されました。
千葉市によりますと感染が確認されたのは市内に住み都内の会社に勤める50代の男性です。

男性は先月23日以降、のどの痛みや38度程度の発熱があったことから26日になって千葉市内の医療機関を受診しました。その後も症状が改善しないためウイルス検査を行った結果、1日感染が確認されたということです。男性は現在、市内の指定医療機関に入院し、37度台の熱やせきが続いているということです。

男性は都内の会社に電車で通勤していましたが、症状が出たあとは自宅待機を続けていたということです。最近の海外渡航歴はなく、感染経路は分かっていないということで千葉市は家族3人を濃厚接触者として健康観察を行う予定です。

千葉県内では1日、柏市でも男女3人の感染確認が発表され、これで県内で感染が確認された人は175人となりました。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:42.53ID:V61Fl7ZD0
どの人も判で押したように
「熱が出たけど一旦おさまって、数日後にまた発熱」
っていう経緯だな
一度治ったと見せかけて油断させるのがコロナの作戦なのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:57.88ID:SOpJkv8S0
千葉ニューイオンはわかったけど柏の教室はいっぱいあるのね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:02.64ID:p0xGRHFj0
イオンモール店内の音楽教室かよ。生徒以外にも被害来るじゃねえか!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:31.65ID:VubV5jEk0
サメビルのキャバクラ消毒って本当かな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:28.32ID:qlr64Iru0
音楽教室と英会話学校はヤバいと思ってたが
両方行ってる俺は詰んだかも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:21.360
■ 千葉県で新たに10人感染確認 うち2人重症 県内185人に

4月1日 20時10分

千葉県は20代から60代までの男女合わせて10人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。このうち都内に住み、県内の医療機関に入院した2人は人工呼吸器を着けたり、会話ができなかったりしていて重症だということです。
千葉県内では1日、すでに千葉市と柏市で合わせて4人の感染が発表されていてこれで千葉県内で感染が確認された人は185人となりました。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:39.86ID:aqQ3PszD0
千代田線 子どもゲホゲホ、ママさん マスクなし ゲホゲホ 苦しそう
4両目 優先席付近
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:19.60ID:4I3CnfYd0
千葉ニューイオンのピアノ教室ね
子供大丈夫か?もうすぐ学校始まるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:13.33ID:5LryATfg0
>>73
北西部はまず再開しないだろ
この状況で始めるとかありえんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況