X



米アップル、中国への新型コロナ対応寄付金を700万ドルに増額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/01(水) 18:25:49.92ID:bSiqWH9R9
[上海 1日 ロイター] - 米アップル(AAPL.O)のクック最高経営責任者(CEO)は1日、中国の新型コロナウイルス感染拡大対策への寄付金を、倍以上の5000万元(700万ドル)超に増額すると発表した。

アップルはすでに、北京の慈善団体を通じて、湖北省の6医療機関向けに2000万元を寄付している。

残りの金額は、長期的な公衆衛生改善対策に振り向けられるという。

同CEOは「新型ウイルス対応において、中国は信じられないほどの精神力と忍耐力を見せた。この難局で支えてくれた我々のチームやパートナー、顧客に感謝する」と述べた。

同CEOは前週、マスク1000万枚を欧米の医療関係者向けに寄贈したことを明らかにした。

現地の報道によると、アリババ(BABA.N)の共同創業者で富豪の馬雲(ジャック・マー)氏ら中国のネット企業大手も同様に、マスクや検査キットなど医療品の寄付を表明している。

テクノロジー2020年4月1日 / 16:40 / 2時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-apple-idJPKBN21J4L8
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:27:43.91ID:WFq3js+V0
ネトウヨどうすんのこれ
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:29:16.27ID:62iycgXo0
クックは空気が読めないのか何か弱みでも
握られてるのか
この会社も先は危ういかもね
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:29:33.01ID:XiNkUiy20
偽善者の発想は恐ろしいな
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:32:48.57ID:gvsdWhyV0
中抜きされまくるな
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:32:49.83ID:REq7iX7b0
https://www.nna.jp/news/show/1995562

やっぱりTSMCという台湾の会社もろくでもない会社みたいだね。

中国と癒着してる会社はこんなのばっかりだからね。

この状況で中国とつながり続けようとする時点でうさんくさい会社ですね。

何で今までにないレベルで台湾が国として認められようとしている流れで

中国製造を素直にやめないのか理解にくるしむね、”外省人企業”も。

まあ何でもいいが、ティムクック氏にも清算してもらわないとね。

アイデアフィーを出してもらわないと。
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:33:46.41ID:BnBCBYsD0
世界企業はアメリカを棄て
中国に本社を移す
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:35:19.77ID:Y2E2Edhc0
アップル終わってんな 
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:35:27.73ID:REq7iX7b0
アップルの関係者がiPhoneやAppleWatchのアイデアマンを

中国人や朝鮮人だと思っているのなら、これからアップルはどんどん悪くなっていく事になる。

そして、俺に対して何も清算しないのなら俺は二度とアップルにはアイデアをパクらせないからね。

俺は何度も警告したからね、アップル関係者には”中国朝鮮並”の快い対応をしてもらいたいね。

では。
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:40:44.20ID:MpaqhnHf0
クックはLGBTだからポリコレだな
だが、企業経営に個人の思想を持ち込むのは、経営者失格だ

米国議会は中国とのデカップリングを強硬に主張してるから、こうしてアップルがレッドチームに行くなら、中国で生産されたアップル製品に制裁関税をかける事になる
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:42:16.66ID:3CfhznzS0
中国に生産拠点があるからだよwwwww

馬鹿どもw

つうかなんだこの連投ですよってのウザいな
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:44:22.30ID:8b6Tbsoq0
 盗人に追い銭
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:44:28.42ID:OSLrZEUk0
アメリカにも親中媚中の奴がいるんだな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:45:20.95ID:hGQM8Cd40
東映なんかも自宅で子供が暇してんだから
無料開放してやればいいのに
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:46:10.26ID:hF5C5jXn0
え?自国も大変なんだから自国に寄付しろよ
米アップルすでに中国に乗っ取られてるのか?
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:46:26.99ID:sFegiyhi0
どうかしてんな
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:49:07.15ID:xFcmoISx0
理解不能
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:49:49.27ID:8+Co1pS10
生産工場があるからかw
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:52:09.85ID:ZEkVCyV30
ジョブズ亡き後毒リンゴに成り果てました
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:52:10.63ID:8b6Tbsoq0
>>19
米民主党なんて全部そうなんじゃないか?
クリントンの政治資金が中華マネーと囁かれてる。
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:52:11.02ID:eNStZomt0
ちょうど警察もいないし皆アップルを攻撃しよう。アップル社員も理解を示してくれるはず。
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:53:21.04ID:hSlHzdhG0
お仲間だったのか
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:54:35.01ID:X2fHjm8D0
そんなことよりSE2はよ!
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 18:59:37.09ID:suFn8uVy0
>>1
上納金だな
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:04:09.74ID:blaJogXx0
加害者に寄付とか
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:13:56.89ID:57cTAK/N0
>>27
ジョブズの目指してた方向性とは真逆に馬鹿みたいにデカく重くダサくする一方だからな
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:21:37.42ID:6S9yky4z0
中国で生産してるからね
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:40:37.00ID:9JAXXt4B0
さすが税金払わない売国企業
空気読めないね
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:43:34.65ID:LE3kEvYN0
なーにやってんだか
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:57:39.31ID:Xla+jXSG0
本国がそれどころじゃないだろうに
そんなに工場が大事なのか
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:34:30.13ID:K1OwU7fh0
糞クック、盗人に追い銭みたいな真似するヒマがあんなら
軽くてバッテリードレインがないマトモなiOS作りやがれ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 11:29:56.36ID:s0+yqLDN0
こんな事やってんだね
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 11:35:22.11ID:grUtAfEQ0
アメリカはアップルの不買運動しろ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 14:04:16.95ID:ZwmMxoPl0
ハリウッドもシナウッドになり果てる訳だ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 14:13:45.12ID:u3cEolo+0
アップデートのたびに使えた機能が使えなくなるのはやめていただきたい。
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:58:43.52ID:ZwmMxoPl0
>>55
ドサクサ紛れに戯けたこと抜かしてんじゃねえぞ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:59:35.56ID:HlRVUAPR0
アップル、潰されるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況