X



【新型コロナ】ショーパブなどで集団感染 大阪、18人確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/01(水) 19:13:09.43ID:bSiqWH9R9
大阪府の吉村洋文知事は1日の定例記者会見で、大阪市北区のショーパブなどの飲食店で、新型コロナウイルスのクラスター(小規模な感染集団)が確認されたと明らかにした。

 クラスターが確認されたのはショーパブやクラブなど複数の飲食店。従業員や客のほか、濃厚接触者を含め計18人の感染が確認された。ただ、感染者は聞き取りに対し虚偽の申告をするなど行動歴の解明が難しく、クラスターの全容は分かっていない。
 吉村氏は「さらに隠れたクラスターがあるかもしれない」と危機感を示し、夜間の接客を伴う飲食店の利用自粛などを呼び掛けた。府は現在、店名の公表に向けショーパブと調整を続けているが、クラブには拒否されたという

2020年04月01日18時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040101103
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202004/20200401at63S_t.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:13:32.13ID:ckO9bBPB0
北新地のクラブは?
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:13:54.40ID:lmivCRtG0
 
 
安政政権「感染者の国籍は国民には教えない!」

うわ!
 

 
 
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:14.19ID:hW4cHvv00
アポロか…無念だ。
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:19.59ID:1C+uc/pV0
そのうち闇風俗が流行るな
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:21.24ID:8sx8QmSt0
ショーパブGJ
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:24.21ID:vM7ggn6F0
国籍は日本ではないかな?
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:31.89ID:3KUPdl870
感染経路不明って風俗だよな
キャバクラやパブならギリ申告できるだろ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:34.17ID:7vb2+3aD0
増える一方だな。
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:47.77ID:ckO9bBPB0
>>1
記事にはクラブ書いてるのにスレタイはなんでショーパブにした
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:48.22ID:hqURfqDK0
海外みたいに拒否したら刑務所でよくね?
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:55.39ID:E+g0Tcjb0
拒否すんなボケ!クズ!反社!
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:14:59.00ID:yqXURDoc0
ストリップ劇場ですか?
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:05.61ID:JuYkbos00
大阪をコロナ特区にしてコロナを集めよう
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:08.91ID:y68/jWos0
酒が出る店の感染率ヤバいなw
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:21.06ID:CMjzQ0xu0
火炎放射器持って来い
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:21.94ID:f5LLbV8u0
店が営業するのはしょうがないけど行く客は何なんだよ
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:28.31ID:LDHoRCEj0
北区やからアポロではないな
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:43.19ID:HxVvUKSK0
>>12
北区だから違う
北にショーパブなんかあったかね?
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:46.81ID:iNnM2hp20
この時期にショーパブ??
こんな奴らが必死に電車でマスクしてんだと思うと笑えるわ
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:15:53.03ID:od3Z/wiQ0
反社案件かこれ
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:00.15ID:71pSHvJt0
公表しろよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:01.23ID:3luqmahu0
アホしか居ないな
法律作って海外みたいに外出禁止にするしかない
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:01.72ID:rz/6UXGj0
人命に関わってんだぞ、ふざけんな
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:02.74ID:xeo3o4g60
氏名と顔写真公開w
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:14.05ID:7EjT6+8a0
夜職はほとんど感染してると思ったほうがいい。

不特定多数と濃厚接触してるから汚いにもほどがあるわ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:34.58ID:I6Vv0Qf80
いやん
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:45.32ID:HxVvUKSK0
>>18
とっくの昔になくなったよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:50.16ID:I+BrEcwN0
もう感染源がわかってきたやん
補償とかじゃなく、まず閉鎖だな
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:53.48ID:HUT8thm50
店名が出せないなら、大阪の飲み屋全部潰せ
それなら、他に被害が及ばない
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:16:57.70ID:9o7vT9Ns0
店名公表しろよ

他の店が迷惑すんだろ
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:04.88ID:paIsF4M60
ショーパブ(笑)
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:08.57ID:YVIGvz+K0
水商売はさっさと営業休止にしないと
ウィルス発生源と勘違いした正義感馬鹿に放火されるよ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:16.65ID:Moe4QInu0
バーレバレ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:17.41ID:DZBkDd6U0
さっさと死んで病床あけろ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:22.08ID:p/H4J4Ve0
犯人は性産業だからな
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:25.39ID:nsDJRv700
もうこんな奴ら燃やせよ
人類はずっとそうやって種を生き延びさせてきた
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:28.20ID:5tkbovZf0
ベティのマヨネーズはセーフなのか
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:32.28ID:Kzt0ZlEO0
虚偽の報告とか性欲ちんこは糞!ちんこ死ね!
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:43.04ID:noDWQHeU0
けしからん連中だ 飛田は全店休業で協力するというのに
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:44.43ID:GSFi3qBe0
密閉・密集・密接・秘密
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:46.66ID:hYshdBjz0
後ろめたいような場所で感染してくる奴はもうどうしようもないな
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:47.47ID:VGt9ZzWb0
ほらー、やっぱりこういう所ダメじゃん
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:49.54ID:8BFeQYEC0
迷惑な施設はやめてくださいね
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:17:53.83ID:IzXGkvWH0
最悪だな!!
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:04.11ID:jIg4FF4m0
感染しやすい環境がわかってるのに営業許可してんのか
こんなの止めれないとか終わってんなこの国
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:04.80ID:JZBhZMLj0
強制的に公表しろよ、、、
公共の福祉を優先して下さい…
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:06.70ID:gAJWYuZe0
なんか最近夜の飲食店ばっかり増えてるな
なんか恣意的なものを感じるんだけど気のせいなのかな
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:14.60ID:uXERjLbD0
ショーやってるオカマバーもショーパブ言うよ
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:28.33ID:vM4/44lW0
>>41
ライブハウスのクラスターの事だろ
ちゃんと調べてから発言しろカス
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:45.67ID:KlKcoowY0
前期高齢者なのに49歳!とかサバを読んでるスナックのママは死んじゃうの?
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:48.70ID:IpLqRSVY0
こんな時に遊び歩く奴は猿なみの知性だな
医療崩壊したら年齢関係無く盲腸でも死ぬんだぞ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:18:57.38ID:yk+ZTol/0
消防法で締め付けるのが手っ取り早いと思う
パチンコ屋レベルの換気システム
客席同士スタッフとの距離確保
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:19:05.75ID:YlFhl4Ig0
わざとなの?犬坂民国
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:19:09.20ID:v7Lx4dPK0
こんな時期に不要普及の海外へ行く人やめてほしい
これがないだけで全然ちがうとおもうんだけど
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:19:15.60ID:HxVvUKSK0
>>43
へー
最近のショーパブは普通に顔出しするんだね
みんな可愛いやん
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:19:27.72ID:P028aixp0
>>66
そっちだと思うわ
大阪民だけど。
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:19:36.23ID:KD+gcGWj0
なにショーバブって。
そんなもの日本にあるの?
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:19:53.43ID:1bVUvJSs0
やってはいけない事はシューキンペイと覚えよう
集、大勢で集まるな!
近、近くで話をするな!
閉、閉めきった場所に居るな!
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:06.85ID:9zxnMlWF0
ダイパブ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:08.87ID:vkvAJAWS0
東京も大阪も人命よりカネかよ客も猿なみの知能なんやろな
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:13.00ID:QopN2Yu70
くるくるばーーーーーか

しめろ
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:14.46ID:1V5Rq2x70
「ただ、感染者は聞き取りに対し虚偽の申告をするなど行動歴の解明が難しく、クラスターの全容は分かっていない。」
あ〜あ。さっさと自粛要請しないから、、、ライブハウスより危険だろ
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:15.47ID:G+LSRerP0
大パブでやれよ
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:27.04ID:F1vbFKix0
>>57
下手に反抗して権益なくなったら困るからな
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:30.58ID:eyKpvRBz0
>>74
パチンコ屋レベルって、換気レベル悪いやん、、、
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:34.91ID:96fYCq8j0
こんな身勝手な奴らのために病床が埋まったり医療者が疲弊すんのまじむかつく
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:49.27ID:Mb9q3p3x0
>>9
時間停止系か
8割ぐらいヤラセだぞ
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:48.73ID:5tkbovZf0
コロナ早く終わってくれないかな
結論なにからなにまで駄目だもんな
周りが我慢しないと被害が出ないとやめないしやめれない
バシッと決めて終われば気が楽なんだろうけど長期化するわな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:20:56.84ID:TD5mOpA40
こんな時にショーパブ行ってるような奴は死んでくれていいけどな
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:21:02.11ID:/0K97NuL0
グランシャトーか!
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 19:21:04.48ID:wkOQxqVU0
虚偽の申告、日本はこの辺を強引に対応できないのが弱みだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況