X



【COVID-19】「自分が感染者になった場合にどうしたいか、家族で話し合って」新型コロナ専門家会議 #人工呼吸器不足の懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:31.12ID:sCBJMV+e0
妊婦さんや子供、若者優先
これだけは守って
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:38.26ID:3moq3gJg0
コロナパーティー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:00.62ID:L/Tf/v0T0
「ヤマト運輸」東京都の集配の社員新型ウイルス感染判明

同社城北主管支店中十条支店
集配を行うセールスドライバー社員
50代男性

濃厚接触者なし

一部社員自宅待機
感染経路は特定
同社社員からの感染でない
支店車両消毒済み
業務通常通り

荷物受付集配に遅れ発生せず。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:18.04ID:HLDCJIBV0
必要な具体的な話しだなと思ったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:25.65ID:dgxnFQyp0
もう自分で望んでも人工呼吸器を選べる状況じゃないのに
なに言ってるの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:34.33ID:XiNq2vPz0
家族で誰を優先して生かすのか話し合っとかないといけない状態が、
もちこたえてる状態なんですかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:37.57ID:cx/nvIVy0
広島に大手製造メーカーあるんじゃい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:13.53ID:uVPevq+C0
ぶっちゃけ、遺言遺しとけってこと??(´;Д;`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:14.52ID:s+4XA0XJ0
>>3
ばかやろう俺が優先だ
他の奴はさきにしね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:25.00ID:VM4mr+yJ0
ノーマスでこのバカ達に強制感染させたりすんなよ
アベにもな、絶対やめとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:31.22ID:LmIGDm0R0
持ちこたえてないじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:54.73ID:ZatZow640
なんか大阪市から郵便が来てて、チラと見たら「抗体検査」とか見えたから、
ついにコロナの検査始めるのかと思ったが、表見たら「風疹」の予防だった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:57.56ID:Ng/v3wLV0
かなりダメなのがわかっているけど、臨終には間があるかな
って時に医師団が家族に告げる言葉。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:12.00ID:MWx4HzKz0
>>1
マスク無しでホテルに行く

それだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:35.43ID:DO6gAY+80
何を話し合えって?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:50.02ID:EiTc2bOF0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー

国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^

検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。
症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてで,きない
みたいな人は多いからね。

今世界のキーワードは、徹底検査、都市閉鎖と渡航禁止。
連対しょう。命を守ろう。^^
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:00.21ID:EiTc2bOF0
ベッド数が足りるか足りないかで判断してるみたいなんだけど、
それだったら、もっと早くから、入国規制や都市閉鎖を
しておかないとダメなんじゃないですか。^^

それでいまベッドが足りなくなってるんだとしたら、
この人たちのせいじゃないんですか。

感染者123人に対して200床もベッドがあるんだから、足りてるよね。
愛知県の調整能力の問題じゃないのかな。^^

今回、日本の対応は後手後手に回ってしまったんだけど、
その理由の大部分が、東京オリンピックにあることは
みんなもよく知っているとおりだよ。

オリンピックが中止になって困るのは、
莫大な放映権料を支払っているマスメディア、
大赤字を出してしまった責任を問われる関係者、
さらには、スポンサー企業などである。

特にマスメディアについては、
世界中の主要な放送局が参加しているから、その影響力は計り知れない。
そして、一番の権威団体となっているWHO、ここからしておかしい。
マスメディアでは連日、WHOと関係の深い御用学者が
ワイドショーに出張して、マスクを付けるなだとか
無責任な安全論を展開しているが、
これは9年前とよく似た現象といえよう。

この連中の頭の中には、自分が買った銘柄の今日の株価と
死ね死ね団の歌が回っているに違いない。

よくわかっていない人たちに
いいことを教えてあげよう。^^
このウィルスはすでに、少なくとも3系統に変異していることが確認されている。

これが常在化したらどうなるのかというと、
変異を続けてい,って、後添えの世代にまで感染が広がり、
いまは若い人たちも、そのうち殺されちゃうんだよーん。^^
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:13.20ID:EiTc2bOF0
役に立たない人は殺してしまおうという考え方は
先日死刑判決を受けた植松くんとよく似ていて、
意図的に感染を広めようとしているという点では、
名古屋のウィルスうつしてやる男と一緒なんですよ。

この2人はどちらも暴力団らしいんですが、
どうもやっぱり暴力団だとか、
それと限りなく近いカルトの会員だとかが
テレビだとかネット上で言論工作を行っていて、
今回の件でも、意図的に感染を拡大させようとしたり、
検査を妨害したりしているんです。

記事を読む上で、一つのリトマス紙となるのは、
断定的に論じているか否かということです。

たとえば、

・陰謀論や漏洩説の可能性を完全否定する。

・マスクや検査、水際対策を無意味と断言する。

権威を傘に来て、
強引に大衆を納得させようとしている人たちには
なにか特別な都合があるということを
疑ったほうがいいと思います。

中国が感染源ではないという説も、
可能性の否定はしませんが、
中国ではないと断,じるのなら、
中国よりも前の症例を見つけてくるだとかして
無実を証明する必要があります。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:22:19.57ID:Ff2SBa7U0
最初から玉音放送とか無理ゲーかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:03.71ID:Ar97nGfi0
>>3
公務員は人工呼吸器は辞退すべきだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:17.01ID:9urZ8n7L0
安楽死させてくれるん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:20.13ID:/JMtD0Rc0
老人は死を覚悟しろって話だろ


人工呼吸器ないんじゃ、余裕で助かるものも助からねえってことだろ?


原始時代に戻ったようなもんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:27.04ID:MJqWOnJo0
今のうちに身辺整理しとけとのお知らせ
実態はスゴい事になってるんだろうね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:23:52.32ID:NKLNZHAH0
人生会議やってね
エンディングノートもできたら作ってね
ってことか
やっぱり戦争なんやな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:03.34ID:IKL8uIkU0
何を言いたいんだよ人に訴えかけるには声を大にして政府と喧嘩するくらいの心構えじゃないと何も誰にも伝わらないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:03.57ID:rIwITcAL0
若者優先にしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:07.99ID:c7iXKiMh0
健康な時は譲りたいとか綺麗事いえるけど
実際肺やられると苦しいよ
池に埋められるような苦しさ

人工呼吸器なしなんて無理
安楽死でも最後は人工呼吸器つけたほうが楽
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:09.49ID:rv5kPOMs0
足りないときは高齢者から外せ
これは天皇だろうが首相だろうが特別扱いは許されない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:47.99ID:9h1tBOJc0
わしのことはええ。
他に回してやってくれ。

と、クールに決めたいところやな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:21.64ID:nbAm0hyG0
>>1
尊厳死法すら制定してなかったのに
すごいこと言い出したな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:42.48ID:JMCeADin0
姥捨山に自ら参ります。
(楢山節)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:25:44.47ID:ranKBSd00
また何の意味もない会見っぽいな、もう行政とか有識者とか何もしなくていいと思うわ、無駄だもん。
行政の予算は削減して、税金を下げる直接国民に給付して自己責任というか、民間の取り組みでいいわな。
条件つけんな行政は何もするなだわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:35.76ID:JuYkbos00
マスクの状況を見ると高齢者は若者押しのけて生き残ろうとするw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:27.56ID:9urZ8n7L0
亭主が感染したら妻が感染したら子どもが感染したら祖父が感染したら祖母が感染したら
あらゆるケースを家族で想定しておいた方がいいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:47.12ID:7uqRQ15l0
>>1
年寄りは延命拒否しろって暗に言ってる?
こんなこと専門家会議が言うこと?
煽ってるね〜
もっと冷静な情報だけでいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:28:55.54ID:/UX/0dNV0
とりあえず、いつ死んでもいいように部屋の片づけを始めた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:01.20ID:IKL8uIkU0
人が死ぬんねんで人が死んでんねんで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:23.28ID:UjWEdZK+0
インフルじゃ人工呼吸器不足になんないんだよな
あいつらのせいでみんながコロナ軽く見るから
ほんと消えて欲しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:28.71ID:yoLNwUii0
どうしたいかって
安楽死させてくれるのかい?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:50.33ID:7uqRQ15l0
>>1
今の状況だとコロナ検査されずに重症化するから「心構え」なんて出来ないよ、バカなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:30:08.89ID:oAzcywv10
>>3
ありがとう。あなたも無事でいて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:22.97ID:eo+KusSV0
町内の回覧板で遺産分割相談の話まで入ってるようちの自治体

さっきお袋と話し合ったけどお袋は人工呼吸器拒否
俺も40過ぎだから苦しむなら過度の延命は拒否だわ
葬式は直葬だから味気ないだろうな〜ってw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:45.90ID:PATxytHo0
若い人優先で。人工呼吸器が足りないときはつけなくていいけど苦しまないように薬で意識は落として欲しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:31:55.89ID:pprhPdOL0
国が線引きしないで国民に丸投げか
つまりお前ら家族の中で生贄決めとけよってことね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:14.28ID:ChJyvAVH0
>>3
若者なんか優先する必要ねーだろ。
休校で遊び歩いて感染するようなガキは死ねばいい。
若者が撒き散らしてるって割とマジだと思うわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:19.25ID:eo+KusSV0
>>66
ちなみに補足すると市内の目と鼻の先で感染者でてるから人ごとじゃない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:32:20.08ID:H4phqJoM0
これは...感染したら諦めろってことだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:03.96ID:IKL8uIkU0
自治体に判断させるのかよおまえら無責任かよ人が死ぬんねんで素人の自治体行政の地方政治家に判断させるとかおまえら人間かよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:04.35ID:As5YtmGU0
いよいよ日本もここまで来たか
残念だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:13.18ID:SmmGCmRL0
自分含めてここまで国家中枢の政治家共にこけにされても動かない動けない日本人すげーわ
一回この国ぶっ潰れないとダメなのかもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:29.70ID:7EvmK5SM0
自分がコロナになったら、責任者に責任をとって欲しい。
すぐに。
出来れば俺が死ぬ前に、責任をとった姿を見たい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:45.38ID:7uqRQ15l0
>>1
「どうしたいか?」って検査もしてもらえない、入院もさせてもらえないんでしょ?
国民のことをいたぶって楽しんでるのかしら?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:45.76ID:IKL8uIkU0
ハゲいいかげんにしろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:06.25ID:paIsF4M60
酷いなこれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:10.96ID:JMCeADin0
俺は団塊の人間である。
家族のために、姥捨山に捨てられても良い。
俺は、山野草で生きていく知恵がある。
10年後、下山したら家族が亡くなっていたと、思うと
俺には、家族に生きる知恵を授ける時間がほしい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:34:23.41ID:pprhPdOL0
でも、人工呼吸器かなりエグいし絶対に後遺症残らない保証が無いなら自分はそのままでいいや
もっと生きたい人に使って欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:21.65ID:IKL8uIkU0
西浦このやろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:42.05ID:lfqyCuXF0
大黒柱→一家の要なので入院治療
子どもたち→将来があるから入院治療
主婦→何の価値もないので即家からたたき出して橋の下でこと切れてほしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:46.48ID:WsV04/Gi0
どうせかかるなら遅く感染して治療受けられずに死ぬより治療受けられる今感染して十分な治療を受けて回復して耐性付いた方が良いのかも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:46.81ID:bfmar5YZ0
>>85
戻って来られたら姥捨山じゃないじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:31.69ID:yvU+lYis0
政府は日夜ギャグを連発して暗い雰囲気を
かなり高度な内容w
凡人にはとうていマネできないw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:36:32.67ID:bfmar5YZ0
>>91
真っ先に安倍と麻生に言えよとね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:03.42ID:9pFs7U2F0
家族で話し合えって、、、何を話し合えばいいんだ?
使えば助かる可能性が高いものを使わずに死ぬなんて選択肢があるとは思えないのだがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:05.92ID:sH9Uq4Ml0
延命治療拒否カードに署名したわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:17.32ID:k7F/WhbC0
年寄りはDNRで!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:30.11ID:fEgUkgKx0
一昨日から7度5分の熱あって胸が苦しかったけど
緑茶飲んで寝てたら安定した体温も下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況