X



【大阪】吉村知事、店名を公表したライブハウスに補償 インセンティブ制度導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:16.67ID:BKLz7/dW9
 大阪府の吉村洋文知事は1日の定例記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた要請に協力した民間事業者に補償を行う「インセンティブ制度」を導入する考えを明らかにした。

 集団感染が発生し、府の要請で店名を公表した大阪市内4カ所のライブハウスを念頭に置いている。

 府内では3月初旬にライブハウスでの集団感染が発覚したが、府の要請に応じて店名を公表したため参加者の申告が相次ぎ、まん延防止につながった。 

4/1(水) 19:40
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000131-jij-pol
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:51:53.24ID:gmSfNGvD0
>>1
やるじゃん吉村
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:20.55ID:rz/6UXGj0
金なんかだすな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:51.72ID:7N2fWqiL0
↓バカ左翼が泣きながら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:56.70ID:Df8t2fu30
>>1
テロリストに追い銭

大阪府はテロの支援団体か?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:24.30ID:/r3UovFI0
いいな

全クラブハウスやアーティストへの補償は理想的だが難しいけど、これくらいなら始められるのでは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:31.53ID:egaBHPnr0
日本て金でしか動かない国なのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:34.92ID:UdwcD97m0
わざと感染させるチョンが出て来るよこれww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:52.09ID:E0BjTS6H0
安倍ちょん…😭
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:25.23ID:9xnfZtJO0
>>1
おーいいじゃん!
と思ったが金欲しさにわざとコロナかかるやつ出てこね?
流石にそれは無い?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:46.22ID:8AZzADQM0
大阪ドーム「コロナ出ました」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:49.83ID:HOVm2/x00
衛生管理に手落ちがあったんじゃね。
食中毒起こした飲食店とか有無を言わさず。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:08.86ID:NLDgxp/H0
>>1
なあ
大阪の公務員の給与でやれよ
ふざけるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:56:24.00ID:1PCfyVni0
>>1
本来なら国がやるべきことだろ...

何で自治体にやらせてるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:01.27ID:4A2rV2Ct0
>>20
志村けん効果で、それは抑制されそうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:25.48ID:/BKyMel/0
なんか、こいつ優秀だな。小池は全然駄目だ。北海道の知事も意外とよくやっている。
まあ、最悪なのは安倍だが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:41.09ID:LWpVuxyu0
正しい判断。

自衛隊がコロナ案件で出動してるけど、
「民間企業(病院含め)に風評被害を絶対に出させないように行動」だからね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:42.94ID:MgpsMz/c0
私達は物乞いではないので、そんな端金は要りません
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:58:00.24ID:I6Vv0Qf80
公開か非公開か

どっちも地獄
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:58:01.25ID:SWkqykEt0
>>1
うわっ、バカが先走ったわ。
こりゃ維新もお終いやね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:58:02.42ID:MpaqhnHf0
>>1
もう、吉村に総理大臣をお願いするよ
心から本気でそう願う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:58:46.00ID:Z1uwoszG0
北海道と大阪で様子を見る安倍
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:59:04.83ID:KlyImmYx0
大阪市民はこの愚策を許すの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 19:59:21.51ID:InrTDsMw0
闇商売連中に税金はらって暴動おきんの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:15.64ID:MDo47yL60
>>1
あの都島・京橋はさすがに名前も店の映像も出しまくられたから気の毒
ミナミのライブハウスは小さすぎて
あまり名前も出なかったから補填はそんないらないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:15.75ID:NLDgxp/H0
>>36
朝鮮人を批判したら血祭りにあげられる大阪があんだって?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:16.50ID:04XCJwNj0
東京…飲食店は加害者
大阪…飲食店も被害者

この知事の差よ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:32.99ID:LWpVuxyu0
反対する奴は全員コロナ騒ぎに乗じて日本経済没落を願う輩。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:39.93ID:MGLpEyyp0
大阪もロックダウンはよ
先越されたら東京都もやる
ほんと早くテレワークしたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:40.07ID:SMC9S4fM0
ライブファン以外はこんなのに税金が使われるって思うよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:45.08ID:XbfQmGIk0
少し補償したくらいじゃねぇ
公表したら終わりだからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:11.90ID:MDo47yL60
ショーパブは名前出すの拒否したからね
補填しなくていいから

潰れろ、しょーパブも風俗も
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:23.43ID:6u3c/cjJ0
またまた,大阪お得意の税金の無駄遣い!
 
    物 乞 い 集 団 は 大 阪 に 集 ま れ 〜 !
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:23.86ID:xZmc3l7t0
>>22
日本人万能最強説を唱えてる人なのかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:26.83ID:XDNdy5g60
今後店名を公表するかどうかの判断は府がするんだろうね
府側がイニシアチブを握って交渉できそうで有能な判断かも
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:42.47ID:KlyImmYx0
コロナに掛り得になってまう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:55.56ID:Hur4ACcV0
今のところ政府に見切りつけてまともに動いてるのが北海道と大阪しかおらん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:04.73ID:wxUC2L7X0
大阪城ホールとかフェスティバルホールとかどするのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:06.26ID:SMC9S4fM0
流石に今後新規のライブハウスに補填はないと思うけど、ということは
今後の感染者についてはドコドコに行ってたとかあまり言わなくなるってことかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:14.01ID:MDo47yL60
>>46
補填ていってもたいした額じゃないだろ
むしろ営業停止期間と風評のほうがデカいわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:51.29ID:XOqmsCtZ0
ライブハウスなんて行かないけどこれはいい対策だと思う
敵はウイルスであって人ではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:02:57.11ID:NRH0QNOB0
国の方針に反旗を翻して生きていけるとでも思ってるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:06.41ID:04XCJwNj0
>>46
ロックダウンしたらもっとどうでもいい業界や人間に税金投入されるぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:52.51ID:4tnliUoi0
この人やっぱできる男だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:19.77ID:5eaETzNE0
しかし大阪は対応が速くて羨ましいな
小池聞いてるか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:41.50ID:InrTDsMw0
【新型コロナ】ショーパブなどで集団感染 大阪、18人確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585735989/

感染者は聞き取りに対し虚偽の申告を
するなど行動歴の解明が難しく、
クラスターの全容は分かっていない。
ーーーーーーーーーーーー

↑売春、妙な趣味で口を割らない奴らを税金で生活保護するの?

普通の飲食店と凄まじい差別だよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:17.05ID:nHG2PmV+0
なるほど!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:25.72ID:f+oN4TRS0
>>11
いいアイデアだな
検査に協力的で情報公開可の店だけを支援の条件にするの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:59.58ID:tbKUPLiF0
今まで金無しで公表してたんだから
今までどおりでいいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:02.53ID:2/j4LwqH0
店名を公表した内部告発者に補償金あげろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:43.07ID:akTmSAyu0
>>56
勘違いしてるの多いけど
これはライブハウスでクラスターが発生した時に
名前の公表を拒否できるのに
公表に承諾したライブハウスに対する補償だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:59.89ID:wP3Pc6f30
これは最悪手
公表されないライブハウスは自粛できなくなった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:00.74ID:p/dZJKw/0
大阪の知事が優秀すぎて
その点うちときたら
維新とかはどうでもいいけどこの大阪はいい知事持ったな
自民系の知事だったら今頃地獄だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:36.68ID:a50y7RsF0
>>17
だろ。大阪にふるさと納税してやるよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:39.37ID:iLbQ16tl0
1000回公演やる予定だったから一回100万で10億円補償しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:13.15ID:iLbQ16tl0
100億円だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:20.47ID:Y4NrW7250
んーまーありかなあ
国じゃなくて自治体ができることはそんなにないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:35.95ID:+ZvPnHqM0
>>1
責任とって補償賠償請求されるのは、こいつら飲酒喫煙ライブ接待風俗クズ
  こいつらが感染拡大の温床  責任取れ!!!  賠償させろ!
テロ飲酒喫煙麻薬入れ済み反社買春レイプ助長クズ  
金もうけハイエナ便乗するな 
  マッチポンプくず  火事場ドロボークズ!  焼け太りクズ!
 儲けは懐に隠し済み  法人が赤は当たり前  従業員は安パート
オーナークズ  音楽屋  買春元締め  くず  叩き潰せ!!
客がいかないのは安全上の客の勝手  行政の公開義務は当たり前
  司法裁判所が事前にに方針公開して当たり前の賠償させろ
  台風に向かって賠償求めないぞ  行政はクズ業界忖度するな!
  卑怯なクズ  裁判所!  タタキツブセ!!
従業員雇用は 外人叩き出して農業製造業にシフトで良し! まじめに働け!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:28.38ID:rIwITcAL0
キャバクラと風俗も義務化しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:29.73ID:hjrVHauS0
>>39
愚策じゃなくて、スジの通った政治をやってるだけじゃん。
要請するが、要請に応じて自粛した結果損失を被っても自己責任とかアホか。
要請に応じなければ大変遺憾とか非難はする。
ダブスタの政治からおさらばしないとね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:48.01ID:JkYgsanp0
既存のセーフティネット保証申請して資金が回るなら公表しない逃げ道もあるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:11.97ID:Hur4ACcV0
政策なんかなんでもいいんだよ自治体だけじゃ大したことできないんだし
今は政府が不能なら各自動くという意思表示が大事
生活に困ってる人は腐るほどいるんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:24.22ID:Wnj6/xuX0
まぁ 1,000円ぐらい支給してやれよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:24.28ID:Y4NrW7250
捜査協力と危険な場所周知の見返りだしなあ
風評被害分の補償としたらまあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:03.22ID:rJONj6vC0
これから店名出した所全てに補償する義務が発生した訳だが大丈夫か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:46.54ID:JkYgsanp0
>>86
客層が真人間で行政に言われるまでもなく自粛して潰れそうな数百業種は、2月から運用されてる政府のセーフティネット保証が命綱な訳ですが
言うこと聞かない客飼ってた方が手厚いよと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:13:53.74ID:bIcX73Tq0
なんだこれ?
自粛してる店にではなくクラスターとなった店が名前を公表したら補償金をもらえるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:04.26ID:cUyGMPIp0
流石だな
緊急事態宣言出たら大阪はどんどん前に進みそうで羨ましい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:36.51ID:J67nUkYy0
こういう場合、コロナが出たライブハウスと、
風評被害の方が大きく、補償に見合わない、
ということもある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:48.62ID:CzwzQO4A0
こいつクラスターの発表しか仕事してない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:51.40ID:nK43KsPT0
その後、自主的に
同じように
営業中止してるライブハウスと
状況はほぼ同じだろうに

不公平感はあるだろう

そもそも商売にリスクはつきものだろうに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:56.01ID:988cMVi30
>>1  安倍がいい加減な政治をしている ””大阪都”” の維新 BONUS CHANCE

権力集中して、<#`Д´>公明党と 利益誘導の野望 + 独裁
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:11.71ID:rYFK5F/C0
大阪人の心の襞を知り尽くしたプレイボーイ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:04.70ID:Yglxs1z20
こいつ有能だな
こういう時に金ケチると再起不能な失業者が大量に出るから金かかっても補償しないとみんなが損する
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:26.16ID:jbeFGi2d0
やっぱ自治体のが動きが早いな

これからは自治体が率先して対策し
国が後追いするように仕向けるしか無いんでないの
自治体の成功例があれば国も政策を決定しやすくなるだろ

こう言った有事の時には自治体の首長の手腕が問われるな
大阪は良くやってると思うわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:13.64ID:Y4NrW7250
>>96
協力したのに風評被害が出てるからちょっとは補償しますよ、ってことだろ
コロナがおさまってもあのコロナので風評被害が継続するおそれもあるんだから
多少でもやらないとみんな隠しちゃうし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:24.65ID:Hur4ACcV0
あほ総理はもうあほみたいに座ってればいいやろ
各所の判断で動く時だ
なんか言ってきたら世界に公表すればいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:53.20ID:EhLbXEGX0
ええどー
とにかくコロナの封じ込めや
命を守れ赤ちゃんを守れ祖父祖母を守れ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:18:46.04ID:ylhQQV+J0
自粛した店は補償されず、自粛せず営業を続けて感染者を出したら補償されるっておかしいだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:19.32ID:v7HI1anK0
勇み足で変なことやったりもするけど対応が柔軟で、間違えたら軌道修正もしてらっしゃるし…
それに比べて百合子ちゃんのノーガード戦法はどうなることやら…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:22.08ID:7SYOEVQN0
感染しても公表したら補償受けられるってことになって自粛しないんじゃないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:41.86ID:v7HI1anK0
>>101
大阪人は「商人の街」という自負も大きいからこの手当はかなり民心に効くだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:43.23ID:G4kOap7O0
バカゴキウヨ朝鮮ゴキブリは今頃吉村の素晴らしさに気づいたのか

叩いてたことを反省して死ね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:45.66ID:BCs3z5om0
ココのライブハウスは感染拡大阻止のために吉村の説得に応じて店の名前の公表に応じたんだよな
大阪の姿勢、全力で支持するわ
是非保証してあげて欲しい
ココのライブハウス経営者は立派だと思うわ

だが渋谷、お前は駄目だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:04.74ID:7FoDeq9Y0
 臨時病院 
 インテックス大阪
 ベッド 増床
 2メートル以上離れて
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:24.93ID:XA+Dw/f/0
吉村は有能よな。安倍と小池は頭からっぽ。

今日も東京でライブハウスクラスター発生。店名は非公開。
防ぐ気ないんだよね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:44.03ID:/MaQEyke0
え?感染が出なければ補償ないってこと?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:46.30ID:G4kOap7O0
さすが吉村や

維新の会!!!!

立憲民主党は死ね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:54.20ID:7FoDeq9Y0
 おーい 吉村
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:57.70ID:ewjsFzQB0
>>30
北海道の鈴木は意外とどころか最優秀だろう

東京が戦犯レベルでダメなのは確かだが、小池の意向でダメな方になったのか池沼首相のせいなのかは分からん
オリンピック延期直後にいきなり出てきて危機を訴えたから、それまで池沼首相に抑え込まれていたのかも知れん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:31.52ID:G4kOap7O0
大阪の恥、高槻

辻元清美は何ダンマリ決めてんねん
糞の役にも立たんゴミやで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:38.55ID:Y4NrW7250
>>110
自粛できるならしたほうが後々楽ではあるんじゃない?
いろいろ判断が難しい問題だし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:58.31ID:cUyGMPIp0
実質損害をカバーまでは出来ないだろうけど
自治体でやれる範囲で何かしようという姿勢は共感産むよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:11.08ID:f+oN4TRS0
>>110
今の最優先事項は感染経路調査だから
「公平」などより優先順位が上だ
緊急事態です
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:22.96ID:G4kOap7O0
>>126
立憲民主党ってほんま、批判しかできんのやな

吉村立派やんけ

立憲民主党無能死ね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:48.21ID:eiX+j2HK0
ライブハウスは要らないんじゃね?また違うウィルスが発生したらどうするの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:54.14ID:1vUeNHXl0
は?感染者出した加害者の癖に税金で補償?
どうなってんの?
損害賠償は?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:06.74ID:EGKiLhv30
>>1
社会に莫大な迷惑かきゃがってこのやろ!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:08.59ID:+axxGf6U0
音楽家への支援はカスラックがやるべき
普段、人の上がりをかすめてとってる盗人が
ここで動かないと金蔓が居なくなるぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:12.88ID:ylhQQV+J0
>>120
自粛したり、感染に気を使って感染者を出さないところは補償されない
名前の公表と引き換えなら、それなりの額だろうから、どうせ自粛したり売上が下がって倒産するなら、感染させた方が良いまである
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:24.18ID:J8LxplMp0
まともだな
安倍とか安倍工作員の頭脳では無理
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:39.73ID:BCs3z5om0
>>110
ココ自粛要請前に出したんじゃなかったか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:24:58.87ID:vrBAFb680
本当はこれも緊急事態宣言も
国が率先してやらないといけないことでしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:17.15ID:G4kOap7O0
>>110
隠すよりマシ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:31.81ID:F1vbFKix0
流石やな
店名公表するとファンも応援しやすくなるし
落ち着いたら取り戻しも易くなるかも
>>120
要請に協力したって書いてんぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:39.89ID:eFb7y0Tk0
小池わかったか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:42.30ID:HQoZPyKm0
今後コロナが終息するかどうかもわからんわけだし
消えるべき業種なのかもしれんだろ。
損失補てんとかあつかましすぎ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:47.57ID:0vz7Licl0
>>140
緊急事態宣言って保証できるようになるの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:48.79ID:PsgOkmhf0
乞食ホイホイ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:49.69ID:IDy+mc3Z0
北海道といい地方の連中の方が有能じゃないか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:07.69ID:UFCJaYY40
アベと大違い
情報をクリアにする事で感染は防げる
それなのに隠蔽に走るような奴がいるからあかんねやろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:22.26ID:G4kOap7O0
いいか???

選挙では野党は 維新の会 だ

わかったな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:29.40ID:akTmSAyu0
ミヤネ屋で言ってた件だな

https://www.youtube.com/watch?v=m2iEKlBEYrA#t=76m55s
「社会のためにリスクを背負ってくれた人には必ずフォローしようと思う」

言うだけじゃなく実行した
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:37.25ID:shmW0Ncw0
>>1
さすが維新軍団は先手先手で動くね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:44.81ID:IFClez+x0
食中毒を出した店も公表すると
損失補填してもらえるって論理?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:55.58ID:he4esQhq0
北海道知事と一緒に一躍次の総理候補。
安倍の馬鹿さが浮き彫りwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:09.42ID:Tb96wx4E0
国ならわかるが大阪に通貨発行権はないからきついんじゃないかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:17.19ID:y5D0neZD0
ウイルスを撒き散らかしたライブハウスに金とな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:18.23ID:DSaHP9R40
入院フォローアップも早々に決めてるしな
推計予測も賛否両論でたが公表は悪くなかった

東京は公表もしないし入院患者が溢れ出てるのにまだ決めてない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:21.21ID:F1vbFKix0
また安倍が全国一律とか馬鹿なことやりそうで怖い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:28.22ID:he4esQhq0
安倍が下痢まみれで吉村のマネをするだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:32.89ID:G4kOap7O0
もう野党第一党は維新でいいんじゃね?

立憲民主党潰そうぜ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:42.72ID:SjGuBCHv0
これはいい!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:59.09ID:mrXIXgNV0
国がやらんから率先してやるのはいい事だ
大阪はコロナの重症度に応じた割振りも場所確保して決めてやってんだろ?
安倍も見習えよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:10.18ID:Tb96wx4E0
松井とはししたが胡散臭いからなぁ特にはしした
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:37.07ID:fsBHcgC20
集団感染出して店名公表して休業したら補償貰えて、
その前に自主的に休業したら補償なしってこと?
理解できない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:45.65ID:ayLVHbb60
全部は無理でもこういうニュース見ると頑張ってるなと思うね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:58.17ID:SMC9S4fM0
芸能人クラスターになったキャバクラ「よし金もらうか」
ってなりそう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:28:58.53ID:Y4NrW7250
この判断が大正解ってわけじゃないけど、賛否両論あるなかでやらないよりはましかなあくらいの案かな
安倍なんかよりはだいぶまとも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:01.78ID:NzECTbSB0
サクラが生まれるかとw
こりゃあかん悪用されるでー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:18.47ID:oHADThiF0
安倍に逆らったな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:21.29ID:ylhQQV+J0
>>153
それなら、自粛した店全てに補償しないとな
感染覚悟で営業している店が補償されて、感染拡大抑制の為に自粛した店が補償されないのは、ずれてるわ
これじゃあ、自粛損になる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:27.61ID:2OMi1ncT0
当初から公表に応じてくれたライブハウスに感謝するって言ってたからな
この対応でいいと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:35.29ID:G4kOap7O0
批判しかできない立憲民主党・共産党とは違うわ

さすが維新や

次の選挙では野党第一党間違いなしやで
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:39.88ID:UNgZeonN0
>>168
維新はチンピラっぽいのも支持してるからな
元ヤンとか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:40.65ID:+tpylUN60
小池百合子とえらい違い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:49.30ID:PvAwXPWW0
知事のくせに勝手に動くんじゃねえよ
安倍首相はじめ国の下で指示を受けて行動しろ
規律を乱すな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:53.15ID:HQoZPyKm0
これは一時的な報奨金みたいなものじゃないの
司法取引みたいな
損失補てんまでするのは筋が通らんでしょ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:55.48ID:NzECTbSB0
体調悪いやつ集めてライブ会場に
いたことにするバイトがはじまるわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:57.36ID:HidN1yBk0
協力する店舗に補助金渡すのはいいんじゃない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:14.76ID:o910Xn8u0
国が水商売なんかに補償するわけないだろwww国が破産するわww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:25.92ID:BDFTQGs80
もはや脅迫
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:30.82ID:+JZuJFI50
アホな前例作るなや
これで際限なく補償し続けるハメになるぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:37.55ID:InrTDsMw0
維新って…
ライブハウスでシノギの暴力団から
闇献金が多いの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:38.75ID:MrTo+ejy0
京都府知事も京都産業大に保証金
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:40.65ID:G4kOap7O0
>>172
アホやの

税務署調査入るで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:44.66ID:0vz7Licl0
こんな一握り保障してもどうすんだろね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:15.16ID:akTmSAyu0
>>170
風評被害ないから
再オープンした時にも通常営業できるじゃないか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:33.44ID:2I6xZTJg0
>>1
金額にもよるが危機意識がない人に金出したらもう金でしか動かなくなるよ?
それにここ見ろよ、お金出すって言ったらお前は優秀だってさ、これで大阪はコロナは封印だなw良かった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:58.51ID:cUyGMPIp0
国全体ですぐ出来ない事でも府や県のスケールなら出来る事あるよな
自治体の長が有能ならばだけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:59.09ID:SMC9S4fM0
でもこんなことよりさっさと企業活動止めて通勤を防止する策をとってほしい
金より今は命だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:01.35ID:gsPEKeKP0
you know
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:31.30ID:DB5F1lM90
一方安倍ちゃん 「マスク2枚」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:40.09ID:J8LxplMp0
安倍工作員が発狂するスレw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:51.48ID:I8kUdlEF0
やりたければネット配信でやればいい
なんで天災を公金で補償するか!!
戦争起きたら公務員が補償するのか?

医療機関でも補償してくれ!続出となる
公務員リストラしないといけなくなるのでは!!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:55.94ID:MrTo+ejy0
>>189
維新橋下は大阪花街飛田新地(料理ソープ街)自治会
の顧問弁護士だからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:10.68ID:G4kOap7O0
次の選挙では維新の会一択だな

批判しかしてない立憲民主党・共産党はもう政界から追放や
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:20.38ID:UHaOrEdn0
ランサーズ関西版みたいなのが大量投入
されてて超ウケるw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:26.86ID:bIcX73Tq0
大規模イベントを開いてクラスター化しても会場名を公表すればチケット代に加えて国から補償金も貰える一粒で二度美味しい制度?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:33:54.81ID:BCs3z5om0
ここまでの流れから言って
多分二の矢三の矢で自粛の店にもなにか対策出してくるよ
財源足るのかね、大阪

しかし今の国より100倍良いわ
動きが早い
羨ましい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:33.26ID:qTJbLvsm0
なんか大阪は速いな


って書くとすぐに大阪叩きと維新叩きがボウフラのようにわいてくるけどな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:47.74ID:JBquBRMX0
いや逆に
こんなにクラスター発生させて
感染拡大させたライブハウス業界に賠償請求しろよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:58.96ID:wiBw+MNZ0
趣旨は悪くないと思うが、優先順位は
自粛に素直に応じたところ>感染者出した時に情報公開に積極的に協力したところ
じゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:14.66ID:A4iJ6a520
これだとクラスター出したペナルティがない
業者が得するだけだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:29.45ID:ylhQQV+J0
よく見たら、要請に従ったらとあるから、自粛要請でも補償してくれるんだよな
さすがに、感染上等で営業していた店が実際に感染したら補償されて、感染拡大抑止で自粛してた店が補償されないはおかしいわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:43.25ID:PAxEJuYF0
>>76
ありがとう
今年はふるさと納税やめるわ
全額大阪に納付する
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:16.78ID:G4kOap7O0
>>211
自粛は自分の意志でやるもの


立憲民主党・共産党「悔しいです」

共産党『大阪ジミンよ。また共闘しないか』
大阪自民党「いやじゃーーーー」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:31.64ID:akTmSAyu0
>>211
まだ自粛なんて話が出る前のことだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:32.03ID:MrTo+ejy0
>>203
>>202の流れをもろに継承する政党には違いないのですが あなたマジですか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:36:46.24ID:xwJ2AVbY0
感染なんて気にせず営業して
大阪府に連絡したら金まで貰えるw

アホか!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:01.34ID:RynfFoXQ0
いつまでライブハウスライブハウスいってんの
もうそれどこじゃないでしょ
マスク義務化しろって
時間がないんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:11.13ID:JCh9r3DT0
自主休業してるところから払えよ
と思ったがそんなライブハウスは無いんだろうな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:43.25ID:aWPS9PJ10
隠されるより全然良いだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:37:55.45ID:8SWy+sYn0
いや感染者出した時点で加害者だろ
賠償金払う立場であって、補償してもらえる立場じゃない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:29.06ID:DGRXf72S0
>>204
気に入らない意見はすべて工作かよ
おめでてーな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:32.17ID:BhVmVy/a0
兵庫もさっさと維新に変えろや
マスク中国に送るボケなんぞいらんわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:37.65ID:94cHBwN40
マスク二枚配る馬鹿がいるせいで
ものすごい有能に見える
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:40.55ID:G4kOap7O0
>>221
橋下はもう維新と関係ないで?
あたまむしわいてんのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:16.69ID:kvmVpruu0
とりま公表したから
追跡出来て
感染拡大最小限に防げた
協力のお礼だろ

自粛要請後は別の話
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:17.12ID:9xnfZtJO0
これを発表したのは非協力的なクラスター現場が出て来たから>ショーパブ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:23.56ID:9cvDe8ra0
いらねえわ

こういうのは国全体がやらないならどうせ他のクラスターが雪崩込んでくるから
いちいち対処するだけ無駄
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:37.56ID:y+w88a4p0
これは良い。たださ自営業って勝手に店始めただけやろ。リスクも考えて。病院とは違う。なんでもかんでも補償とか言い出す連中はおかしい。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:41.39ID:oDhRREyc0
微妙な判定
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:02.77ID:cQ4WYOIu0
>>47
補償がないまま自粛するよりマシだろ
感染者出してないところまで影響出てるんだからさ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:31.35ID:Js0QE9Gl0
>>75
自民系の知事だったら今頃朝日放送の本社でも税金で建て替えて利権構築してるだろw

自民の特技だから何事も利権にするの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:47.85ID:aWPS9PJ10
大阪は黙って大拡散されるよりも特定して隔離した方が今後の大阪のためになると思っての判断だろ

黙って大拡散された方がマイナスが大きい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:04.58ID:JQr7/kgm0
安倍の無能さが光るスレ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:37.61ID:CHgh5Ez50
たくさん感染者出したら、その分多くもらえたりするのかな?
まさか、ノルマとかは無いよね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:40.53ID:71OIbsR30
さすがカッコいい。それに比べて国会の爺さん集団は・・・資産たっぷりある奴らばっかりだから国民がどうなろうがどうでもいいのか。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:04.45ID:G4kOap7O0
批判だけの無能立憲民主党・共産党とは違う

有言実行 それが維新の会 吉村や
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:20.34ID:WCSW2R810
なんで補償するの?バカなの?
補償なんてすることないのに死ねチョン国
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:16.98ID:GBSuLWwT0
アホか、濃厚接触が危険だと言われてたのに強行して被害者を増やしたんだぞ
むしろ被害者とその先で感染した被害者に損害賠償と慰謝料を支払わせるべき
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:22.35ID:G4kOap7O0
立憲民主党・共産党が騒ぎ立ててるみたいやの
批判じゃなくて「自分たちにできることを実行しろ」


東京も維新の会に投票せんとどうにもならんで????
蓮舫やら山本太郎に投票してるアホしかおらんやんwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:51.41ID:MrTo+ejy0
>>75
官僚文書よ〜読めんで
東大法出身の兵庫県知事に間違えたままいちゃもん点けてきた
京産並みの亜流大学野郎なのでですが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:46:10.42ID:71OIbsR30
来た客の情報やスタッフの体調をひた隠しにしてる大阪のクラブへの怒りもあると思う。普段インスタしまくってるのに3月下旬から沈黙。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:26.93ID:InrTDsMw0
ああ、わかった!
これで庶民が不公平だと激怒しなければ
性風俗業に大規模な生活保護か!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:18.42ID:k08WnzH70
これは素晴らしい
今日の大阪で出た夜の店は名前出すか迷ってるみたいだから拡散防ぐためにも社会のためにも公表して
公表したら立派だよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:49:58.78ID:G4kOap7O0
立憲民主党・共産党の断末魔

批判しかできないゴミとの圧倒的な差

圧倒的な行動力 維新の会
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:51.33ID:GBSuLWwT0
名前公表は強制にすべきだよ

ノロや食中毒出した飲食店にインセンティブ出したことあったか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:02.59ID:4Ucjyl/h0
でもそれだと感染者出てもそのあとのことは補償してくれるなら強行した方がいいってならないか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:09.53ID:oDhRREyc0
小物臭がしてきたな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:10.45ID:gI01hN7v0
>>202
>維新橋下は大阪花街飛田新地(料理ソープ街)自治会
の顧問弁護士だからな

アホ
飛田(遊郭)は飛田料理組合という
風呂はない
大阪にソープはない
大阪の男は雄琴(滋賀県)に行く
橋下さんは、それまで飛田のもめごとはヤクザが仕切っていたのを
弁護士が取って代わることでクリーンな街になった
住民は皆、橋下さんに感謝している
それを悪く言うとはな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:28.35ID:bpHMZzj50
ていうか補償しなかったら店側も公表する気は無かったってどうなのこれ…?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:16.78ID:pwuq/bUK0
なんでテロリストみたいな脅しに金渡すの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:54:33.00ID:MrTo+ejy0
官僚文書よ〜読めんで
東大法出身の兵庫県知事に間違えたままいちゃもん点けるような
京産並みの亜流大学野郎るようなの集団なのでですが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:31.14ID:6k3fXBhd0
全店舗、全府民に補償しなきゃ不公平だぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:54.13ID:MrTo+ejy0
飛田(遊郭)のシステム知ってるのか?知らないんだろうな〜
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:54.40ID:7IhBhGHP0
お肉券と同じ、利権がらみで業界とズブズブなんだろ
薄気味悪い絶賛レス、正体丸出しじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:57:23.16ID:bpHMZzj50
>>265
クラスター起こしてるんだから補償関係無しに公表すべきじゃね?
なんで金次第なんだよw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:13.84ID:2T0YYhk+0
よっしゃ
営業して感染者出しても補償してもらえるから平気だぜ
これからもずっと営業するぞ

ってことだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:23.80ID:GcoFfmES0
>>30
オリンピックの方が遥かに大事な奴らだもん
オリンピックにならザブザブ金つぎこむのに
国民は絞りとるためのものなんだろう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:52.55ID:mGk+8r7I0
府だか市が資本入れてるなんばのライブホールに、格安出演させる気だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:34.47ID:iGyRKxhx0
いいね
これでショーパブ?も名乗り出るんじゃね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:01:53.78ID:0NeXA7K/0
これが本当


吉村は偉い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:03.58ID:bTKqhp9e0
蔓延元年のライブハウス
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:20.91ID:3yjDTEYl0
>>1
ライブハウスは公表に協力的で素晴らしかったし応援したかったから良かった
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:47.22ID:eyKpvRBz0
短期的な損得感情に振らされやすいので使いどころが大事
これは良いインセンティブ設計
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:02:48.44ID:xBkkxZfx0
困っているのはライブハウスだけじゃないのに
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:18.18ID:oTW9gtTV0
よくやった!
大阪が先に行動するとキョロ充の安倍がついてくる。
有能すぎやろ吉村。次の総理だわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:46.15ID:mYaN4bPl0
>>1
自治体独自では予算に限りがあるからいずれ行き詰まる
お金刷れる国がそれをやらないといけない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:49.71ID:96fYCq8j0
ライブハウスとかパブとか風俗系の馬鹿どものために病床埋めるの勿体無いから早く強制収容所作ってぶちこんでくれ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:53.62ID:5+S94x6a0
くっだらねえ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:03:58.76ID:G4kOap7O0
立憲民主党・共産党の批判はほんとお門違い

儲けや補償じゃなくて

吉村が重点を置いてるのはコロナの拡散防止や

黙ってろ無能野党
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:53.95ID:40wAUkcC0
自粛した方に出せよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:06:50.75ID:LTPQ+J4a0
感染者出たもん勝ちってのもおかしいだろw
今は金のばらまき時
ばら撒く時は気合を入れてばら撒かなきゃ意味がなくなる
広く、全ての中小と個人にジャブジャブ金を落とせ
金なら後からいくらでもなんとかなる
命や倒産はそうはいかんぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:13.54ID:dq5B7c+w0
え?ライブやって感染者が出て名乗り出たら保証してもらえるの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:07:56.65ID:YfphqViK0
これだよ!これ!
コロナ撲滅には。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:09:33.78ID:oDhRREyc0
コロナより守らなければならないものがある。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:07.80ID:jeOszOdF0
インセンティブにキャンセル料で二重取りできるやん!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:26.64ID:kVWhFco00
感染するまで営業してればいいって事ね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:12:47.72ID:w/dp/+520
仕事が早い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:06.98ID:RwXtXKC40
インセンティブじゃわざと感染すると思うけどw
感染助長するだけじゃないか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:16:16.30ID:G4kOap7O0
>>294
客はこないけどな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:16:52.43ID:c+Wu6Jfj0
オレ、吉村さんに総理になってほしいわ。

安倍なんか、昭恵と共に子供もおらんのに子育て世帯の事なんかわからんやん。

吉村さんも橋下さんも子沢山やし、スピード感もあるしエエと思うねんけど皆さんどないでっか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:22.32ID:Y95XfPdx0
北海道もやれや。
札幌市か。

道産子
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:25.91ID:B48fjoiA0
ん?おかしくねーか?
集団食中毒だしたようなもんなんだから
最初から店名公表しろよwてか営業停止しろよw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:15.43ID:Y95XfPdx0
ハシゲは飛田新地弁護士だしな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:21.11ID:G4kOap7O0
>>299
吉村を総理にするには維新の会を全国政党にしなければならない
くだらないゴミみたいな野党にいれるくらいなら全国で維新だろ
蓮舫とか山本太郎に入れてるやつは反省して維新に投票するしかないわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:34.34ID:RwXtXKC40
>>298
来るでしょ、自粛要請しても出歩くヤツはたくさんいるしな、特に若者は
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:50.38ID:swxtj/MN0
維新はパチンコ屋も保証しそう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:35.10ID:ylhQQV+J0
>>300
公表を拒否しているところはそれなりの額がじゃないと、首を縦に振らないだろうから、額は大きいんじゃないか?
どうせ自粛したりして潰れるくらいなら、どんどん営業して感染者を出した方が良いと考えてもおかしくない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:39.84ID:SKY7mqIE0
コロナを出さないライブハウスと言われるように続けるか、出てもクラスター追跡のために協力するライブハウスと言われるか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:20:43.65ID:qrgdDl090
やっぱり維新が野党第一党になってほしい。
唯一といっていいほどのまともな野党。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:07.32ID:RwXtXKC40
>>304
無理だわな
野党票が分散は確実だから自公は無敵だよ
小選挙区制では負けようがない

かと言って維新と民主系や共産じゃ合わないしな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:35.68ID:P2auyVcn0
コロナ出た店を優先するのがいいね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:15.64ID:Sei9IkAd0
さすが維新
こうでなきゃ誰も自粛要請やクラスター感染源公開に応じるわけがない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:52.45ID:RwXtXKC40
>>312
ナイトクラブには店名拒否されたけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:22:56.12ID:Tb96wx4E0
吉村知事、夜の店はクラスターが確認されても、
店名公開の同意が得られずに、発表できない。と言ってたな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:20.99ID:P2auyVcn0
吉村は緊急事態宣言を大阪としてすればいい 遅すぎる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:15.72ID:qrgdDl090
>>107
わからんけど田舎の知事なんて国政に出られんようなやつが仕方なくやるような職なんじゃね?
大阪や北海道の知事みたいに意思があってなってるわけじゃなさそうな爺ばっかりやん。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:28.79ID:gI01hN7v0
大阪市は四月から給食費は全員無料となった
松井市長も頑張ってるで
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:34.06ID:Urt/4lEh0
>>63
2階建て電車組み立てるのに忙しいんだよ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:26.35ID:JkYgsanp0
>>300 >>307
客が減って資金繰りが苦しい中小企業は2月に発動したセーフティネット保証が使える(ライブハウスだとその他飲食店で該当かと)
補償となると上積みだな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:33.86ID:/8rd1IYn0
>>321
都構想推進のためええかっこしようとしたが4月の学校開始は絶望的w
少なくとも1か月業者は食い上げ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:27:52.24ID:EM+47/nO0
要はやな
保障欲しけりゃ客の情報売れって事や
性善説でやってる東京には出来んこw
えげつないけど効果は絶大やで
大阪は性悪説で動くからな独自で
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:05.12ID:7nOjS4QQ0
自治体の判断でやれば良いんでないの
青森県民鳥取県民が東京のライブハウスの補填の負担するのは筋が違う
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:30:51.99ID:xBkkxZfx0
大阪のすべての産業がくれくれ始めるぞ
どうするんだか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:37.47ID:9WhDxB9L0
これはやるって絶対やるって言ってたからな
じゃないと報われんって
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:46.40ID:rIAq783U0
> 感染拡大防止に向けた要請に協力
って具体的に何をしたらなんだ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:35:23.29ID:SOpJkv8S0
すっからかんになるぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:31.31ID:mFtAj4HM0
>>1
アホなことするな
日本中にコロナの影響受けてたいへんな人間がごまんといるのになぜライブハウスだけ補償する?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:37:34.34ID:YtPtNKKH0
大阪と兵庫の間の往来自粛要請とか早とちりもあったけど
大阪の府知事はわりとよくやってるな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:23.92ID:WlkCV2Jo0
ライブハウスもクラブも潰れてええから補償せんでええぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:28.33ID:tUMTvaT80
こう言う事する必要全く無い!
こう言う輩は、
味をしめて感染爆発させるぞ!
食中毒と同じ扱いで良い!
経営者として、
判断が誤り過ぎ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:40.15ID:T6VUHhE80
かかった実費を全額請求しろよ、税金だぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:54.30ID:9GIiiRGd0
こういう事をすると悪用する奴が出て来るやん。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:25.74ID:3Bv/8c700
>>1
野党みたいにすべてに保障しろっていうのよりはマシ。

ただし、
正直者がバカをみることのないように。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:39:36.50ID:EM+47/nO0
>>332
性悪説=悪
って思ってるのはお人好しの日本ぐらいw
法律は性悪説で作るもんや本来
そっちの方が世界標準
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:40:35.82ID:MgH5SyTz0
見えないって言ってもライブハウスは加害者だぞ
ノロウィルスだってそう簡単にはわからんが
飲食店は加害者扱い
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:29.52ID:0NeXA7K/0
特例だと思うよ 吉村の兄貴はよくやった

元々赤字の潰れかけの店が署名集めてライブハウスを救えとかとは意味が違う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:49.25ID:a4yGhHEv0
こんな娯楽世界に税金投入?
バカじゃねーの
生きていくうえで必要な業種のみ助けてやれよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:50.17ID:ZOdrbrTn0
>>348
そんなこと言ったらアベが最大の加害者だぞ
そのアベのケツを拭いてるのが今の情況だろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:41:50.92ID:/r3UovFI0
やるなら今クラスター疑惑の高いキャバクラとか接待の方のクラブとかにも適用してほしい
ライブハウスに比べて、陽性の人が言い出しにくくて行動が洗えてないっぽいじゃん
言いにくさを解消してクラスター特定に繋げてほしい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:01.12ID:b3gTQgVG0
お前の金を出すならいいけど税金なんだからふざけるな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:12.28ID:9WhDxB9L0
吉村が都知事するんなら大阪都でもいいわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:15.68ID:90Cpzuya0
東京都の小池との底力の差がどんどん露呈してる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:08.28ID:I0t0CPDH0
これは素晴らしい。
正に自治体やね。
小池ババアとは天と地だわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:36.65ID:A/tS8cZC0
隠蔽したい人には払われない
感染拡大を防ぐためには必要だな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:41.72ID:bHL1ZUKw0
これなら店からコロナが出たほうが補償が貰えるから
助かるやんけ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:40.23ID:EM+47/nO0
要請で協力「してくれる」前提の法律なんざクソの役にも立たんしなw
そら罰則付けれたらその方がより良いが
今の日本じゃ無理やしw

保障とバーターで吐かさんとクラスターなんて止められんw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:26.42ID:EmeGnUdM0
さすがだな
申告と補償をセットにしたか
やはり、次世代の国政は吉村のような柔軟で高度なアイデア、かつ決断と実行のできる政治家にまかせるべき
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:46:54.09ID:/8rd1IYn0
4月になってどのスレもランサーズが元気になってるな
2019年度3月期は5億超える赤字だったはずだが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:02.71ID:ZRzJz9y60
>>320
いわゆる落下傘候補が東京からやってきて知事になったりするからね

大阪も昔はそうだった
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:13.25ID:yD7EMWfg0
客は自分の情報を垂れ流してもいいなら
お好きにどうぞってことか

たしかにそれならだれも行かないかもね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:23.00ID:aFiBiLXp0
無駄金だけど命を守るにはこれしかないんだろうよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:30.50ID:EmeGnUdM0
>>30
今回のコロナ騒動が政治家の能力をはかる抜打ちテストみたいになってるな

知事でいえば
吉村、北海道知事、和歌山知事が及第点
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:00.12ID:RYWTAGIV0
>>36
大阪民だけどそれはないなあ
あの北海道知事の方が段違いで優秀だと思う、オレは北海道知事に一票
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:22.26ID:I0t0CPDH0
自民党と維新に頑張って欲しい。
他は消えろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:54.86ID:5P2L6nZi0
安倍より吉村の方がよっぽど懐が深いし有能やな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:10.25ID:Ok3jkT3f0
>>1
いつもの口だけ。
こんなのが多い。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:21.66ID:/8rd1IYn0
というかクビチョウなんてほめたらダメだよ
チェックしないとなにしでかすかわからないんだから
どうせ自分の利権のことしか考えてないんだから

今回のコロナ騒ぎで安倍ちゃんや維新をはじめとした
ただのパフォーマンス政治家のウソが全部あばかれたね
何も効果的な対策ができない
自分の権力維持しか考えてない

野党はもちろん批判しかできないから論外
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:20.97ID:clc0yvqN0
>>345
いや逆にバカでしょ
感染したがるライブハウス続出だわw
感染助長にしかならないわな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:41.27ID:bQwK6VIt0
>>30
↓みたいなことをほざいているバカのどこが優秀なんだよw

3月13日の吉村
「新型コロナの特徴や弱点が見えてきた。感染が急拡大する環境を作らず、社会活動を再開させることも重要。経済活動を戻すべき時期と判断した。花見も自粛をする必要はない」

コロナ対応知事能力ランキング

北海道、和歌山>>>>>>>愛知>兵庫>>>>>>>>>>東京、大阪(←おまけに松井もアホ)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:33.62ID:EmeGnUdM0
>>351
BCGのおかげで安倍ちゃんの無能政治でも日本は助かっている

BCGの件はもう少しすれば世界的に判明するだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:16.50ID:EM+47/nO0
協力を要請しましたが拒否されたので
これ以上クラスターは追えませんでした
おわり

でいい人だけがこの案を叩きなさいw
締め上げて吐かせれたらもっと楽やが
法治国家でそれは出来んw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:56:35.69ID:mGk+8r7I0
>>376
大阪のライブハウスってそういうところなのかよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:53.33ID:mo91U2/K0
この知事は大阪人を甘く見てるな
金にがめつくどんどんつけあがってくるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:10.67ID:xjpk1bAN0
大阪は店名を出した店に補償しただけ
東京と同じように自粛要請出してるが、補償するなんて言ってない


吉村大阪府知事、バー、ナイトクラブ、カラオケ、ライブハウスなどへの利用自粛要請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00032339-mbsnewsv-l27

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて大阪府の吉村洋文知事は3月31日午後、バーやナイトクラブなど、
「接客を伴う飲食業の利用を自粛するよう」、府民に要請しました。

 31日午後、大阪府の吉村知事は、感染拡大の防止のためバーやナイトクラブなど夜間から早朝にかけて営業し、
接客を伴う飲食関係の店舗のほかカラオケやライブハウスなどへの出入りを自粛するよう府民に呼びかけました。
理由について吉村知事は…

 「大阪の陽性者のなかでも複数名、そういったところで感染が広がっている。」(大阪府 吉村洋文知事)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:34.11ID:0AleLRje0
店名公表しなくても休業要請に応じて貰えたら
で良い気がしますね
個人情報売れと言ってる様なモノですから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:50.25ID:6IrCres30
なんで感染者出した所が偉くて、営業自粛したところと差がうまれるの
維新は考えがおかしい、これに賛同してるのって、音楽関係者だけだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:10.31ID:dhBQkJHJ0
反維新がイライラしてるなぁ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:47.80ID:km5v9jy70
この若い知事北海道もだけどまじ有能
もう全国各地の老害世代は死ねよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:16.99ID:EM+47/nO0
個人情報売れって事だよw暗にな
悪そいがこうでないとウイルスとは戦えんw

まぁギリ憲法法律には触れて無いし
取調べ室でカツ丼奢るみたいなモンw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:26.34ID:6IrCres30
具体的にインセンティブ制度ってどんななのかな?
名前だしたら何が偉いんだろ、普通だすよね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:49.89ID:bQwK6VIt0
吉村と松井と橋下はコロナ無能三兄弟
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:51.65ID:NwffdMkl0
どうせろくに客来ないんだから
これ感染者出した方が得じゃね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:11.48ID:rCQVtaAj0
京橋と梅田とアメ村と、他はどこだっけ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:37.72ID:XDNdy5g60
このスレが伸びないのがこの政策が正しい政策だというのを物語ってる
ここってそういうところなんだよな、残念ながら
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:55.95ID:F03vzKfv0
>>1
営業→集団感染→お金もらえる

自粛要請に協力して営業自粛→お金もらえない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:58.27ID:yD7EMWfg0
だから情報を売るかもしれない店に客は行かないだろって
考えだよ
裏の裏を考えてんの
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:20.31ID:gXTyhGk+0
まぁこれはしょうがない
やった方がいい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:31.25ID:LsmYpWSK0
>>1
補償とか損害賠償じゃ無くて協力金だな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:51.73ID:bQwK6VIt0
IDコロコロ変えて単発での擁護レスとかマジ笑えるw

3月13日の吉村
「新型コロナの特徴や弱点が見えてきた。感染が急拡大する環境を作らず、社会活動を再開させることも重要。経済活動を戻すべき時期と判断した。花見も自粛をする必要はない」

コロナ対応知事能力ランキング

北海道、和歌山>>>>>>>愛知>兵庫>>>>>>>>>>東京、大阪(←おまけに松井もアホ)
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:59.97ID:+1IHSOjBO
>>368
高卒の都庁職員は菅(安部)の傀儡で高橋はるみが痺れ切らして国会に逃げ出した後釜に過ぎない。目立ちたがりで夕張に来た時以来ジリ貧になっていた無能だ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:27:26.62ID:tPNIeaR60
阪神の藤波はどこの店で感染したの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:40.17ID:2T0YYhk+0
公開して当然の情報
公開して欲しくなければ金を出せって言うところだろここは
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:41:43.17ID:uuqPNgYq0
素晴らしいこと思いつくね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:44:33.97ID:PDh17UJT0
隠蔽されるよりずっといいのでは
絶賛隠蔽中の風俗店もはよ公表しろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:53.96ID:2T0YYhk+0
お前の仕事はコロナ感染が確認された店舗の情報を公開する条例を作ることだろう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:46:59.85ID:U7jL6mjn0
補償を貰う為に営業を強行してコロナらせる店がこれからバンバン出てくるなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:50:31.43ID:TMwnAHrC0
>>403
だめだこりゃ
大阪には金輪際近寄らないでおこう
殺なされたらかなわん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:50:36.71ID:aJcQXtAr0
あと行動履歴を出さない陽性患者は保険適用なし、虚偽報告したら罰金
までやってくれ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:16:30.43ID:GBSuLWwT0
ランサーズ案件か
やっぱり維新は自民の別動隊だな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:26:52.91ID:m4QPlD7J0
そんな事せんでもネットで晒しもんになるわい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:32:50.36ID:LxmM+C3s0
これで俺たちが納めてる税金が朝鮮人のユスリタカりの餌食になる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:35:03.62ID:XJTblTer0
ふぇ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:37:06.61ID:jDIQlt460
>>94
>>205
クラスター起こってるのにその場所がどこかを公表出来なければ接触者を追えない
ライブハウスの場合はクラスター発生した場所を公表する事に協力を貰えたのと
チケ購入での大半の名簿も手に入った事もあって接触者を隅々追えた

ここ最近のクラスターは名乗り出にくい場であるのと名簿的なものがあるわけではないので
事業所名を公表しそれを見た事によって訪れましたと名乗り出てほしい事から
クラスター場所となった場を公表する事に同意してもらえるならばインセンティブをという流れ
大阪としてはクラスターを追えない事の方が脅威なのでこの制度を行いたいって
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:06.58ID:5goU0dql0
で補償の金額は?
はした金で、ハイ保証しました、終了。
ってなりそうな予感
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:38.04ID:UbnXMJ050
>>46
公衆衛生だからね
ぜんぜん問題ないっすね

兵庫県知事に嫌味を言われたときの
「大げさだと言われたが、そうなれば良い」
と言ったときの言葉がまんまそれだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:41:35.87ID:3X/ikVmN0
クラスター防止も何も店名わからなきゃ行った客も把握できないやろ
アホすぎ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:16.39ID:9ZAyCxIS0
>>273
オリンピックについては安倍や森元の言うなりになるしかなかったんだから許してやれ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:44:24.82ID:jDIQlt460
>>426
ん?
だからそれを公表して欲しいからインセンティブ使ってお願いしてる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:13.29ID:0PwK/7810
こんなんいちいち補償してたらきりがないだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:06.44ID:jDIQlt460
>>429
だからクラスター起こらないようにしてくれというのも同時にお願いしてる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:14.82ID:hi6/pX6Q0
病床確保やらほさをいてるけどな吉村が
どこにあるかとか
医者看護師ほんまにおるんか
詰め込むだけやろ
医者逃げたら免許剥奪
看護師逃げたら資格剥奪せい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:20.88ID:p/dZJKw/0
>>403
この間までそをんな事言ってたのか
感染具合の状況変わって矛先切り替えるのはさすがだなぁ
首長は信念持ってて柔軟に対応できる吉村みたいなのがいいな

いや立派
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:55.32ID:bDmI3Tbf0
この先絶対に、殺すものと生かすものを選別するときが来るので全員ハッピーの政策はそのうち無意味になるよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:55:11.22ID:clc0yvqN0
>>430
一律でやらないと貰えない店は営業やめないから本末転倒だぞw
感染拡大するだけだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:29:49.92ID:2WfYGiha0
こいつバカだろ
なんでそんなことに府税使うんだよ血税だぞ
ポケットマネーでやるなら批判しないが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:31:52.60ID:kkwiBxwt0
あーあーアホ過ぎるわ
これで金の亡者にたかられて大阪は終わりだ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:32:39.95ID:Pwt1dpcY0
>>436
いい使い方でしょう
大阪のお金なんて今まで散々な使われ方してきたわよ
行財政改革する維新相手に何言ってるの
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:34:58.36ID:+VbnoD4N0
安倍の信者になったバカは
吉村の信者にもなる

バカは何度やっても変わらない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:03.01ID:kkwiBxwt0
こういうのは公表するものではない
公表すれば金の亡者にたかられるだけ
感染者だしても非協力なとこに裏取引でやっとけよ善意に任せても無理だったから金で解決しようとしてるのにまだ善意を信じてるのかよ
悪意の塊が集り始めるだけだぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:36:22.47ID:KB/1pQG50
大阪北でも感染者出てくるし
大阪駅降りたらウィルスが空中を蔓延し手摺にこびり付いているような気がする
物に手が触れ、息をするたびにウィルスが体に入り込んで来る
恐ろしい事や
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:37:41.29ID:94WcmURi0
4店舗だけ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:39:45.34ID:lNxpwgXk0
>>1

北新地のナイトクラブが公開拒否してるんだよな。藤崎
どうすんのかと思ったけど、流石だねー。
吉村知事は優秀だわ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:40:00.38ID:BzAPN5w50
>>1
病院や病床を減らしまくった張本人のアホが何言ってんだか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:05.28ID:GQL/W5fV0
>>1
色々難しいけど勇気ある公表ではあった
アーティストはブチブチ言ってたけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:46:34.76ID:cnPrtDsx0
いいなこれ
ロンドンかどっかも閉店した店全て保証しますって言った途端、ほぼ全店が閉店したらしいな
これくらいしないとダメだわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:49:29.75ID:lNxpwgXk0
大阪夜の街でクラスターか 虚偽申告で全容解明困難
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585744607/

これをなんとかするための施策。
ライブハウスはすぐに合意してくれたから良かったけど。
非協力的なナイトクラブ、ショーパブを動かすための最後の手。

政府が生温いから、知事は大変だな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 00:50:42.21ID:HRvX391/0
GJ
やしきたかじんの遺産ネコババ疑惑も水に流すわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:04:09.76ID:94WcmURi0
初期ならともかく、自粛するより今後もライブ続けて感染者出して店名公表した方が得と言うことになる。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:40.21ID:wRcnP0SL0
維新は先手先手で実行力があるね
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:52.52ID:bVr8Z9MP0
>>453
ライブハウスだけの話しちゃうけどな
夜遊びの公表しにくい公表をしたいのよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:17.40ID:lNxpwgXk0
>>453

金を渡しても、得られる情報の方が価値がある。しかも迅速なほど価値がある。
設定がキモだ。

今日は200万円
明日は20万円
明後日は2万円
それ以降はゼロ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:08:18.29ID:WB+gVlPA0
公務員板の某スレに以下の投稿が有りましたが、何故暴力団との関係がある会社と大阪府は取り引きしているんですか?

協和エクシオなる通信工事会社が指定暴力団員と結託してマンション設備(地デジアンテナ)工事の拡販営業を行ったり、調査や工事に非協力的なマンション住民へ嫌がらせを行って逮捕者が出たのは事実みたい
確認できたのは新宿区内の事件
ちなみに同地区で街灯工事(LED)でも類似の事件が発生していた模様
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:44.06ID:lNxpwgXk0
>>457

共産党はアンチ維新は良いからさ。

公表拒否してるナイトクラブとショーパブを赤旗に公開しろよ。支持あがるよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:38.98ID:lNxpwgXk0
他スレから>>690
>バーレスク大阪は公式でコロナが出たから休業しますって出してるな
>店名拒否はまた別の店?

残るはショーパブ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:21:49.57ID:oSZTNH4a0
まーた橋下の思い付きをそのまま喋ってんのか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:25:31.80ID:voOQw4Sb0
>>447
そこに話を持って行かれんように橋下も松井もパシリ吉村も必死やな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:35.03ID:y/uGWI7z0
>>14
大阪での感染が食い止められるなら
安いもんだろう
自分は大阪市民だけど、こういう対策に使うなら構わないよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:30:30.04ID:zAZnoaiV0
渋谷のロフトもクドカンやら感染したのをもっとテレビでも報道するよう要請しろよ。
感染者のクドカンや柳家が隠してるしさ。
小池知事が公表には保証をすると言わざるを得ないだろ。
そうすると安倍総理も腰を上げざるを得ないだろ。
大阪東京でこの流れになるとな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:25.84ID:VwMgtEh20
よくやった。次はキタとミナミの自粛店舗への補償でむしろここが本命やろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:26.76ID:Q4WgwPO30
これは難しいな。
悪用されたら逆効果。
補償するぐらいなら全部補償して一律禁止にしてもらいたい。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:03:37.95ID:5kklnQ6a0
>>375
兵庫の知事は何にもして無いし東京在住
兵庫県なんてどうでもいいんだろな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:05:58.92ID:apReydVG0
わざと感染者出して補償してもらったら
素直に自粛してるとこより潤うわけだな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:11:43.82ID:rJYas27B0
この人優秀、国民目線のある人。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:12:21.91ID:K4VhSFY70
税金だよ
そんなもの保障してたら財源が底をつく。
ライブハウス以外他の店舗も保障しなければ不公平だなどと言われて。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:16:24.49ID:lNxpwgXk0
>>460
>他スレから>>690
>>バーレスク大阪は公式でコロナが出たから休業しますって出してるな
>>店名拒否はまた別の店?

バーレスクはショーパブだった。
残るはナイトクラブで、藤浪クラスターに繋がってるのかな?
もう文春砲が来るから、公開したら良いのに。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:19:32.00ID:lNxpwgXk0
https://i.imgur.com/xKbjMUT.jpg
別スレにあった文春砲

ジャニーズも絡んでたら、マスコミがだんまりになりそう。
がんばれ文春。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:19:33.31ID:K4VhSFY70
一時休業程度で沈静化すれば営業再開するだけ。
稼ぎすぎてる企業など保障しなくてよい。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:22:09.23ID:pBUCFHMR0
話がわからん

補償って?
損失を府が負担するの?

協力してくれた謝礼とか支援じゃなくて?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:27:18.31ID:dcnZjTNP0
そういうこっちゃないだろ
コレに補填、アレに補填ってやってたら恣意的になるだけだ
いったいどこにカネをまわすつもりなんだ?

いまやるべきなのは、経済活動が削られた以上に「国民全体」へカネをまわすことだ
しかもひとり何万の話ではなくて、国民全体で何十何百兆のスケールで
そうして世の中のカネの不足を補いつつ、消費拡大のための消費税廃止、企業向けの国家保証融資枠の設置を同時並行でやるのだ

もちろんこれは国がやるべきことなので大阪に言っても仕方ないのだがな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:29:36.26ID:lNxpwgXk0
>>480

これはクラスター潰しだよ。
情報を金で買う駆け引きだ。
免責特権を与えて情報を取るんだよ。
それ以外にやりようがない。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:36:44.53ID:jolk/0eN0
良いね
その調子で緊急事態宣言出して歓楽街に徹底自粛要請するならみんな協力してくれる
ちゃんと被害者を守るのが安倍や小池とは違うところ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:40:50.40ID:UgUJZ0YT0
血税の使い方がおかしい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:44:26.04ID:/og+YPwm0
自ら公表したところにも保証しないと不公平になるぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:51:42.27ID:VwMgtEh20
>>482
キタもミナミも壊滅状態らしいやん
キタは一昨日ちょっと見てから帰ったけどひどい有様やった
利益とは言わないから家賃の半額持ってくれるなら喜んで休むわ!って言ってはったでw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:53:29.81ID:AIBrLmmz0
>>486
難波と日本橋行ったけど普通に人居てたけどね
入った店も8割は席埋まってたかな
中国人でごった返してるのか異常だっただけで元通り戻った程度に感じた
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:00:58.14ID:WB+gVlPA0
カジノ整備で中国企業から裏金貰ってる維新はクソ
日本共産党だけまとも
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:09:10.74ID:VwMgtEh20
>>488
ほー、ミナミはそんな感じなんか。教えてくれてありがとう
キタは今日に入ってがっつり休みの店が増えたらしいわ
船場で卸しやってる友人が本町も死に体やって言ってきたわ
馬鹿にするつもりは全然無いけど、入った店がゲーセンとかやったらちょっと笑う
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:31:34.44ID:0MU3i5oM0
また、ライブハウスクラスターを追跡して終息宣言をするの?

もう、大阪はクラスターを個別に追っても追い付かない段階に来ていることに気付けよ
半月前に国の専門家が大阪府内外の往来自粛要請を提案してたのに、大阪兵庫間だけの往来自粛を3連休だけやって、府内やその他の地域への往来自粛をさせなかったのが今の状況なんだよ

もう手遅れだけど、こんな感染者を出したら補償みたいな自粛しないことを後押ししかねないことをするより、今からでも府内外の往来自粛要請をさせるべきだわ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:41:04.06ID:qv7Kjncs0
>>487
とんでもない無能だと思うがな
拡散した後に情報に金払うって税金をドブに捨ててるだけ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 03:45:10.34ID:+XnYT41N0

高機能DIYマスク HK Mask 良さそうだ。

高機能DIYマスク HK Mask
を検索すると、いい記事出てくる。

挟むフィルターはキッチンペーパーで
よいとのこと。ティッシュでも可だと。

正しく使えば医療用のN95マスクに近い性能出せるようだ。

ガーゼマスクにティッシュを挟むのもありだな。
記事からの推測だが。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:26:13.77ID:I3XTDC+r0
大阪民の税金だけで払ってね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:30:43.45ID:1cZa778t0
>>12
エコノミックアニマルって言葉知らないの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:32:33.32ID:cw8A8gIq0
>>1
感染防止に繋がるなら、全国でやるべき。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:33:36.10ID:1cZa778t0
オリンピックの数万分の1のお金と思えば安いしな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:35:45.90ID:5leiljEo0
ウイルスをばら撒いておいて、お金までくれるのかよwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:38:21.66ID:bKv/NrGE0
近々ライブハウス開業する予定だったけどコロナにかかった従業員が出たので補償してください
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:38:30.14ID:sfUn1go50
アメとムチの使い分け
飼い犬の飼い方を分かってるな

常にお高くとまっている小池BBAにこんな発想は無理だろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:46:45.52ID:fYnPHFx10
>>1
なんで拡散してる店に税金使って補償するの?
むしろ補償させろよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:48:55.40ID:B8+SX6ov0
これは良いな

次は閑古鳥の観光業施設を軽症者隔離施設にしてくれ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:54:04.90ID:m4XCLVtJO
一瞬有能だなと思ったけど、
どのライブハウスも夜の飲食店も金さえくれたら休業するってところばかりだから、
要は今まで言われていた、税金で休業補償しますよってことで賛否は分かれるんだろうな
どの道やり始めたらすぐに財源がそこをつくだろうから、
政府か府が融資の面倒見るか、府内の飲食店が使えるクラウドファンディングの面倒を見るかくらいにしておいたほうがいいと思うが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:06:01.57ID:m4XCLVtJO
クラスター潰しというなら一網打尽でごっそり行かないと効果ないだろうね
つまり今名前が挙がってる、カラオケ、クラブ、バーとかに最低限の箱の維持と従業員の賃金補償した上で営業許可取り上げるとか、
これを半年、一年やってどうかってのが本質的な話だと思うけど、ここまでやる勇気はないのかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:57.71ID:2O+3OFGz0
>>56
大阪城ホールは、もうイベント無し。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:20:23.52ID:AcX74AXE0
感染者が出たら補償してもらえるのか、自粛の必要ないな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:06.48ID:XP4vtr540
>>506
これ逆効果だよなw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:27:06.34ID:gzHvrUh20
うちもライブハウスです! 補償して下さい吉村さん by新地ホストクラブ

アタシもライブハウスニダ インセンディブ欲しいニダ by売春婦

有没有?立ちんぼにも所得保障 by立ちんぼ@中国人
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:28:09.12ID:EyGFJCRW0
安倍より
遥かに有能
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:42.59ID:XP4vtr540
インセンティブで枕営業するセールスレディーなんてナイトクラブじゃなくてもいるからな
コロナかかって金貰えるなら平気でやりそう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:24.77ID:aITlmvHn0
初期の頃 大阪の感染者数が少なかったのは維新が保健所を統合しまくったから
大都市大阪に保健所が1つとかおかしいだろ?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:17.51ID:g+Hd+pq60
>>483
この使い方はおかしくない

おかしい使い方なら維新以前の大阪府政で嫌ってほど見てきた
それを暴いて改善したのが維新やからこの支持率やで
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:42:35.21ID:XP4vtr540
>>512
そうか?
目的は補償じゃなくて感染ルート調べるためにナイトクラブに金払って情報もらうことだろ
ナイトクラブに金払って個人情報もらうってヤバイと思わないか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:22.93ID:DluPHK1B0
まあコレは良いねんけど
来年あたりまた「インバウンドでー」とか
支那朝鮮人相手に励みそうで怖い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:25.34ID:pWwHpRdH0
自粛要請に従う→補償なし
自粛要請無視→感染→調査に協力→補償ゲット
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:50:42.89ID:jCOaeV/d0
いいじゃん
これを機に従業員が無職だのと嘘ついてる飲み屋界隈も態度を改めてくれたら良い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:17.96ID:UuuslN3C0
補償するなら、自粛要請してその要請に従った店に対してだわな

感染が起きて公表したら補償じゃ、新たなクラスターを生むことを後押ししかねないし、対応も後手になる
もう、クラスターが発生して個別に追って対応できる段階じゃないんだが
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:51:25.11ID:jCOaeV/d0
>>515
現状ではそうだが、予め公開に同意して対応協力した店に補償するように変化させていけばいい
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:55:52.29ID:ZHy9rVl00
感染者出して公表したら税金で補償?
吉村アタマ大丈夫か
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 07:58:52.51ID:UuuslN3C0
>>519
一週間でどんどん悪化しているんだから、今後変化させればとか意味ないよ

自粛して潰れるくらいなら、感染リスク覚悟で営業する店が増える方がリスクが高い
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:24:18.43ID:UHorH5IO0
>>367
おい、千葉県の悪口はやめろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:25:25.52ID:CGW2YigH0
保証すんなよ
きりがないだろ
カッコつけんなや
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:37.31ID:zAaAzCPI0
これって自粛をちゃんとやった店じゃなく
感染して名前を公表した店ってこと?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:31:52.94ID:csp4WDRi0
>>26
はいでた
何やっても批判するやつ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:32:58.31ID:VN8aAD7w0
局所的な対処療法は下策だと思うがな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:34:00.54ID:bmdoYt820
>>2
度々のガサ入れ等が理由で何年も前に潰れました
今は大衆演劇場になってます
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:36:36.53ID:XP4vtr540
>>521
その金は税金だぞ
吉村のポケットマネーじゃないぞw

まあ俺は府民じゃないからどーでもいいけど
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:44.64ID:TsB+TjTI0
は?なんでライブハウスだけ補償するんだよ
他の業種にもしろよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:10.97ID:XP4vtr540
>>525
そう
自粛したなら金渡すじゃ財源足りないみたい
でもやってる感出したい

そしたらコレw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:19.41ID:4Ajmg3vx0
>>375
中国にマスク100万枚送って病院のマスク足りなくなった都道府県はどこだっけ?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:23.03ID:CF+B2vTE0
芸能に補償は不要。
平和の産物でしかないのだから、非常時に食えなくなるのは当然の話。
お金は医療や食糧、生活必需品などの生産者に回すべき。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:44:06.45ID:pWwHpRdH0
>>531
まさに「やってる感」以外の何物でもない
これで名知事なんていつてるのはどうかしてる
兵庫県との往来自粛要請もなんか見てもそうだが、吉村の決断ってちょっと観点がおかしいと思う
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:10.97ID:Zr9BIFBS0
オーナーが外国籍の者のみ対象
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:45:56.52ID:zAaAzCPI0
>>531
それなら補償しなくていいわ
自粛しないで感染広げて危険な目に合わせたんだから
ちゃんと自粛して閉めてた店にだけ補償してほしい
ただし今までの間にした所だけで今更やった所はしないでいいと思う
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:03.71ID:XP4vtr540
要はクラスター発生させた加害者側が感染経路不明な連中の個人情報売って金貰うんだろw
府民も納得するんかコレ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:14.41ID:x5/5B9PB0
俺の税金をなんでライブハウスの運営費に回すのか、意味がわからない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:48.61ID:FzSgpxe40
> 合コンに参加していた局員の中には現場で取材していた者もいるはず

藤浪ら感染の“合コン” ゾロゾロ出てきた参加者32人の素性|野球|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/271240/4
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:02.12ID:XMippumv0
また維持が不透明な金の使い方してんのか…w
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:09.59ID:1qW35BKH0
やるやん
解決に協力しない奴にまで補償してやる義理はねぇわ
感染者にも同じ概念の適用で頼みますわ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:58:42.71ID:XP4vtr540
>>545
いやいやクラスター発生させたライブハウスやナイトクラブに何で税金払うねんって府民は思わんのか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:09.86ID:96rDR7550
人気取りのムダ金やん
あかん業種はどうせあかんのやから
不要不急の職業はコロナ落ち着くまでは廃業でいいやろ
新しい仕事探せばいい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:24.21ID:XMippumv0
新手のマネロンか?w
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:33.95ID:MkJU/uGo0
>>1
保証するな
スポーツ、イベント、レジャー系は平和な時限定、経済的にあぶく銭がある時に成り立たせてもらってる
業種
緊急事態で保証する必要はない

きりがなくなる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:01:39.99ID:ib8Y4kD20
集団感染を起こして店名公表したライブハウス→補償する
集団感染を起こして店名公表拒否したライブハウス→補償しない
集団感染を起こさなかったライブハウス→→補償しない
コロナが蔓延するこの状況で、今後、ライブを決行し集団感染を起こして店名公表するライブハウス→補償する
コロナが蔓延するこの状況で、今後、ライブを自粛し集団感染を起こさないライブハウス→→補償しない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:01.63ID:6W/DeMbK0
店名公表して、保証もらった後に、賠償求められてつぶすんだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:03:52.77ID:XMippumv0
>>551 酷えよな維持て、大阪いや日本を本気で破滅しようとしてるとしか捉えられないw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:07:16.76ID:/kjchYvR0
自粛無視して、その後に感染者出した施設に、損害賠償させろよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:54.58ID:tMOyxLrM0
一日あたり千円

かな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:43.42ID:W89pMKfu0
>>1
コイツも目立ちたがりのただのバカだな

大阪は早く借金返して変なDNAも除染しろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:23.16ID:W89pMKfu0
>>123
小池は安倍と同類なの知らないのか?昔からただの目立ちたがりのバーさんだよ
シレッと印象操作するなよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:15:22.67ID:BrqNBa7x0
三つの密のいずれかを構成しているのに名前の公表すら拒否する施設や主催者の営業許可の取り消しを求める署名活動をしても良いと思う。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:16:50.22ID:EbuGG46X0
>>1
これをK-1に適用したら誰か出てくるのかな?
観に行ったけどその後に熱が出たのでどうやら感染済みだったらしい、という人とか
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:18:52.85ID:AU0TPk450
大阪の離れ小島都島には「造幣局」があって日本の500円玉とそっくりな貨幣を韓国が作ってて
見分けにくかったり、貨幣の金属成分が日本の500円玉より安いのに混ざってすり替え事故とかあるしなあ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:43.61ID:LoSQ0wDz0
>>1
これは賛成
だが、2/26以降営業を続けていたライブハウスから今後感染者が出ても補償はするな
隠蔽した場合は罰金で
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:46:35.68ID:96rDR7550
集団免疫、国民の6割感染しないとダメらしいからムダ金
それこそ町の小さなパン屋とか花屋とか全部になるやろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:48:07.92ID:c4fSBJ8S0
橋下の傀儡かと思ってたけど、北海道知事と共に見る目変わった。良いブレーンがいるのかもしれないけど、環境が人を作るってやつだね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:59.43ID:zkKsPCad0
首相になれ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:35.06ID:EO73g++s0
佐久市長も見直したわ
女性問題起こしたり色々アレな人だからどうなのよと思っていたけど
広域連合の為にあえて『外出自粛の意味を考えろ』と言える市長がどれだけいるか
ふるさと納税しないとか言ってるバカいたけどそんなもん俺たちの市税で支えるわと思わせてくれた
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 09:54:56.34ID:96rDR7550
やるなら補償じゃなくて免除系の方がマシだと思う
クラスター潰しの段階そろそろ限界来とるやろ…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:13:00.17ID:v3JFTlh00
感染拡大の危険があるのに自粛せずライブハウスを開いて
集団発生するまで開催していたライブハウスが
それ見たことか加害者になったと集団発生したら補償だから

原因も場所もわからず感染拡大して社会に被害拡大したら困るから仕方がないというだけの
犯罪者の司法取引みたいなもんだな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:21:27.62ID:+uPKjgsn0
公表するだけで補償だろ
自粛する必要もないしただの濡れ手に粟だな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:21:55.58ID:UuuslN3C0
国の専門家から提案のあった不要不急の外出自粛要請とかの予防的な対策もせず、発覚したところだけ潰しているから後手になっている

感染者を出したところに補償してクラスターを追ってやっている感アピールはもういいんだよ
もう個別に感染経路を追えば何とかなるような状況じゃない
既に手遅れ感があるが、もっと自粛させて、自粛に協力した企業に補償するとかしないと感染拡大を抑えるのは無理だわ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:23:25.77ID:a0WXKnrI0
>>509
安倍は国全体の方針を決めるのが仕事だから一見何もしてないように見えるだけ
よくやってると思うよ
ランサーズじゃないよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:23:59.15ID:Fs38f1r10
やっぱり若い人はいいわ
しがらみたっぷりの老害政治家は速くコロナって消滅してほしい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:27:36.66ID:u+xz6oM90
ライブハウスなんて閉鎖してたたませればいい
補償なんて不要
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:32:48.04ID:u+xz6oM90
健康被害受けた被害者に補助金ならわかるけどライブハウスに金やるのはちがうだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:34:24.91ID:GGhIkDYn0
>>1
さすがや…東京は新宿二丁目の店とか政治家や芸能人の顧客データゴロゴロで出来なそうだけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:21.98ID:GGhIkDYn0
>>570
それ言ったら他の政党はさらなるキチガイって事になるな
慰安婦問題や部落の拠点撤廃とか切り込んだのは維新だけなんだよなぁ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:37:16.74ID:gYwU6vOV0
>>578
おれもそう思うわ。
ベストだとは思わないし、有能とも思わないけどな。
アベカーの奴は、すぐに総理を変えろとかいうが、
成績不振のサッカー監督で同じで、代えたからと言って、いい結果が来るとは限らない。
吉村が有能だとしても、総理になっても国を動かせないだろう。

ただ、マスク2枚は失政。
これで支持率を大きく落とすはず。

政治が動くかもしれない。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:35.10ID:I7WvaGzD0
>>582

>>403
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:42.33ID:I7WvaGzD0
>>585
元祖コスプレSEX不倫の平熱パニックおじさん橋下徹の犬が吠えてらw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:48:08.99ID:6YsDUZB20
吉村さん!毎日市バスに乗っていますが窓が閉まったままです 窓開けるよう市バス運転手に指導して下さい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:49:26.15ID:Ahu1e6xF0
>>48
店がTwitterで告知してたやろ
バーレスク大阪ってとこ
北新地のクラブは拒否してる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:51:59.42ID:NGfEXCie0
北新地のショーパブって時点でバレるよね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:33.19ID:YO7YfN7y0
マスクバカの安倍と天地の違い。
全国的に政府は無視して独自政策を進めるべき。
さもなくばこの国は滅亡。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:03.73ID:i4VZH4zv0
全体的な自粛などへの補填に関しては国が担うべき話だから
そこを大阪府に求めてるやつはずれてる
このまったく民間で義務もないのに協力してくれたとこへの話は
国へも掛け合っていて、でも国がやらなくても府でやるとのこと
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:10:55.36ID:TbqOvz6K0
いますぐ安倍と交代して欲しい
安倍はマジでなんにもやらない気がしてきた
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:07.10ID:nLlfHomR0
小池は、東京のキャバクラや風俗店を公表せず。
よくやく、昨日、どの区で出たかを発表した後手後手。

厚労省は役立たずだが、安倍は良くやってると思うわ。
オリンピックを延期して、アメリカの競技団体やテレビ局まで延期を支持した
外交手腕はたいしたものだ。トランプが裏で助けてくれたんだろうけどな。

ついでに、マスク二枚もよくやった80点。
世帯人数が多いところは、役所に行けばもらえる案内を封筒にいれとけば100点だったな。
使い捨てマスクの需要を落とすことだけは確実。今より、手に入りやすくなる。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:31.60ID:HB5Q3tOO0
感染広げたんだから府に賠償金払ってほしいくらいなんだが
逆だろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:46.70ID:xuevY56t0
で、

いくら出すの?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:14.75ID:bQTTYLr90
ここのようなネットだと
会社や仕方ない用事以外の不要不急の外出せずに
家でパソコンやスマホで5ちゃんをやっていたりするんだろうから

なんでナイトクラブへお姉ちゃんと会話しに外出や集まりに行っているんだ
俺達は不要不急の遊びの人と集まる外出は控えて5ちゃんで会話しているのに
となるだろうな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:00.88ID:UtwK1q2e0
座して死を待つより行動したのはでかい
国が無能なら自治体が動かないとみんな死ぬ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:13.22ID:MFzkkcd00
これ公表拒否してるクラブの印象相当わるくなるなぁ
もうどう評判は地に落ちてるから開き直ってるのか
昨日は心斎橋の夜は人少なかった、今年一番、元旦の夜並み
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:42:47.10ID:Rzh9krYX0
製造業なら本来の物作りとは直接関係ない相手先も自粛してやめればいいだけの闇の仕事w
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:30.19ID:Rzh9krYX0
接待ゴルフ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:57.94ID:aupC4TlD0
このひと知事なのに若いし大学生に毛が生えたようなものと思ってたけど
年齢44だから見た目が若く見えるだけね
筋の通った政治で好感度あがりました自分大阪と関係ないけど
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:13:55.84ID:uoCSng3v0
いいぞ吉村と北海道知事



小泉なんて今何してるかも分からんよなあwwwwww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:20.05ID:uoCSng3v0
>>157
>>282
>299
>580
次期総理といえば小泉の馬鹿息子はなんの政策理念も実績もないのに祭り上げられてたが

案の定有事になると空気化したよなwwwwww
シンジローとはなんだったのか??
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:51:07.87ID:UuuslN3C0
>>608
吉村がやってる感を出しているだけで、対応は後手だよ
国から府内外自粛要請の提案を受けてたのに、全然自粛要請出さずに、先週の金曜日に感染者状況を見て慌てて週末の自粛要請出したくらいだし

今回の公表したライブハウスの補償も、結局クラスターが出てきたから対応と言う場当たり的な対応だし
予防的な対応をしてないんだから、感染が拡大するのは当然だわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:30.43ID:dqggsOqo0
>>1
これは全国でどんどんやって欲しい

ていうか国がやれと
馬鹿が無能だと国がを地で行くよな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:51.42ID:0MU3i5oM0
>>615
感染した店に補償する制度なんて感染拡大を後押しするだけだぞ
補償するなら、自粛した店に対してやらないと
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:44.65ID:Atv0rgWd0
補償の必要なんかないよ。それより従業員総出で布マスク作れよ。
できた分は国が責任を持って全量仕入れてやればいい。

補償が必要なのは早い段階で実名を公表した場合だな。
最初に晒されるほどイメージダウン大きいし。
二番手、三番手になるほど援助金が減るようにしておけば早いうちに店名公表に協力してもらえるし。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:22.07ID:dqggsOqo0
>>616
コロナで感染公表した店に態々いく馬鹿が客がいるか
公表した時点で店はしばらく休業せざるを得ない
そのための補償だろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:51.06ID:n+jDbjSw0
吉村って本当に頭がイカれてる反日ぺてん師だな
インセンティンブ出したら名前さえ出せば金がもらえるから、どんどんライブで感染拡大させるのが目に見えてる

ライブハウスなんて狭い世界だから、名前貸しや場所ロンダリング、ダミー店主とかなんでもやり放題だしな
コロナ患者と組んだらインセンティブ長者になれるわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:01.42ID:0MU3i5oM0
>>621
今感染を出していない店が、感染しても補償してくれるなら自粛しないで良いなとなることが感染拡大に繋がるってこと
ただでさえ客が減って潰れそうなんだから、自粛したり感染対策で経費を使うより、感染しても補償出るからと感染上等で営業するところが増えかねない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:45:13.63ID:XvSR+dSJ0
大阪は馬鹿が府知事をしているから感染の拡大は避けられないだろう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:36.74ID:5CESaC8p0
>>623
今回のライブハウスは特別。
この4件が実名ださなければ大阪はもっと感染爆発になっていた。
吉村が予算化してこの4件のライブハウスの補填するといっていたので、かなりの額になるのでは。府民の命を救ってくれた社会貢献ほど尊いものはない。
府民さは大阪維新が過半数取っているから、
この予算案は通るだろう。
ショーパブさんもクラブさんも実名公開したら?後々のこと考えたら。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:53.79ID:0MU3i5oM0
>>627
それ、次に別のライブハウスで感染者が出ても同じようにことだよ
公表することが府民の命を救うなら、次のライブハウスだって公表したら補償しないとおかしいということになる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:28.54ID:3FvqbwIU0
>>627
ありえない
ノロや食中毒を出した飲食店がインセンティブもらえたか?
それ以前に店名公表が協力だったか?処罰だろ

それと同じ。存在すらわかってない状態だったら別だが、すでに日本で感染拡大してて、危険性も報道されてたのに
客に対する安全義務を蹂躙した上での感染なんだが?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:22.69ID:J8V1YeC/0
>>629
感染したところに対して補償して、感染してないところに補償しないんじゃ、感染拡大していくのは普通に想定できること
補償するなら、自粛要請して自粛に協力した店じゃないと

そもそも、ライブハウスは危険だと言っていわれてたのに、自粛要請もせずに感染したら公表するために補償って、場当たり的な対応をしているだけだからな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:47.24ID:8gchIUzM0
>>12
>日本て金でしか動かない国なのか?

「目先の」を付けるべきだな。
こんなの後からバレた場合は、国からの補償どころか賠償金払う羽目になるのがまるで理解出来てない馬鹿が多いんだろうね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:06.04ID:e8jzihMW0
維新が売名に余念が無い中、大阪の患者数は着実に増え続けております。おそらく東京を抜きます。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:40:52.47ID:J8V1YeC/0
>>637
制度を確立してなくて、すぐに運用できるような状況でないのに、感染しても補償するかのように報道されている方が問題だと思うが
もし、違うならとっとと否定しないと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:01.33ID:brUpVddh0
>>640
常に知事が発信してるよ
それを見ればいい
報道でデマなんて今に始まったことではない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:53:17.98ID:3FvqbwIU0
>>637
ランサーズか自民ネットサポータークラブかw
安倍チョンや維新がいつまでも妨害して同時にお友だちとお仲間に利権を流しつつ完成拡大させてるだけだろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:58:43.89ID:brUpVddh0
>>640
>>642
ところでお二人さん
インセンティブ制度について語ってる知事の会見見た?
まあ見たからやいやい言うてるんやとは思うけどもー
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:34.99ID:J8V1YeC/0
>>641
ということは、感染者を出したライブハウスが名前を公表したら補償するというのはデマで、知事も否定したということでいいんだな?

発信って、多分ツイートだと思うが、いつのツイートで否定したのか教えて欲しいんだが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:26.02ID:brUpVddh0
昨日の定例会見見ればいいのに…
そこで初めて出た話やのに…
今日の大阪府会合も見ればいいのに…
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:14.58ID:J8V1YeC/0
>>646
会見を見たが、クラスターが発生した場合に協力したら補償するのが基本的な考えと言っているから、
やはり報道通りじゃないか

自粛への補償は府単独じゃ財政的に無理と言っていたが、そもそも大阪は自粛要請もほとんどしてこなかったからな
自粛要請して文句を言われたくないという気持ちがあったのかもしれんが、自粛要請のような予防的な対策もせず、もぐら叩き的にクラスターが発生したら感染経路を追うなんてやっていてももう手遅れだわ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:28:50.84ID:9QjxJxWy0
ミヤネ屋の宮根はアホとかボロカスに言われているな
たかじん関係でキタの飲み屋にお友達が多いからでしょうとかも思われている

だいぶ前の船場吉兆の時も店を擁護することを言ってみなさん行って手助けましょう
ぐらいのことを言っておかしいし社会問題ニュースの司会者なのに
こういう商売かコネ擁護丸見えで視聴者・客騙しのようなのにいいのか非常識だと思っていたが
そのすぐ後に更に客に対してひどい問題が出てきて船場吉兆は最後潰れていた
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:33:41.38ID:q9Hzgq760
アホだろ
際限無いぞ
これから営業停止や感染が出た店に全部補償を出せると思ってるのか?

最悪手だろこれ
補償するにしても、感染がどこまで広がらか確認してからじゃないと
どこまで血税を使うか分からない
まじで無能な知事だな

目先の人気取りしか考えてない
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:39:34.36ID:9QjxJxWy0
ミヤネ屋は後に全国区になっていたけども
それでもこんな大阪でしか通らないことをやっているとは
関東は気質も違うしな
番組なくせとかなるだろうに
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 01:52:50.44ID:9QjxJxWy0
宮根の船場吉兆の時は出演者の松尾貴史がちょっと突き放した不機嫌な口調で
そういうこと言ったらおかしいでしょふざけんな という感じで批判を言っていたが。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 06:02:06.53ID:7NQij4cb0
こんなの、感染者が出た店のほうがラッキーじゃん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:17.40ID:IpiSEq/00
そもそも感染者出してるんだから問答無用で店名を公表しろ
隠すことがすでに公共の福祉に反してる
公表したら税金で補償とか頭いかれてんのか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:50.44ID:DjWq4OIh0
これって公表の責任を大阪ではなく、個人に押し付けることになると思う。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:38:35.83ID:ZXiRam/a0
さすが

北方領土をロシア領土とする

日本維新の会は一味違いますなぁ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:41.97ID:+ZNkZrLe0
一方、日本政府のセクシーランジェリー大臣は、雲隠れしてる模様
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:10:48.67ID:ptOfDmTG0
これが政治やな。やってる感とは違うわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:28.88ID:eBS1HBrM0
何だよこいつ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:15:24.02ID:bejSZJz00
>>1
ラララライ♪
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:10.13ID:bejSZJz00
>>661
あの、無能コケシ
本当に役に立たないなw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:32.75ID:rAnrgwV10
吉村やるじゃん
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:07.84ID:UnKC8w5s0
大阪の方が動きが早いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況