X



【新型ウイルス】京産大クラスター42人に 地域活性化の交流会の場でも 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/01(水) 20:14:17.16ID:bSiqWH9R9
京都産業大(京都市北区)の学生や卒業生を介した新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)について、京都市は1日、3月31日時点で計38人の感染が確認されたと明らかにした。1日には京都府と富山県で新たに感染者が判明し、2府9県の計42人となった。市は濃厚接触者を洗い出すなど全容把握に力を入れている。

 市によると、38人のうち感染の発端となったのは卒業旅行で欧州から帰国した卒業生の3人。この3人が所属するゼミやサークルの卒業祝賀会、懇親会に参加した京産大の学生ら23人に感染し、その知人らにも広がっている。

 この38人のほか、京都府は1日、同府井手町で3月23日に開かれた地域活性化の交流会の参加者とその接触者の計2人の感染が確認されたと発表した。

 この交流会にはゼミの卒業祝賀会に参加した京産大の20代の男子学生らが参加。同町職員らが感染しており、新たなクラスターが発生した原因となった。

 一方富山県でも、すでに感染が発表された京産大生と一緒に食事をするなどしていた看護師ら3人の感染が明らかになっている。

4/1(水) 20:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000602-san-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200401-00000602-san-000-view.jpg
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:15:55.19ID:f40rV54l0
もうこいつらの実名、住所、本籍地、行動履歴を公表したほうがいい
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:16:43.36ID:rpEk+VJY0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,639人 死 4,059
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・72,383人 死 788
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・12,595人 死 1,039
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,391人 死 67
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・244人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*神奈川県・・・160人 死 6
*兵庫県・・・・153人 死 11
*埼玉県・・・・104人 死 3
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*福岡県・・・・・52人 死 N/A
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
*岐阜県・・・・・27人 死 N/A
 
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:16:55.21ID:qJtWw2KK0
3人の馬鹿がすげ〜ことやったもんだw
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:17:09.25ID:mH3cf5wj0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://information.jkub.com/1584444934
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:17:11.40ID:I6Vv0Qf80
強力すぎて草w
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:17:33.46ID:qI+/DPd+0
インフルもこの追跡する人に追跡させたら製薬会社にたどり着くんじゃね
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:17:38.92ID:3GlmgvXz0
こんなの連鎖してるから、調査能力が感染の拡大に追いつるわけない
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:17:44.70ID:LWXW5wHl0
それでもまだ植松クラスターの半分以下か
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:18:19.35ID:wCSBuSc80
京産大やるやん
日本の大学単位で見たらトップやろ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:18:25.24ID:7BslSkni0
ボンクラ大学が
こんなんで目立ってどうするよ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:18:39.95ID:JALYz6yk0
これを開催したのもなあ
府が主催?
クソ馬鹿だと思う
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:18:41.50ID:bipcAmKV0
支那人からもらった分をこれで覆い隠す面が相当にあるだろうな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:18:58.64ID:FSlqu22o0
共産大学
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:19:00.19ID:qJtWw2KK0
しかしコンクリート詰めみたく
いずれこの3人は曝されるんだろうな〜
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:19:20.96ID:pbhB0wlR0
3桁叩き出したら大したもの
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:19:43.57ID:wCSBuSc80
一番最初に政府機で帰ってきたときにいた
ワガママ野郎も結構広めてるよなぁ
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:19:46.43ID:tCVXTAEq0
>>5
若いからな
本人も風邪ぐらいにしか思ってなくてうろちょろして感染拡大
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:01.59ID:4Qo36QoY0
>>13
京都産業大学というだけで就活拒否する企業続出だろうな。
今年の4年生は就職率かなり低くなるだろう。

笑福亭鶴瓶記念大学に改名するしかないかも。
一発で覚えてもらえるし、偏差値も上がるだろう。
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:01.93ID:4b1klQ+80
欧州産のコロナは武漢のよりも強烈なんだよな
日本でも一気に増えたのは欧州からの帰国組のせい
隔離政策が遅すぎた
>>41
余裕だろ1000は固い
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:05.03ID:kwiyj+jw0
みのしま ゆか
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:15.85ID:nEYsHshG0
春節ウェルカムの武漢のより遥かに強力な気がしてならない欧米帰りコロナ(´・ω・`)
本当に同じウィルスかよ(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:19.20ID:f5fsaurt0
開講日を1〜2週間遅らせる大学が多いが
いずれにせよ新学期始まったとたん各大学でクラスター発生するだろ
どこの学生も休み中にウロウロしてコロナもらった奴いるだろうしな
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:27.99ID:SJnH5r+Y0
京産大は廃校にした上に生徒職員全員半年ぐらい無人島に隔離するべきだろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:33.59ID:jSOznuXZ0
>>1
殺人者だ・・・
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:20:37.98ID:vLvdoWuo0
これのせいにしたいだけで元々めちゃくちゃ蔓延してるんじゃないのかw
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:21:04.12ID:bf554zNV0
アクティブ馬鹿
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:21:22.32ID:Anj+E/Wu0
聞いた話だとランチ一緒に食べただけの人が感染してるからな
しかもランチは現地で待ち合わせして現地解散とか
京産大のヤツ強すぎ
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:21:36.20ID:Ag4jjLhq0
3ケタいきそうだな
もはやメガクラスター
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:21:50.47ID:jhXi3xQF0
>>41仮に100
4人から100なら
100からとんでもない数に増えていくだろうね

テロリスト扱いされてもしょうがないわ
この時期に行ってこれだからなあ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:21:51.18ID:FHq+7ltO0
>>60
大阪の方が感染者多くね?
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:21:51.87ID:vlV3t/cJ0
見るたびに10人くらい増えてるw
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:22:10.41ID:bDrvZQme0
卒業旅行4人衆から何処まで増えるのか
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:22:15.37ID:nEYsHshG0
でも不思議なのは欧米は本当はもっと前から流行ってた、って話が事実なら
中国と欧米のダブルパンチで日本ももっとやばかったはずだよな
各国、中国は禁止にしても1,2月や3月上旬の欧米なんて禁止にしてた所はほとんどない
何か色々謎なウィルスだわ(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:22:31.93ID:VBZtEfM50
たしかに活性化したわな
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:22:49.50ID:wtDlxYEo0
京都は観光客じゃなくて京産大が核になるとは
まったく想定がむつかしいな
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:22:52.51ID:ayQimQE70
一組4人(3人感染)からこれだけ広がる
欧米へ旅行行ったやついったい何人国内に散らばったんでしょうねぇ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:00.98ID:io5ir0ru0
>>1
たった一大学で・・・たった一大学で
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:10.82ID:hmST8l8a0
そもそも祝賀会とか地域交流会とか、この時期誰が許可したんだ?馬鹿なの?

普通の会社は多人数の懇親会とか、食事会禁止してるぞ。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:14.97ID:EmKjsuc80
>>59
しゃべるか喋らないかの違いかね
声出すと肺から菌が撒き散らされる
車内では声発しないからね
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:15.91ID:C/cVlvmA0
>>62
あいつら小さいテーブル囲んで髪の毛がふれあうほど近くで会話してるもんよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:20.65ID:FqChmqX+0
すげえやつらがいたもんだ
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:31.45ID:7Nxn3Ufp0
こいつ1人で日本の感染者数底上げしてんだけど
このふざけたガキのせいで日本の小規模自営死ぬかもしれのだが
まじで舐めてんのかよ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:35.47ID:RZwiFuNh0
京産大はどう責任を取るつもりだ
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:38.76ID:6kUsqiKl0
はい、これは事件です
(*´・ω・`)b
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:50.60ID:aCte+JxS0
テロリストw
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:55.18ID:f5fsaurt0
>>80
新学期始まったら他の大学でも感染者が続々と出てくるよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:23:59.19ID:Jop4Hdg20
京産大最悪だなこれ
発生源の氏名公表するくらいの仕打ちは受けんといかんわ
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:24:02.43ID:OoNgbiVy0
なかまが増えるよ!
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 20:24:12.41ID:BWmPvA590
いわゆる「不作為による殺人」って言うヤツだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況