X



【新型ウイルス】イタリア当局「ピークに達した」 感染者数、ほぼ横ばい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/01(水) 21:12:21.75ID:bSiqWH9R9
新型コロナウイルスの欧州での感染の中心となっているイタリアで、国の高等衛生研究所(ISS)が3月31日、感染者数が「ピークに達した」とする見解を示した。政府側が感染のピークについて言及するのは初めて。累計の感染者数から死者と回復した人数を引いた「日ごとの感染者数」はほぼ横ばいが続いており、ISSは、今後減少に転じるとみている。

 イタリアでは、同日現在の感染者数は前日より4053人増えて計10万5792人となった。このうち1万5729人はすでに回復し、1万2428人が死亡している。回復者と死者の人数を感染者数から引いた「日ごとの感染者数」は7万7635人。特に感染が集中している北部ロンバルディア州は2万5124人で、この3日間、ほぼ横ばいとなっている。同州で集中治療を受けている人数は1324人で、初めて前日より減少した。ISSのブルサフェッロ所長は31日の記者会見で、これらの傾向から「数日間続くピークに到達した。これから減少していくだろう」と述べた。

4/1(水) 21:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000078-asahi-sctch
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200401-00000078-asahi-000-view.jpg
0953名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:33:43.34ID:mkUyWnKP0
中韓のニセの数字に騙されると大変だよ
かかるだけかかったという人数じゃない
たかが、10万とかインフルなら全くニュースにもならない
0954名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:33:43.54ID:jllZbi2m0
ピークアウトした、ならわかるけどピークに達した宣言は
悪いけど何か笑ってしまう
0955名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:33:52.20ID:1Ap3Alsl0
ずっと絶頂かもしれない。イタリアは女性。
0956名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:33:57.21ID:fGJ+qmF10
>>939
サーズとマーズは発症者を隔離すればいいだけだったから
楽だったみたいだな それでも犠牲者はだいぶいたけど
0957名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:33:59.24ID:vM4/44lW0
>>919
そのとおり
変異するウィルスに対しては免疫を適切に改善するしかない
ちなみに生き残った人は癌に気をつけること
0958名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:00.60ID:hbXt2qLt0
>>947
6割程度が感染すれば終息すると思う
まぁ、その分ガンガン人は死ぬが、ペストほどじゃないさ
0959名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:03.84ID:CJpNWZgo0
封鎖は感染拡大させないための施策だから大部分の人間は免疫なんてできとらんだろう
なので封鎖解いてウイルス入ってきたらまた拡がる
0960名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:14.16ID:KAvqfvC50
>>1
×【新型ウイルス】
イタリア当局「ピークに達した」
感染者数、ほぼ横ばい



◎【新型ウイルス】
「イタリア当局の検査能力、
ピークに達した」 
感染者数、ほぼ横ばい

なんじゃないのかなぁ?
0961名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:15.66ID:9zIu96Js0
ロックダウンしてるんだから当然だろ
ロックダウン解除後の外出祭りで2波来るかどうかで判断や
0962名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:19.79ID:FfcNkrVQ0
やっぱりあらかた感染してしまえば落ち着くんだな。
そんなに心配しなくてもいい。
0965名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:46.15ID:oB/qrmbc0
日本はまだまだコロナで淘汰されるべき老人がいるんだよな
そいつらがいなくなればピークはこえる
0966名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:34:47.86ID:1E3fV2W20
ピークというか ピクピク…じゃね
0968辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/04/01(水) 22:35:10.30ID:etYu+l5t0
>>1

盛者必衰の理

ってやつですか、ありがたやー
0969名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:35:16.07ID:M4P9V9W30
>>433
中国に助けてもらえば良くね?イタリアは仲良しだろうし
0970名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:35:23.35ID:Sh9hl22c0
ただの高止まり しかも重症者にしか検査してないから見せかけの数
イタリアのこう言う甘さが今の状態を表している
0971名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:35:36.33ID:5Y/5EH490
なんかノーベル賞とった統計かなんかの先生が都市封鎖とか関係なく一定数以上蔓延したら収束してくるみたいな記事読んだぞ
0972名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:35:43.75ID:Dn2Hu/Ch0
経験の差、上昌弘とか生きてて恥ずかしくないのかな。
0974名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:36:03.27ID:RDoBMo4f0
キャスター「感染者数が下がってきました。ハハハ、政府は何もしていませんけどね。ハハハ」
0975名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:36:17.70ID:vM4/44lW0
>>948
昔も薬なんてなかった
風邪薬があっただけ
0976名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:36:27.47ID:Qu5DowWM0
>>971
面白い現象だなぁ、ガリレオとかでやってそう。
0977名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:36:29.14ID:kKCehgEW0
>>926
欧米のようなウェーイ、リア充文化ではないからあんな急拡大はしないと思う
基本清潔だし でも散発するクラスターの撲滅は無理だからダラダラと続きそう
やはり飲み屋、クラブだな 風俗は密度は少ないからそこまでリスクない
メシ屋は黙々と食ってればいいと思う パチ屋も黙々とうってる分には大丈夫だろ
競馬とかスタジアムとかなかなかそうはいかんがどうすんだろうな
0978名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:00.10ID:Dn2Hu/Ch0
数える人が感染して減った。
経験の差だろう。
0979名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:12.78ID:V+SIUa/k0
結局ワクチンなり薬なりができるまで時間稼ぎしてくしかないんだよね
0980名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:14.68ID:kLGrDzUY0
イタリアだけで東日本大震災を余裕で超えるな
しかも原因は自然災害ではなく中国
事が収まったら世界は恐ろしい世相になるだろう
0981名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:14.94ID:mkUyWnKP0
コロナは季節関係ないんだよね
だから、季節とともに収束するインフルとは異質
0982名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:19.99ID:wkofOJ5n0
ピークアウトはめでたいけどロックアウトの解除のタイミングが難しいな。
0983名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:21.16ID:RDoBMo4f0
>>971
そらまぁスペイン風とか皆殺しにするようなウィルスですら人工半分へらして終了してるんだよ
人工が半分だぜ
0984名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:23.34ID:hiK+fgJp0
完全にイタリア壊れた
0986名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:55.16ID:/MBRGIB50
横ばいって安心できる要素ねーだろ
0987名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:37:59.99ID:x1JaXkPT0
中国もだが、封鎖した都市の解除のタイミングをどうするかが
次に面倒な問題になるよなぁ
0988名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:38:01.65ID:dTJaSrU40
市長に怒られてた若者は今ごろみんな家でプレステやってるのかな?
0989名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:38:25.82ID:cRTk3JEN0
>>975
だから集団免疫を獲得するまで続いただろ
0990名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:39:16.16ID:HdNMNb/F0
> 1万5729人はすでに回復し、1万2428人が死亡している

致死率44%じゃん
なんで感染者数を分母にする変な計算がまかり通ってるのか意味不明だけど
0992名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:41:11.60ID:vM4/44lW0
>>990
感染してなければ死ぬわけ無いだろ
0993名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:41:22.60ID:3zai38kw0
>1万5729人はすでに回復し、1万2428人が死亡している。
生きて退院できるか死んで退院するかは半々か
0994名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:42:46.06ID:/yr8Y2EK0
>>349
除虫剤と蚊帳の供給が減少してマラリアさんが更に猛威をふるったとかありえるのがアフリカ大陸
コロナの威力なんて平均寿命が48歳とかのアフリカ大陸じゃマラリアの方が怖いよ
0996名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:43:05.74ID:vM4/44lW0
イタリアの株価は日本と同じ変動
0997名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:43:09.51ID:zt/irYBF0
>1万5729人はすでに回復し、1万2428人が死亡している。

まだ治療中の人間の数を考えないから致死率50%とかおかしなことを言うことになっている
0998名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:43:18.53ID:+OvPu3+E0
>>386
日本はこれからだね
0999名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:44:06.59ID:7k05dg1a0
>>5
これただの検査能力ランキングじゃん
1000名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:44:09.62ID:b0iUDwx+0
医療が終了してるイタリアでも死者せいぜい2万ちょっとか
やっぱたいした事ね〜な
中国の収束予言したノーベル賞学者やっぱ有能だったか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況