X



【美麗】まるで芸術作品? 道端に落ちていた花が「あまりにも完璧すぎる造形美」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:21.36ID:Y0yU7FpR9
「乙女椿」をご存じだろうか。ピンクの花びらが幾重にも重なる、美しい花が特徴の椿だ。

例えば、道端にこの花が落ちていたとしたら、思わず立ち止まって、ただ見とれるしかないだろう。こんな具合に......。

2020年3月29日、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。

 「道端に落ちてた乙女椿。あまりにも完璧な造形美」

写真は、道端に落ちていたという乙女椿だ。?然とするほど美しい花、というしかない。「あまりにも完璧な造形美」というコメントが添えられている。このツイートには、11万件を超える「いいね」が付けられている。

ツイッターに寄せられた感想を見てみよう。

 「フィボナッチ螺旋、数列で表される自然の美のようです」
 「あまりに美しすぎて 一瞬ソープカービングかと思っちゃいました」
 「和菓子か!」
 「髪飾りにしたい」

絶賛する声が殺到している。

Jタウンネット編集部は、投稿者のはな言葉 ウェディングドレス(@hanacotoba_jp)さんに詳しい話を聞いた。

■「神様がデザインしたような......」

投稿者のはな言葉さんは、「乙女椿」を初めて見たときから美しいと感じていたというが、具体的にはどんなところが好きなのだろう?

 「色と手触りと造形美です。オトメツバキは伝統色『乙女色』の色名の由来になったと言われているくらい素敵な色をしています。そして、花びらの手触りも繊細で素晴らしいです。それから、黄金比というか、神様がデザインしたような見事に整った造形です」

色と手触りと造形美......、それって完全無欠ということじゃないだろうか。

他の椿とは、どこが違うのだろうか?

 「花が丸ごと落ちるところは他の椿と同じですが、淡いピンクの色味と整った形が違います。もちろん他の種類の椿もそれぞれの美しさがあります。あと、椿は葉も光沢があり美しいです」

ツイッター上の反響で、とくに印象に残ったものを聞くと......、「和菓子のようだ......」「機械で作られたものかと思った」「ソープカービングみたい」などといったコメントを挙げてくれた。

投稿者の「はな言葉」さんは、「FLOWERY FIELDS」というブランドで、ウェディングドレスを発表している服飾デザイナーだ。主なテーマが「花のドレス」である。

 「お花の質感を再現したドレスと花言葉によって 花嫁を『美しく咲いた一輪の花』にするための花言葉ドレスです。 ずっと絵で描いてきた花のドレスが、女性を美しく輝かせる本物のドレスになったらいいなという思いで始めました」

現在、「乙女椿」の繊細な質感と乙女色を表現したドレスを、考案中だという。

2020年3月31日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18050299/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/61a80_1460_8300e594d3f488427049f2acbbe7555e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60862_1460_cb42b6e37b4a0e2dc95ef6ad93f9cffa.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/4/b4596_1460_b87e3cb670c6d7a9460e2013f7799f28.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:21:52.82ID:sDwazlJU0
巨マラ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:23:41.74ID:7WN61TGP0
綺麗なものは素晴らしい
こういう価値観やめよう

ブサイクは価値がないのか?
そうじゃない
花はどれでもオンリーワンなんだって、偉い五人組が言ってたろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:24:29.14ID:zADJ0KaHO
おまいらは乙女椿よりも
乙女の唾の方がいいだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:31.49ID:yoLNwUii0
和菓子感あるな
ヌイグルミみたいに可愛い小犬みたいな
0006◆jPpg5.obl6
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:05.33ID:JXrUJTYc0
>>3
歌ってたけどNo.1じゃなきゃ意味ないとも言ってたぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:47.38ID:Qv805JsB0
>>3
書いたのはシャブ中のホモだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:00.67ID:UMEihAA40
確かに綺麗
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:28:41.76ID:wNCYUK0W0
>>3
きれいなものはすばらしい
そうでないものもすばらしい
それでいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:29:05.84ID:nuAblwj90
椿はこんなもんやろ
花が痛むと茶色くなるから見頃は本当に短いけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:33:15.81ID:9HglK/MN0
これ仏壇にあるパサパサのやつやん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:10.74ID:dzAjsnyq0
また見つけたよ♪

コンクリートと排水溝?のすき間で
頑張って咲いてる ピンクのお花。

これ見たらね
いつも 南央はお花からパワーをもらえるん。

週末まで 雨降らんみたいやけん
水をかけてあげたけど
持ちこたえれるかな??♡



このお花のように
南央も頑張るけんねー♡*゜

https://pbs.twimg.com/media/BrLgEM8CYAAslHQ.jpg:orig#.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:12.80ID:JsINttkC0
海洋堂「ごめん、ごめん、それ探してたんだよ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:50.66ID:1j6b4Bnb0
きれいなまま落ちることは無いよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:04.37ID:yOSlm10O0
椿の花が落ちるのをナニかの隠喩に使うことがあるけれど、
乙女椿って名前だとなおさら処女じゃなくなる感じだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:40.36ID:gXPSgsjU0
>>31
椿が落ちる→血が落ちる
ピンクは何か違うけどネーミングが…(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:58.91ID:ks0/kf5V0
CG?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:43.24ID:mpUzSPKF0
>>3
ナンバー1以外はクビになったけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:14.25ID:KD+gcGWj0
これはマジでお美しいわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:27.55ID:EW1uENhz0
>>1
なんか完璧すぎて魅力を感じないんだよなあ
美人過ぎて親しみが沸かないみたいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:55.45ID:+/DBKtXU0
雌豚(つばき) 唾棄(ツバキ) 椿(つるき)

神(こみ)神(ほち)

或(ほる)で病(である)ておる^ホ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:19.43ID:mlwbPeFk0
尿で(まるで) 銛で(もりで) 丸で(まりで) 森で(もるで) 丸で(ほるで) 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:19:58.99ID:rPyDkxc10
普段は花なんか絶対に見ない人だけが騒いでるんだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:20:24.01ID:FgMFiU3c0
>>7
あの歌の花は薔薇(族)と菊(門)と芥子の花


そうさ僕らの
世界に一つだけの穴
一人一人違う種も持つ

そのアナをひらくことだけに一生懸命になればいい
小さい穴や大きな穴 一つとして同じものはないから

NO.1にならなくてもいいもともと特別なhole in one
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:29.91ID:s7bOHmyD0
>>1
思った以上に完璧だった

ただピンクの人工的な花は好きじゃないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 22:29:54.66ID:WD6Ob4mG0
なんかいっぱいで気持ち悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:04:21.40ID:ebH629Ld0
>>3
中身より外見を重視する社会になったのは
エンタメ全般のせい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:22:51.32ID:fluo7+fX0
砂糖でできた和菓子にこんなんありそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:23:05.22ID:hZiAIsLT0
うちに何本もある
傷むのが早いのが惜しい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:36.03ID:tZM6nixn0
そうい言えば最近は
スピログラフを売っているのを見かけなくなった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:46.01ID:y0dULFiW0
>>24
なんとけしからん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:34.41ID:6XmOxfh20
綺麗だけどなんか怖い
鱗みたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:45.00ID:VxSJze6m0
とぐろを巻いたマンガ糞が道にあったようなもんだな💩
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:25:02.21ID:yWax1Age0
ロマネスコでも眺めてろw
で、美味しくいただくと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:33:53.37ID:TuIqtk/S0
>>3

アナルローズの唄ですね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 08:22:09.74ID:XhIxN6TG0
>>3
オンリーワンっていうのはナンバーワンが他を潰してなる状態のこと
その偉い5人組の今の状態もそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況