X



【コロナ日報】ポルトガル、感染者8,251(+ 808)、うち853人が医療関係者 1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:49:30.51ID:Ybeg2vhx0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,647人 死 4,059
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・73,217人 死 802
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・25,150人 死 1,789
08 スイス・・・・・16,605人 死 433
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,483人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・163人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・73人 死 N/A
*京都府・・・・・72人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
      
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:50:18.53ID:OS4olPm10
ポルとガル
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:50:22.08ID:5v1L0OQe0
医療崩壊…
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:50:40.32ID:beYaGAYe0
BCGはやはり効果なしか
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:51:09.55ID:1ZzLDCZs0
BCG接種してるポルトガルも結局感染爆発するのね
BCG接種してないスペインとの対比が取り沙汰されてたけど
やはり決定的な差にはならない
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:51:09.63ID:tfQEvU8W0
BCG(´;ω;`)
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:51:57.77ID:cgHNCV9R0
BCGは感染は防げないって
重症化を防ぐって話だから死者がどうなるか
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:51:58.96ID:+sjS54Co0
BCGは死者が少ないという話で感染者は同じなんじゃないの?
知らんけど。
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:52:09.47ID:xRySZ6Pe0
>>5
いや、重要なのは死者数だから
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:52:10.83ID:QX42YSyx0
スペインとイタリアに挟まれてポルトガルは頑張ってる方だよな
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:53:20.69ID:nt7zw8vk0
ポルトガルのBCGは、日本株やロシア株ではないはず
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:53:35.18ID:Tt7ewQTZ0
死者数が重要
デンマーク株だっけポルトガルは。
年代によって変わるのかな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:53:38.82ID:JVYNcOXJ0
>>11
すくなっ!

なんでヨーロッパでこんなに差があるんだ?
イラクとイランもそうだし
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:53:45.98ID:H3IC4Yns0
トップ10に入ってないじゃん
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:54:28.79ID:9urZ8n7L0
死者数は少ないの? だんだん感覚が麻痺してきた
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:54:40.39ID:YtPtNKKH0
医療関係者の感染が多いな
それでもスペインと比べればはるかにましだけど
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:54:53.11ID:oJVbIFCO0
そもそもEUだから色んな人種入ってんでしょ

日本で言う在日みたいな
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:55:18.79ID:PPPZ9r+N0
>>9
だな!
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:55:22.41ID:JNC9dIEH0
きょうのポルトガル
** **253.75 (**27増) ポルトガル

●03月31日付コロリHotRanking●
−−−−−−−−−−−−−−−−
01 *1681.26 (*192増) ベルギー(1)
02 *1607.91 (*748増) スペイン(8)
03 *1385.07 (*837増) イタリア(22)
04 *1011.56 (*175増) オランダ
05 **940.27 (**74増) スイス
06 **794.45 (*499増) フランス
07 **573.53 (*381増) 英国
08 **370.37 (**17増) アイルランド
09 **343.08 (**34増) スウェーデン
10 **228.07 (**13増) デンマーク
11 **227.53 (**20増) オーストリア
12 **223.59 (*733増) 米国
13 **198.01 (***4増) スロヴェニア
14 **187.96 (**20増) ポルトガル
15 **178.25 (*141増) イラン(5)
16 **175.43 (***1増) Luxembourg
17 **153.01 (*127増) ドイツ
18 **132.89 (***4増) アルバニア
19 **130.59 (***7増) ノルウェー
−−−−−−−−−−−−−−−−
※1日のコロリ数(人口1億人換算)
※対象は通算10人超&人口10万人超

ポルトガルも時間の問題ですね
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:55:24.71ID:w3ZeS5/H0
>>11
ポルトガルの人口は1,000万
微妙な数だな
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:56:02.07ID:PPPZ9r+N0
>>12
ほんとこれ!
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:58:00.45ID:SccrhTgP0
死者は140人だったな
隣のスペイン9000人に比べれば問題外に少ないが
それでも大打撃
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:58:27.10ID:9WhDxB9L0
>>17
普通に虫垂炎とかで来た患者がコロナだったり
妊婦がコロナだったりでわからんらしいな
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:58:38.09ID:lqm/Bi360
ポルトガルはBCG接種国じゃなかったっけ?
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 21:58:40.45ID:nEYsHshG0
ポルトガルは元々感染第1号出たのも大分遅かったし政府がダラダラ作戦で医療圧迫しないように4,5月をピークにするって言ってるから今の所は想定に近い推移じゃないの
BCG正直関係ないと思うわ(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:00:23.56ID:Tt7ewQTZ0
デンマーク株だと有効性は弱るけど接種してるだけ違うよな。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:00:29.06ID:3Br6HyDp0
+民一斉に手のひら返してて草
お前らわざとやろw
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:01:00.05ID:Mj2M6+0s0
ポルトガル行った事ある人なら知ってるとは思うが
観光地としても人気はイマイチだしイタリアからの直行便がある訳でもない(マドリードが終点)
スペイン人も別にポルトガルには特に行かない

って言うある意味、鳥取島根的な場所だから他より助かってるだけな気がする
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:01:48.76ID:aOqn2jYy0
BCGがどうたらでポルトガルは余裕なんじゃなかったの?
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:04:20.54ID:JNC9dIEH0
>>40
社会的な距離文化的な距離は重要だと思います
フランスはイタリアより遅れている
イギリスはフランスより遅れている
アイルランドはイギリスより遅れている
そういう感じになっています
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:04:20.94ID:WFGjW/Nv0
>>31
日本株とか使ってる国って、日本にライセンス料みたいなの払うの?
それともその株って各国で作れるもんなの?
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:06:04.23ID:nEYsHshG0
ちなみにポルトガルの首相、オランダの首相が
南欧勢に援助なんてやだわー、酒飲んで女遊びしてる怠惰な民族にEUで支援とか金の無駄ー
とかこんな時にも言ってる所を一喝したので南欧勢に人気がある
前首相だったらポルトガルもやばかったろうなとか言われてるけど

そんなオランダはベルギーと一騎打ちしてるけど自国もヤバいから支援したくない気持ちはわかるが
EUはドイツの植民地みたいになってるのはどうかと(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:06:25.58ID:w3ZeS5/H0
>>40
ボルトガルが一番好きだわ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:08:01.43ID:CCsVPi+b0
>>7
だから感染はするんだって 重症と死者数見ろよ顔面肛門野郎が
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:09:52.42ID:qPVhrGLL0
BCG説を否定する奴って知能が足りてないよな

見当違いのことばっかり言ってる
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:11:44.83ID:bFoH88GY0
BCG説を信じてる奴は詐欺に引っかかりそうw
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:15:31.85ID:2FTpdigj0
あかん!新コロナが更に最強型に変異してBCGバリアが破れた!
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:15:49.67ID:1ZzLDCZs0
>>49
ポルトガルの新型コロナ死者数の立ち上がりはスペインよりはややましというだけで他のヨーロッパ諸国と変わらない
ただステージが遅れてるだけ
https://i.imgur.com/IiIoaeV.png
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:16:22.97ID:nEYsHshG0
ポルトガルくらいの感染者数の頃、イタリアやスペインも死者数って200台くらいだったのよね
そこから一気に感染者増えまくって死者もぽんぽん増えてった
だからBCG説は何とも言えないって言うか
今のポルトガルはあの頃のイタリア他みたいにオープンじゃなく既に封鎖してる訳でそう言うのは防げれば死者も増えずに済むんじゃないかな
その辺スルーして全部BCGのおかげとは言いづらい
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:17:55.98ID:0zRaOAdE0
ポルトガルで感染してる人が増えると隣のスペインとかもヤバい
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:18:40.11ID:xoMx/VII0
>>15
えっ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:21:29.57ID:Tt7ewQTZ0
デンマーク株はやはり弱いか…
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:22:25.19ID:hTvYUR9a0
院内感染しちゃっていて
ほとんどの死者がここ10日くらいの出来事で
これから大変そうなんだ
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:23:31.94ID:JNC9dIEH0
>>57
対策を取った時期も重要ですね
北イタリアでは手遅れなほど蔓延していたが、南イタリアにはまださほど伝播していなかった
その状態で一斉に対策を取れば、南イタリアにとっては先手ということになり抑え込める
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:24:27.75ID:hTvYUR9a0
>>57
スペインはBCG義務化をやめた世代の方が
死者は少ないからね
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:25:23.92ID:oasHhYh60
BCG打ってたら無症状感染者のまま終わるって程度でしょ?
症状が出にくくなるだけでも大したもんよ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:26:38.53ID:Mj2M6+0s0
イタリア
3/7…計5883人、死者233人
3/8…計7375人、死者366人
3/9…計9172人、死者463人

スペイン
3/14…計6391人、死者196人
3/15…計7988人、死者294人
3/16…計9942人、死者342人

ポルトガル
3/29…計5962人、死者119人
3/30…計6408人、死者140人
3/31…計7443人、死者160人

感染者数の増加率が他よりなだらかだから死者数は上位2カ国みたいにはなりづらいかなと言う印象
重症数の差とは言うけどそもそも感染者数が増えなければ重症者も割合的に増えないので
そもそも死者の差は医療崩壊起こすかどうかの差がかなり出る感じだから物資が間に合ってる内は急激な増加はしづらい
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:26:57.99ID:yoBoEmm00
ポルトガルは、退院者数の5倍死んでいる
また、重症も死者の倍いる

結構スペインを追っている感じだな
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:30:52.02ID:nEYsHshG0
>>70
イギリスはもう重症者数更新諦めてるからまともにカウントでてくるまで厳しいな
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:32:52.91ID:hTvYUR9a0
ヨーロッパは中国大陸の状況となかなか同じにならないなあ
欧州人は中国産ウイルスに耐性がない
が正解だと思うよ
アジアはウイルスが伝播していくに従い鎮静化するが
欧州はどこかの都市に飛び火していくイメージ
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:36:07.20ID:Mj2M6+0s0
現地の記事だけ見てるとイタリアやスペインよりイギリスのが色んな面でヤバいような話が多いんだよな
医療従事者足りないからCAを投入するとか言ってたし
いくら空輸業界が仕事ないからって素人を投入するのは流石に
あとEU離脱の煽りを受けて全体的に物資がない
方針転換したとは言え島国の利点を生かした初手鎖国が出来なかった以上はなすがまま集団免疫作戦しか取れなくなるかも
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:36:27.67ID:JNC9dIEH0
あのめちゃくちゃな封鎖がなかったら中国全土に飛び火してたかもしれませんよ
まあイギリスは今まで時間差で少なく見えていたけどいよいよ時間切れでしょうね
医療体制が貧弱すぎ
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:40:16.69ID:Ly1l62r00
医療関係って今スーパーハードな仕事じゃん
風邪を治すにはとにかく眠れと言われるように、疲労と睡眠不足が一番よくないけど
同じようにコロナだって無理することで悪化しやすいと思う
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:47:57.24ID:1ZzLDCZs0
>>67
人口を比べると イタリア6000万、スペイン4600万、ポルトガル1000万 だからね
ポルトガルは数分の一の小国だからそりゃ同程度に蔓延したとしても感染者数、死者数ともに少ないだろう
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:48:18.22ID:GHvX0d7w0
この三型コロナウイルス!武漢肺炎ウイルスは、
アフリカの人口を減らす為に、開発されたウイルスあるよ^_^
アフリカはその内に中国の領土になるアルヨ恐ろしいアルヨ😰
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:50:43.80ID:AuuWcZLT0
スペインとの差は顕著
感染しないわけでは無く重症化率が下がるという話
そしてポルトガルは日本株接種したのは数年だけ
その前は違う株らしい
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:52:28.83ID:2CZpSMDe0
検査して陽性無症状でも家でじっとしてられないだろ
咳や熱出たらそれなりに薬欲しいし
日本もこの対応できてないからこうなるよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 22:56:23.64ID:TUu9VmId0
死者数も呼吸器が足りてる状態では、抑えられてるけど足りなくなった途端にイタリアスペインコースだろ
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:00:47.21ID:p5q2S07d0
>>33
頑張って纏めてくれたのはいいんだけど
人口10万人あたりの死亡者数で死亡率を計算しても意味ないよね
全員が感染者ではないし
イタリアもどの国もコロナ感染してるのは一部地域に集まってる
サンマリノのデータとかおかしなことになってるし
感染者数当たりの死亡者数で死亡率を計算しないとね
そうすると日本の死亡率が大きくなって都合が悪いのか
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:09:33.50ID:hTvYUR9a0
>>81
そうだね
数字しか見ないからそういう情報に反応するんだろうな
都市の状況をニュースで把握していないと
大雑把な人口比で死んでるというよりも
街が大変なことになってる

日本のどこかで死んでるだろって言われる陰謀論があふれるが
そういうことではなくパンデミックの状況は
街が死者であふれておかしくなってる
街で目で見てわかる変化が起こる
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:15:16.43ID:JLkoUarn0
>>31
北朝鮮か・・・
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/01(水) 23:28:02.12ID:JNC9dIEH0
周りのヒールばっかしてる貧乏ヒーラーばっかだったね
もっといい防具買ってあげて
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:09:31.85ID:IF8cy72x0
BCGで肺炎を抑制できても人工呼吸器足りなかったら無理ってことでしょ

それでも隣のBCGなしスペインよりは全然検討してる
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:15:34.39ID:kI7ngry/0
>>87
だからその健闘出来てる理由は感染爆発地域との行き来の差だっての
他が1月、2月頭に初感染者出してるのにポルトガルは3月入ってからとか言うレベル
そして他がやばくなった時についでにEU全体的に封鎖したから他所から入るリスクもなくなった

オランダやベルギーの位置にポルトガルがあってこの数字なら凄いけどな、ちょっと意味合い違う
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:28:38.51ID:j0g7TrIK0
4月2日  0時更新

 国別   死者  1Mpop (BCGワクチン接種)
中国     不明  不明 (継続 チャイナ株)
イタリア  12,428人 206人('01中止 デンマーク株)
スペイン  9,053人 194人('81中止 デンマーク株)
ベルギー   828人 71人('89中止 パスツール株/デンマーク株)
オランダ  1,173人 68人('79中止 デンマーク株→ブルガリア株)
フランス  3,523人 54人('07中止 パスツール株/ブラジル株/デンマーク株)
スイス    461人 53人('87中止 メリュー株)
イラン   3,036人 36人(継続 パスツール株)
イギリス  2,352人 35人('05中止 デンマーク株→グラクソ株)
スウェーデン 239人 24人('75中止 デンマーク株)
ポルトガル  187人 18人('17中止? デンマーク株)
デンマーク  104人 18人('86中止 デンマーク株)
オーストリア 146人 16人('90中止 株不明)
アイルランド 71人 14人(継続 デンマーク株)
アメリカ  4,100人 12人(未接種)   
ドイツ    821人 10人('98中止 西=デンマーク株/東=ロシア株)
ノルウェー  43人  8人('09中止 デンマーク株)
パナマ    30人  7人(継続 ロシア株)
アイスランド  2人  6人(不明 デンマーク株)
ドミニカ共和国57人  5人(継続 ロシア株)
ギリシャ   49人  5人(継続 デンマーク株)
ルーマニア  86人  4人(継続 ルーマニア株)
エクアドル  79人  4人('xx中止 ロシア株)
北マケドニア  9人  4人(不明 ロシア株)
トルコ    214人  3人(継続 ロシア株)
韓国     165人  3人(継続 日本株→デンマーク株)
カナダ    101人  3人('70頃中止 コンノート株→日本株)
イスラエル  23人  3人('82中止 株不明)
フィンランド 17人  3人('06中止 ヨーテボリ株→グラクソ株→デンマーク株)
ハンガリー  20人  2人(継続 デンマーク株)
ブラジル   203人  1.0人(継続 ブラジル株)
ポーランド  36人  1.0人(継続 ブラジル株)
イラク    50人  1人(継続 日本株)
マレーシア  45人  1人(継続 株不明)
ブルガリア   9人  1人(継続 ブルガリア株)
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:29:12.21ID:j0g7TrIK0
>>89
フィリピン  96人 0.9人(継続 複数株)
ペルー    30人 0.9人(継続 デンマーク株)
オーストラリア21人 0.8人('8x中止 コンノート株)
インドネシア 157人 0.6人(継続 パスツール株)
アルゼンチン 27人 0.6人(継続 アルゼンチン株)
ボリビア    7人 0.6人(継続 ロシア株)
ウルグアイ   2人 0.6人(継続 ロシア株→パスツール株)
日本     57人 0.5人(継続 日本株)
シンガポール  3人 0.5人(継続 デンマーク株)
エジプト   46人 0.4人(継続 株不明)
ウクライナ  17人 0.4人(継続 ロシア株→ブルガリア株)
パラグアイ   3人 0.4人(継続 ロシア株)
ガボン     1人 0.4人(継続 ロシア株)
コロンビア  16人 0.3人(継続 ロシア株→パスツール株)
メキシコ   29人 0.2人(継続 ロシア株→日本株→デンマーク株)
ロシア    24人 0.2人(継続 ロシア株)
タイ     12人 0.2人(継続 日本株)
カメルーン   6人 0.2人(継続 ロシア株)
台湾      5人 0.2人(継続 パスツール株→日本株)
ベラルーシ   2人 0.2人(継続 ロシア株→デンマーク株)
オマーン    1人 0.2人(継続 日本株)
ニュ-ジ-ランド 1人 0.2人('90中止 デンマーク株)
コ-トジボワ-ル 1人 0.04人(継続 ロシア株)
インド    45人 0.03人(継続 ロシア株)
ナイジェリア  2人 0.01人(継続 日本株→デンマーク株)
ハイチ     0人 0人(継続 日本株→ブルガリア株)
モザンビーク  0人 0人(継続 ロシア株)
ブータン    0人 0人(継続 ロシア株→日本株)
ベリーズ    0人 0人(継続 ロシア株)
北朝鮮    不明 不明(不明 日本株)

※モロー株⇒ブラジル株、ソフィア株⇒ブルガリア株に表記統一
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:46:11.41ID:7WwvyokO0
BCGの結果が出るのはまだまだ先
難しい話でもないのに説を理解してないのか理解できないのかアホがこんなにいるとはビックリ

5ちゃんって思った以上に頭の弱い人が多いんだな
スレタイだけ見て記事を読まない人多いし
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:54:31.46ID:o12X/2Jd0
医療の質と量が近い国が同時期に同程度に感染者増えてった場合に死者率、重症率が少ないとかなら確定って言っても良いと思うが
そう言うサンプルがないのが何とも言えないな
欧米で死にはしなくてもやたら若い人の重症化が報告されるのを見ると若い人の重症率を下げてる可能性はあるかもしれない
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:55:35.08ID:IF8cy72x0
デンマーク株は日本株、ソ連株より弱いな

【Newsweekジャパン】BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585751601/


たとえば、1981年にBCGワクチン全例接種を中止しているスペインでは、新型コロナウイルス感染症の感染者数が7万8797人、死亡者数が6528名と甚大な被害が出ている一方、
BCGワクチンの全例接種を実施している隣国ポルトガルでは、感染者数が6528名、死亡者数が119名にとどまっている(3月30日時点)。
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 00:58:13.06ID:kI7ngry/0
>>95
それだとスペインは40歳以上なら大体射ってるって話になるが結局スペインでも感染層は40歳以上と未満なら以上のが断然多いのはどう見れば良いのか?
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 01:01:39.48ID:YzhWeg4u0
>>53
> BCG説は中国(武漢以外)とかピンポイント過ぎて何つーか

中国はdenmark1331株由来の独自株
で死者多数
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 01:02:40.50ID:IF8cy72x0
デンマーク株だから
どの株でも何もやらないよりは当然いいが

スペイン  9,053人 194人('81中止 デンマーク株)
ポルトガル  187人 18人('17中止? デンマーク株)
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 01:04:01.63ID:IF8cy72x0
2国には36年の違いがある
その差じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況