X



【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:24.71ID:5xVzpw7r0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・188,881人 死 4,066
02 イタリア・・・105,792人 死 12,428
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・74,508人 死 821
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,137人 死 461
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,491人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数32,497 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・181人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・163人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:30.68ID:fToQzXDA0
さすが、俺たちの安倍さん!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:39.68ID:3XXJZ0Ld0
でも安倍ちゃんの「やった感」は満たされたんだぞw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:42.88ID:ZBukoZl50
バカな指揮、官敵より怖い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:47.27ID:SqPTW8BU0
厚労省謹製


    ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i' \   ,ィ____.i i   i //
   ヽ `┌――――┐´/
    ヽ |        |/´  
    _ヽ|____/          
  __,/! | ` "ー−´{ヽ___. ||
  {:::::`ヽ|     ̄   V::::::/.一'||)   (⌒ヽ o
  Y⌒V|    _   l|‐r'´ ̄ .||  r‐(     )
  \ }        リ    ||⌒    ⌒ヽ
  乙ノ|           | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
     |          |.  `|          |´
     |          |   | いわばまさ煮 .|
     |_______|   |          |
     |  ,′ |  ,′   、_______/
     |  ′ .│./    / r‐――┐   `ヽ
.      し′ . ...し    /  」      |____j
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:51.38ID:UZwQl1XS0
>>1
これってさぁ、国民一人一人に10万振り込むよりカネかからねーか?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:56.49ID:6hTjCbQT0
いらんわw
うち3人家族なんだけどw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:06.06ID:4DUkOdq20
出た。アべノマスク。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:10.93ID:ZBukoZl50
「かつてない」
「強大な」
「力強い」
「政府をあげて」
「全力で」
「100%」
「徹底的に」
「守り抜く」
「絶対に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」

の結果全世帯に布マスク2枚(再利用可)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:11.56ID:RPognwXC0
民主党ならたぶん1枚しか配ってなかったよ
みんな目を覚まして
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:12.12ID:Cx5CRE8d0
これでロックダウン回避しろと?
ふざけるにも程があるな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:13.47ID:2VhqfDcZ0
これもう止められないのか?
マジでこんなことのために金が使われるの?
0019愛国保守
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:14.02ID:sPiAYF6/0
安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、日本だけ生き残っている。

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない

■安倍ちゃんの功績。

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮。。

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、感染拡大は要請に従わない国民に有り!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:16.99ID:Ff2SBa7U0
なんでコイツはここまでバカなんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:19.43ID:lP+nD1xV0
無能小売店がマスクの販売方法を変えるだけである程度まんべんなく行き渡るんちゃうん?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:36.92ID:SN+ApnhL0
バカが政権取ってもはやコントロール不能になってしまったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:42.49ID:mg8+0SP90
ネトウヨ「安倍さんが俺んちまで手渡しに来たらどうしよう(*´艸`*)」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:42.71ID:SFV6yKED0
ネトウヨらも大変だな(笑)
安倍がマスクの重要性に気付いたせいで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:46.44ID:LnO1Nqm00
アベノマスクスレへようこそ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:48.09ID:mxlzD9kJ0
緊急事態宣言すべき時期にマスク二枚配るだけw
ウケる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:48.77ID:pMRycMcM0
マスクより金くれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:52.11ID:pQNo/R4t0
>>1
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にお肉券の話があります。
それが終わりの合図です。

程なくお魚券の話が来るので
気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて
マスクが2枚きます。

    
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:58.55ID:kIJhta0+0
マジ意味わからんw
せめて5枚くらい配れよw
手間だろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:13:59.16ID:MLSBqcSK0
「1住所あたり」なのは商業広告用のサービスを使うかららしい。
そう考えると意外と悪くないかも。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:00.50ID:3XXJZ0Ld0
2枚ってのがまたねww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:01.48ID:SqPTW8BU0
>>15
ボージョレヌーボー安倍
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:03.77ID:k+MAgJA00
安倍ちゃんGJ
日本人はこの瞬間救われた
安倍ちゃん総理にしたことは誇り
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:03.77ID:TLiDrsJz0
使いすて1枚>>>>>>>>>布マスク100枚
ですよ
オバカさん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:05.68ID:gGiek9Mv0
(-_-;)y-~
風呂入ったら眠たくなったから、1時間寝た。
マスク2枚の勢いに笑ったw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:12.44ID:sxr8TY2r0
議員さんは地元と東京で4枚かズルいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:12.57ID:3CwApg7QQ
安倍晋三「愚民はとりあえずコレを使ってろ!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:17.28ID:Hp1DPw1l0
やれることはもっと他にあるだろうを全部聞き入れてたら
おそらくなにもやらなくなるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:17.40ID:9RCuvilA0
届くの楽しみだな♪

😂
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:18.00ID:XqX70n4M0
3人家族なんで1人だけ仲間外れにしますわ ありがとう安倍
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:19.82ID:UkSR2jNA0
うちのような6人家族は裏表を使い分けても足りない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:22.62ID:5dfYyBs00
デカいダンボールに送られてきたマスク入れて受取拒否って書いて着払いで送り返していい?(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:24.70ID:NPBZXemC0
一住所だから0人でも二枚
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:26.97ID:SN+ApnhL0
誰も引き摺り下ろせないという
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:28.38ID:epvbQGcr0
韓国「おい、もうアッチ行こうぜ。こいつマジやばいヤツだった」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:31.25ID:W3usmouZ0
秀吉「心して着けよ。5万円のマスクぞ。」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:31.45ID:e0bgnGH80
これは踏み絵 サポなら強制着用義務やからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:30.89ID:BeORlarh0
あとサインもお願いします!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:33.49ID:ah/C0Jug0
前スレで感染者の少ない県からにすべきという書き込みが有った
そのとおりだ
東京から配るという発想がド素人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:34.02ID:NfX4xoyP0
>>65
ポスト投函かな?
うちのマンションのポスト誰も鍵付けてないから今さら鍵しづらい
開け放題だと盗まれそうだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:34.05ID:uIaadk0o0
お前らが和牛嫌だって言うから…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:34.58ID:HMzI3mw60
これからは頭につける三角マスクが必要になるかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:37.02ID:w48vFXFj0
安倍、ひどすぎるぞお前。
一番若いお前が俺たちを差し置いて天国に逝っちゃうなんてなあ。
まだ俺たちと一緒にやらなきゃいけないことがたくさんあっただろう。
それを一人で勝手に先に逝っちゃうなんて。お前は馬鹿だよ。
天国の中曽根さんも、まさかお前が最初に来るなんて思ってもなかっただろうな。
ビックリしたと思うよ。中曽根さんの次は森元だと思ってたもんな。
でも、久しぶりに二人きりでいろんな話ができるから、中曽根さんも喜ぶんじゃないかな。
いずれそう遠くないうちに俺たちもそっちに行くと思うから、
それまで中曽根さんと酒でも酌み交わしながら増税の新しいネタでも考えておいてくれよ。
5人がそっちで全員集合したらそっちのお客さんを大爆笑させようぜ。約束だぞ。
じゃあ、それまでゆっくり休んでくれ。大好きな晋三よ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:42.31ID:/Vb066qI0
郵便局「こういうご時世なので不要不急不毛な郵便物の差出は控えてください」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:43.71ID:2dTxBe040
地元に作らせるのは確定してる
お友達に配らせるのも確定してる
マジでコレどうするの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:46.41ID:zukMcgiG0
安倍ちゃんと間接キッスを味わいたい人用マスク
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:47.52ID:o2vZDB5h0
だったら狭義の意味でのヘリマネをやれ。
自粛費用、陣中見舞い費用だ。
勿論迅速性を鑑み国民一律でだ。
できないならもう野党と交代願います。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:48.08ID:xfHG9gpL0
自粛自粛で疲れているんだから、これ以上余計な気疲れさせるな史上最悪のバカ首相
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:50.54ID:62iycgXo0
確かに前例に囚われてはいないね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:58.79ID:3lPdq8G40
ミンス以下
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:59.30ID:Rkj553gr0
 
ダメだこりゃ、次の対策いってみよー
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:01.54ID:XpEerQ610
安倍ももちょっとましかと思ってたが、今度の騒動ですっかりメッキ剥げちゃったなぁ。
このマスク案。いいと思ってるとこが恐ろしい。救いがたい阿呆。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:01.68ID:iLrqxP9y0
郵便で配るということだけは評価する
役所に取りに来いだったら乞食とジジババ殺到して大変なことになってたぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:03.29ID:ZBukoZl50
>>35
どうせならひと箱、50枚で
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:04.11ID:vuFh+NzX0
憲法25条第1項
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
第2項
国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:07.26ID:QopN2Yu70
●シャープの戴正呉会長兼社長は、2020年3月31日から日本で出荷を開始したマスクについて、
今後、同社の事業の1つと位置づけ、これを足掛かりに健康関連分野に進出する考えを示した。
2020年4月1日、社内イントラネットを利用して、社員に配信した社長メッセージのなかで言及した。

マスクの生産については、すでに米国においても生産を開始しはじめたことを示したほか、
さらに欧州やインド、中国においても近々生産開始できる見通しを明らかにした。
それぞれの地域での生産規模や生産開始時期については明らかにしていないが、
欧州ではポーランドの工場で生産する予定だという
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:07.52ID:M/JQzIRt0
各国のコロナ緊急経済支援策
【米国】  現金10万円支給
【香港】  現金14万円支給
【韓国】  現金8万6000円支給
【イタリア】  現金30万円以上支給
【イギリス】  休業補償(賃金の8割)
【フランス】  休業補償(賃金の全額)
【スペイン】  休業補償(賃金の全額)
【日本】  布マスク2枚
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:08.78ID:KJ1dLUmD0
散々税金払ってて年金も貰えないのに
たったマスク2枚
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:09.80ID:eoiQGWnG0
財政赤字の恐ろしさ

現金給付は出来ない
大家族でもマスクは1世帯2枚のみ配給
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:10.47ID:JUfd5fLT0
安倍ちゃんがしてたみたいな給食マスクが届くんかなあ
使いにくそうだなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:15.49ID:mK29BDGT0
前例のない異次元の経済対策をやるって言ってたろ?
安倍政権は有言実行。約束は果たした。あとはお前らだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:16.54ID:gMK4k3Ix0
分かっちまった
これ日本の評価わざと下げて円の価値下げる作戦だ
円安で自動車産業を助ける気なんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:17.55ID:G8z+SYiM0
20枚、200枚の間違い?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:19.47ID:iL5Xl1kv0
次の選挙では覚えておけよな、自民・公明党!
お礼はたっぷりさせて貰うぜ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:22.21ID:ba+cjtBj0
税金の徴収一時的に止めればいいだけだろ糞無能役人
ここまで来ると阨人だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:25.24ID:3aAreuy00
こんなんに税金使うんなら
平等にマスク買えるようなシステム作れよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:27.06ID:ogqDwJ4k0
郵政が配達するとして、誰が世帯ごとの小分けにして発送するの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/01(水) 23:15:28.78ID:g3RxX5PR0
ミミズ脳の

サイコパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況