X



【コロナ日報】NY州、死者1,941(+391)、感染者83,712(+7917) 2日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/02(木) 01:26:34.81ID:Hhg6WNp99
【コロナ日報】NY州、死者1,941(+391)、感染者83,712(+7917) 2日

2020/04/02

https://twitter.com/deitaone/status/1245386468576681985?s=21

NEW YORK STATEWIDE CORONAVIRUS CASES INCREASES TO 83,712, UP FROM 75,795 FROM A DAY EARLIER - GOVERNOR CUOMO

NEW YORK STATEWIDE CORONAVIRUS DEATHS INCREASES TO 1,941, UP FROM 1,550 A DAY EARLIER - GOVERNOR CUOMO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:00.51ID:8c+Xbjkq0
圧倒的だなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:27:33.34ID:1G5Ml92o0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・198,922人 死 4,365
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・102,136人 死 9,053
04 ドイツ・・・・・75,754人 死 848
05 フランス・・・・52,128人 死 3,523
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,137人 死 461
09 ベルギー・・・・13,964人 死 828
10 オランダ・・・・13,614人 死 1,173
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,491人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*北海道・・・・180人 死 7
*愛知県・・・・180人 死 19
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:29:51.24ID:XJcIWgTJ0
NY州って何億人いるん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:29:53.62ID:YHH7uKYZ0
パンデミック イン ニューヨーク♪
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:31:31.18ID:Pw3H471O0
ここからアメリカがUSAコールの中怒涛の追い上げで世界一になるんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:31:58.66ID:pb+vKT9d0
ニューヨーク州だけってのがもうとんでもない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:04.48ID:aeyMnEDM0
東京で60人とか出るとウォーって盛り上がってるけど100倍ですぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:22.72ID:SPPHwSPi0
州の人口は2000万人位かな
致死率10%なら1万人近く死ぬ今のところ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:48.06ID:xZZs+Qk50
NYやべえね
日本も数週間後にこうなる可能性高いのにマスク2枚・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:33:48.59ID:o0sq0G0q0
NY州だけでこの感染者
どう見ても異常だよ。なんでこうなるの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:35:00.54ID:SPPHwSPi0
布マスクでwしてられるのも今のうちかも知れない
届く前に阿鼻叫喚かもね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:35:34.00ID:UFqkFa6l0
10日続くと死者20000人か、凄まじいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:35:49.90ID:ONj+qekh0
アメリカ全土で10万から24万人の死者を想定してるらしいからニューヨークだけでその半分くらい出るんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:44.20ID:UFqkFa6l0
あ、1日の死者が2000人じゃないのかすまそ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:36:47.57ID:Yxc0LWeU0
検査して感染者集めて何がしたいんだか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:04.69ID:G9TFytib0
かなり抑え込んできたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:16.46ID:lfurr7i+0
くっそ
2000いかんかったか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:38:55.44ID:pj80iYEm0
意外と伸びないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:53.93ID:OgGz//X10
アメリカ滅亡しそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:40:14.77ID:855ETnxb0
>>29
州の数字だよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:03.47ID:p4NZd/1J0
トランプは中国潰せよ。
バイオテロだぞこれは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:42.75ID:uUKvIpcX0
人間大杉。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:09.67ID:0ClGTe+70
NY州だけっつーのが何とも・・・
このままいったらマジでアメさんやばいっす
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:19.97ID:yi1zOpDC0
なんかさ
エンタメとかライヴハウスとか深夜営業飲食とかスポーツジムとか
コロナのターゲットって傾向あり過ぎ
スポーツジムはわからないけど
エンタメ・ライヴハウス・深夜営業飲食あたりに関係する人の
メンタリティに共通点あると思う
コロナ、狙い撃ち感ハンパない
自粛ナシの六本木のクラブとか、もう大クラスターの危険度高過ぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:43.44ID:GSY0nYA40
これでも検査数はまだニューヨーク州人口の1割くらいなんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:42:44.99ID:WsRtDTFh0
いつも通り爆速で追い上げていっきに世界最高になると思ってたけど結構ゆっくり
もう偉大な国ではないのか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:18.83ID:XE4ocFXc0
人口1000万人もいないのに1日で少なくともこんな死んでしまうん…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:31.85ID:5mBrNm0p0
日本人は鉄壁のBCG装甲を纏ってるから

ほんと安倍は悪運強いわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:43:37.25ID:Z87R6iaV0
これは銃弾のストックでだいぶ差が出そうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:14.48ID:iduo4F9o0
NY州だけとか言ってるけどアメリカで感染者爆発してんのNY州だけやし問題ないやで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:31.06ID:H4xZq7hN0
>>16
そうなるならとっくに
なってるような気もするんだけどなぁ

感染の伝播は武漢発で考えると
日本の方が少しくらい欧米より早いくらいの感じだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:44:32.17ID:olviZQeX0
NYは感染者はちゃんと隔離してるのかな
検査だけして感染者を野放しとかはない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:35.29ID:WrEoHlXi0
局地的な集団免疫を激震地で完成させればいいある程度は収束?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:45:40.41ID:iduo4F9o0
>>37
一人に対して複数検査が基本みたいだからまだ州人口の数%レベルだろ
全数検査ばんがってほしいわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:12.07ID:2WWE3cGb0
完全に収束したな
さすがアメリカ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:47:19.51ID:a1TsQLsc0
それでも、まだ検査しまくってるのかww

理解不能。

2次、3次感染になってきたら、
検査はさほど意味を持たないのだ。

必死に検査して陽性を見つけるのは1次感染のレベルまで。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:47:53.73ID:T42MB9ON0
日本の首都圏とニューヨーク州全体が匹敵する感じかな。首都圏もこれぐらいの感染者と思っておけば間違いないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:01.64ID:z+ae9+NJ0
【NY州、死者1,550(+332)、感染者75,795(+9,298) 1日】
NY人口1945万3,561

3/30 5万9513=326人に1人がコロナ
3/31 6万6797=292人に1人がコロナ
4/1  7万5795=256人に1人がコロナ
4/2  8万3712=232人に1人がコロナ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:48.62ID:VZ/ZxroU0
やっぱりBCGの日本株に完全とは言わないがかなりの抑制効果があるとしか思えない
こんな感染の仕方は日本ではない
水面下の感染はあるだろうけどここまでの死者はさすがにない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:49:12.57ID:oZXbfvzR0
無保険の奴は病院に行ってるのか?
治療もせず、ただ死んでいくだけなら、いくら自己責任の国とはいえ、無情な世界だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:05.20ID:Yxc0LWeU0
人種別では死者どうなってるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:19.53ID:a61XL4sq0
NYも若者が自粛無視してコロナ巻き散らして市長が警告してたんだっけ
とんでもねえ土人共だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:43.82ID:zrDviRAJ0
もうロックダウンどころじゃなくシャットダウンしたほうがいいんじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:51.68ID:cfN5THd90
【既存の病院は全てICUに】
【「911に電話をするのは呼吸または心臓に問題がある人だけにしてほしい」】
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:25.19ID:H4xZq7hN0
>>54
一体何なんだろうね
日本は検査を大量にやってないけど
感染者が多ければ病院は重症患者で
溢れてるだろうし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:31.62ID:0ClGTe+70
至る所に患者収容の野外テントが張られてるな
正に「これが医療崩壊です」と言ってる様な光景だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:56.47ID:vTl9FWHs0
アジアのほうが過密してる都市多いし最初に流行し始めてたのに
イタリア人のエキス吸ってパワーアップしたのかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:53:40.53ID:MQfhr/Lg0
>>37
もう1日15万検査を21日続けてるから
300万件ぐらいはしてるはずよw
一向に減ってないけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:19.74ID:XFUcR5iR0
>>57によると、
「今の日本は3週間前のニューヨーク」だそうです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:58.01ID:a61XL4sq0
欧米土人と違って、アジア人は清潔で規律があるからなぁー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:00.08ID:k0QTHBG40
3週間前のニューヨークを思い出せない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:35.73ID:8lVMzbqe0
やっぱBCGが効果あるのかね
日本も実質的な感染は10万以上居そうだけど死ににくいよな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:53.79ID:ITEYP2U40
おまえがNO.1だ
きんぺーどーすんのこれなにされても文句言えんぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:56:21.05ID:iduo4F9o0
ひょっとしてクオモ知事ってコロナに感染してね

だからコロナに誘導されて検査厨化、検査で集団感染しまくってるかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:06.02ID:H4xZq7hN0
>>74
ダイアモンドプリンセスの例もあるしな
3000人以上が乗船していて
700人感染で11人が死亡

ダイアモンドプリンセスは高齢者が多い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:18.91ID:QVNnDgh+0
>>74

にほんはまだ中国人がまだ少ないだけの格差と思うけど
武漢とか入国者が少ない結果だったんだとおれはおもってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:42.30ID:Yxc0LWeU0
>>77
間違いなく集団感染してる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:51.73ID:A0Rtp9g90
欧米ラテン系を狙い撃ちしたみたいなウィルスだなぁ
南米に本格波及したらやばそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:04.75ID:MQfhr/Lg0
カルフォルニア知事
検査基準を厳しくし重症者を保護
検査総数2万8千件

その代わりサンフランシスコが感染者0の段階で非常事態宣言、行動規制を徹底させる

ニューヨーク知事
検査基準を緩め誰でも検査し検査隔離を徹底化
検査総数1日15万件
その代わり行動規制は遅め、ロックダウンも反対

結果
カルフォルニア死者数184
ニューヨーク死者数1941

ちなみに中国街が最も多く感染者が初期に多く見られたのはカルフォルニア
 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:21.33ID:eyG4mm6c0
CNNさっきまで死者3800人だったのに目を離したすきに4300人かよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:21.63ID:H4xZq7hN0
しかし一番最初に武漢で始まったウイルスで
まだ誰もウイルスのパワーを知らない、前例も検証もデータもない
時点で中国があそこまで強い措置に踏み切ったのは
ウイルスの性質を知ってたからとしか思えないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:27.68ID:ZVqjrpAK0
>>68 検査して外出を自粛できていれば陰性の人間は安全なはずだが
偽陰性や想定外の感染もありえるんだよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:38.91ID:MQfhr/Lg0
>>85
すでにNewsweekが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:01:31.16ID:iduo4F9o0
コロナ検査ってどうやってるんだろ
1人検査して次の人を検査するのに防護服そのままだとやばいよね?
検査した人が陽性だったら次の人も感染させちゃうかもしれないじゃん
なら防護服も消毒するなり交換するなりしないとダメじゃんね

こんなんでNYの1日15万件ってそんなにできるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:54.61ID:1XeCBJBT0
ピーク過ぎたか
つまんねー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:03:43.75ID:mcg9HSH70
>>90
前はテントでやってたけど今はドライブスルー方式なんじゃないかな
手袋だけ取り換えればすむようだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:03:57.53ID:QVNnDgh+0
検査してないからウイルスで死亡判定も曖昧になる
日本と同じだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:05:01.22ID:VZ/ZxroU0
>>64
あと日本独自の事と言えば311の時にヨウ素の摂取が日本人はワカメ等海草から多量に摂取してると言うのもコロナに対しても考慮出来るのでは?と思ったりもした
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:05:10.79ID:YcQjuTSe0
ところでグラプリどうなったんだ?
船に残した乗務員は大丈夫なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:07:27.86ID:WsRtDTFh0
>>70
在英者がちょっと前に三週間前のロンドンって言っとったぞ
とりあえず三週間前っていうのが欧米のトレンドだな
日本は二週間を言いたがる病
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 02:07:30.25ID:89Nku4s50
>>70
先週2週間前のNYってきいたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況