X



【新型コロナ】世界の感染者数91万人 米は20万人超 2日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/04/02(木) 04:24:30.03ID:Hhg6WNp99
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57548150S0A400C2000000/


新型コロナ、世界の感染者数91万人 米は20万人超
2020年4月2日 4:15



【サンパウロ=外山尚之、ニューヨーク=高橋そら】米ジョンズ・ホプキンス大の集計によると、米東部時間1日午後3時(日本時間2日午前4時)時点の新型コロナウイルスの感染者数は約91万千人となり、死者数も4万5千人を上回った。米国だけで感染者は20万人を超えた。ブラジルのアマゾン熱帯雨林に住む先住民の感染が確認され、世界的に拡大が止まらない。ドイツ政府が外出制限延長を決めるなど、ウイルスへの対応は長期戦の様相を呈している。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:27:52.61ID:1jPHg6zd0
ターザンが病院受診したのか
0004名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:29:14.76ID:XkmtrDGA0
>>1
ここから10倍の1000万人まで行ったらあとは速いだろうな。
0006名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:30:09.72ID:+e2r3Tjq0
>ジョンズ・ホプキンス大の集計
最近よく聞くけど何なのこれ?
0007名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:30:59.65ID:mjxwPDh50
アマゾンなんて秘境のイメージだけど
中国人やべーな
0008名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:31:56.96ID:B4/wycAJ0
ジョンズ・ホプキンス大学は、
韓国人がいちばん行きたいと思ってる留学先
0009名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:33:23.95ID:ROv2ymjy0
先住民の格好をした観光客相手の一族だろ
0010名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:35:38.13ID:xlBuLyU40
先住民らは祈祷があるら問題ないだろ
ダメな時はダメって考えだし
0011名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:36:04.01ID:cnPrtDsx0
スペイン風邪とかすげー死んでたらしいな
致死率考えたらもうこれ人類の危機だろ
0013名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:40:17.81ID:yu546fft0
外出制限解いたら即拡大だろうな
これは止められない
0014名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:40:30.36ID:T0uCHWY70
日本しょぼっ!w
0015名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:43:15.35ID:5ZQKWoyu0
>>7
やっぱり富裕層の中国人観光客だよね、ウイルス運んでるのは
0016名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:43:37.34ID:0Cb0hc470
4月中に億超えるだろうな。
0018名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:46:35.97ID:lFt30dQu0
>>1
ふむ。
台湾の感染した渡航者のアメリカ人の占める割合が二割だったが。
あそこは本当にすごいな。
0019名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:48:11.34ID:AWAuOnJp0
毎日10万人ぐらいづつ、増えるようになるよ
そして、ある時期を越えると毎日20万人づつ、感染者が増えていく
0020名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:48:19.33ID:vmQi0KAp0
2割入院だろ?大変そうだな
0021名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:49:31.88ID:a0TeErBT0
ウチの会社のヤツは「予定してたし 自分は絶対 感染しない」と言い張って旅行に行った
0022名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:49:35.51ID:1BSPj/km0
>>15

やはりメードインチャイナだよね。
0023名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:50:56.20ID:lFt30dQu0
>>22
中南米はアメリカ経由が多いと思うがな
アマゾンの奥地となるとどうか知らんが。
0025名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:55:34.86ID:tIRjfwrV0
まだまだ少ないね
人口比で見たら
世界の人口の1%も感染していない
0026名無しさん@1周年2020/04/02(木) 04:59:57.77ID:iSj3UYvw0
これさあ
核を使わずともBC兵器のみで簡単に世界をひっくり返せることが実証されてしまったよね
今回国民を完全に守れた国は皆無でしょう
コロナはたまたま若者の致死率か低かったけれど、もし次にもっと改良されたウィルスが撒かれたら・・・
これでも貴方は中国を放置しますかと各国首脳に問いたい
0027名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:08:31.25ID:1BSPj/km0
>>15

中国貧乏層の海外渡航はどうかな 海外へウイルス運ぶだろ。
センザンコウコロナも蔓延させるだろ。
0028名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:25:17.46ID:ENZfICVb0
アメリカ「ちょっと本気を出せばこんやもんや!」
0029名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:36:33.67ID:5ZQKWoyu0
>>27
そもそも貧乏層は海外へ行く金を持たないだろうし、貧乏層が海外へ行くとしたら安い賃金で働かされる技能実習生みたいな層だろうと思う

やはり中国人富裕層があやしい、特にアマゾン
0030名無しさん@1周年2020/04/02(木) 05:38:40.41ID:gkR7rA5d0
BCG日本株接種最強
感染しても重症化しない
重症化するのは爺婆ばかり

BCG日本株接種国々
台湾
タイ
ブータン 
オマーン
イラク
ナイジェリア

0031名無しさん@1周年2020/04/02(木) 07:52:27.09ID:6LakGQv60
さっき16万って聞いたんやけど
とんでもないペースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況