X



【インド】「260キロ歩くしかない」 インド封鎖、出稼ぎ労働者が大移動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/04/02(木) 05:23:58.22ID:Hhg6WNp99
https://www.bbc.com/japanese/video-52101681
(リンク先に動画あり)

「260キロ歩くしかない」 インド封鎖、出稼ぎ労働者が大移動
2020年04月1日

新型コロナウイルスのアウトブレイク(大流行)を受け、インドは3月25日から3週間の封鎖措置を開始した。
公共交通機関は停止し、国内の大都市で働く数千人もの出稼ぎ労働者が足止めされた。

中には、故郷まで260キロ以上の道のりを歩こうとする人や、インド政府が臨時運行を決めたバスに乗ろうとする人もいる。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:24:19.79ID:qi3aQdr60
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!! 
安倍がー悪い!!アベべべベッベー!
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:25:18.00ID:Cq50ZQNd0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・210,714人 死 4,697
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・102,179人 死 9,131
04 ドイツ・・・・・77,779人 死 909
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,496人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 10 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・180人 死 7
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
  
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:25:40.72ID:RPUtonZU0
260キロなら俺も歩くな
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:25:42.11ID:J73CDusT0
ババジみたいにテレポートしろよ
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:26:18.24ID:N3I3bAew0
東京から京都位まで歩くのか。東海道を歩いた事があるけど歩きは距離あるし野宿は必須
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:27:24.09ID:TF5hvMjK0
あるこ〜あるこ〜
私は元気
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:29:01.77ID:saY+73Pn0
>>2
ランランランサーズ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:30:09.91ID:ki2ESmAu0
そういえばアメリカ目指してぞろぞろ北上してたやつらはどうなったの?
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:43:42.25ID:jVwSihFl0
4〜5日で着くだろう
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:43:46.94ID:LFwNpexH0
260キロは無理だろ

昔40キロを歩いた事があるが
当時運動部で激しく元気だった自分でも
12時間近くかかって
2日くらいは筋肉痛で普通には歩けなかった
当時は5キロくらい走るのはなんとも無かったが
長距離歩くのは思ったより遥かに辛かった

年齢や普段の運動量にもよるが
インドの舗装されてない道路を仮に迷わずに歩けるとしても
一週間はかかるぞ
その間の宿泊や飯はなんとかなるのか?
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:45:39.86ID:oW1LMjZP0
>>14
そういえばどうなったんでしょうか?
でもあれ、中米を歩いてきたのに
30度以上ある気温の中を歩いてきたにしては
こざっぱりした衣装、汗地味の無い服、足元も頑健な靴でもない人も映り
メディアは移動して来たという前提で流していたけど、かなり疑わしい気がする

本当はバスで輸送されてポイントポイントで撮影して、メディアは知ってるくせに嘘流していた気がするが・・・・
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:47:39.96ID:Uswh5ZtB0
自足、磁束260qで歩けば、1時間で帰れるぞ。
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:52:13.32ID:9dK+ZCP50
ウンコはどこでするんだよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:57:04.33ID:8rbV6ryh0
goo.gl/maps/QahYXDoMFarNrPbA6
東京ー浜松
53時間でおk
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 05:59:56.69ID:JL9DUVY/0
のちに映画化されるわ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:00:21.25ID:u7oPSfrL0
インド人ってヨガの秘法使えるから飛んで行けるだろ
手足もびよんって伸びるし
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:03:01.07ID:lJj0ro2y0
>>15
馬鹿か、お前は

1日50kmも歩けるかよ!

次の日は筋肉痛で身動き取れんわ!
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:06:04.57ID:lJj0ro2y0
>>16
1日40km×7日は無理

マラソンランナーでも

そんな無理なトレーニングはしない
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:08:55.78ID:tbOGzGUW0
出るなつってんだろうがw
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:11:38.73ID:buXhCQ8f0
なんでいつも行進したがるんだよw
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:12:48.96ID:/1yPegCM0
そんだけ歩けば体温上昇して免疫力アップだな。
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:20:52.61ID:DBVb7dww0
俺だと20日かかっちゃうな。20km/1日は歩けると思うがそんなに歩いたら翌日が大変だから。
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:24:36.02ID:fE2tqQtr0
>>32
戦国時代の山道と変わらんな・・・
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:31:40.04ID:Nr7eSkLQ0
カレー効果やっぱなかった
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:32:06.88ID:OEXQ49W80
>>1
なぜそうまでして
帰省する必要があるのか?
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:33:55.03ID:adOMWDY+0
260キロて東京からどの辺りや?
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:35:07.78ID:JGTefXw80
>>40
浜松とか仙台
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:37:46.85ID:lJj0ro2y0
>>27
インドが鋪装道路だらけだと

本気で信じてるのか?
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:40:04.68ID:FCC6mL0J0
糞チョンw
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:46:45.66ID:oGpSQWxe0
>>16
なまくらすぎ
学生時代は往復40キロ自転車で通学してたわ
ウルトラマラソンならトップクラスが24時間で走る距離
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:50:14.51ID:oGpSQWxe0
>>46
長距離移動なら馬よりロバ
馬は数キロでバテるがロバは30〜40キロなら数時間連続で走れる
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 06:55:32.97ID:VSWipWB80
>>47
お前の足には自転車が付いているのか
凄いな
でも普通の人は足が二本しかないから無理なんだぜ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:03:02.83ID:D4Ql8unl0
荷物持っての260キロはかなりきついね。

来年のオリンピックに、荷物持って260キロ走破するインドンと言う競技が新しくつけ加わっているかも知れない。
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:04:32.69ID:vuH0WOmV0
>>7
260qだと京都まで届かない
静岡の西くらい
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:05:31.88ID:FrCS6KQ50
昨日、取引先からメールが来て
インドでは銀行も機能してなくて、信用決済が組めないので
一ヶ月くらいは輸出を見合わせますって連絡してきた
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:07:13.39ID:vqMZM9qg0
こんなのよけいに感染拡大させるやん?
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:07:31.69ID:RVU97mTz0
松尾芭蕉なら1日で行ける距離
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:08:36.83ID:oGpSQWxe0
>>51
なまくらすぎ
100キロ程度は老若男女が1〜2日で歩ける距離
https://youtu.be/a7a1Hnyd8d0
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:09:35.82ID:OG6RR6vW0
歩いて到着したところで働けないだろ。
しかも営業もしていないオチ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:10:29.99ID:mSZOhXwt0
>>57
1日は無理だろ。24時間歩く気か?
せいぜい11時間が最大だろ。それすら理想値だ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:11:41.76ID:INaKPoFU0
インパール作戦の時はひどかった
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:20:59.67ID:oGpSQWxe0
>>60
ウルトラマラソンなら6時間台で走る距離

時速10キロペースなら延々と走れるやつはいくらでもいる
50代60代ジジババアスリートのペース
フルマラソンで4時間の激遅ペース
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:27:21.94ID:oGpSQWxe0
40キロ歩いて足が痛くなる自称アスリートってすぐ顔が赤くなるんだろ
常に冷静じゃないと長距離移動は無理っていう好例だな
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:29:09.08ID:CjSDFc5B0
インドの警官げきおこだろw
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:33:18.90ID:V/67YI2s0
>>47
それもなまくらすぎ
大学の4年間毎日往復100キロ通ってたぞ
原付だがあれも自転車だよな
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:35:33.66ID:oGpSQWxe0
>>67
昔の慣れた人で2週間だな
昔は道が悪いし天気次第で足止め食らうし
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:37:24.65ID:oGpSQWxe0
>>68
なまくらすぎ
20代の頃なら営業所まで毎日往復500キロ通勤してたわ
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:38:02.96ID:69IMzldk0
弥次喜多道中天竺編
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:42:33.14ID:VvfczUb90
260kmって自転車だと6時間ちょいの距離だね
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:26.09ID:VSWipWB80
>>63
おまえは社会に出た方がいいよ
あと、記事をちゃんと読むもんだ
それでもわからないならネットにつながらないほうがいいよ
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:53:54.40ID:oGpSQWxe0
>>78
IDコロコロしながら粘着するってよほど悔しかったんだな
毎日運動しろよ
糖尿になるぞ
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:59:11.49ID:CBAyk71T0
お遍路で1200キロ歩いたけど、適度に休めば歩けるよ。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:59:36.78ID:wUf62D5Z0
歩いたら一週間行程か
休み休みで10日が適当か
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:05:36.96ID:aEo0yFf90
>>4
荷物満載でだぜ
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:07:14.78ID:87hk36f10
>>7
もう少し地理の勉強を。
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:08:12.29ID:oGpSQWxe0
>>82
荷物満載ってどこに書いてある?
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:12:36.61ID:YkTl3xlp0
2週間くらい掛かるかな
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:14:05.43ID:bqu9T5n30
1週間なら歩くわ
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:29:43.54ID:tfUnRknb0
260kmか・・・
まぁ4日あればつくだろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:38:17.58ID:D7zr3MPt0
260km歩くのに何日かかるか単純計算。人は一時間に平均4km歩くがインド人の
皆様は現在、大変にお疲れなので平均時速3kmとして260÷3=86.7時間。人が
一日で歩ける時間は人によってまちまちだがインド人の皆さまは現在、大変にお
疲れなので一日に歩ける時間は4〜6時間と想定。86.6÷4=21.7と86.6÷6=14.4
でおよそ2週間〜3週間かかる。空き地で寝泊まりするとしても水と食料が問題。
他にインドは治安が非常に悪いと聞く。空き地で寝泊まりしても問題ないのか。
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:47:41.28ID:LprTpHJx0
正しい英語を使おうぜ!

HOT PASSION=大流行
CRAZY RANDEZVOU=感染爆発
ALONE=都市封鎖
BAD COMMUNICATION=濃厚接触
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:02:08.96ID:N89mU+FD0
>>76
舗装されてりゃな
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:09:56.06ID:LFIfS0xl0
>>11
ララン、ランラランサーズ
ララン、ランラララー
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:11:37.77ID:eP5trTyg0
>>16
苦しいのは最初の100km3日くらい
あとはいくら歩いても何も感じなくなる
お遍路の経験より
最後のほうは女性でも1日40kmをにこやかに歩く
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:13:13.17ID:+H69j+r70
駐在はインドじゃ自分で車運転会社に禁止されてるから
臨時飛行機がデリーからしか飛ばないとかそこにたどり着けない
つんでる
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:14:31.06ID:TrOjdngA0
いやさ、おまえら自転車つかえよ。

馬よりロバより安くて遠くにいけるぞ。
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:17:21.19ID:nvyH6RTuO
公共機関も停まり歩くしかない。
インド人がこれで暴動してないのが意外だ。
金も食料も寝床もないと予想するし。
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:22:35.47ID:CZ9loCul0
中国の次のフロンティアはインド
インド次第で次の時代が早く動く可能性もある
最後はアフリカと言われているが、まずはインドの時代が数十年続くと思われる
まずはコロナ収束してからの話だろうけど
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:22:37.11ID:3l21rmwA0
260kmだと自転車ならなんとか行けるが徒歩じゃ無理だな
しかも行った先が封鎖されて入れないなんてなったら目も当てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況