X



【アメリカ】ビル・ゲイツ氏、新型コロナウイルスとの戦いに勝つための「3つのポイント」を提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 05:41:42.77ID:IyQyfZqm9
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/04/01/5e8427db2d41c11d3d20b1f3.jpg

マイクロソフトの共同創業者で慈善家のビル・ゲイツ氏は、アメリカがどうすれば新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を乗り切れるかについて、ワシントン・ポストに寄稿した。ゲイツ氏は2015年のTEDトークで、世界の指導者たちにパンデミックに備えるよう呼びかけていた。
ゲイツ氏は、自身の財団の活動を通じて得た専門家の助言をもとに、3つのポイントからなるプランを紹介した。ゲイツ財団は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療の研究に資金を提供している。
ゲイツ氏のプランの1つ目のポイントは、国内での感染拡大を食い止めるために課されるロックダウン(封鎖)に「一貫した全国的なアプローチ」を求めることだ。
また、ゲイツ氏は連邦政府に対し、検査を増やし、誰を優先的に検査するか明確な基準を作るよう求めている。最も優先すべきは医療従事者で、症状の強い人、潜在的なリスクの高い人がそれに続くとしている。
ゲイツ氏のプランの3つ目のポイントは、「治療法やワクチンの開発にはデータに基づくアプローチ」を取ることで、指導者たちに対しては「噂や買いだめを煽らない」よう求めている。
マイクロソフトの共同創業者で慈善家のビル・ゲイツ氏は、アメリカがどうすれば新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)を乗り切れるか、3つのポイントからなるプランを示した。ゲイツ氏は2015年のTEDトークで、世界の指導者たちにパンデミックに備えるよう呼びかけていた。

ゲイツ氏は3月31日(現地時間)、自身の財団の活動を通じて得た専門家の助言をもとにした提言をワシントン・ポストに寄稿した。ゲイツ財団は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療の研究に資金を提供している。

「アメリカが新型コロナウイルスの先を行くチャンスを逃したことは明らかだ」とゲイツ氏は書いた。「だが、重要な決断を下すチャンスはまだ閉ざされていない」という。

その上で、「わたしたちや、わたしたちの指導者たちの選択が今、いつ感染者数が減り始めるか、経済活動をあとどのくらいストップさせておくか、どれだけのアメリカ人がCOVID-19で愛する人を失うことになるかに大きな影響を与えるだろう」とゲイツ氏は続けた。

4月1日現在、アメリカの新型コロナウイルスの感染者数は18万7000人を超え、3883人が死亡している。

ゲイツ氏のプランの1つ目のポイントは、国内での感染拡大を食い止めるために課されるロックダウン(封鎖)に「一貫した全国的なアプローチ」を求めることだという。一部の州が完全な封鎖をしていないのは「惨事を招く行為」だと、ゲイツ氏は指摘する。

「州の境界を人々が自由に行き来できるなら、ウイルスにもそうできるからだ」とゲイツ氏は書いている。「国の指導者たちは、はっきりさせる必要がある。どこも閉鎖ということは全て閉鎖という意味だ。アメリカ各地で感染者数が減り始めるまで ?? 10週間またはそれ以上かかる可能性も ?? は、ビジネスを続けることも、閉鎖を緩めることもできない」とした。

その上で「このポイントで混乱していても、経済的な痛みを長引かせ、ウイルスが戻ってくる可能性を高め、死者数を増やすだけだ」と加えた。

ゲイツ氏はまた、連邦政府に対し、検査を増やし、誰を優先的に検査するか明確な基準を作るよう求めている。最も優先すべきは医療従事者と初期対応者で、その次が「症状の強い、重症化リスクの最も高い人や、ウイルスにさらされた可能性のある人」だという。

同氏のプランの3つ目のポイントは、「治療法やワクチンの開発にはデータに基づくアプローチ」を取ることだと言い、指導者たちに対しては「噂や買いだめを煽らない」よう求めている。

「わたしたちが目にしてきた通り、まだまだ先は長い」とゲイツ氏は寄稿文を締めくくった。

「しかし今、わたしたちが科学、データ、医療専門家の経験に基づき正しい決断を下せば、命を救い、この国をもとに戻すことができると、わたしはまだ信じている」

Apr. 02, 2020, 04:30 AM
https://www.businessinsider.jp/post-210458
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:42:45.48ID:ojLoe7E60
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・211,143人 死 4,713
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・102,179人 死 9,131
04 ドイツ・・・・・77,779人 死 909
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,496人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・180人 死 7
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:43:07.42ID:xmcDrdPZ0
ゲイツ「XBOX買ってオンラインで遊ぼう 新型も出るよ!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:43:19.22ID:t7nhCpNX0
軽く予言もできるし良きアドバイザーですね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:44:03.13ID:stnV1hHc0
こいつが日本の総理大臣だったら良かったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:44:24.21ID:GxMTDWha0
やっぱこいつ犯人か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:46:56.72ID:zXuDxnjB0
有能。
日本は場当たり的対応を繰り返している。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:47:17.32ID:erBdlJxS0
いきなりCEOやめたのってそういうこと?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:47:17.44ID:Pi8CS5K10
普通のことしか言ってない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:47:40.99ID:wHiGsIqO0
こないだのアプデのバグを早く直せよ
毎日、ファイヤーウォールの警告出てうっとしいんじゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:47:48.99ID:AIrP5axj0
1. Edgeで情報を収集して
2. Skypeを使って話し
3. XBOXで遊ぼう

これがビルゲイツの提言
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:09.97ID:0QyH/9pk0
X-boxの外側だけドリキャスversion作って
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:46.45ID:qulW4i9O0
で、ワクチンで儲けるんやろ

( ・ω・)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:48:48.44ID:hHleoD5+0
ビルゲイツさんの言ってることまとめ
1.ロックアウトするなら全国一度にしないと人もウイルスも移動する
2.検査を増やし、優先順位をつけてやる
3.治療やワクチンはデータに基づいてやる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:49:29.41ID:JL9DUVY/0
>>1ビルゲイツも死にそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:30.88ID:lGgEng4G0
大金かけてこれかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:50:44.99ID:2g1Z/rRw0
日本のくだらない会議よりもビル・ゲイツ個人の考えのほうが
しっくりくるというw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:20.33ID:WDmLMNSJ0
>>22
ありがとう!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:51:39.61ID:9faYN9V/0
さすがゲイツ、わかってらっしゃる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:21.05ID:qFTPJ5BH0
いやなんか、あまり言いたくないんだけど、、

日本の対策に何一つ当てはまってないような気がw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:52:21.39ID:CtrkYtc+0
特にこれといった内容がないなw
検査数を増やせと言いつつ絞って使えという内容だし
買い溜めをあおるなと言ってるけどこれ読んだら長期戦にそなえるために買い溜めするだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:21.97ID:YCSyUDW20
>>1
>>1
そんなん広がる前に二週間くらい仕事も外出るのも規制して多少の保証をしてれば少しぐらい違ったんじゃないかな。
もう何回も広めながら治って回ってまた感染して。その間に何人も感染拡大させて。
やっておけばある程度広めずに治ってる人もいるだろうしここまでは広がらずに亡くなる人も少なかったんじゃないかな。
国は自分の保身だけで何も国民を危険にさらしてるのは知らんぷりで、吐いたセリフは自粛。
飲食店や居酒屋なんかはそこに禁煙。お客さんなんかいないで生活できないよね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:53:41.20ID:Z9ffr0uD0
いずれ水食料電気が止まる
0039おいあべ!
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:32.12ID:qt1smlBZ0
さっさと、悟れ!
達観しろや!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:54:53.95ID:BKAYOiEi0
やっぱり武漢封鎖後からの中国の対応は見事だね
都市封鎖も体育館の隔離施設も、ほとんど正解だった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:55:14.98ID:W9bh3+hA0
現状の資本主義、貿易体制下では綺麗事であり無理だよ
一番解ってるだろうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:55:17.27ID:9UuzKM0K0
ビル・ゲイツのマッチポンプなのに何いってんだか


思ってたより燃えちゃっただろうけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:55:27.91ID:UPh0dGBQ0
検査に関しては日本と同じ
重症者、重症リスクの高い人(老人、持病持ち)、医療従事者優先
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:56:15.40ID:428hmLC70
もし安倍がマイクロソフトの会長だったら
もしビル・ゲイツが日本の総理だったら
知能の差はどうしても出てしまうものだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:56:34.20ID:B6zBJb1g0
>>1
>正しい決断を下せば、命を救い、この国をもとに戻すことができる
 自然と歴史に無知な典型的な理系バカ。
 パラダイムシフトだ、過去には戻れない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:21.27ID:R6H4tzHU0
ビルゲイツ「ワクチンで人口削減出来ます」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:31.45ID:4x6mCeyk0
まとめると
ちゃんとやれだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:57:33.83ID:v1Tv1PKs0
ビルゲイツ財団て武漢ウイルスの流行の3ヶ月前にコロナウイルスの大流行をシミュレーション
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:10.09ID:Y6pgTG8R0
>>31
まだ都道府県を封鎖する段階じゃないし、検査はちゃんとウイルスに
晒された人(濃厚接触があった人)中心にやってるし、薬(アピガン等
含む)についてもデータに基づいてやってて買い占めや噂を流して
いたりもしないぞ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:14.32ID:srJc/LCD0
>>22
だから1月からずっと
検査しろ検査しないとまともなデータが得られず適切な対策ができないって言い続けてたのに…
まともな人間なら誰でも分かること
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:22.48ID:bNgvbAsx0
記事冒頭に>>22のような簡潔な纏め入れればいいのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:38.33ID:1Ytk8sds0
ゲイツは今回のパンデミック予想に成功し警告した数少ない先見の明のある1人。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:58:55.47ID:tWC5/5QJ0
今シーズンアメリカ国内で大流行した
インフルエンザの正体も気になってます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 05:59:31.93ID:JfgygF9S0
お得意の自作自演
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:19.13ID:pw+TbE3q0
人口削減計画実行中か
ワクチン打つと早死にや不妊になるんでしょ
長野の要塞は何に使うの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:48.26ID:tWC5/5QJ0
日本は夜の営業の店を閉めさせる
法律が有るだけでも違ったのになあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:00:49.33ID:srJc/LCD0
何年か前に人類の危機は核じゃなくウイルスって言ってたね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:01:21.86ID:inMuqmIq0
買溜めはダメってこの人はどんだけ金を溜め込んだんだよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:01:29.24ID:uKOMNd2j0
2020/4/1
 新型コロナ、世界の死者 4万人超 感染者90万人に迫る
※WHOは2020年の春節時の1/24には、緊急事態宣言やパンデミック状態の宣言を行わず楽観視に徹していたが、この有様である。
 WHO事務局長:テドロス・アダノムの出身国のエチオピアの宗教はキリスト教が63%、イスラム教が34%であり、キリスト教徒が多数を支配する国である。
 WHOが緊急事態宣言を行うと国連加盟国はWHOの指示に従い、中国人の出入国の規制及び自国民の渡航制限をせざるを得ない。
 緊急事態宣言が成されないまま新型肺炎が全世界に蔓延すれば全責任を中国に押し付ける事が可能になる。
 中国の旧正月を祝う春節の時期にこの問題が本格化された事も特筆する事実であり、2020/1/3のイランへの先制攻撃で国際的非難を浴び、米中貿易交渉
 で中国に妥協をしてしまったトランプ政権を裏面で操るユダヤ人資本が、状況を打開する為にWHOに非常事態宣言の見送りを強要したと考える事が妥当
 である。

証拠:
@2020/1/24 春節連休始まる―中国 、WHOは緊急事態宣言を見送り・・・WHO事務局長:テドロス・アダノム(エチオピア)
A2020/1/31
 WHOのテドロス事務局長−>緊急事態宣言
※2020/1/31には死者が213人、感染者が9782人となり、全責任を中国に押し付ける事が可能なデーターが出そろった時点で緊急事態宣言を発表している。
B2020/2/1
 米、新型肺炎で緊急事態宣言 中国訪問者の入国禁止
※WHOのお墨付きを得て、中国人の締め出しを開始。

 WHO事務局長のテドロス・アダノム(エチオピア)を国際連合の権限の範疇で公開処刑に処し、国連安全保障理事会を招集しイスラエルに熱核攻撃を
 加える事を提案する。

 NY株、一時800ドル安 死者急増を嫌気
 トランプ米政権は、感染防止策を取っても米国の死者が10万〜24万人に達する恐れがあることを明らかにした。市場では企業の業績不振や雇用情勢の
 悪化が長引くことへの懸念も強まっている。
※NY株を買い支えていたと思われる中国人並びに中国サイドに属する国々の投資家が、一斉にNY株を売りに出している模様。

 米空母でコロナ感染拡大「加速」 艦長が支援要請
 米軍の空母「セオドア・ルーズベルト(USS Theodore Roosevelt)」の艦長は国防総省に対し、空母内で新型コロナウイルスの感染が拡大し状況が
 制御不能になっているとの事。
※春節のタイミングで中華人民共和国をターゲットとした生物化学兵器「COVID-19」を用いた反米勢力一掃作戦は、既に感染拡大が沈静化している中国
 と米国を凌ぐ科学技術立国のロシア共和国が共闘し、「COVID-19」の分析を完了させ、米軍に対して「COVID-19」の感染者拡大作戦に転じた模様。

米国が「COVID-19」を中華人民共和国に散布する根拠:

>>1へ中国サイドの反撃が始まった模様w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:01:45.36ID:FPpGuwAi0
来年の桜はみられるのかなあ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:01:46.47ID:igY83euU0
とにかく外出制限して移動制限してウイルス抑えろ
そうしないと経済活動の低迷も長引くって言ってます

日本もそうしよう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:02:06.80ID:ANS0uO+w0
ダウ平均株価さらに25%くらい下落(バーゲンセール)しないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:02:56.63ID:tWC5/5QJ0
強毒性の鳥インフルエンザなら
世界中がロックダウン出来たのだが
今回のコロナウイルスは中途半端
だからなあ
判断を躊躇させるんだよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:03:11.62ID:QIkZ55/M0
もう日本人は考えなくていいよ・・・
欧米のパクリだけやってればいいんだよ・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:03:36.35ID:uKOMNd2j0
>>69
米国が「COVID-19」を中華人民共和国に散布する根拠:

◎「COVID-19」の使用目的 アメリカ合衆国(イスラエル)に従わない人類の抹殺:
 古の出エジプト記に登場する「十の災い」の中の「疫病」(生物化学兵器)を発生させた疑いが高い。

ターゲット:
@中華人民共和国
 中国は基本的に無宗教の国である。(無宗教:90%、その他様々の宗教:10%)よってユダヤ教を基とするキリスト教の教えを広め、神に対して
 絶対服従を求める十戒の厳守を背景にキリスト教を信奉する国々の支配を受け入れさせ全世界を支配する事が、ユダヤ人の支配するイスラエル
 の究極の目的である為、ユダヤ人としては、ユダヤ教・キリスト教の神を全く信奉しない中国は絶対に許容できない国として扱われている。

AEU諸国
 アメリカファーストがトランプ政権の基本姿勢であり、尚且つ欧州から新天地を求めてアメリカ大陸へネイティブアメリカンの存在などお構い
 なしに侵略を行った国である為、EU諸国がどうなろうと知った事なしと推察する。

B日本国+大韓民国
 第2次大戦後、とにかくいがみ合う国々の為、極東アジアの安定と平和を揺るがす切っ掛けを常に米国に対して提示してしまっている。
 2019年は遂に終後最悪と言われる程の日韓関係に陥り、北朝鮮の核開発の動向が不透明な中、GSOMIA(軍事情報包括保護協定)が破棄される寸前
 に陥ている。
 日本国の場合は、安倍晋三がイラン革命を引き起こし、反米勢力に成り果てたイラン共和国のロウハニ政権と親密な関係構築を築き上げようと試み、
 2019/6/12には日本籍のタンカーを米軍から攻撃され、6/25には日米安保解消を示唆され、6/30には拉致問題で何ら進展のない状況下でトランプ氏と
 金正恩氏との直接会談を朝鮮戦争の軍事境界線の板門店を行われ、それでも懲りない安倍晋三が12/3にイランのロウハニ大統領を12/20に来日させる
 と決定した翌日にアフガニスタンにて日本国民の中で最も国際貢献を成し遂げた中村哲医師が殺害されるに至っている。

「COVID―19」が2019製の生物化学兵器である根拠:
 「2019/11/14 北京で肺ペスト発生 感染力強く致死性も」の報道があるが、米国と中国の急接近に焦りを隠せないイスラエルが古の出エジプト記に
 登場する「十の災い」の中の「疫病」=生物化学兵器を発生させた疑いが高い。

この内容は2019/11/14に投稿しているが、その後、数か月経過しているが、新型肺炎を悪化させた責任は5ちゃんねるサイドにあると警告しておく。

11/14午後2:30西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.235.146.user.e-catv.ne.jp
11/14午後1:40西条市丹原町願連寺付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->p281190-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
11/14午後1:11頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.149
11/14午後0:17頃今治小松自動車道東予丹原IC付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->118.103.63.156
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★19
1号 ★2019/11/14(木) 11:14:52.21ID:U0U2YK4Z9

11/14午前10:44頃西条市丹原文化会館付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->20.230.214.202.rev.vmobile.jp
「ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」が発生後、上記エラーが発生
問い合わせID:535549ca3be8db34、20.230.214.202.rev.vmobile.jp
【立憲】#蓮舫議員 桜を見る会の中止で「あなた達も桜の会を行っていた、とか。出席してたでしょ、とか。つまらない反応です」
ばーど ★2019/11/13(水) 08:58:23.19ID:kAWKLawJ9<−>>1の同僚w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:04:13.63ID:uKOMNd2j0
>>75
2020/3/27
 ウィルス(新型コロナ)は中国共産党に狙いを狙いを定めている。・・・大紀元より
 中国共産党の「戦友」イランが深刻な状況に、「一帯一路」盟友のイタリア欧州で感染者最多、中国共産党に近いフランス・ドイツ・スペインも深刻
※これらの記事の指摘で最も利益を得る国は、アメリカ合衆国である。
 理由:
 新型肺炎の感染者拡大による経済の失速、国際関係の緊張化を全て中華人民共和国の責任にする事が可能であり、経済戦争にて妥協を強いられた
 アメリカ合衆国が起死回生の一手を講じたものと断定する。

新型肺炎にて、米国寄りの報道をする報道機関、掲示板サイトの例:最初に新型肺炎の報道が大々的に行われた2020年春節の時期について
@大紀元(本社所在地:米国)
 大紀元の報道スタンス
 中国語ニュースサイトで全世界の中国人向けに記事を掲載し、中国共産党の内政や外交問題を報道し続け、他のメディアが報道しない中国内部事情を
 も取り上げ、中国共産党に対する報道姿勢は非常に批判的であるとの事。
 ※米国に本社を置き文化大革命以降の中華人民共和国を批判する内容が多い為、それ以前の権力者が泣く泣く中国から逃亡し、本来覇権争いを行う
  べき米国にすり寄り媚びを売る情けない報道サイトと断言する。

 ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
 https://twitter.com/hermit181/status/1220684674617528321/video/1 ? 兩宋遺風 (@hermit181) January 24, 2020
 2020年1月25日 18時32分 

ALoki Technology, Inc.(無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の運営会社 URL:https://www.2nn.jp/
 代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

「禁止にしてくれれば行かなくてすむのに」新型肺炎 渡航制限に不安の声
※以下の内容は既に全国民向けに投稿している筈だが、下名の貴重な意見を遮断する掲示板サイトが「5ちゃんねる」である。

 政府、中国全土への渡航自粛要請 危険度をレベル2に引き上げ
 ※あくまで「自粛要請」の為、中国全土への出入国は事実上自由である。

証拠:
2020/1/31/4:12頃伊丹駐屯地内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->????????.ne.jp
【新型コロナ】検査拒否して帰宅した日本人2人、「検査受けたい」と申し出る
シャチ ★ 2020/01/31(金) 02:16:27.39ID:CtJD/8AV9

【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
ばーど ★2020/01/25(土) 23:24:39.27ID:FGflOqyL9

「新型肺炎の感染規模はSARSの10倍」香港の専門家、「武漢はすでに制御不能」と絶望
幻の右 ★2020/01/26(日) 01:44:41.64ID:l1y+QnN69

※米国政府の公式発表と真逆な内容でスレ立てする掲示板サイト「5ちゃんねる」のやりたい事:
 香港の専門家の意見を掲載した(コピペした)スレッドを立ち上げ、中国政府に対する批判を煽る書き込みを行っている時点で、香港民主化運動の学生
 デモの支援である事は明白である。
 香港民主化学生デモのシンボルは周庭なるパッと見ではあるがセフレ?ズリネタ?位には出来そうな雌犬の為、中国政府を非難する事によってあわよく
 ば周庭とセクスが出来るかもw的な軽いノリでスレ立てしている可能性が高い。

 例:「【新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態」
   より抜粋。
 5chの従業員(名無しさん@などが青色)
 ↓
 45名無しさん@1周年2020/01/26(日) 03:26:05.46ID:26AiigJx0
 感染した医師がマスクをつけずに北京でパレードやればいいんでないかい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:15.93ID:quIPaMUb0
>>74
スウェーデンはなにもしてないよw
国境封鎖すらしてないw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:20.61ID:qgV8RmoE0
ビル・ゲイツが言ってんだから間違いない
ネットワーク状のウイルスも現実のウイルスも似た様なもんだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:20.82ID:6xJMfgjS0
世界初の鳥インフルエンザのスペイン風邪の時も、医療機関が崩壊して死者数が1億以上になった。
スペイン風邪の経験から、医療機関崩壊を防ぐことの教訓が生まれた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:42.98ID:+VKR/czC0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同様に愚かだった
ビルゲイツのような人物の的確な提言も無能な日本の政治家たちは完全にスルーしてしまうんですよね…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:05:51.81ID:8MLLkeQe0
これで基礎検査データの量と質で勝る中華にワクチン開発で負けたら
もはや収束済みの相乗効果で中華の完全世界勝利だぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:06:59.21ID:WH2dIvL70
 


>「州の境界を人々が自由に行き来できるなら、ウイルスにもそうできるからだ」

ほう、それをして終息してもなw
免疫を得ていない人間が大量に残った状態だとどうなる?
こんなもんまたすぐに火の手が上がるぞ。

だからさ、蔓延するのはしょうがない、
それをなだらかにして同時罹患者数を低く保つことが肝要ってこと。

数年すれば予防接種もできるだろう。


 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:10.67ID:6xJMfgjS0
スペイン風邪が死者数が増えたのは、まず医療関係者が全滅して、世界中で医療機関が機能しなくなったから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:25.06ID:14wqDsDX0
ビル・ゲイツが
ずっと前から
シュミレーションしてるじゃん
コロナの感染数凄い数になってるからね
こいつの予想通りになるのかな こいつは全部前から分かってたでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:31.92ID:QVNnDgh+0
>>81

中国なんで他国の技術者引っ張ってこないと何もできないし
機械だってそうだ
何も無いんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:07:32.16ID:t/52qY9s0
>>22
方法論に多少の違いはあれど、ほとんどの人は国が対策しないと被害規模はどうにもならんって思ってる。
それを否定して回るランサーズって無敵の人なのかもな……。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:12.42ID:90T0NiEu0
Windowsがそもそも悪性ウイルスみたいなもんだったよ

ワクチンのふりして新しいWindows買わせて
大儲け

恥を知れ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:08:39.63ID:srJc/LCD0
>>31
逆の事やってるね
そしてそんな政府を支持する馬鹿がたくさんいる
何故か国民が検査を絞れ!政府のやり方が正しいんだ!と叫んで自らの首を絞める国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:09:01.43ID:6xJMfgjS0
戦争での感染症、疫病を初めてコントロールしたのは日本陸軍が初めて。
日本帝国陸軍が世界で初めて、戦場での疫病に対応できた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:09:32.62ID:tWC5/5QJ0
経済的に豊かになった中国だが
結局は自由も民主主義も獲得できなかった
コロナウイルスの終息後世界は
中国外しの流れになる
それ以外に次のウイルス感染を
止める方法が無いからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:10:02.88ID:B6zBJb1g0
感染が早く広がり、全員が抗体を獲得すれば
ワクチンは不要となる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:10:23.38ID:jeObrOUx0
日本が完全真逆のことしてんな
非常事態制限も出せず都市封鎖もせず検査もせずそのせいでデータもない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:11:49.71ID:tWC5/5QJ0
国民一人一人の公衆衛生意識の高さも問題にすべきだね
感染予防を地道に出来るのかどうか
欧米人には無理だったようだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 06:12:16.52ID:QIkZ55/M0
明らかに中国が一番被害軽微だし
中国が覇権握るよ
世界中で中国潰しが始まるとか、ネトウヨの妄想だし
ただの願望。現実は真逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況