X



【速報】安倍首相「布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!」 ★37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:47:39.22ID:V0VOvybH0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・212,720人 死 4,757
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・104,118人 死 9,387
04 ドイツ・・・・・77,921人 死 925
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,496人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・180人 死 7
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
            
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:48:30.80ID:lXBPONF20
日本が安全すぎて平和ボケしてる人大杉だよね・・・。

他国じゃマスクは、奪い合いの結果殺し合いに至ってるケースも。
国がマスクの強制を法で決めても買えずに外出できないケースも。

都市封鎖ってのは、そもそも店や企業はもう倒産覚悟で人命優先を決断したってもの。
実際、他国も倒産や解雇が続出で、支援なんてない。

アホなこと言って余裕はないって事。
何をして捨ててでも、命を守る状況だと言う事。
非常事態であり余裕が全くない状況だと言う事。
次に感染するのは君達かもしれないと言う事。

ちゃんと自覚しなさい。
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:48:33.63ID:h4933ODy0
日本の政治史に名を刻んだなw

ほんとアホだわ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:48:42.10ID:2p23tudI0
今日のニュース見てこれエイプリルフールのネタじゃない事を知った
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:05.93ID:mndI4tg60
無いよりマシだろやる偽善の糞ども
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:13.44ID:UBidJ72N0
うち5人家族
このまま学校が始まってしまうのなら尚更マスクが必要なのに
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:15.88ID:HQU2sZ8W0
金があっても服を買いに行くために着ていく服が無いって言うから
じゃあ服を1着送ってあげますよって言ってるだけのことなのに
「この服で1年中過ごせっていうのか!」
って急に物事を捉える思考の欠損したアホが集まるスレ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:18.36ID:wjiRmC0b0
さすがあべちゃぁぁぁぁぁぁんnnnnnnnnnn
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:19.55ID:FM1lAWnO0
明恵の使用済みマスク2枚おくれ
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:22.16ID:S2z0BJHV0
マスクや人工呼吸器の増産に対する補助金、臨時野外病院の建設等々マスク輸送に必要な数百億使うにしてもマシな方法がもっとある
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:23.90ID:szNcaUVk0
10万貰えるとかって噂で取らぬ狸の皮算用してた貧乏人がマスク2枚しか貰えず発狂してて笑えるw
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:24.76ID:m09on6BP0
1世帯2枚家族で回して使い感染拡大が狙い
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:25.42ID:q6tZU8190
やった、マスク不足にスピード感を持って対応した安倍はヤッパリ凄いね

とか信者は擁護するんだろうか
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:36.24ID:DdVKRJ8Y0
これで買い占め意欲が薄れて市場にマスクが並べば成功だけどいかんせん今月中で東京ができるかどうかじゃ効果が期待できないなー
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:37.61ID:3UKb6Hyj0
ランサーズに聞きたいんだがこれ2世帯住宅とかどうするの?
使い回せってこと?
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:45.50ID:pU5oIy4n0
「かつてない、マスク二枚」
「強大な 、マスク二枚」
「力強い、マスク二枚」
「政府をあげて、マスク二枚」
「全力で、マスク二枚」
「100%の 、マスク二枚」
「徹底的に、マスク二枚」
「守り抜く、マスク二枚」
「絶対に、マスク二枚」
「大胆な、マスク二枚」
「これまでにない規模で、マスク二枚」
「前例のない、マスク二枚」
「先手先手の対策で、マスク二枚」
「思い切った、マスク二枚」
「きめ細かな、マスク二枚」
「全国津々浦々、マスク二枚」
「類を見ない、マスク二枚」
「不屈の覚悟で、マスク二枚」
「躊躇なく、マスク二枚」
「スピード感を持って、マスク二枚」
「ぎりぎり持ちこたえてる、 マスク二枚」
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:53.29ID:lXBPONF20
増産してもしても、市中に出回らない事態に対する対策だってことを自覚しなさいな。
本当にヤバいこと解ってない奴大杉だろ。
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:49:58.45ID:KWbSWU0I0
春節で中国人入れても
ここまで稀に見るラッキーで
世界で一番時間が有ったのに
ようやく本気見せたコロナに対して
採った手が 布マスク、1住所当たり2枚ずつ配布!
しかも今月末まで都内全域が目標
素晴らし過ぎて 言葉出ないわ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:01.53ID:HHtiv+PF0
脳が小学生以下だし典型的な老害だから60越えたら国政に関われないようにして欲しいわ
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:01.62ID:nClvCZvt0
実際、家にマスク2枚届いたら人を舐めてるのかとブチギレると思う
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:07.83ID:h4933ODy0
誰か一世帯2枚の根拠を説明してくれ??
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:12.96ID:bEb++wbS0
北海道は比較的鈍足化していたらに
とんでもない無駄な業務増大で感染爆発しそう
安倍や自民党のバカどもは
北海道で1件だけでもいいから配達してみろ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:21.84ID:iD4TNwWF0
>>12
叩いてるヤツってこういう感じっぽいな
マスクより金くれよっていう
結局コロナを甘く見てるんだよな
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:23.48ID:Xk/r7P0j0
学校がマスクしてこいっていうんだが白指定だってさ
白ガーゼ売ってねえわ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:35.08ID:DNuTEGQB0
あのー、おー、えー、いわばまさにですよ?いわばまさにその上で、えー、ぬのの、ぬののマスクをいわば、わーくにの国民のみあさまに、いきわたあないようであれば、その、あー、おー、えー、アベノマスクは失敗であると考えているわけであります
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:36.53ID:feuxRD2a0
安倍の鼻すら隠せてない不良品配って感染拡大!
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:40.13ID:xMBotedW0
考えてみればそもそも安倍ってクーデターで天下を簒奪した連中の子孫だもんな
そりゃぼんくらだよな
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:42.95ID:ZpNekJGB0
もう一生記憶に残るレベルだなこれ
国民の危機にマスク2枚配った伝説の人がいるw
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:45.69ID:wN7Q/TDu0
ランサーズ「全世帯に現金給付したらどれだけ配布コストかかると思ってるんだ!」

バカ総理「全世帯にマスク2枚配るおー」
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:46.30ID:mwAgDGVb0
スゲー、スゲーよ。
こんな施策を政治家があんなに集まって速報で出してくるとは。
総理、それはダメですと言える人がいないか、暗に政府はそれ位しか助ける力がないですよと、暗に示しているかのどちらか。
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:51.68ID:xaYd72UQ0
これ、郵便受け📪に入れるだけじゃ
盗まれるだろ?
マンションとか
信用で頼むわ
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:59.96ID:cELYTXaf0
現状の使い捨てマスク需要を満たす生産設備を作ったとして、
これが収束すれば、当然過剰供給になるんだよな

布マスク配布で凌ぎたい気持ちも分からんではないが、
一方で布マスクは悪影響とすらいう話もあるので、大丈夫かいな?とも
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:02.07ID:Gs8lcpPj0
必死で安倍擁護してるアホは安倍様直々にマスクもらえて本当に嬉しいんだろうな。
俺も元々ネトウヨで安倍支持だったが、そこまで狂えなかったわ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:07.56ID:UqAD7aK30
余計なことは良いから非常事態宣言出せ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:09.33ID:4qIH8zQF0
タチの悪いデマかなんかだよね…
まだ信じてない…信じたくない
これ本当に優秀な人達の考えた案なの?
利権なの?
バカなの?

あー、きっと郵便に対する経済対策だな(錯乱
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:22.20ID:mPK9tyCG0
麻生「ただの風邪にマスク配ってアホかね」
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:23.54ID:FvMI+tq/0
これはマスク2枚を額に入れ飾るしかないな
伝説の家宝物だわw
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:26.99ID:lXBPONF20
よく考えなよ、万一にも”都市封鎖”に至った場合の”外出用の最後の2枚”だぞ、これ。
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:27.34ID://ybjuJU0
5chで10万とか騒いでたけど、この政府がそんな事絶対するわけないと思ってた
その他の事も大体予測通りだったけど、マスク2枚は予測出来なかったよw
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:29.54ID:Y8Y/Cjij0
ベット床増やす為に入院施設の確保と、医療従事者の優遇にお金を使え
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:32.08ID:ky2Ov6ax0
お願いします
布マスクは自分で作ります

このお金でコロナ軽症者隔離施設を作ってください
こんなんじゃ自分がいつコロナにかかるかわかりません
家族にうつしたくありません
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:35.88ID:iv/VT56h0
うちのポストは誰でも開けられるから
マスクは速攻盗まれるだろうなあ
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:37.27ID:A/An/n0o0
>>35
バカじゃね
民間にマスク卸すの禁止して自治体から直接マイナンバーで貰えるようにすりゃいいだけ
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:37.30ID:7CeffRY90
すげえな。
こんなすげえ対応したのは日本だけだぞ。
誇らしい。
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:48.35ID:mhw+IJI/0
 
実を言うと東京はもうだめです。

突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。

2、3週間後にものすごく

感染者が増えます。

それが終わりの合図です。

程なく布マスクが来るので

気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて

お魚券がきます。

. 
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:51.05ID:xaYd72UQ0
官僚「だいぶ反響が大きいですね」
安倍「そりゃそうだろ。今国民が一番欲しい物だ」
麻生「総理も国民目線ですなw」
一同「っガハハハハハハハハ」
「あっ、ママさん、ぼくロマネコンティで」
0081後で気が付く航海長垢版2020/04/02(木) 07:51:56.05ID:XTAu/APF0
口では【先手先手】って言ってるけどやってることが後手すぎる。
脳みその中が狂っているように思う。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:51:59.15ID:ABjpUaXh0
・医師は防護服を着る。
・患者は減圧室で処置する。

これらの決定を、医師の皆さんは
すべてカンで決めているんでしょうね。^^

飛沫感染を心配しなくていいのなら、
どれも必要ありません。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:05.23ID:ED0dTZmx0
10万円配ります!

マスク2枚配ります(100円相当

やったぜ!
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:05.80ID:55J7wPBR0
こないだ最大限の全力尽くすとかなんとか会見してた気がするだけど
これがそうなんですね
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:07.06ID:nPqVpz7Q0
マスクよりさっさと緊急宣言で会社とめろよ、命令で
JRもとめろ
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:19.65ID:w5gjAC2X0
保守●啓蒙核酸

朝鮮人総連れいわ
あんたらにはマスクなんか不要だものね
傲慢な朝鮮人総連と日本の芸能人とスポーツ報知
マスコミはマスクなんかに苦慮しないそうです

そりゃそうだ
横流しの不正マスク山のようにありますよね?買い占めできるもんな
でも庶民は違う
マスク配布を笑ったこいつらに罰を
マスクがないのに授業がーと難癖をつけた朝日毎日

※マスクがいらない奴には
配布しませんから安心して
=========================

ちなみに

※韓国では使い捨て二枚 
台湾では使い捨て三枚しか買えない


配布にケチをつけた反日工作員
突っ込むべきはここからにして


韓国の場合●

来週からマスク購入は週2枚に制限…出生年度に基づく「5部制」販売へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/06/2020030680076.html

●台湾の場合 1週間2枚から3枚買えるようになる 台湾に住んでる人のみ 外国人はダメ

マスク購入の実名制は先月6日に開始された。
当初は大人用、子供用共に1人につき7日間2枚までとしていたが、
生産能力向上や新学期開始に合わせ、同20日から子供用の制限枚数が同4枚に緩和されていた。

●韓国の場合

【韓国】コロナ19感染者がマスク購入の行列に・・・(大邱)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583190089/

マスク購入に五時間の列
無恥蒙昧
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:22.04ID:HN5lVHx+0
ウチみたいに同じ住所に8軒ぐらい家が建ってる所はどうなるの?
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:22.80ID:FT3eDXyI0
民主党よりひどくね
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:42.23ID:nXoYV6fd0
洗えるっても布マスクってそんな耐久性なくね?
これはわからんけど昔のは本体縮む変形するしゴムは伸びるし
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:43.38ID:kkIpRd390
晋三がつけていたマスクやが
ヤンキーがつけるマスクやろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況