X



【安倍首相】5月訪ロ見送り検討 新型コロナで事前協議停滞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/04/02(木) 07:50:30.38ID:IyQyfZqm9
 安倍晋三首相は、ロシア政府が5月9日に予定している対ドイツ戦勝75周年記念式典への出席を見送る方向で検討に入った。

 複数の政府関係者が1日、明らかにした。新型コロナウイルスの感染拡大で、日ロ間の事前協議が停滞していることなどが理由。首相はプーチン大統領との会談で、停滞する北方領土交渉の打開を目指しているが、世界的な感染拡大が影響した形だ。

 モスクワでの式典には各国の元首らが招かれ、首相は昨年9月以来となるプーチン大統領との会談に臨むため、出席に前向きだった。首相は今後の感染状況を見極めた上で最終判断するが、5月訪ロは困難な情勢だ。

 2月の日ロ外相会談で、茂木敏充外相はラブロフ外相の今春の来日を要請したが、世界的な感染拡大を受けて、具体的な日程は決まっていない。ラブロフ氏来日に先立ち検討されていた事務次官級協議もいまだ開かれないままだ。

 首相が訪ロしても北方領土問題で具体的な成果を挙げるのは難しいとの見方があり、日本外務省関係者は「日ロ関係は当面様子見が続く」との見通しを示した。

 また、日本国内の感染収束の見通しは立っておらず、首相は「長期戦を覚悟する必要がある」と呼び掛けている。このため、感染拡大の防止に最優先で取り組む必要があるとの判断もあるとみられる。 

4/2(木) 7:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000021-jij-pol
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:50:58.55ID:JnnAAtoP0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・212,720人 死 4,757
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・104,118人 死 9,387
04 ドイツ・・・・・77,921人 死 925
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,887人 死 165
** 日本・・・・・・・ 2,496人 死 69
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・180人 死 7
*兵庫県・・・・162人 死 11
*神奈川県・・・161人 死 6
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・42人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*大分県・・・・・29人 死 N/A
               
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:37.46ID:/GP1eZ5l0
むしろ、いってきてくれ
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:52:49.93ID:u3cEolo+0
習近平国賓は最後の最後まで踏ん張ったのにw
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:54:19.62ID:ehsFzpFj0
ロシアはアメリカに近づいてるから日本は今ロシアと関係深めた方がいいぞ
ロシアとアメリカがくっついて日本だけが蚊帳の外になる前にな
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:55:22.85ID:b3P+zooB0
これ首相が行く予定だったのか
同盟国の敗北とソ連対日侵攻のプロローグだぞ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 07:57:43.90ID:f1c9Dml30
行ってこいよ
どうせ日本にいても下らないことしかしないんだからさ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:09:00.03ID:yA1loGI/0
今の日本なら来るな言われそうだが、あっちも隔離中だし。
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:11:01.54ID:+p+PBCUX0
>>1
検討するまでもないことを、さも重要視してるかごとく。
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 08:54:06.66ID:z6paplp80
( ´,_ゝ`)プッ

STAP外交の安倍w
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:02:57.08ID:9/8FOvgy0
いつもみたいにバラ撒きに行けよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 09:05:43.44ID:BHxvkOJo0
行って、「コロナ陽性の疑いあり」で、
シベリアに隔離されてこい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況