X



【マスク2枚】自称政治学者・三浦瑠麗「布マスクありがたいですよ。画期的な政策。引き続き他の政策も頑張ってください」★2枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:25.06ID:89vsdgw29
三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
布マスクうちはありがたいですよ。自分でマスクを縫う暇はないし、子供にさせたくても市中にはないもんね。洗って使える布のものはもっと高性能なマスクが必要な人の分を妨げないし。郵便を利用してプッシュ型支援をやったのは画期的だから、引き続き他の経済対策も頑張って下さいでいいんじゃないの。
午後10:05 · 2020年4月1日
https://twitter.com/lullymiura/status/1245336392663617542


前スレ

【マスク2枚】自称政治学者・三浦瑠麗「布マスクありがたいですよ。画期的な政策。引き続き他の政策も頑張ってください」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585754641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:46.33ID:9BJH2FSz0
「受取拒否」方法
メモや付箋に「受取拒否」の文字と印鑑での押印または自分の名前のサインを書き、
それを届いた郵便物に貼ります。 その郵便物を配達担当者の方に渡すか、
郵便局の窓口まで持っていくか、郵便ポストに投函する
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:08.99ID:Q4MEuJ4k0
作る時間はあるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:26.54ID:34iALfYM0
今日でランサーズやめるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:35.08ID:EEV8SBUF0
ケツが臭そうな女😷
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:57.45ID:gYwU6vOV0
2枚だったら、全国でなく、東京・大阪だけにしたらいいのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:16.27ID:6otOjemo0
「イリョウホウカイガー」
の次は
「マスクアリガタイダロー」か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:20.68ID:SlIKYW4G0
>>3
判子もサインも要らない
付箋に間違いと書いて貼りポストに投函
これでオッケー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:23.87ID:r/CnIpmS0
税金で配布だし、購入と同じ。ばかかこいつ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:37.06ID:W/F4ZY9h0
こんな守銭奴しかTVにだしてもらえない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:39.10ID:wJd84UJK0
レイプされて頭おかしくなったのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:44.44ID:yPXLRgB20
ただで呉れるんだから文句ないだろマンカスがw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:08.17ID:CwLw3BUw0
日本全体に行き割ったる前にマスクの生産需要が元に戻ってゴミが送られてくる家庭が続出するフラグ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:43.94ID:+Fnb12Gp0
普通の頭で考えれば、色々な対策がある中の一つだとわかるもんね。

すでに、休業補償・休業手当、雇用調整助成金やってるし。
さらにこれから生活保障の現金給付、さらには経済対策の○○券。

ま、意図的にマスクだけと情弱をミスリードしたいんだろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:47.78ID:Jt01QA/F0
2ヶ月くらい店を何個も回っても全く見つからなかったからありがたいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:53.92ID:mLezLLbV0
我が家は使い捨てマスク
コロナ以前から500枚備蓄してるから
布マスクいらない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:56.19ID:xs1RHHrE0
湘南高校→東大なのに
成蹊大卒総理の擁護をするって虚しくないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:07.17ID:PYUhp1mj0
是々非々じゃなくポジションで物言ってるだけのバカが学者さんですか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:21.31ID:iM/+8gpu0
これ感染者用のマスクだから
自宅療養よろしくってことだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:27.64ID:FlfYbnY90
>>1
低脳パヨクは説明をちゃんと読んでいない

新型コロナウイルス感染症対策本部(第25回)
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202004/1corona.html

マスクについては、政府として生産設備への投資を支援するなど
取組を進めてきた結果電機メーカーのシャープがマスク生産を開始するなど、
先月は通常の需要を上回る月6億枚を超える供給を行ったところです。

更なる増産を支援し、月7億枚を超える供給を確保する見込みです。

他方、新型コロナウイルス感染症に伴う急激な需要の増加によって、依然として
店頭では品薄の状態が続いており、国民の皆様には大変御不便をお掛けしております。

全国の医療機関に対しては、先月中に1,500万枚のサージカルマスクを配布いたしました。
さらに、来週には追加で1,500万枚を配布する予定です。加えて、高齢者施設、障害者施設、
全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布してまいります。

本日は私も着けておりますが、この布マスクは使い捨てではなく、洗剤を使って洗うことで
再利用可能であることから、急激に拡大しているマスク需要に対応する上で極めて
有効であると考えております。

そして来月にかけて、更に1億枚を確保するめどが立ったことから、来週決定する
緊急経済対策に、この布マスクの買上げを盛り込むこととし、全国で5,000万余りの世帯全てを対象に、
日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、一住所あたり2枚ずつ配布することといたします。

補正予算成立前にあっても、予備費の活用などにより、再来週以降、感染者数が多い
都道府県から、順次、配布を開始する予定です。

世帯においては必ずしも十分な量ではなく、また、洗濯などの御不便をお掛けしますが、
店頭でのマスク品薄が続く現状を踏まえ、国民の皆様の不安解消に少しでも資するよう、
速やかに取り組んでまいりたいと考えております。aa
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:37.30ID:2cTU9Thn0
三浦瑠麗 ← こいつ進撃の巨人に出てくる巨人に似てる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:40.39ID:k0yyA6ge0
安倍を好意的に見てる人だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:51.17ID:Jt01QA/F0
これ全ての世帯に二枚ずつってかなり画期的だよ
医療者だってないより布マスクでもあったほうがましだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:01.01ID:ej6/ZodG0
>>1
★3スレまでいったら、3枚配布ですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:25.92ID:2cTU9Thn0
パヨク安倍晋三
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:30.76ID:JCob3CS+0
自分を偽ってでも、安倍も支持して、結果なにがしかのメリットもらおうって、自分に恥ずかしくならないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:34.16ID:+QazEibm0
サポはそう言うしかないよな。。。そこまでが精一杯の忠誠心だよな。。。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:37.21ID:8DqoOn2M0
布マスク1枚作るコストで紙マスク100枚作れそうだけどな
50枚入り紙マスク2箱配布なら大称賛だっただうろうに
なんで布マスク2枚wなのw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:49.00ID:+zQRvxvD0
三浦が言いたかったのは来週出てくる緊急経済対策に期待してよねってことだよ
それぐらいのこと理解して上げろよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:49.80ID:1GNMbUIv0
きっしょ
0041スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:15.66ID:89vsdgw29
>>1
関連スレ


【マスク2枚】自称ジャーナリスト佐々木俊尚「他国と比較して批判するな。批判している人は安倍首相会見の全文を読んでから反応しろ。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585801170/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:21.81ID:uX6juM8d0
これ皮肉でしょ?
これが出来るなら他のことも出来るよね
はやくやってねっていう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:36.60ID:9BJH2FSz0
>>13
それだと郵便屋さんが困る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:41.83ID:C/i7y9sE0
評論家 コメンテーター一覧■□■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之・田崎 史郎・三浦 瑠璃
・八代 英輝・桜井 よし子・辛坊 治郎 
・岩田 明子・竹田 恒泰・小川 榮太郎
・曽野 綾子・八木 秀次・金 美齢
・阿比留 瑠比・見城 徹・橋下 徹
・花田 紀凱・竹中 平蔵・千葉 麗子
・長谷川 三千子・すぎやまこういち
・有本 香・須田 慎一郎・宮家 邦彦 
・松本 人志・長谷川 幸洋・夏野 剛
・ケント・ギルバート・吉木 誉絵
・百田 尚樹・フィフィ・萱野 稔人
・石平 太郎・上念 司・渡邉 哲也
・門田 隆将・KAZUYA・加藤 清隆
・ほんこん・小籔 千豊・立川 志らく
・千原 せいじ・つるの 剛士・古市 憲寿
・島田 敏男 ・平井 文夫・末延 吉正
・反町 理・高須 克弥 ・岸 博幸 
・高橋 洋一・池田 信夫 ・八幡 和郎 
・長谷川 豊・モーリー・ロバートソン
・三橋 貴明・爆笑問題太田・宮根 誠司
・木村 太郎・恵 俊彰・小松 靖・林 修
・野口 健・宇佐美 典也・桂 春蝶
・野村 修也・北村 晴男・舞の海
・加藤 浩次・倉山 満・東国原 英夫
・落合 陽一・村中 璃子・別所 哲也
・宮崎 哲弥・飯田 浩司・加瀬 邦明
・はすみとしこ・ナザレンコ・アンドリー
・カンニング竹山・東 浩紀・堀江 貴文
・元木 昌彦・木村 もりよ・坂東 忠信
・キクマコ・泉谷 しげる・武田 邦彦
・須賀原 洋行・佐々木 俊尚
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:43.62ID:elqU6DVN0
こうやって世渡りしていくんだよ
最後は都知事くらいにはなるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:45.18ID:rSL1BQFn0
皮肉じゃなく真面目に褒めてんの?
せめて、大都市部に集中して配れって提案すら出来ないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:50.04ID:fgPYraZB0
>>26
2/21に菅が6億枚と言ってたのに4/2だぞ?
出来たもんから次々出荷じゃなくまとめて作ってから出荷か?この無能
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:50.28ID:SkwPXhLf0
ガーゼの店頭品切れの原因は安倍内閣がつくってたのか(怒)
薬局何軒回っても品切れ、欠品状態、
ガーゼ必要な在宅介護世帯もあるんだ、よく考えろよ。
安倍内閣はもう沢山、くそったれ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:52.29ID:ZfHmsRX70
アベメシ食ったことあるのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:52.25ID:wKx4frrH0
なにが「ありがたい」だアホ

マジで死ねよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:53.98ID:qyspa/910
コンニャク食わされるとこんなコメントが自動的に出てくる仕組みなんだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:07.05ID:zVC3BAig0
>>1
アンタ誰?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:50.30ID:n8UoFxym0
ワイもルリルリにしゃぶって貰いたい(*'д`*)ハァハァ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:52.39ID:SlIKYW4G0
>>43
それは関係ない
現状これで送り主の手元に変える
判子の有無やサインの有無は不要
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:04.47ID:8DqoOn2M0
Twitterしてる暇あるならコドモにMASKぐらい縫ってやれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:09.73ID:iWj1h5g+0
野党「マスクが、買えない作れない方々がいらっしゃるんです!総理」
総理「二枚だけど洗って使えるマスクを皆様に」
野党「足りねーし、そんなことに税金使うな」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:14.92ID:nPx5XOB00
ここまでイッちゃってると安倍の履いたパンツ支給しても喜びそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:38.74ID:QSYeQ3sP0
死ね豚
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:49.21ID:SkwPXhLf0
>>1
三浦さん、ガーゼが薬局からなくなってるのご存じでした?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:58.75ID:N6YH4P//0
政府の二枚のマスクをあざ笑う奴は
家に大量のマスクを隠し持っているから言える
何十回とドラックストアに行ってもない者にとっては
二枚でも有難い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:24.94ID:VW9LgkKn0
この人って自称左なんだからパヨは讃えてやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:33.14ID:A7bbSeYk0
マスク詰めるだけで50億の人件費使ってるのにあほ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:41.70ID:ssCL2Y9C0
有り難いって言っておきながらこのマスク着けずにテレビ出てたらウケるw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:32:43.72ID:oWrOn9nF0
>>59
野党はもうコロナなんかどうでもよくてひたすら政権批判したいだけだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:06.97ID:NnzHRZb70
>>26
6億枚って不織布マスクか布マスクか? 輸入分が入っているか? 実際に輸入ができたか?

医療機関に1500万枚(少ない!)を配って残りの5億8500万枚がどこに行ったか?

介護施設や学校への配布量は医療機関より多いと考えられない。

どう見ても嘘ばかり。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:23.20ID:Y2mWjkF20
NYタイムズ、マスク型枠を紙面に掲載 品不足に一手
https://www.asahi.com/articles/ASN422GXHN41UHBI01P.html
新型コロナウイルスの感染が広がる中、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は1日付の紙面で
「マスクの作り方」と題した記事を載せた。
布地を用意すれば実際にマスクができるよう紙面上で型枠を提供。
「マスクの使用が広がれば、コミュニティー内での感染を減らせるかもしれない」としている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:50.05ID:xQb8VL9Q0
合わせて今だからこそ少子化対策しろよ
家で子作りしろって、来年生まれた子に100万ぐらい渡すって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:57.04ID:i4JXYDt80
マスク作る暇は無いけど糞リプはするのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:00.53ID:HZp8AdYB0
>>1
これは俺も思うぞ、
なんでネットで否定的意見が多いのかわからん?
買い占めできないし、
洗える布だと再利用でいいだろう。
どうせマスクは飛沫感染の予防で、
咳による拡散を減少させる物、
どんなマスクでも防げないが、
全員がして部屋の内部の濃度が少なければよいだろう、
直接配送だから、平等だし、
郵政にお金を落とせる、
批判してのマスクの買い占め転売のニートの工作員だろ、
アベガーのアホと一緒で何でも批判する、
いますることは感染爆発を防ぐ、その為の外出など、
自粛でマスクの供給を増やすだろう?
その間の時間を作って医療にソースを投入で、
医療崩壊を防ぐ、それも感染が広まったら、
防げないだから、マスクや指先消毒を推奨、
買い占めのバカを処罰で脅す、
正しい対処だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:27.51ID:PSM0dzxt0
こんなダサいあごでるマスクはやーなーのー
いらないの〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:35.27ID:bwU/YL0A0
本気で脳味噌に蛆虫湧いてるんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:43.59ID:kyMny+Vh0
いけビジネスウヨ!
安倍さんをアクロバティック擁護するのだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:42.30ID:iMkK9wQf0
安倍首相でなければ一枚だった
安倍首相だから二枚になった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:46.72ID:jVi51h2T0
届いたら別に普通に使わせて貰うよ。洗えるし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:25.84ID:O1UoCt5D0
お金配りたくないからマスク配るわ
ってところだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:53.61ID:kgqXQASa0
>>2
皮肉だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:05.80ID:bwU/YL0A0
>>80
身内の会社に布マスク作らせて荒稼ぎするでー
が正解
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:10.47ID:jcmGHnxm0
のせる戦術か。
まあそのための軽い神輿よ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:16.14ID:D5hrOtvM0
今日届くならありがたいけど、都内で今月末だろ
うちのあたりなんか夏じゃねーの
普通にマスク出回ってそう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:26.80ID:ZpzQP98R0
>>59
ほんとこれ。
マスク二枚の施策だけの効果は少ないがゼロではないという評価。
他の施策も含めて推進しているが何故かこれピンポイントで批判するのが大量発生してるのがこの国停滞してる原因かと。
なんでも反対党にはなりたくない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:29.94ID:NAfejSRj0
背中がムズムズする
歯も浮くな
こんなことを恥も外聞も無く言う神経はさすが
アホかと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:53.93ID:tlT8A5nk0
あれ三浦の癖にまとも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:56.74ID:vaJzW+IR0
>>子供にさせたくても市中にはないもんね。

市中に出回るようにするって言ってなかった??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:04.50ID:AZRXfTb70
中国が、日本にマスクを輸出させないらしいけど、
この件について、この政権はなんか言ってくれたのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:17.83ID:D98DjyHJ0
くだらねぇ
郵便局員が気の毒だし
ポストに
鍵ないと
盗難されるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:26.50ID:vmEwVFKE0
2ヶ月前に「今はとりあえずこれで凌いで」と配ってくれたならともか

対応が周回遅れなんだよなー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:28.82ID:KcB0jtva0
1人2枚なら、交互に洗って使えるけど、1世帯2枚ってw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:06.16ID:BWiuDr660
>>2
まさに画期的やぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:18.57ID:O1UoCt5D0
これにコロナ菌付着させて官邸に送り返せばいいんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:26.48ID:Q//rFmuU0
まあ言われてみれば高性能品を欲しがる人の需要を圧迫しないのはある

でも小せえんだよ
こんなの使えるかよ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:30.21ID:VXe1Wrc80
安倍の下僕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況