X



【新型コロナ】小池百合子「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、ここは目覚めて欲しい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:47.66ID:MHaaKE1s9
 東京都の小池百合子知事が2日、テレビ朝日「ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・25)に生出演。政府が緊急事態宣言を出した場合について、都は「すべて自粛を要請する」ことにとどめ、強制力はないことを強調した。

 司会の大下容子アナウンサー(49)から、都の対応について解説を求められ、「YES」か「NO」で回答。交通機関を止めること、労働を止めること、店舗の営業を止めることについて、いずれも「NO」と答え、あくまでも「要請」までで強制執行の権限はないと述べた。

 自粛中の生活などの補償については「(国の)宣言に入っています」とした上で、「そこは十分にしっかりとアナウンスメント、周知していく」と都としての役割を伝えた。

 先月25日夜の記者会見で、先週末の不要不急の外出を自粛して欲しいと要請した真意についても説明。それまでの自粛を振り返り、「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、ここは目覚めて欲しいということで」と強めに要請したという。

2020年04月02日 12:36
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/02/kiji/20200402s00041000140000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/04/01/jpeg/20200331s00042000346000p_view.jpg



参考画像
https://i.imgur.com/X8PpP2a.jpg

★1が立った時間 2020/04/02(木) 13:00:48.08
※前スレ
【新型コロナ】小池百合子「ずっと"ぬるま湯"で来た日本ですから、ここは目覚めて欲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585800048/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:10.76ID:BSsRcBpr0
何様だよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:15.46ID:yVcza0+B0
おまえが目覚めろよ小池
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:29.39ID:cJEU8Jyc0
目覚めたら在日追放だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:33.91ID:eq8UyYMT0
そうだ、目覚めろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:53.75ID:LcZZF4Sk0
ぬるま湯以下の東京マラソンとか言う
症状悪化の冷や水で笑顔振りまいてた
都知事誰だっけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:01.91ID:Q6LdJ4OQ0
ぬるま湯
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:11.28ID:qaq16cyy0
一部のバカが無関心という点ではその通りだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:22.16ID:dGlszHTh0
ババア、お前が緊迫感も無いような微温湯のような話し方してるからだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:31.30ID:Y7aPs8Hw0
ぬるま湯より目覚めてのがワロタw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:32.03ID:FyuaOw/m0
東京オリンピックなんか招集しなければ良かった
俺達の志村けんを返してください。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:35.63ID:OTbpYA+M0
ヒカルの碁
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:48.23ID:wKx4frrH0
おまえは

ずっと寝てろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:51.83ID:XpohLlXl0
カツカツの地獄温泉で茹でガエル状態の生活してるのにぬるま湯だって
ぬるま湯に浸かってる政治家や公務員の描く庶民像ってそんな感じなんよ
0018巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:55.15ID:88Fjh2if0
テレビ業界で特殊枠でぬくぬく生きて来たお前にぬるま湯とか言われる覚えねーよ、ばかが死ね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:58.48ID:/7G/FSZ80
俺たちのアベチャンはまだお布団にくるまって夢見心地だからまだまだ余裕なんだよなあ🤔
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:59.74ID:3tRS5oeI0
こんな市長いる???????
世界のどこを探したっていないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:01.85ID:FyuaOw/m0
安倍の罪は重い
https://pbs.twimg.com/media/EPAVl6dU4AAaNZa?format=jpg&;name=large

百田尚樹
@hyakutanaoki

今更言っても仕方ないことだけど、
高須院長や私がしつこく主張していたように、
1月に中国からの渡航を止めていれば、
今、日本はまったく違う状況になっていただろうと思う、

 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:20.72ID:9J954xGE0
その為に緊急事態宣言をしないと未だに風邪の変わり種だと思ってる猿が大勢いるぞ
ある程度強制的に働きかけないと意味がねえよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:25.39ID:ZyQDxWz70
>>14
初手天元
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:25.84ID:hDHrnC0G0
>>1
強権発動する絶好の好機だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:46.63ID:FPAynC2y0
まずあんたのボス
二階の爺さんに言え
中国にマスク防護服送った挙句に感謝を伝えに行くサイコパス
そういえば小池も防護服送ったんだっけw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:51.90ID:8cCjL1gy0
ぬるま湯のままそこから動く気の無い政府の中の奴らに呼び掛けろよ
そしてお前も国民助けろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:38:52.42ID:WDz2mB0e0
このババアは今日の週刊誌にも書いてるけど、
武漢で大騒ぎの当時は対岸の火事と思って東京都から
中国に防護服30万着を送ってるからな。でこちらは日本メーカーの中国工場の高品質マスク
全部横取りされてる。でニューヨークでは防護服が足りなくてゴミ袋で代用してた
医療従事者が死んでる。この馬鹿はどうしようもない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:14.53ID:GPXhcw++0
目覚めなさーい!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:15.41ID:yifl8b2t0
手本示して、知事自ら感染して死ねば〜?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:24.75ID:Dil6D21m0
東京はもうベッドがなくなりそうなんだよ
ぬるま湯と指摘されてキーキー怒ってる場合じゃない
みんなでぬるま湯を辞めて目覚めないと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:26.84ID:XL7R8yFY0
首都封鎖をちらつかせてはいるが、決断は絶対しません。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:31.39ID:yVcza0+B0
ネトウヨのデマとは違って、実際には韓国では医療崩壊してないし
現在は治療中患者より完治者の方が多くなって終息に向かっている
しかも死亡率1.7%と確実に命を救うことを重視。この低死亡率はドイツに次ぐ数字でかなり優秀。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:31.89ID:jpfZ4XcR0
糞の中で泳がなくてすむように、アサリを育てる砂をまきまぁす!とかやってたじゃん
何かあの傘の被り物?
正気かよ
自分はぬるま湯というより糞湯じゃねえか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:33.03ID:OuzZEsEJ0
ぬるま湯なのは安部と小池の脳みそだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:37.13ID:O/g7zd/u0
命を守ろう!(習近平国賓訪日中止せよ!)デモは、ヘイトスピーチデモと四方八方から散々でしたw

https://twitter.com/ddvVVzFJQAQ91YD/status/1242950088399282176
桜井誠「● 武漢出身者の入国規制」 2020/01/26 から何度も繰り返し警告

厚労省「新型コロナは風邪のような症状」 安倍総理と小池百合子は「● 春節おもてなし」

桜井誠(日本第一党)は、6月の都知事選に再出馬します。

/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:44.21ID:rSx4N37b0
オリンピックをぎりぎりまで開催しようと思っていたあなたは
ぬるま湯ではないのかw
だめだねこいつも
反省なし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:45.82ID:l/qTET+v0
年寄りに冷や水
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:46.82ID:m9eBYB6V0
テメーが豊洲で大騒ぎしたせいで
移転が遅れて、色々な計画に支障をきたしておいて
ぬるま湯ってw
テメーがぬるま湯にどっぷり浸かってんだろうがw
頭がおかしいのかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:47.88ID:XPnqkSkv0
>>1
イベント屋だのフーゾクだのは死ねばいいが、
この発言は「排除します」と同じ結果を招くだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:48.90ID:7nY+7+OO0
自粛であって強制力なし

何も残せず退職か

最後の置き見上げに強制的に封鎖しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:39:54.85ID:u40OY5T90
世界一の自殺大国のパワハラ大国の日本がぬるま湯?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:01.96ID:iZCH2aAu0
>>1
習近平がまるで世界をけん引する立場のように「お前ら助けてやろうか」やり始めた
トランプにも電話で「助けてやろうかwただし〜」だってさ
各国にやりはじめてるしリーマンショック時みたいに中国の世界的地位が上がるw

日本がギリ普通に経済活動してるのすげー邪魔だろうな
都市封鎖して欲しくってしかたがないだろうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:14.91ID:PNltz/lm0
自粛してないのは学校や企業でしょ。
個人レベルではだいぶ自粛してるかと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:18.67ID:ca0AFIRx0
そうだな、日本の政治家はぬるま湯に浸かりっぱなしだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:21.17ID:XdgPFHmB0
国民を甘やかしすぎた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:23.02ID:E0rJGw3O0
このセリフはあってる文句いやつばかりでなにもしない国民

政治家おまえもだけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:29.77ID:JyiGvy5a0
隠蔽して目覚めろとかwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:32.31ID:ag8RI8Bi0
おれは「禁止」なら従うが「自粛」では従わない
休みは地方に旅行しまくるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:37.47ID:BUd620hc0
自粛してるだろがああああああああああああ
さっさと緊急事態宣言して選手村を徴用しろやああああああああああああああああああああ
オリンピックガー人殺し安倍晋三死ねやあああああああああああああああああああああああああ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:38.53ID:m0H2S3sj0
>>1
自問自答?草
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:44.03ID:YGvTp/Ae0
オリンピック用のあの傘みたいな帽子かぶりながらもう一回言ってみてくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:45.64ID:FPAynC2y0
>>44
正直、今は韓国とかどうでもいいんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:46.10ID:mTGS+vVG0
>>1
じゃあ中途半端な要請するな
お前や都が責任取らなくても良い要請の仕方してるから業者や都民が戸惑うんだろうが
ぬるま湯に浸かってんのは都とお前なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:46.40ID:JpUpGvXn0
>>59
国民「が」だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:51.36ID:rSL1BQFn0
凄い他人ごと。
五輪絡みで数字のごまかしを続けて対応が後手後手になってる元凶は、お前だろ
都立病院や東京都保健医療公社病院を全面的に感染症病院にするとか、今の事態に合わせた
対応ができているのかと。
必要に応じて医師会から応援を呼ぶとかしなきゃならんのだし、都内の医療体制整備も不明瞭な
まま、他人事のような話を済んな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:54.10ID:FyuaOw/m0
まぁ、「強制力が無い」を強調していることからも明らかだが
「政府に強制力を持たせない、お前らが悪い」
↑コレな

今回の事で、政府を信頼しろというのはそもそも不可能なわけだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:40:57.83ID:XDUHxTBc0
死ねよ五輪厨

みなおまえのせいだろが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:00.42ID:pSsGtOWp0
東京マラソンを遂行した癖してw
あれを中止にしておけば国民に厳しいメッセージを出せたはずなのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:02.27ID:XdgPFHmB0
>>56
国民もだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:02.71ID:lZ8ZSCwO0
憲法改正しようぜ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:05.92ID:yVcza0+B0
小池 「あンたたちがぬるま湯のせいで東京が酷いことに!あたしの再選どーすンのよーーーッ!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:26.07ID:j1v+pvKl0
お前らのことだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:29.14ID:l1QDDV570
目を覚ますのはお前ら政治屋だろうが
寝言は大概にしとけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:35.77ID:b5xngXWK0
>>1
まずはオマエラが目覚めろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:39.36ID:4Dpt/HY20
>>44
分かった分かった
それより韓国経済はどうなのさ

スワップ助けてあげませんからねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:47.75ID:E0rJGw3O0
戦争よりマシとおもえばいいよ


お前らぬるま湯ども
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:50.51ID:fWhXsXuG0
東日本大震災、大津波、核爆発もぬるま湯だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:51.44ID:E5Qpci+v0
お願いしてるのに上から目線(笑)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:55.11ID:gCXOqfLm0
お前がぬるま湯で政治家やれてたんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:55.23ID:+0ULep8l0
ちょっとひとこと多いよなぁ
しかもいつもちょっとズレてるのが心配w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:58.94ID:vVdzacqG0
別にぬるま湯じゃないんだよ
熱湯風呂に入れられてるのにマスゴミが「ぬるま湯だよー!この程度の熱さは妄想上の海外なら当たり前だよー!」って騙してただけで
まあ目覚めるべきではある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:59.36ID:XdgPFHmB0
>>70
国民も政治かもだぞ
みんな文句ばかりじゃない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:02.97ID:r/CnIpmS0
とんでもなくヤバい情報を自分だけ知ってるからって、そうやって市民をバカにする態度は許せんな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:03.21ID:wXBTWi140
中国に大量に防護服とマスクを送ったあんたが言うな
ちょっと考える頭があれば日本の医療現場でもそれらが不足して大変なことになると予測出来ただろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:05.00ID:r2bngpQN0
来たか…。さて、車庫からバギーを出してモヒカンにして準備するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況