X



【新型コロナ】パチンコのマルハン、都内の全16店舗で4日と5日を臨時休業に。都の外出自粛要請を受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/04/02(木) 15:35:24.60ID:GzF0BFuv9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364341000.html

外出の自粛要請を受け、大手パチンコチェーンの「マルハン」は都内の全16店舗についてこの土日、
4日と5日の営業を取りやめ、臨時休業とすることが分かりました。

大手パチンコチェーン「マルハン」によりますと、臨時休業となるのは新宿店や池袋店、
それに青梅店など東京都内に16あるすべての店舗です。

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、東京都による外出の自粛要請を受けた対応で、
「マルハン」によりますと、都内のすべての店舗を臨時休業とするのは、初めてだということです。

マルハンではパチンコ台や店の備品などの消毒のほか、定期的な換気の実施など感染対策を
実施していますが、感染拡大を懸念する声などもあり、休業を決めたということです。

来週の月曜日からは通常どおり営業を再開する方針だということですが、マルハンの広報課は
「社会情勢をみながらそのつど、判断していきたい」としています。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:35:37.99ID:u76HBUU50
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,554人 死 3,312 (?)
01 アメリカ・・・215,300人 死 5,110
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・104,118人 死 9,387
04 ドイツ・・・・・77,981人 死 931
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,768人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,534人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナ【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・186人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・181人 死 8
*神奈川県・・・177人 死 6
*兵庫県・・・・162人 死 11
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・76人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
*新潟県・・・・・32人 死 N/A
*岐阜県・・・・・31人 死 N/A
*福井県・・・・・30人 死 1
      
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:35:48.89ID:swnNcBHL0
>>1
朝鮮玉入れwwww
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:36:25.79ID:ariuzTja0
新型コロナを機にパチンコ屋を無くそう
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:36:47.75ID:k7wh/eQS0
いやいや全部閉めろよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:38:47.44ID:2Qz/ApzS0
2日だけって形だけだよな。

パチンコ屋が感染拡大させてる可能性もあるのに、世界で一番バカだよな
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:41:01.22ID:TTnCnkyN0
舐めてんじゃねーよ
○ハン
○は日本
ハンは恨むか
いい名前だな
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:43:04.05ID:53FKmWAu0
これは!6日ばい出るってことやね!そうやね!
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:43:06.22ID:Wo37E9zr0
マルハンは清潔すぎて感染拡大しないんじゃね
滅茶苦茶きれいだよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:43:50.77ID:bLALqRsD0
>>13
まだそんなデマ信じてんのか
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:43:54.72ID:QTc1FUNi0
マルハン=統一教会=安倍政権=韓国=日韓議員連盟
マルハン=パチンコ=パチンコ利権=警察=議員数多=韓国北朝鮮=与野党問わずお仲間
マルハン=CM=TVマスゴミ=売国
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:44:38.66ID:ZYv/ukuD0
国に帰れ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:44:50.61ID:uvtvp6cs0
楽園グループも土日を臨時休業にするね
こういうのがどんどん広がってくれれば
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:46:16.31ID:AFfCxJrK0
この前とらのもんで須田のオジキが日本のパチ屋は大きく4系統あると解説してた

・在日韓国
・在日朝鮮
・在日台湾
・日本

これはどこ系?
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:47:05.13ID:+Z67p4Vh0
【闇】
在日、総連、民団、警察、政治家、官僚、芸能界、893、マスゴミ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:47:12.49ID:cJEU8Jyc0
2日だけかよボケ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:48:30.99ID:TTnCnkyN0
不逞人の博徒
やめさせろ
有事のときやはり
過去にとらわれず
暴れれてるわ
学校が休校で
イラネー違法抜け道博徒パチンコが
シャーシャーと営業
不逞人には恐れ入る
笑わすわ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:52:21.13ID:HUAdB5P+0
一生開けるなボケ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:53:58.34ID:rQ9FfXRc0
まあ近隣のパチンコ店に客が流れるだけだけどなw
更にはその店でクラスターが発生しそうww
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:55:12.80ID:E5Qpci+v0
いやもう閉めろよ(笑)充分稼いだだろ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 15:57:24.01ID:3R7tNZ+60
すくなくとも全遊連の加盟店が一斉休業ぐらいじゃないと無意味
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:00:57.46ID:zBV8DO0x0
たったの2日!?
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:01:50.88ID:kJuNxNO50
平日も混んでるやん
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:03:03.11ID:B8GFxSy60
感染者を十分増やしたから
解き放つわけか
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:03:04.16ID:2Qz/ApzS0
もう、無くせないならネットのオンラインにすればいいんだよ。景品は商品券
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:03:11.22ID:dgOvT5O20
パチンカスはマルハンが休みならその隣りの店に行くだけだろ
1社だけしかも2日休んだぐらいじゃ殆ど意味がない
パチンカスはコロナより腐ったウイルス
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:05:21.93ID:rQ6Imv7V0
最低一か月は閉めろや
そしたら世間の目もちょっとは変わるだろうに
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:07:01.50ID:vKH8U6hA0
日本にもまだ良心があるんだな
まだまだ捨てたもんじゃないね、この国も
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:07:47.21ID:yagE94xD0
パチンコ屋はあっちの人が多いとは思えないくらい綺麗にしてる
不思議すぎる
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:09:57.67ID:lEqr2dW50
近くの普段マルハン客とられてたショボい店に客が流れるだけだろ
そしてその古臭い換気環境の悪い店に大量のパチンカスが集まりコロナクラスター生産効率向上に一躍かうわけだな
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:14:11.79ID:gtRU7gNP0
さすがマルハンw自粛要請中にリニューアルして客集めしてただけあるわ
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:21:45.19ID:6TP1SY4g0
都内だけだと隣県に打ちに出かけるぞ
土日は全国休業でいいだろ
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:49:50.33ID:xgfFE7zV0
そのまま占めてどうぞ。職場のパチンカスがこの時期でも行くんだよ。給料ゼロになるまで。
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:52:50.59ID:Jf1tqCrq0
アホかよ
全店舗2週間以上休業しろや
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:55:13.93ID:4EV3cfNO0
>>57
もう必死に叩いてる方が基地外って構図が出来ちゃったの気づいてないの?
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 16:59:03.90ID:2Qz/ApzS0
大体、依存症はコロナでも店に行くし家に暇してれば行きたくなるだろうし店を閉めるべきだよ。

飲み屋も、のんべーはそれが生き甲斐な人も居るんだから閉めるべき。
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 17:08:43.44ID:BKRmpHYK0
日和るなよ!
戦えよ!!
マルハンらしくねえぞ!!
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 17:24:13.49ID:i3952ADH0
まだパチンコ店で感染者いないのに
やれ休めだとか、
で、休んだら休んだで少ないだの
お前らムチャクチャだな
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 17:49:20.07ID:2j70gEgS0
これで都内のパチンカスが他県のパチンコ店行って感染爆発するというオチがみえた
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 17:51:32.93ID:vLfZed1U0
チョッパリがここまでするってのは、禁煙がかなりきいてるな・・・。

  
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 18:02:17.76ID:sZKLRC5E0
どうせなら設定567のイベントやれや 満席になったら閉じ込めて焼き払え
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 18:35:10.70ID:iJEfQ3u00
半分喫煙所にしてパチンコやりながらタバコ吸わせろよ
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 18:37:43.42ID:kLR8ukB/0
これは急遽、土日の休業を余儀なくされた業者への補償が始まるパターン
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 18:47:58.82ID:Sk2+IaAA0
もう廃業しろよ、どのみちパチンコ産業に未来は無いんだから。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 19:17:33.81ID:iaPQ44uR0
CRコロナ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:40:56.47ID:V8JH69HJ0
昔と違って、今のマルハン汚いからな
というか、小規模店が淘汰されて大型店が大半の時代となった
地方の豪族がしている御当地大型パチンコ店の方が、マルハンよりデカくて綺麗
マルハンはコロナ感染の元だから危ないよ
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 20:52:28.75ID:n5on7INW0
>>84
マルハンのトイレの液体手洗い石鹸なんて、薄めに薄めてほとんど水だからな
席の間も台数入れればいいと思って狭すぎるし、マジでクソな会社だよ
パチンコ自体は必要悪な部分があると思うが、マルハンだけは潰さにゃイカンよ
0087名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:52:53.71ID:kJuNxNO50
パチンコ店クラスターは出ても報道されない
だけだぞ。
弱者の欧州渡航感染者を目眩しに晒しもんに
するのがマスゴミ
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 23:54:38.91ID:H/FMxiyG0
他県のマルハンだが従業員はマスクしてない人も居たり
突っ立ってるだけで空いた台の拭き取りとかも一切やってなかったぞー
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 01:56:23.15ID:RKBmzc/+O
金を失い、時間を浪費

健康を害し

人間関係構築 スキルアップの機会を失う

必ず死に際に後悔する

公務員も含めて仕事関係の人間にパチンコスロットの話題は絶対にNG

いろいろと外されることが確定する

地方の糞田舎でも安心はできない
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 10:59:00.11ID:2EYINx8y0
>>88
一ヶ月前にとっくに北海道大手のひまわりとかやってたのに
ネットってデマ言ったもの勝ちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況