X



【大本営】安倍晋三、緊急事態宣言について「現時点ではギリギリ持ち堪えているが、必要なら躊躇なく決断し実行する」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:03.25ID:kgEKMLfY9
https://jp.reuters.com/article/japan-abe-idJPKBN21K0KZ?feedType=RSS&;feedName=special20

安倍晋三首相は2日の衆院本会議で、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための緊急事態宣言について、
必要なら躊躇なく決断して実行すると述べた。浦野靖人議員(維新)への答弁。

安倍首相は緊急事態宣言発動の要件を問われ、現在の状況は「全国的かつ急速に蔓延している状況ではない」
としつつ、「東京をはじめ大都市で感染者が急増しており、感染経路が不明な例も増加、海外からの流入が
疑われる例も多数ある」と指摘。「現時点でぎりぎり持ちこたえているが、少しでも気を緩めれば、
いつ急拡大してもおかしくない。瀬戸際の状態が継続している。時々刻々と事態が動いているその先を見て、
必要なら躊躇なく決断し実行する」と述べた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585815162/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:39.11ID:YXiLCLyy0
>>1
.
安倍首相、国民をこのまま見殺しにするつもりですか・・・


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》



> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です。
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい。
.
> 大病院に60台稼働可能な呼吸機があるとして、
> キツイが1人10人対応可能とすると、だいたい2交代制で2.5日に半日働けばいい。
.
> その間他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります。


欧米では軽症者用の宿泊施設などの隔離病床化への転用や
.
催事場や競技場などの大型施設の仮設病院化も進んでる
.
英国やスウェーデンでは一時解雇の航空会社客室乗務員を医療現場へ


また、日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の生産に参加している
.
日本も自動車会社が医療機器ライン引いてOEM生産協力できないはずがない


人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
https://newswitch.jp/p/21639
.
テルモ、新型コロナ対策、人工肺など導入推進
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%80%81%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E8%82%BA%E3%81%AA%E3%81%A9%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%8E%A8%E9%80%B2/



このままでは、安倍の『持ちこたえている』詐欺で国民が見殺しにされる

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:00.20ID:bSsirxRS0
安倍「布マスク2枚で不安解消」
麻生「ただの風邪だろ?」
二階「中国にお礼を」

無党派の諸君、次は選挙に行こう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:18.33ID:SlrMf5Ld0
もうその時じゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:20.78ID:fpvROST+0
コロナ認定される前にバンバン死んでる人も考慮しろよゴミ安倍
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:26.29ID:r4fdHP0n0
もう必要だろ
せめて都内から地方へ移動出来ない様、自粛呼び掛けだけでもして欲しい
勿論各地方も県を跨いでの移動は自粛してくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:27.77ID:NglhbXHj0
誰がどう見ても躊躇しまくり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:28.70ID:fFwyT3YZ0
>>1-3
アヘビンゴ
 
前例のない(笑)
これまでにない(笑)
かつてない規模の(笑)
思いきった(笑)
一丸となって(笑)
大胆な(笑)
力強く(笑)
すみやかに(笑)
一気に(笑)
まさに(笑)
いわば(笑)
かつ!(笑)
最大限の(笑)
断固として(笑)
躊躇なく(笑)←キター(笑)
スピード感をもって(笑)
しっかりと(笑)
ふまえて(笑)
全国津々浦々(笑)
わーくに(笑)
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:39.88ID:epSUWLqF0
すべての活動を即時停止し、国民全員の最低限の生活保障費を

国が支払え

これもできない無能で池沼で売国奴銭ゲバ安倍政権

史上類を見ない低能無策の馬鹿集団
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:42.39ID:Kha1xZpk0
今すぐやれよ、遅すぎ
わざと蔓延させてんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:46.57ID:nBuxMvek0
 


■ 明らかにパヨク(ほぼ間違いなく朝鮮)はニュー速+に対して大量の工作員を導入している(芸スポ+にもいくらか)


反安倍に加えて反自民、野党支持の書き込みが大量になされている
同時に朝鮮半島の利益になる工作も行われている

だが、これらは状況として不自然だと分析できる
世論調査の結果から自民党の支持率は高く、野党の支持率は低いことがわかっている
もし仮に日本在住の人間が均等に書き込みをしたと想定した場合、自民党支持の書き込みの方が相当な数において上回ることになる
(無党派層に関してはそもそも政治への関心が薄く、書き込む意欲も少ないために、ほとんどが政治関連のスレについてはROM専どまりと考えられる)


韓国内の政治においては、ネット工作員の投入は常態化している
実例をあげると、ノムヒョン大統領の当選の影にはネット工作が大きく貢献していた、と報道されている
それと同じ手口を日本で試みているのだろう


※ 半島との関りがあるとされる弁護士に仕事を依頼している5ちゃんねるは、昨今は記者キャップというものを反日思想の人間に多く与えている
  その明らかな不自然さは、工作員にキャップを与えているためだろう


 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:47.19ID:YSc+WIIZ0
TBS    4月4日〜番組収録見合わせ
鳥貴族    4月4日〜休業
串カツ田中 4月4日〜休業
渋谷109   4月4日〜休館
WILLER EXPRESS4月4日〜高速バス運行休止
高島屋    4月4日〜食料品フロア以外休業(週末のみ)
マルハン   4月4日〜休業(週末のみ)
銀座NAGANO4月4日〜休業(週末のみ)
三越伊勢丹   4月4日〜休業(週末のみ)
横浜赤レンガ倉庫 4月4日〜休業(週末のみ)
渋谷パルコ   4月4日〜休業(週末のみ)
サンシャインシティ4月4日〜休業(週末のみ)
マツモトキヨシ/4月4日・5日新宿、渋谷、上野など15店臨時休業
三越伊勢丹、首都圏6店舗で土日休業、4月12日まで
ルミネ/新型ウィルス感染拡大防止4月4日・5日・11日・12日臨時休館
渋谷PARCO全館休業 4月4日(土)・4 月5日(日)・4月11日(土)・4月12日(日)

4日から休業が多いけど偶然ですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:06.64ID:wgJ9yaSn0
なぜ小池が宣言出せと言ってるか?

宣言出ると、小池都知事の決断で、五輪の選手村を感染者施設として徴用できるんだよ。

でも、今徴用してしまうと、来年のオリンピックも絶望的。

さぁどうする?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:09.12ID:WrZpd5Gj0
検査拒否しておいて
緊急事態宣言もクソもねえよ
まじで死んでくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:12.15ID:gxaRj6TH0
今日が予定日だろ
やれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:12.27ID:xrapVFxh0
みな鳥取島根に住めば無問題
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:14.51ID:TJ9jRCd50
医師会や専門家委員会は危険な状態にあるって先手うったから責められるのは安倍ちゃんだけになるよ。早くしないと。安倍はどこの責任にもできないよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:18.87ID:2cTU9Thn0
責任取れない朝鮮人が日本の総理大臣してるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:23.59ID:IhG1Kg+a0
持ち堪えてるって何?
まさか自分が感染するまで持ち堪えてるってほざく気?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:23.70ID:VWTz55AR0
10万人死んでも
まだギリギリとか言ってそうで怖いわ

安倍がここまでルーピーだったとはな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:25.60ID:THfliSkY0
アベガー「緊急事態宣言でアベ独裁!反対!」



アベガー「アベは決断が遅い無能!」


手のひらコークスクリュー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:26.41ID:y8UK4FX90
てか、国民はもう、緊急事態宣言発動を望んでいるんじゃないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:47.10ID:drtARMDO0
なにもできないバカ政権w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:47.21ID:sd6NsqOm0
秘策の布マスク2枚の効果を見極めてからでも遅くないからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:49.56ID:Z1FUd4mD0
馬鹿が決断するな。実行するな。
引退しろクズ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:50.02ID:Uu3Eklzg0
国家が感染拡大を傍観してどうする
この3か月一体何をしていた?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:55.22ID:+/0bWpxv0
常に瀬戸際ギリギリでございます
経済団体からヤイヤイ言われてから決断するのが安倍政権

自民党は一般国民の声は全く聞こえません 上級国民の声だけひろいまーす
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:00.13ID:gal/02/l0
>>24
>今徴用してしまうと、来年のオリンピックも絶望的。

え?

なんで?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:01.99ID:S5Ep4yxl0
日本の場合はコロナウイルス+国家+上級国民連合軍と一般国民の戦いだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:08.43ID:GVM1to9E0
欲しがりません、勝つまでは
布マスク2枚で我慢します
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:12.65ID:6TP1SY4g0
具体的なデータなど何もないのにギリギリとかどうして言えるんだ?

単に検査してないだけなのに日本は感染者数少ないって国民が信じてるとでも思ってるのか?
お前の嘘はすぐバレるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:17.40ID:cxp7U1JK0
夏侯楙みたいな人だなと思った
胡じゃなくてお花畑に逃亡してしまった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:18.62ID:r4fdHP0n0
>>28
入院する病院がないんだろ
じゃなきゃもっと真剣に検査してるよ
いないんじゃなくて感染者出せない地域
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:47.26ID:JV2ByI4V0
それが今なんだよ
今発症してる人2週間前なんだよ
これから1000人単位で増えていくのに何してるねん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:47.96ID:Z/GhkpuS0
じゃんじゃん中国共産党ウイルス兵器を歓迎会し、そしてなにも出来ない安倍

史上最悪の総理まっしぐら
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:49.20ID:drtARMDO0
安倍やめろ!


安倍やめろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:49.71ID:qo7k7dD90
支持率維持しながらいちばん多く殺してその勢いで税金使えるおいしいラインでも探ってるのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:56.01ID:e4MufOKD0
安倍さん、もしも手遅れになったら、責任取って辞任してくれますか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:07:56.47ID:kwghmvf00
ギリギリまで引っ張ってたらもう遅いんだよ
余裕のあるうちに手を打たなきゃ意味ないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:04.03ID:pxKDfkRL0
明日東京で100人超えるから
予定通り明日発表されるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:05.85ID:/qhC8/EL0
>>40
官邸がマスクの配布枚数を決めかねてた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:07.63ID:dzG2bMpB0
もう国民のお前に対する怨嗟の声は持ちこたえられてはいんだが?
無能で恥知らずとか救いようがないなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:14.48ID:2kcalc1B0
これほど躊躇なく躊躇する人も珍しい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:17.90ID:XjQ0pwQ/0
緊急事態宣言をしたくないのは国が補償をしなくちゃならないから二の足を踏んでるんでね?
まぁどこまで行っても国民は二の次だから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:23.73ID:DyWW7laX0
チャーハンのやつみたいだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:25.10ID:Va3/tsdF0
やっぱ感染者数が1日で+1000くらいにならんとな
つまり検査しない日本ではあり得ないことなのでセーフ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:42.05ID:opgHzu0x0
どこが持ちこたえてるのかさっぱりわからないんだが
3週間前に出すべきだろ
外出させるなよ とにかく
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:50.50ID:fGBNG/9S0
緊急事態宣言は感染者の増加が前日比+200人超えたら出す
1日100人程度ならまだまだ想定内(震え声)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:08:56.31ID:swaOF6T20
持ちこたえられてると思ってるのかね
国民はいつでもスタンバイしてるというのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:03.78ID:epSUWLqF0
即断即決もできない無能のリーダー
安倍より無能な首相は世界中探してもいない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:09.32ID:Zoc/uSj50
検査してないだけだろ
まやかしはもういいよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:11.48ID:dKxLWf6r0
国も東京も無能すぎる
我が県だけ独立させろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:17.13ID:ePiL0g1J0
>>57
「配布するマスクを1世帯4枚に増やす」ってゆー発表?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:17.61ID:CVzGWAVv0
緊急事態宣言ってこのままだと危なくなるって時に出すもんだろ?
敗戦が決まるまで出さないで
敗戦が決まってから出そうとしてない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:17.81ID:qo7k7dD90
「まだ手遅れじゃない、ギリギリ手遅れじゃない、手遅れになったとしっかり見極めたら満を持して実行する」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:22.45ID:Q0bT0zgl0
>>54
これは9.11直後のアメリカみたいに
憲法を停止させて人権を抑制する措置だからね。
国民はパニック状態だからさ「早くやれ!」みたいな感じだろうね。
コロナで大騒ぎしている人たちは結果として安倍政権を応援しているんだよ。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1234337520030142464?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:30.57ID:wESY7F200
>>66
ほんま
終わってるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:30.89ID:B5p4FmO20
軽症者をインフルみたいに家に返せばまだもつだろ
死亡者数全然だし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:32.65ID:EX5VTEeY0
安倍「ギリギリでいつも生きていたいから さぁ 思いっきりブチ破ろう リアルを手に入れるんだ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:34.85ID:XdOmd+Lq0
結果責任は私が取る言って
間髪入れず緊急事態宣言出した北海道知事の決断力は凄かったんだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:43.11ID:WhgJwab/0
えっ、ほぼほぼ3桁じゃん
出すんじゃないの?
出さない理由が見当たらない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:44.03ID:7GRzSBtw0
株なんかやってる場合か

国民の命が危ないんだぞ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:54.48ID:PDil5fiR0
死んでからホイミかけても意味無いんだよ
どれだけ人死にが出るまで待つつもりだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:09:55.83ID:I6a6jNWX0
小池がしませんよと言っても、あの女は間違いなく選手村を使うぞ。
それはさせたくないからね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:03.75ID:Qs23UX9b0
有識者会議ではすでに緊急事態事態宣言するべきと満場一致してるのに
安部と自民がやらないだけなんだよこれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:08.54ID:itdY6PUc0
安倍にとっては下級国民よりも経団連の指示が必要だから、、、何もしないんだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:12.69ID:84pCgTiQ0
嫁がもう一遍やらかすと、すぐに決断できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:17.54ID:swaOF6T20
持ちこたえても好転することないのに
むしろ悪化していくばかりなんだから制限かけて感染拡大遅くしてその間に考えろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:24.01ID:Lnbl6zOT0
もちこたえてないよ、病院二つ院内感染が止まってないんだぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:28.81ID:3pMXH3oR0
東京は増えてるが他は微妙な増え方だしな人口が多いから目立つだけかな
安倍はいつ決断するのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:29.99ID:11tItcIY0
100人超えてもやらないだろw
1000人だよ
それまではギリギリ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:30.90ID:8x0Z4Qbj0
汚物は消毒事態くるぅ〜〜〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況