X



福岡市の介護施設でクラスター疑い 12人のうち8人は介護老人保健施設の利用者や職員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:40.24ID:/hTEosis9
 福岡市によると、2日に新型コロナウイルス感染を確認した12人のうち8人は、介護老人保健施設の職員や利用者で、市はクラスター(感染者集団)が発生した疑いがあるとみている。

2020/4/2 18:48 (JST)
https://this.kiji.is/618381811916129377

関連スレ
【COVID-19】福岡市、新たに12人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585820608/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:52:56.29ID:5mBAqFp80
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,344人 死 5,112
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・77,981人 死 931
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・47,593人 死 3,036
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・17,781人 死 488
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・13,964人 死 828
** オランダ・・・・13,614人 死 1,178

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,560人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,508 退院472】

*東京都・・・・587人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・183人 死 19
*北海道・・・・183人 死 8
*神奈川県・・・181人 死 6
*兵庫県・・・・162人 死 11
*埼玉県・・・・104人 死 3
*福岡県・・・・・78人 死 N/A
*京都府・・・・・77人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:12.00ID:aI7ovEug0
え?何区?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:29.93ID:wO8MgE8o0
一ケ所からまとまってならまだ何とかなる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:39.54ID:BYXET/cy0
コロナ対策はシューキンペー

集まらない(シュー)
近づかない(キン)
閉めない(ペー)

※他スレのパクリ
拡散してみんなで感染拡大を阻止しような
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:28.06ID:/i8E9Nfn0
集近閉!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:54:36.01ID:jBwcPZHt0
福岡の人間は適当だからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:55:46.36ID:BlRhNOkt0
老人キラーウイルスの本領発揮。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:35.44ID:sR3IoXyB0
病院や介護施設の集団感染が増えてきたな。病院関係はやばいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:28.10ID:oVK1niXz0
もうこれってさー

全国版感染爆発ちゅうの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:38.82ID:9ommg/bW0
福岡市は2日、同市博多区の介護老人保健施設「楽陽園」 げなです。
病院が運営母体?みたいで100人入所ちゃでかいですな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 18:59:07.77ID:T7fY/5I00
オワタwwwwww

死者3人と予想
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:01:22.46ID:GXKxQxhf0
>>14
うわぁ...
兵庫や愛知みたいになるのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:27:58.92ID:PrpIZ+FO0
だからアビガン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:57.30ID:EL8vhNO50
こら死人がどっと増えるね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:05.61ID:1BDVmULK0
福岡が追い上げてきたな、あとは静岡、広島が伸びてきて来月には人口と同じ感じになるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:15.17ID:OJwqJBl40
福岡 「クラスター」発生か 市内で初 新型コロナウイルス4月2日 19時00分
福岡市の高島市長は、
市内で初めて「クラスター」と呼ばれる感染者の集団が発生したと見られる
と発表しました。それによりますと、
福岡市博多区にある介護老人保健施設の40代の女性看護師が1日、
感染が確認されたため、施設の入居者や職員らの検査を行った結果、
新たに8人の感染が確認されたということです。
さらにこのほか市内で2日に4人の感染が確認されたことを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012364981000.html
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:30.91ID:MlaHFepG0
博多区なんだけどパリピ多すぎる
小川さんと高島さんちゃんとしてよ!バカが多すぎるし、マトモにしてる人がバカに殺されるんだよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:50.78ID:1j9EG//K0
>>16
死亡が増えそう
愛知県も介護施設がらみの死亡者が多いから死亡1位
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:37:58.91ID:xMA091qd0
やべーなこれ
介護施設に入ってきたら死者どんどん出るぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:41.47ID:ODj82dxq0
40代看護師はどこ住みでどうやって勤務してたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:43:58.72ID:TVIaNHNr0
>>1
今すぐ隔離施設にしろ
職員や利用者を一歩も外へ出すな帰宅させるな

何度も言うが、今すぐにだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:03.86ID:4gm07E9g0
>>14
金の隈か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 19:59:36.77ID:7NcMjGx30
老健は基礎疾患持ちが多いからヤバいぞ。
下手すりゃ5人とか10人とか亡くなる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:03:10.23ID:1j9EG//K0
>>27
それやっても施設内で入所中のお年寄りがピンチですよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:45.25ID:UZ23te0H0
俺のじーちゃん熊本の介護施設に入ってるから不安だわ
96歳でボケもせず大病もせず全然元気なんだけどさすがにコロナ肺炎になったら死んじゃうと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 21:55:46.05ID:DCEu9Am40
>>33
もう2ヶ月近く会いにいけないからボケそうで心配
施設内のレクもやらず食事したら部屋で寝かされてるみたいだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:39.28ID:H/xjsEA60
>>26
博多区。発症してからPCR検査が驚くほどに早いからぎりぎりまで病院にいかなかった可能性がある。ばらまいた可能性高いな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:48.50ID:nTCIbASY0
>>14
医療設備間に合うんかいな?
今回間に合っても次が出たらアウトじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:27.93ID:YckrvFp50
そもそも発症したからって問い合わせができるわけじゃなくて
37.5度以上のが4日続けてだから感染して1週間以上経ってからの話だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:24:39.47ID:YckrvFp50
>>23
阿倍野山やり方と同じやり方せずに
疑われる人間には検査をバンバンやってたらこんなことになってなかっただろうにね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:23.76ID:9ommg/bW0
少し知ってる人に話し聞きました。 施設の母体で隣接してる、かねのくま病院自体が、
寝たきり老人が多いような病院だそうで、施設も介護度の重い入所者用みたいな感じ げなです。
痴呆だから治療もあれこれ大変でしょうな。
提携病院か親戚か、、、HPに名前がある南区老司の中村病院も同じジャンルらしいから、
もしここに転院して感染ひろがるとこれまた大変ですな。 いい薬はよでらんかなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:34:30.96ID:xsi26pbR0
施設はどうしようもないね。
面会は断っても職員は通うし、食事づくりだの清掃だの
介護士だけじゃ成り立たない。業者もたくさん出入りする。
あれこれ物資を持ってきてもらわないと成り立たないし、
医師なども通いでやってくるし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:03.88ID:zF0aQXtH0
【新型ウイルス】千葉 東庄町の集団感染 施設利用者が通う別施設でも感染確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585830028/
新型コロナウイルスの集団感染が発生した千葉県東庄町の障害者福祉施設に関係する感染が拡大しています。
この施設の利用者が通っていた茨城県の別の施設の関係者などにも新たな感染者が確認され、
一連のつながりで感染が判明した人は105人に上ることが分かりました。

千葉県東庄町にある障害者福祉施設、「北総育成園」では、
3月31日までに入所者や職員、職員の家族ら95人の感染が確認されていました。

その後、茨城県の調査で、この施設に通っていた人が利用していた別の法人が運営する
茨城県神栖市の障害者福祉施設でも20代から50代までの利用者4人と職員3人の合わせて7人が感染していることが分かりました。

このほか、千葉県などの調査で施設の利用者の家族など、千葉県と茨城県の合わせて2人と、
利用者が通っていた香取市にある別の施設に通所していた人の感染も確認されるなど、
2日午後5時までに施設を中心とする一連のつながりで感染が確認された人は合わせて105人に上ったことが分かりました。

これまでに感染の広がりは東庄町の施設を中心に千葉県香取市の2か所、
茨城県神栖市の1か所の合わせて4つの障害者福祉施設に及んでいて、
千葉県などは、今後、対象者をさらに増やしてウイルス検査を行い、集団感染の実態把握を進めることにしています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:36.10ID:inqhncef0
老健はマルメだから碌な治療しないぞ、、、
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:50:58.44ID:YqPIC+s80
>>44
こういうところに出入りしてる業者の知り合いがいるけど、入り口でまず検温。何か触るたびにアルコールで手をプシュプシュされるらしい
まぁ神経質にもなるわな。じゃないと全滅ありえるし
それでも完璧には防げない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:32.02ID:iNvmJtGT0
事象の地平に消え去りなさい!
ブラックホールクラスター
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:55:20.61ID:SKsuVguN0
止まらないね!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:59.91ID:nTCIbASY0
>>49
やはり自覚症状あるなら即検査
軽症なら自宅隔離ですぐ病院に駆け込めるようなシステムが必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況