X



【武漢肺炎】都内感染者、4割が30代以下 都「若者は慎重な行動を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2020/04/02(木) 21:28:21.17ID:sClN7mnT9
新型コロナ 感染確認の4割が30代以下 都「慎重な行動を」
2020年4月2日 4時59分
東京都内では先月25日に41人の感染が確認され、それまでで最も多かった日の倍以上に急増し、その後も増減を繰り返しながら31日は78人、1日は66人などと感染の拡大が続いています。

NHKが先月25日から1日までに感染が確認された416人全員の年代を詳しく調べたところ最も多かったのは30代で89人でした。

このほか、20代が62人、10代が8人、10歳未満が4人で、30代までの人を合わせると163人でした。これは感染者全体のおよそ4割に上ります。

これについて都は「若い人で感染がわかったのは、まだ氷山の一角の可能性がある。早めに見つけて重症化しやすい高齢者にうつさないことが大切だ」として、特に若い世代には感染を広げないために慎重な行動をとるよう呼びかけています。

東京都の小池知事は1日夜、記者団に対し「最近はスポーツ選手など、若くて元気な皆さんが感染していて、『まさか、僕が』ということでいろいろ発信されている。若いから、元気だから、何も問題ないから、というのではなく、『ひょっとして』と感じていただきたい」と話していました。

また、新年度を迎えたことについて、「この時期は入社という節目でもあり、歓迎会などがあるかもしれない。そこは本当に申し訳ないが、夜の外出は控えていただきたい」と述べ、引き続き夜間の外出自粛への協力を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363381000.html


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/K10012363381_2004020446_2004020459_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:28:38.28ID:2SzQSlIc0
6割は40代以上
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:28:41.11ID:cm0rhzJ/0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・78,983人 死 948
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,723人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・186人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・168人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・85人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
     
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:28:43.07ID:EPzviouV0
何が悪い
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:30:30.01ID:8Sy9YS330
しんでるのは50以上の年寄りばかりやろ
なんでそれ発表しないんだ!?
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:30:33.23ID:V+NH5aU00
在日やろ〜な
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:30:54.32ID:PSxK0/Dn0
バブル崩壊に阪神淡路にアジア金融危機にリーマンに東日本にやっと景気良くなったと思ったら今度はコロナって
マジでおかしいやろ…

なんで俺が甘やかされて育った糞ガキのせいでダメージ食らわないといけないんだよ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:31:17.76ID:Zsp3HQRf0
遊びまわってるのが若者だから

当たり前だろーが
0023 【東電 77.6 %】 垢版2020/04/02(木) 21:31:23.82ID:FFghNapj0
院内感染
看護師
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:31:49.39ID:NvDDznCN0
んでその内何人が在日外国人で、何人が欧米からの帰国者なんだい?

ん?
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:31:52.84ID:gal/02/l0
>>13
お前が知ってるんだからすでに発表してるのでは?
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:32:19.26ID:6otOjemo0
ネトウヨはまだ「自分はならない」と思ってるのか?
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:32:21.98ID:3anwvu9K0
これを言うなら検査数とその年代別比率も隠してないで出さなきゃダメだろ
仮に特定年代の検査数が多かったら感染者だってその年代が多くなりやすいんだし、
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:32:27.26ID:uCpBbvQ40
問題は新規罹患者の20〜30代比率がどんどん高くなってること
朝帰りのウェーイ系が種無し睾丸萎縮になるのはむしろ喜ばしいが…
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:32:30.82ID:+V6jTcg90
コロナガチャ
年寄りはピックアップで感染確率二倍、重症化もしやすいぞ。

若者は標準確率。
ただし、ガチャは外を歩いていると一定時間で自動的に回されます。
三蜜の場所にいると回す回数が二倍になります。
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:33:10.44ID:oQKcRCxy0
で重傷化率は?
国籍ごとの統計は?
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:33:28.73ID:Us1D/VNo0
馬鹿が風俗いく

感染して病院いく

医療従事者が感染する

みんなこのパターン
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:33:47.75ID:DBwnxAoy0
若い人は外に出してあげないとかわいそうでしょ
ジジイババアが自粛してればいいのに
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:33:50.81ID:kpgIq8PI0
自粛とか慎重とか具体的に言葉にしなさいよ
0038 【東電 77.6 %】 垢版2020/04/02(木) 21:34:13.10ID:FFghNapj0
水商売在日クラスタ
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:34:18.47ID:bLgww46k0
年寄りの方が重症化しやすくて見つかりやすいの考えたら
ほんとはもっと若い人多い気がする
若者というか20代30代が多いんだね
いいわけしてねーで認めよう
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:34:25.96ID:oVK1niXz0
2週間前に言えよw
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:35:05.48ID:6leV5Z5f0
満員電車だろ!!!
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:35:18.05ID:48pwm3xV0
>>1
6割が中高年って事やん。ちゃんとジジババに言わないと拡大が止まらんぞ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:35:37.20ID:tTsuE5UU0
>>32
1つのデータとして受け取ろうぜ
何かが悪い他はもっと悪いって状況ではないのだから
0047名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:35:42.92ID:7mKDkAXu0
三十歳未満は重症でも治療しないことにすればいいんじゃね

お前らアホガキは自業自得
若いんだからほっときゃ治る
治るまで家で糞して寝てろ
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:35:55.19ID:gOnGbQI70
>>38
不潔なやつら
外国でもまさに世界を股にかけて金稼ぎに行ってるからな
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:36:25.79ID:zHyEj3ug0
若者もへったくれも2月中に鎖国してりゃ余裕だったんだよアホが
人殺し国家が黙っとけカス
口開くな
さっさと現金よこせ知恵遅れ政府
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:37:44.67ID:iNpmi6To0
若者に取っちゃ感染は風邪のようなものか?
感染者の内訳が知りたい。自宅待機(無自覚、発熱)、入院、重体、etc。
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:38:25.14ID:xY2oASqr0
慎重な行動、というと「イェーイ!感染したぜ!陽性!」ってスクランブル交差点でハイタッチするときは手袋をしよう!

とかか?
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:38:52.28ID:DA1oizCI0
歓送迎会、卒業旅行、思い出作り
今しかできない!とか言っちゃってその結果
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:39:00.86ID:934Bck5b0
若い世代がここに来て増えてるのは前々からウイルスは年配者同様体内に入り込んでて
免疫力が高いから年配者より防衛し続けてたけど、あるタイミングで免疫力が落ちたその隙きをウイルスに突かれて感染したって感じだろうな
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:39:40.57ID:gAYPjs4P0
だ か ら

終電を早めろ

終電を夜9時に

そうすりゃ、歓楽街や風俗やライブハウスに人がいなくなる
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:40:57.07ID:MlXzjABY0
若い奴は症状が軽いから出歩いちゃうだよな
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:41:22.15ID:oxFsL2Ks0
6割が30代より上ってことでしょ
年寄りほど慎重な行動が必要だとはっきり言えばいいのに
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:42:06.96ID:ZpTJ1HYU0
>>1
渋谷新宿の巨大モニターで注意喚起流せばいいだろ
あとは首都圏の主要路線の電車内TVモニターでもいい
外出止めない若いのは新聞テレビなんて観てないよ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:43:35.47ID:ModcHdS/0
>>59
社畜「帰れねえだろバカ」
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:43:52.30ID:YU2jBKRD0
慎重に行動も何も仕事行く途中でどこでも感染しうるんだが?
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:44:17.11ID:ymECnV0y0
厚労省の感染情報、日本国籍1000人超えた位なんだけど。
半分は外国の人?
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:44:22.06ID:T2CqzQKR0
あのさあ、、一番政府が危機感がないのに若者に促したって無駄無駄
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:44:54.36ID:xfbi1VKo0
>>64
見てないけどポカホンタスかな
空港で足止め食らってんじゃない
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:46:36.96ID:sNBMYD5a0
経済で人が死ぬって言って日常活動をさせてるのが政府だろうが
中途半端なことしてるくせに、他人のせいにするな
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:46:39.08ID:DZuzQ0R40
>>61
院内感染がほとんどだからな
馬鹿が
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:49:23.07ID:33iAnWy50
トンキン若者よ!
東京から出なければ、どこで遊んでいてもいいぞ!
むしろ東京中を駆けずり回れ!
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:49:26.90ID:hcyyB8lk0
日本の被害(ダイプリ含む)
ttps://www.worldometers.info/coronavirus/countries-where-coronavirus-has-spread/より
感染者 2578人(3/30)→ 3096人(4/2)
死者 64人(3/30)→ 68人(4/2)

なんでマスコミは感染者数の増加しか報道しないの?
死者数を報道して、実は大した被害が無いことがバレると困るの?
人々が冷静になって、日本経済を立て直されたら困るの?
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:49:38.97ID:7GRzSBtw0
検疫がザルなだけだろw
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:50:03.79ID:4Q8rj7uC0
若い人はなんら普通の風邪なんだろうな
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:50:45.50ID:MwGW7/Lm0
人口の比率もそんなもんだろうから、無次元化すれば変わらんよ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:51:13.19ID:ujvLVtlc0
3連休バカと卒業旅行隠蔽バカだな来週までで怖いのは
若者にターゲットを絞るのは正しい
0085パサラソケサラソ垢版2020/04/02(木) 21:52:45.68ID:xwlRHX1P0
【疑問と問題意識と怒り】
1 若者の行動 ただし、政府の勧告や要請した日と照合する必要があると思う
2 なんで感染者の約3分の1を外国籍の者が占めるんだ?
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:57:31.21ID:MLUkhvKS0
働け、養え、だが年寄り様に迷惑をかけるな!!
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 21:59:35.03ID:ckd3Mxuc0
死にたくなければ歌舞伎町、麻布十番、六本木、銀座へ行くな。大阪なら北新地。
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:00:52.50ID:ZNo95rFa0
若者はまるでバイ菌だな
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:01:48.53ID:26smFdH00
>>1
若者は馬鹿者だからね
早く淘汰されようね〜♪
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:02:48.34ID:DG4GtXV/0
>>90
大阪は 北新地だけじゃない。キタ、ミナミの繁華街全て
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:04:00.79ID:3yOItDL+0
いい加減世代別の回復した人数言えば?
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:05:33.33ID:odRHJwOf0
嘘くせーwwww 金のある芸能人でも検査受けれない人いるのに
なんで金のない一般の若者が検査受けれるんだよwww
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:06:01.90ID:y7Rdr/v6O
よく若者だけ言うなと批判されてるが、若者が自覚ないうえ行動範囲が広いから言われているのがわかってないんだよな
そら高齢者にもそういう奴はいるが、割合的には若者のほうが多いのは確かだろ
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:06:08.83ID:cX1hOC710
悲報


42歳なのに微熱と咳が出始めた…
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/02(木) 22:07:49.43ID:pmvwlr7k0
老人に配慮して症状の出ている若いのだけ検査して
数字を盛ってるんだろw
それで大喜びしてるんだから阿呆ばかりやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況