X



「今週末と来週末 県内全域 外出自粛を」千葉県 森田知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/04/02(木) 21:38:38.87ID:Z0+3ErpW9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、千葉県の森田知事は記者会見で、これまで求めていた平日夜間の都内への外出自粛に加え、県内でも週末と平日の夜間の外出を自粛するよう要請しました。

千葉県内ではこれまでにNHKのまとめで185人の感染が確認されていて1日判明した14人のうち11人は感染経路が把握できていません。

これについて千葉県の森田知事は記者会見で、東庄町の障害者福祉施設で集団感染が発生するなど、都市部以外にも感染が広がっているほか、成田空港から入国した人の感染者増加に伴う病床の確保が課題だとしたうえで「県内全域への拡大防止に向けて、極めて重要な時期で、県民の理解と行動変容が必要だ」と述べました。

そのうえで、これまで県民に対して行っていた先週末の都内への移動の自粛と、平日の夜間の都内への移動自粛の呼びかけをさらに強め、今週末と来週末の県内全域での不要不急の外出と、平日夜間の県内を含む不要不急の外出を自粛するよう要請しました。

森田知事は「特に感染の発見が難しい若年層の皆様に慎重な行動を取っていただくことを強くお願いします。皆さんの親御さんやおじいさん、おばあさんなどを思い浮かべ、その方々に感染させないための行動を取ってください」と呼びかけました。

2020年4月2日 10時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363801000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/K10012363801_2004021049_2004021052_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:38:53.52ID:aeODJId10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,589人 死 3,318 (?)
01 アメリカ・・・215,357人 死 5,113
02 イタリア・・・110,574人 死 13,155
03 スペイン・・・110,238人 死 10,003
04 ドイツ・・・・・79,465人 死 959
05 フランス・・・・56,989人 死 4,032
06 イラン・・・・・50,468人 死 3,160
07 イギリス・・・・29,474人 死 2,352
08 スイス・・・・・18,267人 死 505
09 トルコ・・・・・15,679人 死 277
10 ベルギー・・・・15,348人 死 1,011
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・・ 9,976人 死 169
** 日本・・・・・・・ 2,723人 死 71
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院505】

*東京都・・・・684人 死 16
*大阪府・・・・278人 死 2
*千葉県・・・・191人 死 1
*愛知県・・・・186人 死 19
*北海道・・・・184人 死 8
*神奈川県・・・183人 死 6
*兵庫県・・・・168人 死 11
*埼玉県・・・・116人 死 3
*福岡県・・・・100人 死 N/A
*京都府・・・・・85人 死 N/A
*茨城県・・・・・43人 死 2
 
0004名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:39:47.28ID:se+R6CJS0
アホの大阪知事・吉村もイキってなんか言いそう

兵庫との往来禁止!とか
0006名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:40:07.52ID:iu8RH7oP0
別荘行っとけ
邪魔
0008名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:40:28.60ID:k9glWb7s0
遅いわボケ
さらばコロナと言おうとか歌ってろ
0009名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:40:35.66ID:tZmoukgv0
なぜ夜間なんだ?
コロナは夜行性なのか?
0010名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:41:01.95ID:WrwgYYaj0
この機会に台風の復興作業に日当出して募集すれば?
結構集まるでしょ。
0012名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:41:27.15ID:UqAD7aK30
県内全域って南房総のあたりは人住んで無いだろ
0013名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:41:48.22ID:oVK1niXz0
知事さん

あんたもはや老害化してませんか
0014名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:41:55.14ID:8Sy9YS330
なんで週末なんで夜間リーマンは普段通り出勤してますがなにか
24時間外出禁止に出来ない理由があるなら示せ!
0015名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:43:17.98ID:dgx7ejGe0
11時出社、21時退社とか有効だと思うけど
夜は駄目とか分からんよな
公務員はみんな18時に帰ると思ってるのかな
0016名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:44:00.18ID:bjC0YF3V0
週末以外はいいのかよ
0017名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:45:10.24ID:iWbNc1ch0
>>16
買い占め殺到で感染爆発やな
東京とおないや
0018名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:45:20.78ID:Fm/vXGAi0
小学生は4%ぐらい、中高生は3%ぐらいの死亡率なので、
全員が感染しても、クラスでひとりかふたりが死ぬ程度の危険性。
ただ、親が、その3〜4倍の確率で、重症化、または死ぬので、
クラスで10人ぐらいは貧困家庭に落ちるか、子供も餓死する。
0020名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:46:57.08ID:WEvuCuko0
病床とか人工呼吸器増やしたかな
大阪や神奈川みたいにホテル借り上げとか
千葉県が頼りなさすぎる
0021名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:47:09.98ID:tDRFVH6p0
>>9
キャバクラとかクラブに行けなくするためじゃない?
今いちばん追えてないクラスターだし
0022名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:47:18.63ID:W4Tcd3F50
>>18
そんな高くないだろww
0023名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:47:20.61ID:CG3Z3PeU0
森田健作くん、もうしゃべるな。
別荘行っとけ。
0024名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:50:06.45ID:55wsF6jY0
障害者施設のクラスターやばいからな
他の施設でもオキタラ大変だぞ
障害者が野に放たれる
0025名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:50:19.59ID:iqZBtREW0
平日の店が開いてる時間に帰るなんて絶望的なんだから
土日くらい街て買い物させろ
0026名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:51:04.09ID:U+aNAeU70
千葉県民ですが平日会社はいつから休みにしてくれますか
0029名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:51:59.56ID:G8mKWw4V0
毎日、毎週、毎月のように自粛自粛自粛で、自粛しないアホが感染広げて、感染者数減るどころか増えてるわけだが
いつまで自粛させんの?
さっさとロックダウンしてアホを刑務所に隔離しろ
0030名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:52:05.93ID:vm5j4nai0
遅いけど少しは仕事してくれましたね
学校関連も延期の報告お待ちしてます
8割以上が延期を希望しています
0033名無しさん@1周年2020/04/02(木) 21:57:53.78ID:izi8wnAD0
砂浜にガンバレとか描いてた奴等は描く言葉間違えたと後悔してるんだろうか
0035名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:03:57.96ID:szfejXSO0
危機意識のない知事の発言は説得力のカケラもないわ
0036名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:04:01.65ID:n+kDTNm/0
わざわざ週末って言うなや
平日出かけてもOKってとらえるバカが絶対いるから
仕事、病院、生活必需品の買い物以外は控えろって言えばいいじゃん
0037名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:10:44.22ID:fPrl2x4C0
自粛はもう限界だよ…
生活保障費とセットで外出禁止命令出して暫く耐えるか開き直って皆んなで感染サバイバルするしかないよ
0038名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:11:08.83ID:y7Rdr/v6O
実際平日でも店によっては滅茶苦茶人いるからなあ…確率の問題で土休日は人が集まる可能性が高いからわかることはわかるんだけど
0039名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:14:02.41ID:MDSHGSt00
明日のスーパーとドラッグストアが土日に備えての買い占め主婦と老人達が殺到してヤバそうだな
そういう奴らは土日もハイエナみたく追加購入しに外出するんだろうけど
0040名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:18:23.40ID:7u7gpzOh0
>>26

てめーの会社に相談しろや
糞馬鹿野郎がw
0041名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:20:32.83ID:Fm/vXGAi0
>>22
すまん、重症化の割合だった。医療崩壊したときの死亡率と考えてくれ。
子供が肺炎になって、治療しなければ、まず死ぬだろうし。

>子どもが重症化する割合を年齢別に分析すると
>▽1歳未満が、10.6%
>▽1歳から5歳が7.3%
>▽6歳から10歳が4.2%
>▽11歳から15歳が4.1%
>▽16歳以上が3%となり、年齢の低い子どもほど重症化する割合が高くなっていました。
0042名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:22:49.95ID:rsl0huaJ0
台本を見ながらでないと喋れない大根役者
健作!お前のことだ
0045名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:25:45.59ID:fisfq9pv0
>>37
それな
仕事してても気が気じゃないし身も入らない上、色々な意味での消耗が激しい
0046名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:26:54.89ID:rsl0huaJ0
変な抑揚を付けた演技するな!
大根!
0047名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:30:32.95ID:/GODVjE70
封鎖すりゃいいだろ。
成田空港、常磐線千代田線、武蔵野線、総武線東西線、6号。

自粛ばかり期待してるんじゃねーよ
0048名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:30:58.02ID:aQYA60nt0
最終処分場地域の指定公表を前倒しすべきチャンスだ!
0050名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:36:59.63ID:/gjDMYEH0
自粛したって金が入るわけじゃない
自粛なんてするかボケ
0051名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:37:42.02ID:UOXkbF9F0
近所のパチンコ屋はアホ達が開店前から行列作るけどさ、生活必需品を売る店以外は休業しても、パチンコ屋に関しては完全スルーなんでしょ?
0053名無しさん@1周年2020/04/02(木) 22:41:00.46ID:YuLrneWP0
台風のときに対策本部の指揮を放棄して家に帰ったお前が言うな。
0057名無しさん@1周年2020/04/02(木) 23:22:32.87ID:/br1EHnX0
>>41
最近出してきた率がこっちだよね
コレみてから子供が心配で仕方ないよ
致死率が30代で0.2%なんて数字は
中国政府が初期に出したデータだよね
信用ならないと言いながらメディアは使い続けてるけど
0058名無しさん@1周年2020/04/02(木) 23:47:00.48ID:wXA+XTb80
障害者施設以外で今日は+3
千葉はこんなもんなんだよな
0059名無しさん@1周年2020/04/02(木) 23:54:13.06ID:rt1/ZKOa0
もう前からだし今更だよな
遠出とか人が密集するようなとこはみんな行かず、でも普通の買い物とかはみんなしてる
0062名無しさん@1周年2020/04/03(金) 00:17:14.59ID:AuKSE87D0
平日の昼は遊んでいいのか
カラオケ行こっと
0063名無しさん@1周年2020/04/03(金) 00:32:46.69ID:Wz5mDbr20
自粛もうやめようや
ダラダラ長期戦なんだから、仕事もいつもどおりでいい。
0064名無しさん@1周年2020/04/03(金) 00:57:06.96ID:0DBy2VYQ0
6日までに学校が再開する
都内と足並み揃えろよ
0065名無しさん@1周年2020/04/03(金) 01:10:16.43ID:pcyzW1dN0
>>10
大工系は普通に動いてるからなあ
別に人手余ってはないと思う
0066名無しさん@1周年2020/04/03(金) 02:37:29.94ID:5J0oP8Lw0
きょう実家寄るついでにアリオ市原いったけど、パスタと袋ラーメンが売り切れ
いつパニック買い起きてもおかしくない
0067名無しさん@1周年2020/04/03(金) 02:57:51.55ID:oqyYnVGX0
写真週刊誌は森田知事を張り込んどけよ
アクティブに遊びまわるから
0068名無しさん@1周年2020/04/03(金) 06:08:37.16ID:OES/kR860
子供重症化してるじゃねーか
10歳以下で6人感染症した子いて
一人重症化してるじゃねーかよ
北西部は学校休校しろ都内と環境はほぼ変わらないぞ
森田頼むから仕事しろ
0069名無しさん@1周年2020/04/03(金) 06:54:08.97ID:rcLZuRLZ0
>>41
中国の例?
そんなもん関係あんの?
0070名無しさん@1周年2020/04/03(金) 06:59:34.60ID:/u/UV6x10
頼む!
学校、幼稚園、保育園、学童、全部休みにしてください
疲れました、働くの。
このような施設で働く人の気持ちも考えてほしい
0072名無しさん@1周年2020/04/03(金) 09:33:28.29ID:H8HaECBu0
電車を都内折り返し千葉側は県内折り返しとかできないのかね
道路も橋で検問して仕事以外渡らせないとかさ
0073名無しさん@1周年2020/04/03(金) 11:21:35.70ID:A1mfMihu0
海浜幕張のビルは閉鎖してないし
テクノD17階とエレベーターと洗面所トイレのみ消毒しただけ

東京からの通勤だと

やっぱり東京ロックダウンして欲しいわ
0076名無しさん@1周年2020/04/03(金) 12:54:54.71ID:PtdfFLfH0
千葉県は学校再開
他は休校延長
ほんとにいいのか
0077名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:31:53.42ID:KeIyeReM0
BCG受けてるから自分は罹らないから出かけちゃう

って思ってるでしょみんな
0078名無しさん@1周年2020/04/03(金) 16:33:38.34ID:KeIyeReM0
>>21
自民党の部会でも、パチンコと夜の店を規制しろって話になった途端に
党上層部はコロナ対策の名のもとに政調会と部会と勉強会の開催を禁止して
口封じを図ってるからな。

二階と官僚の言いなりで進むアベの独裁w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況