X



【悲報��】安倍ちゃんマスク2枚、ロイターで世界に配信される ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/04/03(金) 06:45:52.46ID:SU9/uIvj9
【悲報��】安倍ちゃんマスク2枚、ロイターで世界に配信される

2020/04/03


https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-masks-idUSKBN21K0CQ


JAPAN
APRIL 2, 2020 / 6:19 AM / UPDATED 7 HOURS AGO
Two masks, no lockdown: Japan PM's latest coronavirus step riles social media
Elaine Lies, Linda Sieg

TOKYO (Reuters) - Facing calls to declare a coronavirus state of emergency, Japanese Prime Minister Shinzo Abe was derided on social media on Thursday for instead offering people cloth masks, pointing to growing frustration with his handling of the crisis.


Abe’s offer of free masks - two per household - came the day after experts had warned Japan was on the brink of a medical crisis as cases rose, especially in Tokyo. The prime minister said on Wednesday Japan was “barely holding the line” in its battle against the virus.

The prime minister launched his offer to send cloth masks out while wearing one at a meeting of a government task force late on Wednesday. The masks will be sent to all of Japan’s more than 50 million households starting the week after next, first to areas seeing a spike in cases.

中略

Critics say he should act now on a state of emergency, fearing a spike in infections after crowds gathered in some places for traditional cherry-blossom viewing parties last month, despite calls to stay at home.

Abe’s wife, Akie, was blasted after pictures emerged of her at one such event, but Abe defended her, saying it was a private gathering at a restaurant.
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2020/04/03(金) 02:01:00.25

前スレ
【悲報��】安倍ちゃんマスク2枚、ロイターで世界に配信される ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585859669/
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:46:43.26ID:v2McWSoN0
新型コロナウイルス 各国の緊急経済支援策 (2020/4/1最新版)

●韓国・・・・・・・現金支給(8万9000円)
●アメリカ・・・・・現金支給(13万円)
●香港・・・・・・・現金支給(14万円)
●シンガポール・・・現金支給(24万円)
●オーストラリア・・現金支給(24万円)
●イタリア・・・・・現金支給(30万円)
●ニュージーランド・現金支給(45万円)
●ドイツ・・・・・・休業補償(賃金の60%)
●デンマーク・・・・休業補償(賃金の75%)
●イギリス・・・・・休業補償(賃金の80%)
●フランス・・・・・休業補償(賃金の84%)
●スペイン・・・・・休業補償(賃金の100%)

●日本・・・・・・・一世帯にマスク2枚支給(マスク1枚の単価200円)




世界中が大爆笑してる
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:47:02.14ID:9Z/27iQv0
>>1
阪神の藤浪に続く衝撃の新事実!
プロ野球界に緊急事態宣言発動か?

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で検索。

世界に発信された日本スポーツ界の汚点。
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:47:31.94ID:W65K8i8A0
所得急減世帯に自己申告で20万かよ
どう証明して審査するんだ
不公平感が凄いし詐欺が横行しそう
混雑してコロナ感染したらどうすんだよ
国民の9割はマスク2枚で終わりです
マジでこの政府バカしかいない終わってるわ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:48:00.91ID:wbve0kKc0
こんなのやらなきゃよかったのにw
アベ日本恥ずかしいw
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:48:58.99ID:gfryUpbb0
これこそ、申告制にするべき、だーれも申請しないよ。
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:49:14.14ID:SLJFWAI30
パヨクの煽りと、不安と疑心暗鬼くらそれに乗ってしまう人の誹謗中傷が醜いな。

・春節時に中国人を入れるな
→入れた結果、なんとか堪えて、
何故かヨーロッパが大混乱

・小中高生の自宅待機に対して母親舐めるな
→現在は妥当な判断

・当初pcr検査受けされろ、何故か受けれない
→厚労省はスクリーニングを実施の上で
検査をすると、しっかりと国民に案内している。
保険の問題や、リソースの問題等あり、いまは改善して、現在は医療機関次第。
結果、確実にピーキングをずらせていて、
医療崩壊を遅らせている。ここは重要、アメリカかイタリアは医療崩進行中。

・ヨーロッパなどの海外で流行り出した当初に、すぐに海外から入国禁止にしろとのソースで、ほとんど5chにはスレ立たず
→安倍のネガティヴキャンペーンに
コロナ問題が利用されているだけ。
またそれに載せられている、国民。
いまはヨーロッパからの第二波が危険

・布マスク二枚はいらない、意味ない
→一億枚の配布で毎日の洗濯を考えれば5000万枚。一カ月で15億枚相当。そもそもマスクなんぞ、布、使い捨て問わず、
ウィルスを防ぐ効果は低い。罹患した人が着用して周りに広めない効果は高いのでその意味では重要。
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:50:13.57ID:CbTLx5Kn0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:50:29.51ID:AgruYjKD0
>>1
マスク2枚を世界中から馬鹿にされる安倍w
それを評価するネトウヨはホームラン級の馬鹿w
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:50:40.25ID:tHEBuBgC0
アベコレ世界デビュー
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:50:44.67ID:sny+zeXU0
日本のレベル....


安部首相 ×
安部村長 ○
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:50:50.53ID:yNgM951c0
欲しい人は普通に薬局で買うだろアホかいな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:07.14ID:7dn6gQmV0
>>4
雇用調整助成金とかで休業補償出してるでしょ
中小企業で賃金の半分ぐらいというしょっぱさではあるけど
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:08.50ID:8RHEc9790
でも郵便受けに入ってたら有難く使わせて貰うよww
実際買いたくてもマジで店頭に無いからw
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:28.81ID:WNNE/+lm0
346 U-名無しさん [sage] 2020/04/02(木) 08:48:18.41 ID:lbtkb4ycd
大人数で集まること
近距離での会話
換気の悪い閉鎖空間

集近閉が悪い


クソワロタ
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:37.65ID:NtKvUU4Y0
>>20
トランプ「シンゾー、ぶっ放していいか?」
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:51:48.27ID:OmDqTD9w0
>中国が犯人


新型コロナの黒幕は世界で唯一対応がおかしな国だよ
つまり日本
新型コロナが発生した国がどこであろうがバラまくのを依頼した国が存在してたら中国が必ずしも黒幕とは言えないということ

今後老人問題で一番困る国は日本だからね
日本が黒幕だったら日本政府だけが世界で唯一おかしな対応してるのも納得いく
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:00.99ID:4wiu7P4R0
コロナリスク背負って働いても、減給してないから貰えないって人が続出。
一律で貰えるのは、マスク2枚。
本当に駄目だわ、この自公政権。
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:01.49ID:Mg9+rd4I0
クールジャパンm9(^Д^)
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:13.57ID:Tk6fQjjm0
アベノマスクがお茶の間のジジババにバカウケしてるのを
アベちゃんはしらない
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:16.27ID:dq/K0yCh0
アベノオムツ添えて、自民党本部に送り返しましょう
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:20.15ID:fI/FeVnc0
こんなん日本の恥でしかない
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:21.64ID:zRGbNWXm0
あのちっちゃいガーゼマスクかよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:25.22ID:fLps2j/f0
これを自分の口から発信することに総理は疑問を感じなかったのかよ?
本当に馬鹿なんだな
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:52:26.17ID:mloeWiRs0
マスク2枚はアベノミクスの逸話として日本の政治史に長く語り継がれます
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:07.28ID:x2Jn1AzV0
日本人は器用だからマスク位つくれますよ
なのになぜこんな政策を、、、悲しい
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:19.18ID:NtKvUU4Y0
アベ「昭恵の手作りなんだからみんなみっと喜べよ!!」
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:24.96ID:p72tDj0B0
周りの奴も止めてやればいいのに
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:42.11ID:oiHyfx6p0
>>17
ほんと自治体レベルだな
0044名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:44.30ID:mloeWiRs0
天才はいるものだw
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:50.88ID:wavaOQJR0
世界の国々では、お金を配ったが
日本はマスクを配った、しかも1家族に2枚だけ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:52.78ID:AgruYjKD0
>>36
マスク2枚配布の有難さ必死に触れ回ってるネトウヨも語り継がれるなwww
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:53:57.92ID:7NQij4cb0
現金言う奴もたった10万ぽっちかい!
どうせ言うなら1000万だろ!
そして日本が破産すればいいと思ってんだろ!
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:02.58ID:UdqFU6Uf0
「僕達ね本当はスコシ楽しみにしてたんだ、丸山のこと」
「だってかなよ達もズタボロになったんだから丸山も落とされるかなー?ってね」
「この子の見た目使ってるよ?大のお気に入り」
「テメーこの私が使ってやってるんだよ
使ってくれてありがとう御座いますだ!!」

私の見た目をねぇ…序でに私の頭を使い出してるが、こいつらは人間のカテゴリーから外すことを薦めとくよ

生まれながらの頭ではなく私の頭で自分を誤魔化して生きることを選んでるんだよ

【三重県】男児その後死亡…同居する5歳男児に暴行 38歳のペルー国籍の女逮捕  男児の体には複数のアザ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585835254/
【速報】心愛さん虐待死事件で懲役16年の父親・勇一郎被告(42)が控訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585707504/
玉掛け3人、長さ12bのクレーンのアームの下敷きに 1人死亡・宇土
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585845699/
【国際・武漢ウイルス】生後6週の乳児、新型コロナで死亡 米国コネティカット州 ラモント知事「大変悲痛なことだ」[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585822900/
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:18.23ID:VL9zf/vM0
もう本当に次の選挙で自民党の議席減らすしかない
国民はなめられすぎだろ
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:18.86ID:7cJx8Y270
>>45
まあコロナの治療費は自費だけどな
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:24.49ID:UdqFU6Uf0
>>50
【私はこいつらを李氏朝鮮という糞尿の地で死肉を漁り喰う体の腐敗した穢れた餓鬼と思っている】

「みさきちゃんは凄くさげすんでるのに、自分の頭じゃ恥ずかしいからこの子の頭に寄生することを選んでしまうんだよ」

在日1「みさきの卒業高生ワテラに関係なくみさきが恥ずかしゅうて街中歩けれへんのやないか?」
在日?2「ワテラはそう思いよらんレベルや思って馬鹿にしとるがな…」
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:54:34.01ID:4wiu7P4R0
GPIFで年金も目減りするし、年金保険料も上げてきそう。
差別、搾取しかしないわ、マジで。
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:02.88ID:UNEhFW3s0
何もしないよりは飛沫を防ぐ効果は有るだろ
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:04.38ID:oJgyVql60
かつての日本は米軍のB29に対し竹槍で対抗しようとした

いま日本は未知のウィルスに対しマスク2枚で対抗しようとしている
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:07.42ID:6HfNqI/U0
さすがにマスク2枚でドヤ顔されたらこの政権大丈夫か?って思うよな
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:11.51ID:rqhtBq1V0
わりと評価されつつある
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:11.53ID:wbve0kKc0
アベがマスクを買い上げてるから今俺たちが買いづらい状況にあるわけでw
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:15.47ID:lZsGz+H40
もう安倍は首脳会談恥ずかしくて出席出来ないだろ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:22.13ID:o1Y+1pTl0
何か変だよ、ニッポン!
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:47.67ID:SAKrVQ5Q0
そりゃ、ネタになる政策だからねw
これを独断でやってたこともビックリ。
LINEの対応もなんの説明もなく勝手にやるし、逆に会見の時は何週間も前にわかってることしか言わない。
マスクは突拍子もなくできるのに、他の対応は何故か検討に時間かかってなにも対策が出ない
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:56.44ID:q8cupoy20
今こそ内閣不信任案出せよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:55:56.75ID:TIKXDckg0
ゲット マイ アベノマスク
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:00.77ID:oiFUrZl70
真面目な顔でこのニュースを伝えられる
ニュースキャスターを尊敬します
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:24.74ID:HMwZcZr00
>>1
うはwwww
恥さらしwwww
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:45.87ID:1W0Ieq2t0
おまえら!!
何だ?!その態度は!!
安倍首相閣下がおまえら愚民共にマスクをお与えくださるんだぞ!
喜べ!!喜んで閣下に忠誠を示せ!!!
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:53.17ID:p72tDj0B0
安倍が布マスクしてる横で側近達は使い捨てのマスクしてるの本当ウケる
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:56:56.86ID:DZ/FrIjx0
これ、絶対に安倍のブレーンである占い師のアイデアだよ。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:57:03.24ID:VL9zf/vM0
>>57
布マスクの網の目程度じゃウィルスにとって
は巨大空間だってよw

手で口や顔を触らなくなる程度の効果w
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:57:07.88ID:oqtVHUUu0
今世界中でマスク不足
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:57:15.52ID:6xDRPOZr0
>>3
ちゅうちょなかったな。
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:57:15.86ID:mloeWiRs0
政府のNSCが寝ずに考えてこれなら仕方がないw
一億玉砕も選択肢にあったはずだからなw
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:13.31ID:7NQij4cb0
>>82
ウイルスが単体で空中に浮いているとなぜ勘違いした?
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:20.34ID:6xDRPOZr0
>>82
うるせえな
無菌室から出てくるなよ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:24.42ID:q8cupoy20
これでも自民党支持がいるんだからな
頭に味噌でも入ってんのかね
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:24.66ID:I/uzzhvu0
なんであんな布面積小さいやつを?とは思うぞ
新規に生産なら今風にもっと面積大きくすればいいのに
昭和時代の在庫大量に抱えてたんか?と変な勘繰りしたくなるくらい不思議
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:24.96ID:wJHazc170
>>82
安い使い捨てマスクを使ってるひともかなりたくさんいる。布マスクでもツバの悲惨を防止する効果は大きい
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:34.02ID:TKfAwrlX0
マスク2枚のように軽い日本人の命かな
しかも一人じゃなくて一世帯あたり
3人以上の家族はどうすんねん

安倍は迅速な先手先手の行動って自画自賛
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:49.87ID:HSu8Hv+M0
この対策を間違ってるとは思わないけど、自分がこれを国民にいわなきゃならないとなったら、国民から批判されるのわかってるから、俺には言えない
この対策を間違ってるとは思わないけど
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:58:53.38ID:Eju1pfKO0
現金くれたら、俺は風○とパチ○コに使っちゃうもんねー

マスクはありがたい!
顔隠せるから俺もイケメンに見えるかも。
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 06:59:05.34ID:NtKvUU4Y0
使用済みマスクを政府に送り返して応援しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況