X



【うつって治る】大村知事がトレンド入り 次々にブロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 07:35:45.93ID:YWGFdljy9
トレンド
https://twitter.com/search?src=typd&;q=%E5%A4%A7%E6%9D%91%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89

ブロック
https://twitter.com/search?q=%E5%A4%A7%E6%9D%91%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E3%80%80%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%20&;src=typd

関連スレ
【コロナ】大村知事、テレビ番組で「うつっていく、うつって治るというのが感染症」と発言してしまいツイッターで大炎上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585854339/
【愛知】医療体制“愛知で切迫”…大村知事が猛反論「何言ってるんだ。事実と違い迷惑。医療態勢と検査は十分確保している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585865538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:36:50.92ID:Dyrk5WFW0
次期再選は100%ないからもうこのまま好きにピエロやってくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:07.40ID:YjHUbzvh0
顔と同じぐらい頭が悪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:17.52ID:UJAo/hXe0
ブホッw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:38.89ID:mOxBEvx90
鬱って治る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:51.54ID:cbD/oms30
 
これだな
 
三月三十日に開かれた日本医師会(日医)の記者会見。政府の専門家会議のメンバーを務める釜萢敏常任理事は終息の見通しをそう語り、「完全に収まるまでには時間がかかる」との見解を明らかにした

 厳格な封じ込めで国内の感染を抑えたとしても、海外の感染地域から流入すれば、再び国内で広がる可能性があり、今後は集団免疫がカギになるとみる。
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:05.30ID:ZhD60i1I0
>>1
大村知事を支持してみえる方、みえますか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:14.71ID:ifQLnwi30
哀恥県終わったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:42.35ID:KpRANqC60
その通りだな。早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長は
基本的に東大法学部卒は気に食わないが、
大村知事には先見と骨子がある。

アホな名古屋市長とは比較にならん。
市長の方は現場から医療崩壊の声が上がってるのを脅して黙らせようとしてるみたいじゃあないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:03.23ID:0XhByTNc0
表現の自由の弾圧
死ねや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:26.95ID:IZxIcFRJ0
バカチョンではないかのう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:38.58ID:1T4/153+0
経済止めて死ぬ比率とコロナ対策しないで死ぬ比率みたらコロナ対策しないほうがマシなんだからしょうがない
日本のことを思うならコロナ対策はしない
死ぬなら死ぬだけ死ぬって方針のほうが良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:51.58ID:ifQLnwi30
「伝染していく、伝染して居直るというのが感染症」

恥ずかしい県の皆様、御愁傷様です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:29.29ID:KpRANqC60
>>24
私は工学の学士も持ってるが?
博士も取れるぞ?
仕事の実績があるから。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:37.77ID:trffHN3Y0
絶対に次は入れない 対立が共産しかいなかったとしても入れない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:23.55ID:eh4Pxim10
志村が亡くなる前なら賛同もされただろうがすっかりフェーズが変わったからな
政治家の癖に世間の空気が読めない鈍感力が災いしたなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:29.07ID:KfnsN3Le0
天皇の写真を燃やすのを表現の自由とか言い張ってた知事ってこいつ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:56.24ID:aQnDFRCb0
歴史に悪名を刻みました
おめでとうございます

県民が知事に殺されるとはね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:57.04ID:MyNVm0C30
大村としてはコロナのおかげでリコールの署名運動が有耶無耶になったから
スゲー喜んでそう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:00.33ID:KpRANqC60
>>15
ちゃうな
名古屋市長じゃなくて大村知事の方か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:04.18ID:T4zPZjn+0
愛恥県恥事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:18.01ID:Bt8Q5gv+0
>>10
いつも2をゲットしてるんだけど、今回はできなかったねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:38.79ID:sQG7hEu+0
小池とか木村とか俺の知る限りろくな奴がいなかったな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:46.18ID:ThvjQPdy0
アホうなぎイヌまたやらかしたのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:58.16ID:sQG7hEu+0
大村だった!すまん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:02.32ID:BIbq+Jsk0
>>23
んじゃお前さんからどうぞ

そんなに簡単には目の前に迫った死の感染症を受け入れられるわけないだろ
イタリアみたいに高齢者から全人口の10%死ぬぞ
それをわかっててもそれを口にしたら絶対ダメなのが政治家
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:07.17ID:DzFS/Uny0
まあこう言う政策取る所があるのは悪いとは言わないが他県との交流を禁止して県内だけでやるなら良いと思う
ただ若い人多い発展途上国とかでやるなら案外良い案だと思うが愛知でそれやったらやばい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:18.80ID:JbcFN3610
知事がこんなだから愛知から次々とコロナ騒ぎで逮捕者出してるんだろwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:48.41ID:T4zPZjn+0
愛知県コロナ

河村たかし 名古屋市長 一橋卒 年収787万円
大目玉覚悟でハワイBBAの車両まで特定発表
蔓延前に緑区南区のデイサーピス休業要請
全国に先駆けコロナ関連政令

大村秀章 知事 東大卒 年収2003万円
天皇を侮辱
安倍総理の休校措置にキレて責任転嫁
Twitterで県民からの質問や要望はすべてブロック 知事からの発信を閲覧できない県民が多数

イベント
2月21日〜24日
ナゴヤドームで乃木坂46がライブを開催し4日間合計で20万人動員

体調不良になるヲタクが多数↓

緊急!バスラ後に体調を崩したヲタ、集まれ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1582810701/

ゴルゴゴ @golgogo17 2月21日
そういや友達の友達の咳しまくってる中国人留学生が乃木坂のライブ行きたいから病院にはあえて行かず今日名古屋ドームにいるらしい。

今月22日、コロナはインフルと同じだと主張する堀江貴文が名古屋でホリエモン祭りを開催予定
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:51.75ID:Bt8Q5gv+0
>>16
バカパクを思い出した。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:01.14ID:KWtlwg+U0
うつって死んでしまった人はどうすれば・・・
大村に侮辱されるよなことを言われて志村けんが可哀想すぎるよ(涙)

このようなバカ知事は絶対に許してはいけない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:07.47ID:Sr75wW6S0
大村です。ぜひ私に染して下さい。

って事だよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:17.57ID:Bt8Q5gv+0
>>17
人が死んでんねんで!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:19.52ID:13YF1A+W0
>>12
ウナギ犬を知事にしたばっかりに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:20.28ID:v2McWSoN0
都道府県別 死者数(死亡割合)

1位 愛知・・・19人 (33.3%)
2位 兵庫・・・11人 (19.3%)
3位 東京・・・8人 (14.0%)
4位 北海道・・7人 (12.3%)
5位 神奈川・・5人 (8.8%)
6位 大阪・・・2人 (3.5%)
7位 埼玉・・・2人 (3.5%)
8位 千葉・・・1人 (1.8%)
9位 和歌山・・1人 (1.8%)
10位 群馬・・・1人 (1.8%)

死者総数・・・・・57人

日本国内の死者の1/3が愛知県で発生
死にすぎだろうってことで、
政府専門家会議が「もっとちゃんとしろ」と言ったら、
大村が逆ギレ
こいつ頭、大丈夫か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:20.56ID:mOxBEvx90
>「韓国見習って検査数増やしました」
>「感染者数増えました」
>「病床足りなくなりました」
>「病床足りないのは国の責任です」
>「集団感染させて集団免疫で治します」
>↑
>今ここ

面白すぎるwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:34.67ID:9QkeJNXh0
こいつとテドロスはゲームの1P、2Pキャラみたいにそっくりだよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:35.83ID:pRQijLMB0
うつしたから治るなんてのは当然ないが
うつって治ってを繰り返していくのはまあそうかなあ
だとしても表現が悪いしそもそもに嫌われすぎたね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:41.09ID:4oeI0lSE0
この人の会見みたけど、愛知県は検査を沢山して早期治療と隔離をしているからしっかり治してくださいって言ったあとにうつって治るのが感染症とか意味不明なこと言ってたぞ
矛盾してるし頭おかしいと思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:01.48ID:hiYBhDB+0
>>14
トリエンナーレ開催時に日本人を揶揄するチョッパリピースで煽るのも大好きな奴だけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:23.64ID:gfryUpbb0
炎上させているのは、日本にいる中国人や朝鮮人だけでしょ。日本で生まれたBCG接種者は同様に感じており、ただ、過ぎ去るのを待っていればいいのだから。BCG!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:29.88ID:qGZDx91T0
バカネトウヨ「検査すんな」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:30.07ID:bXx5UxFg0
知事がブロックしまくるって・・
人の意見に耳を貸さない姿勢は良くないんじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:35.98ID:10RsAp980
こいつは二度と政治家にしちゃダメなやつだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:44.57ID:dPkV5/nM0
知り合いの名古屋の人にマジで注意したほうがいいっていっても、同じようなリアクションだったw
愛知の県民性なのかな
こんな知事の下で流行させてもしらないけど、それを他の地域に拡散させないで欲しい、迷惑だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:46.53ID:x2Jn1AzV0
こんなのが知事か、、、恥ずかしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:05.86ID:mOxBEvx90
免疫獲得で感染収束を目指すのは
一定数の病死を容認するということだからな
その覚悟があるのかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:27.27ID:Bt8Q5gv+0
>>31
ヒューズが飛んだからな
に見えた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:31.59ID:v1ZvMP2E0
こんなのばっか選んでる愛知人って
馬鹿で恥知らずだよねえ。ギルティなんですけど?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:54.58ID:2nZoUFaf0
アメリカではコロナにかかると脳が腐るのがわかってきた
大村も感染しているな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:04.08ID:mXs178yc0
早くリコールしろよ!
ウナギ犬に知事なんかできるわけ無いよ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:05.09ID:YBCzi+AQ0
この人はなぜ日本人が嫌いなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:11.14ID:n5ax05aI0
これまでの振る舞いから想像するに素直に謝罪なんか絶対しないだろうな(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:40.31ID:T4zPZjn+0
>>82
お母さんは韓国人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:46.25ID:848jtsr40
? 正しいだろ
最終的には集団免疫を獲得しないとどうにもならん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:46.43ID:Jupl6MeF0
男大村は家族を犠牲にしてでも証明してみせるだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:57.80ID:1vSOjKAw0
大村知事ってバカだと思っていたが
ガイキチだったかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:58.75ID:T4zPZjn+0
>>84
昔いじめられてたらしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:59.96ID:bXx5UxFg0
.朝鮮人だからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:01.19ID:STeES35k0
>>56
リーダーの資質が如実に出るよなぁ。
器で無い無能を
弾くシステムってどうにかして
できないものか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:01.93ID:6KxogjnR0
自分の意見は聞けと言う癖に他人の意見には耳を貸さないパヨクw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:32.63ID:EyN5RxNG0
大村は自分への批判に対してブロックしてることをこれだけ馬鹿にされ、叩かれてるのになんでブロック続けるんだろうな


あ、そういう批判ブロックしてるからか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:52.18ID:T4zPZjn+0
大村秀章と橋下徹と厚労省の加藤勝信は子供が4人いる
これマメな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:57.84ID:fbhvC6wI0
トリエンナーレかとおんなじ。
なんでこいつリコールしないの愛知県民は。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:04.17ID:yiiVQTfy0
みんな勘違いしてない?

鬱って治る
→鬱になると人と合いたくなくなって外に出なくなるから
この疫病もなくなる

そういう意味だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況