X



【イベント自粛】俳優や声優は「生きる危機に瀕している」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:37.89ID:YWGFdljy9
新型コロナウイルスの感染拡大で、演劇などの公演の中止が相次ぐ中、生活のために貯蓄を取り崩したり、借金をしたりする必要があるという俳優や声優が、8割近くにのぼっていることが「日本俳優連合」が行った緊急のアンケート調査でわかりました。

「日本俳優連合」は、演劇などの公演や、撮影の中止・延期が相次いでいることを受けて、俳優や声優の活動や生活の状況について、2日までの3日間、緊急のアンケート調査を実施し、528人から回答を得ました。

中止になった公演の出演料の支払いなどについて尋ねたところ、▽「いずれの作品でも支払われなかった」と答えた人が75.7%に達し、▽「一部またはすべての作品で支払われた」と答えた人は、24.3%にとどまりました。

また現在の生活の状況について尋ねたところ、▽「貯蓄を取り崩している」と答えた人が52.3%と半数を超え、▽「蓄えを取り崩しても足りず、借金の必要がある」と答えた人も、26.3%にのぼりました。

日本俳優連合では、理事長を務める西田敏行さんが先月、政府に緊急の支援要請を行っていますが、今回の調査で「仕事と収入の双方が失われ、生きる危機にひんしていることがわかった」として引き続き支援を求めていくことにしています。

2020年4月3日 4時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012365511000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

★1が立った時間 2020/04/03(金) 08:06:34.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585871460/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:21.75ID:VBKyIGuj0
恨むならアベを恨め
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:32.57ID:4opcjAZ90
いや働けよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:50.21ID:K1yhCkY80
安全が脅かされると真っ先に消えるのが娯楽。昔からそうじゃないか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:53.63ID:3/1vMX420
モデル「食べるために食べない」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:15:58.03ID:z7sfXK0X0
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand
·2月28日
「政府が払う」ったって、税金だぜ。ばか。ばか爺さん。

引用ツイート NHKニュース@nhk_news
· 2月28日 臨時休校「かかる経費は政府が払う」財務相 #nhk_news
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:18.42ID:kGD9UDO80
声優はテレワーク出来ないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:25.69ID:4gNDvCpA0
コンビニでバイトしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:34.83ID:59Sun/6B0
自分でサラリーマンじゃなくて不安定な職に付いて何言ってんだ?
生活出来ないなら生活レベル落としてママチャリとか乗ってウーバーイーツとかバイトしろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:36.83ID:z7sfXK0X0
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand
·2月28日
可哀想な爺さんだ。

麻生財務相 休校中の学童保育負担「つまんないこと聞く」 新型肺炎対策 - 毎日新聞
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:49.80ID:LMzeFdPU0
たとえば、作物を作ってる農家が
台風で被害に遭ったら、補償とまではいかなくても
事業再建の費用がだいぶ補助される

それは何故かと言うと
作物を作ることを継続してもらわないと
国として社会として困るからだよね

三次産業とざっくり言ってるけど
流通、運送なんかもそれに含まれる
でも、それらは人体で言えば血管、血流を担っているわけだよね

で、俳優ってのはなんなの?
ちなみに他の仕事を持ちながら、演劇をしている人ってのもいて
舞台なんかをやっているんだけど、赤字だっていうんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:50.20ID:GiQcX9DS0
こりゃ枕ふえるな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:13.36ID:PjNxZ5Pr0
職業選択の自由
なんでもやれや
甘えんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:15.92ID:3JibpmlB0
法外な金を貰っている俳優が家を売れば余裕。
軽症者の隔離施設にしてもいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:21.76ID:JGVjKYlM0
>>1
口減らしは必要。
別にお前らいなくても生活に支障ないし。
河原乞食を税金で養う理由も無し。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:23.87ID:q9y25vB40
ライブハウスは補償しないっていっといてこっちだけ助けたらまたアベ友扱いだろ
バイトしろよ
支援要請するなら電通に金出してもらえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:30.89ID:ozP2czfY0
別の仕事探せよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:50.30ID:daj3blpY0
互助会みたいの無いのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:51.23ID:0SnKL0hF0
貯蓄を取り崩す?そりゃあ非常事態だな!税金で救おう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:00.88ID:m+S2usQD0
生きる危機に瀕するような職を選んだのは誰? 自分だろ
はい
完全論破
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:02.09ID:EB8zZZnu0
【悲報】アホ左翼の宍戸開さんデマを流して現地の人に叱られるwwwwwwwwwwwwwwww

宍戸 開@quai44
国民を思う気持ち…
https://pbs.twimg.com/media/EUomYofU4AAasIZ.jpg



↓  ↓  ↓  ↓

ヴィズマーラ恵子@vismoglie
イタリアは30万現金支給なんてありません。今のところ0.1€の援助も、マスク1枚ですら
政府からの援助はないです。知名度のある@quai44さんがするこういうガセネタを拡散する
から、現地からの生の声なのに「30万ももらえるくせに、外国批判をやめろ」とは私にコ
メントがきて嘘つき呼ばわりされ困ります

@
イギリスも正確に言えば所得£2,500までで現在無給の人のみです。

@
香港も何も来てません

@
イタリアで手取り13万円もらったらいい方なのにそんな大金を支給されるはずがない

@
こんなに「いいね」がつくんですね
こんなウソ情報に。。。

スペインに在住の方がお店をやってますが1円ももらってないそうですよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:03.85ID:zwD4QRyn0
結局、

無職は働け!

無職なんか雇えるか!!


このニッポンルールは変わりそうにないな(爆笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:05.36ID:jKN4ewZL0
マスク工場で働けよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:08.97ID:AD8JZFqa0
舞台俳優は厳しいのかもしれないけど、オリンピックが無くなって1000時間の放送枠を埋めなくてはならない各局は番組をガンガン作成するんじゃね?
それに出してもらおうよ。西田敏行さんならそっちのほうにも顔が効くんでしょ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:28.73ID:hdQslRpN0
職種関係なく皆同じだろバイトでもしたらいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:28.84ID:lelz9crw0
やりたきゃやれよ
客少なくて赤字でも文句言うな補償求めるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:29.15ID:6vXwYzet0
欧米の俳優や歌手は自宅でのエクササイズや過ごし方を動画配信してるな
マドンナは全裸、Jamiroquaiはハイヒール履いて歌ってて草
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:30.02ID:qeChcuME0
そもそも主催者とちゃんとした契約結んでいないのが悪いんだよ。
小栗旬が俳優組合作るのを反対したのがお前らじゃないか。
自業自得。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:36.91ID:mcfnMR8X0
水商売は水物だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:39.84ID:z4GPFfzN0
ドミノピザ頼んで知ってる声優が配達来たりしたらさすがにビビる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:18:46.74ID:STuA/YVo0
だって水商売だもの
そういう不安定さも覚悟のうえで自分の選んだ道でしょう
退屈で給料安くても地道に暮らせる職種もいくらでもあるのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:22.30ID:ePA8zd3T0
戦時に不要になる職業を選択したんだからしょうがないな
芸能関係や興業関係は補償しなくていい
水商売も補償しなくていい
接客を伴わない飲食店は補償してもいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:23.98ID:59Sun/6B0
生活出来ないならドミノ・ピザの配達のバイトでもやれよ、サラリーマンじゃなくて不安定な職に付いて補償とか何言ってんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:31.28ID:CBHGvLmR0
売れない役者はバイトしながらやるもんだろ
甘ったれるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:33.12ID:kmui/sYz0
スーパー、マツキヨ、宅配便で人手不足だぞ。こんな有事にお芝居遊びなんかしてる暇ねーぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:49.26ID:KWtlwg+U0
いや1ヶ月2ヶ月の自粛で生きる危機に瀕するって
大型のイベント中止で借金かかえたならわかるけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:51.67ID:+hkexBUC0
売れない芸人なんか、あまり物食ってろ。志村けんの付人時代の話をよく聞け
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:54.19ID:x3f4kTd80
貯金崩せば10年くらいは耐えられるんだが
みんなそんなに貯金してねーのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:54.63ID:LMzeFdPU0
>>31
テレビの制作にもコロナにかかった人が出てきて
スタジオ閉鎖や撮影自粛とかやってるんで
ガンガン作成されないで、再放送じゃない?って感じ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:12.83ID:6pAf2mNr0
資格の要らないレベルの医療現場の裏方仕事、看護助手の手伝い急募してますよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:24.40ID:P3UBH5oy0
河原乞食「家賃100万円のマンションに住んで、毎晩銀座で遊び歩くための費用を早く税金で補填しろ!俺らの生活を守れ!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:24.53ID:FAiTI0S60
仕事は選ばなければあるでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:26.21ID:z1B0oL9Z0
イタリアやアメリカでは命懸けでコロナ患者を救おうとしてる医療関係者がいるというのに、コイツらときたら見苦しい。
やっぱり河原乞食なんだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:39.45ID:12BXN10Y0
舞台俳優は分かるけど声優がイベントできないから生活できないってそもそもなんかおかしいよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:40.16ID:59Sun/6B0
ママチャリ乗ってウーバーイーツとかやれるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:46.53ID:B6sLt1qv0
最近の深夜アニメ声優の収入源はアニメのアフレコじゃなくて
アニメのBD発売イベント・関連ライブなどのギャラだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:51.03ID:B2wKqydI0
>>1
それを企画や宣伝する会社や会場を設営維持管理している会社も仕事ないんだけど
自分イベントや広告関連だけど3月4月と仕事無くなった・・・・・・・
GWの企画は、まだ流れてなくて準備中だけどGWも自粛しろって行政が言ってるから無理っぽいな
日本政策金融公庫で書類審査待ちだからとりあえずの資金は、確保できる予定だけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:52.07ID:JK7YBUBT0
こいつらコロナに瀕してる社会の役に立とうって気はないの?
ドクズなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:10.02ID:e3vX01Xs0
普通の仕事すればええやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:14.24ID:xZrPe/1R0
これらの人は
その日暮らし的な感じで
やってたんかな

コロナは色々暴くね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:39.08ID:qGXZCX1R0
河原こじきって昔は役者自身が名乗ってた
芝居小屋はほんとに芝草の上でやってた
そういう原点回帰の日が来たのかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:54.43ID:XXeHsOPT0
どの仕事だって同じだよ大変なのは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:55.04ID:EVZmHAYU0
芸能・娯楽関係
なくても問題ない仕事

食品・医療品関係
絶対に必要な仕事

ここに転職すればよいだけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:10.24ID:UhEtsc+X0
貯金でやりくりしろ、甘えんじゃねえよ
みんな大変だ、てめえらだけなんで補償するんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:17.96ID:wRESAAYp0
大袈裟に悲劇の主人公ぶらないでバイトしろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:20.36ID:aqf6OmX90
生きる危機と気安く言葉を吐く連中だな 言葉どおり見事に死んで見せてくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:29.67ID:UhEtsc+X0
ウーバーイーツでもやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:33.94ID:ltBzoRrh0
声優や俳優居なくても一般人が生活するには困らないからなw
働けよ、嫌なら自宅警備員になればいいのにw
西友はないと困るだろうけど()
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:34.69ID:erMCztKp0
普通にネット配信で公演してくれれば
ファンならチケット買うけど
あとCDとか
少なくとも声優ファンはお布施しそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:47.35ID:sTBHNeQT0
貯金のない連中でも
とりあえず200万くらいの枠のクレカ1枚くらいあるだろ?
国から金くるまで凌ぐくらい出来ないのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:58.65ID:gX8ef6tO0
自分で選んだ職業なんだし
それまでは高収入だったんだから
少しは我慢しなさい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:03.42ID:+TsRiS/o0
国難時は不要の職業だということがバレてしまった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:08.55ID:x2vX1RYj0
芸能業界が上級だという幻想が崩れようとしている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:17.56ID:aqf6OmX90
こういう連中に20万給付されるのだろうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:30.77ID:m7Ez7TlI0
俳優なんてオンラインに移行しようと思ったら出来るだろ
舞台を捨ててyoutubeでやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:33.22ID:DWLe3TLi0
生きる危機に瀕しているのは俳優声優だけで無いだろ
一般市民だってそうなんだよ
自分達だけ特別だと思ってんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:33.92ID:mRZb/pYxO
>>1

不健康で不愉快な物を我々は皆さんに見てくださいと言ってテレビに放映する訳にはいきません


そんな事をする人は大人の資格がありません


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&突撃!ヒューマン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)

美の巨人たち 2015年7月4日

1987年 成田 亨作 MANの立像
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:34.35ID:3/1vMX420
声優だったらコールセンターなんか適役じゃないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:35.58ID:ktJr9xG50
配信やれ
ITスキルも芸も無い奴らは消えろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:36.80ID:l9RrPvdl0
>>1
地方で農業手伝ってこいよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:37.57ID:v61BFMZp0
YOUTUBERで食っていけるだろ
へーきへーき
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:43.78ID:Y0UrNVw30
こいつらみたいな商売はバイトと掛け持ちでやれるだろと言いたいね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:47.70ID:UhEtsc+X0
>>59
元々こういう職つくのは屑ばかりなんだよ
だから乞食みたいなのが多い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:57.11ID:Cy3zkw+20
月収200万で月100万の生活をしてる人が、
月収90万になって10万の赤字になっても貯蓄を取り崩して生活してることになるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:58.05ID:CIk7PSUo0
ライブやって50人程度の集客なら趣味の範囲だろ
それで何人も感染して入院検査でどれだけ迷惑かけることか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:13.02ID:58MldyEB0
これこそクラウドファンディングすればいい。
返礼は沈静化してからのチケットとか、握手券でもいいんじゃない?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:15.73ID:gD6dWSsH0
いままでさんざんあぶく銭得てきたのだから
リスク管理しておけよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:16.11ID:EdXrs6770
不要不急な仕事だから仕方ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:28.60ID:LMzeFdPU0
>>53
声優になろうと思ったけど、オーデも受からん、声もかからん
舞台やりながら、バイトしてズルズル続けてる人じゃない?

あとは、声優もやってるけど、いまのブームに上手く乗れなくて
自分主催で舞台とか朗読劇で小銭稼ぎをやってるんだけど
それが自粛で中止せざるを得なくて、会場費とかチケ代返済しないといけない人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:29.34ID:xZrPe/1R0
>>17
男も女も数多過ぎ

上手いのも皆当たり前だし
コロナなくても生き残るのは過酷そう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:40.58ID:ltBzoRrh0
声優や俳優はyoutube、ニコニコ、ツイキャスでおひねり貰えるでしょ
稼ぐ場をネットに移せばw
まあ、youtubeはルール変更が激しいから()
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:41.72ID:v61BFMZp0
YOUTUBERはゴリ押し枕は通用しないから能力のあるものだけが生き残るだろね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:56.22ID:tJxbUoDz0
20万貰いに並べば良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況