X



20代男性「ラーメンの味が薄い」→コロナでした ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:18.79ID:lwlk6VVK9
 神奈川県茅ケ崎市保健所は2日、管内(同市、寒川町)の20代会社員男性が、新型コロナウイルスに感染していることが分かったと発表した。軽症という。

 発表によると、男性は3月18日、「ラーメンの味が薄い」と味覚や嗅覚(きゅうかく)の異常に気づき、24日に県内の医療機関を受診。30日に別の医療機関で検査し、4月1日に感染が分かった。感染した前後に出社はしていないという。同居する家族が感染していないか調べている。

 県内で確認された感染者は計182人になった。

2020/4/2 17:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN425QC4N42ULOB01C.html


※前スレ
20代男性「ラーメンの味が薄い」→コロナでした
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585838654/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:33.52ID:Ho7VJGEp0
家で寝てろアホが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:19.50ID:rhuM/gir0
もともと薄味のラーメンじゃないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:35.01ID:GsaNiat40
ジローでロットでコロナ感染!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:12.09ID:ouAxfk0s0
嗅覚異常で発覚すること多いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:20.58ID:hp3B0sLh0
やっぱコロナかあwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:44.60ID:dhFsi+QE0
偽陽性が出るまで渡り歩いたかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:56.64ID:YBGMzW360
業種とか通勤手段とかちゃんと報道してくださいyお・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:07.63ID:/GEeI/4W0
>>3
貰える。裏技だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:13.68ID:MxbBBUyR0
茅ヶ崎って保健所政令市みたいけどだからこんなんでも検査受けれてたのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:17.82ID:+4iCMq8D0
ラーメンの味がしない?高菜食べてしまったんですか!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:20.74ID:dBkmQQbZ0
蓄膿症の臭いがするからセーフ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:28.51ID:c50OMu6S0
ラーメン食いまくる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:31.82ID:x0ukgfJY0
まさか入院してるとかないよね。
こういう人専用の場所作るべき。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:49.76ID:9rP2gdee0
ちょっとラーメン買い占めてくる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:03.95ID:1NZnJhZl0
よく検査してもらえたな・・・・・・・
息してると検査してもらえない国なのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:14.36ID:9G1ffIYL0
味が薄くて食えない!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:32.61ID:0OwpERQF0
ラーメン屋「ひらめいた!タレやダシ減量してもいけるんじゃね?」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:38.00ID:R3+HK8uq0
近所なんだが
どこのラーメン屋だよwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:38.55ID:vkRYNxDP0
味が薄いと感じて完飲してしまって、別の病気になりそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:51.44ID:sa29fEeB0
チキンカツ丼の味が薄いんだけど何でだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:52.36ID:kObbMK550
いや、検査しちゃダメだって
どうせみんな感染してるんだから
少なめに見ても都民の6割は感染してるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:37.39ID:fKb3WoMT0
髪の毛が薄い → ハゲでした

 〆⌒ ヽ彡     
 (´・ω・`) 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:48.64ID:u8kjXkIk0
ラーメン毎日食べればセルフ検査できるね厚労省お薦めのカップラーメンをまず決めろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:56.92ID:vJ/BtFcr0
今だチャンスだ!!新規開店
コロナ検査が出来る
『コロ検ラーメン』
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:20.11ID:a3UFnH9n0
今コーヒー飲んでみたら苦みと風味が感じられた
とりあえずコロナじゃないみたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:34.09ID:R3+HK8uq0
家系をアッサリすっきり系に感じたらAUTO?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:35.50ID:YXvX1TbB0
発熱鼻水喉痛でさっき病院に行ってきたけど、味覚と嗅覚についてしつこく聞かれた
ウソついたら検査してもらえたのかな行く前にここ読んどくべきだったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:47.65ID:nIOTn7wS0
20代男性「ラーメンの味が薄い」→ 店の仕様でした ★0
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:53.25ID:RU9wVPcV0
3月18日から30日まで休みの会社員って
普通の有給じゃないな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:13.94ID:ZdTvKyTa0
近所の国道沿いのラーメン屋の看板
ベニヤ板に手書きで「らーめん」と書かれたものを
「らーぬん」にしてやった
そしたら店主「ラーメン」って書き換えやがったからやっぱり
「ラーヌン」にしてやった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:17.13ID:EP2hAwZ40
激辛ユーチューバー動画を見るのがすきなんだけど、
味覚や嗅覚が狂うと辛い食べ物も平気になるのかな?
例えば完食者が一桁のような激辛メニューでも平気になる人がいるとかさ?
辛いのは食道や胃もリアルタイムで痛み出るから無理か?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:26.46ID:TkI4QVeG0
タピオカから匂いと味がしない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:35.83ID:GSRRy4y30
彼女のまんこからにおいがしないっておもったらいったほうがいいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:53.54ID:C31YS+x90
辛さは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:54.27ID:YLuWNd1p0
今、体温を測ったら34.6度だった。

逆コロナかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:55.04ID:oK/E4tco0
外食なんかしてるからコロナ感染するんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:01.84ID:Y3m4dTby0
田舎の出のやつは会社が君を頼ってると思わせておけば勘違いして頑張るからな
まあ働き蟻として稼働する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:05.83ID:S2WYZsjE0
茅ヶ崎保健所管内の病院に行けば、みんな検査してもらえるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:08.23ID:iu8jRu8J0
ケンちゃんラーメン新発売!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:13.52ID:lumAJIJk0
>>1
昨日行った蕎麦屋の温うどんがいつもより醤油辛かった

料理人がコロナーだったんかな?

味が分からなくなると作る料理の味が濃くなるっていうよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:37.74ID:m8mPMjEr0
逆に感染しても味覚、嗅覚の異常だったらラッキーなんかね
志村とか梨田みたいに初期症状が倦怠感だったらヤバイ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:55.88ID:eO1Yis+F0
緊急対策としてラーメンの味を濃くして、感染者数を減らす検討が必要だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:56:40.86ID:mQTKHkWn0
コロナ陽性って分かっても治療は対処療法しか出来ないしデメリットしかないんだが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:56:48.32ID:MBzQxBkq0
というか、この程度の症状で感染してるならもう首都圏全員感染済なんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:56:59.62ID:EgcGMBrp0
普段薄味の食事の人は味覚からでは気づけないのだろうか?
俺はラーメン食べまくりの濃い味付け大好きマンだからすぐ気づけそう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:08.94ID:GiQcX9DS0
感染者が飯食いに出ているわけか…
やっぱり外食はリスクあるな…もうしばらく我慢だな……つらいけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:11.64ID:eRku5/aQ0
ラーメンのスープが飛び散って拡散しそうだ
うがいも飛沫吐き出すのと変わらんしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:23.52ID:VcqE7hdj0
体温計の使いまわしで感染だから
店の中べたべた触ると鉢下げの店員はほぼアウト
これが全世界で起こって接客業は毎日検査しないと拡散させまくる場所となる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:38.33ID:z7jBIvJe0
普通に行動してるのに味がわからないといって
医者に行くのは意味不明すぎるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:52.19ID:8mcuEKbH0
>>32
やめておけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:02.65ID:hp3B0sLh0
外でクンニする

家で嫁にクンニする

臭くないので違和感を感じる

コロナ陽性
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:03.31ID:BwyBIbHw0
耳が遠くなった高齢者はすごい音量でテレビを流してる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:09.29ID:FaA6t0Qx0
コロナは薄く感じたり味がなくなったりするんだよね
逆に塩分が物凄く強く感じるのは何なんだ?
いつも食べてるものが塩辛く感じる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:14.16ID:nCu8eSQt0
>>32
まだ薄いだけだろ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:17.43ID:DVZ1vakj0
コロナウイルスで嗅覚味覚障害ってどういう機序で発生するんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:03.64ID:aQHrJEvR0
昨日食べたモスはおいしかった
普段食べてる所よりおいしかった
店によって出来が違うのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:05.28ID:i00LNqUk0
こうなると藤浪の功績は大きかったなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:22.57ID:ZnRBmBi8O
>>8
よく見る 偽陽性てなんや?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:11.99ID:GiQcX9DS0
今回は客がだったけどさ、店員とか調理する奴がなってたら最悪だよ
これがあるから外食とか総菜屋いけないんだよ
まぁ仕方ないけど今は我慢……
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:23.15ID:uHlTDkvt0
この程度で検査うけれるって事は神奈川は東京や大阪と違って真面目にやってるってことか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:26.51ID:b9+SjhKm0
匂い薄くなったなと思ったらマスクしてたわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:33.97ID:lumAJIJk0
>>56
志村が味覚・嗅覚異常が無かったとは限らない

味覚・嗅覚異常は、鼻水で匂いが嗅げなくなるのではなく
鼻孔奥の嗅覚細胞がコロナの攻撃で機能不全を陥ると判明している

熱を伴わない倦怠感は、どんなメカニズムで起きてるんだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:07.89ID:UGdziplU0
海原雄山「この料理を作ったのは誰だ!」
料理人「お前コロナだろ?」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:08.83ID:sWMTKTjQ0
>感染した前後に出社はしていないという

これどこでってのがわかってるんだろね
なんでどこで感染したかを書かないのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:14.36ID:fzexrjQi0
嗅覚以外に熱や咳などの症状出なかったのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:26.76ID:9G1ffIYL0
東北人が西日本に行っても同じ事を言うでしょ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:34.85ID:ne64K9+Z0
俺もコロナかとおもったら、入った店がなんでんかんでんなだけだった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:38.17ID:9ThXrKjZ0
俺わかったような気がする。
日本がこれほどアベのずさんな政策運営にも関わらず諸外国に比べてコロナ被害が
比較的少ない理由。ようは日本と諸外国との違いを比較すればわかる。
一番大きな違いは醤油の利用頻度。
日本ほど醤油を使う国民はいない。そして日本ほどコロナ被害が少ない国はない。
したがって三段論法で醤油はコロナに効く。
だまされたと思ってできるだけ醤油を使ってみそ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:06.42ID:uyt+2Uu70
これ味覚や嗅覚にちょっと異常出ただけでパニックになるな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:14.85ID:YfzASNj70
うちの家狭いから、家庭内で隔離とか無理だし1人感染したら全員アウトだわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:39.51ID:/d1lbMT60
豚京人が京都でうどん食って俺コロナって騒いでるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:43.65ID:MBzQxBkq0
コロナ「一週間待ってください、本物のラーメンを食わせてあげますよ」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:46.08ID:lYcPJnLz0
俺もラーメンで検査するわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:02.20ID:L4CepvYx0
>>10
昔酷い風邪引いた時にあったな
コロナって似たような振る舞いするんやろか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:05.85ID:m8mPMjEr0
>>102
醤油やら納豆やらそういうのもういいから
ハゲに◯◯が効くスレにでも行ってくれ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:33.96ID:6Kq8/Hgd0
いや塩入れろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:10.59ID:we0ap5zY0
まあでも実際鼻づまりがないのに味が変だと感じ続けたら
コロナフラグなのは事実だからみんな注意な
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:17.32ID:+E9vpQT90
コロナとか言わないで大きめの病院の耳鼻咽喉科に嗅覚がなくなったんですがと行ったほうが診断してもらえるかもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:19.12ID:zuDa28l30
認知症の症状には料理の味が変になるやつあったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:21.01ID:jZbFVxY00
>>89
酸欠ですかね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:30.68ID:BLTKRcO00
雄山「出汁が薄い!」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:35.31ID:Hw94Zrll0
嗅覚味覚で気付くの凄いな
自分は雰囲気で食ってるから味が変わっても気付く自信ないわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:38.28ID:/d1lbMT60
薄味に食欲なくなってコロナダイエット
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:06.84ID:pPr9iZ370
ラーメンの味が薄い→辛ラーメンでした
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:19.99ID:GiQcX9DS0
>>114
まぁ、コロナウィルス ってのは風邪のことだから…たぶん似たような症状もあるんじゃないかな
今回は肺炎になるのが早い新型ってだけだし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:22.97ID:fZPh+f8a0
ジャンの祖父も新型コロナだった説
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:28.43ID:9f9BVz8Z0
富山ブラックとかはコロナで丁度いいな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:29.57ID:UakHxCQL0
>>73

嫁が外の男の包茎チンポを舐めるが臭くない

以下自粛
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:01.53ID:BLTKRcO00
ワイも2ヶ月前塩気が薄かったわ(^_^;)
もうかかったのかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:27.40ID:ddVBLlmx0
>>100
西日本は薄いと言うより甘いんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:51.26ID:NMzUixY+0
お前ら「ラーメンの味が薄い」→付属の粉入れ忘れてました
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:52.53ID:NGHq6nW40
感染者が来たラーメン屋は真っ青だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:27.42ID:gHbl5wdQ0
藤浪は叩かれまくってるけど、政府が検査絞りまくる中、
風邪やインフルの症状がないのに味がしないという、自己検査方法をマスコミ経由で周知させた功績は凄い。

藤浪のおかげで、最終的には10000人レベルの人命が救われるかもね。

藤浪=救世主だろ

ちょっとは叩くのやめてやれよ>マスコミ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:36.23ID:Fi+0hem70
>>99
安倍真理教って脳みそコロナなんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:45.06ID:YBCzi+AQ0
鼻づまりで味がわからないのと嗅覚喪失は全然違うね
なおったけどすごい怖かったわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:49.81ID:b9+SjhKm0
あれ?味薄くなった?と言うお客さんがいたら注意だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:59.03ID:BLTKRcO00
二郎で、薄い!、とか感じたらコロナ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:35.44ID:4KdMV7wJ0
もともと薄味が好きだったんだが30年東京に住んですっかり濃口になった。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:41.80ID:uQjnxFrs0
>>146
店長がギクってしてたらなんかケチったな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:45.86ID:zuDa28l30
糖尿病なら薄い方がええやん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:01.35ID:AhTvIsuM0
関東人が関西のうどん食った時に思うやつか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:03.21ID:j+a2/kiJ0
先週、会社の同僚があるラーメン屋に初めて行って、ラーメンも炒飯も餃子も味が薄くて、美味しくも何とも無いって言ってたから
それコロナの症状だよ?!大丈夫?
って言ったら、馬鹿にするな!てカンカンに
そのまま仕事してる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:21.47ID:vygzC1w40
>>147
検査キットよりよっぽどわかりやすいな
全国民に義務付けよう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:32.47ID:qgiuz2rv0
そういえば、昨日嫁のマンコがあんまり臭わなかったな。
コロナやばいかも
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:33.09ID:UkE1E9Sj0
>>43
辛みは刺激だから感じるはず
五味は感じるけど、匂いが一切しないって話も聞いたわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:45.05ID:jXf0Xtki0
>>32

中身も薄いだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:45.71ID:I4Uyk86w0
死者の9割以上が60歳以上だから
若者にとってはただの風邪だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:51.32ID:/svtaspU0
>>53
ソバ屋なんか返しのレシピも使う柄杓も決まってるから確率的には

お前が異常>嫌がらせ>>店が異常
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:01.12ID:j+a2/kiJ0
味覚、臭覚の異常って、全然無くなるのかな?少しとかもあるのかな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:12.38ID:n253A5f+0
よく気がついたな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:18.54ID:c0pwMkvM0
よし、老人が居るところを訪問させろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:20.48ID:4KdMV7wJ0
>>156
今は東京も「はなまる」やら「丸亀製麺」が主流。味は変わらん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:22.72ID:hp3B0sLh0
「ウンコの味がしない」→コロナでした
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:38.09ID:9f9BVz8Z0
味覚嗅覚でコロナ発覚する医療関係者増えたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:38.51ID:zUiZX1bZ0
>>156
色が薄いだけで関西風もたっぷり塩砂糖ブチこんでることに
気づいてない先天性コロナ舌に草
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:17.64ID:BwyBIbHw0
>>83
本当は陰性なのに検査で陽性になってしまう割合
逆が偽陰性
検査を設計するときに偽陽性を低く抑えると今度は逆に偽陰性の割合が増える
両者はトレードオフの関係にある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:19.33ID:yXJ5nQ3M0
いいからいいから まっアビガンでも飲めよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:34.62ID:t1CkDOki0
彼女の陰部を舐め回して味も臭いも感じなかった俺はコロナに感染しているな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:40.95ID:2A/SMmNG0
>>99
検査すると病気になると思ってるブードゥー教の魔術師
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:46.68ID:6tYy/Ko60
>>3
無理だろう。クラスター関係者とかだったり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:54.25ID:suRdjEHE0
激辛食っても辛くないのか・・・。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:58.21ID:OwxaVCfO0
毎日色んな牛丼屋のカレー食って味覚の検査してる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:02.20ID:KaLN/JDd0
ラーメンの味がしないと言ったらコロナ検査してくれるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:09.65ID:Vu1ndTIt0
>>162
60歳以上にうつしたら殺人者になってしまうのがただの風邪とは違うから
ちゃんと外出自粛しましょうね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:14.89ID:tFxNFg6Y0
>>3
そもそもなるべく検査は受けないよ
コロナって分かると働けなくなって生活出来ないから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:40.72ID:BLTKRcO00
嬢「う、苦い」

俺「うん、この嬢は大丈夫」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:40.90ID:UmFtz29c0
亜鉛不足だろ
ちゃんと魚介類食ってるか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:41.21ID:7ZsQKZ010
>>177
じゃあ菊門も舐めてみ
苦味があったら大丈夫
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:46.25ID:L3+U+Mdh0
>>9
「違いが分かる男のゴールドブレンド」でした。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:50.51ID:ZVtp5Lai0
>>1
免疫あるから大丈夫w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:52.49ID:6tYy/Ko60
>>184
感染拡大よ原因だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:01.16ID:cwIqMZwx0
松屋の味噌汁の味が薄い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:24.81ID:cwDsyR9r0
そんなことになるのか、分かりやすいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:37.39ID:9G1ffIYL0
めちゃうす…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:55.50ID:a9XoY1jA0
>>145
2年前に肺炎になった時に、鼻詰まりとかじゃなくて嗅覚味覚なくなったけど怖いよね
一生もうこのままかと思った。治ったけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:00.90ID:nlZ5UGZm0
やたら塩辛いときは料理人がコロナ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:03.37ID:TOQ9LYNW0
ラーメンの味が薄い→店にバカ舌か試されてました
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:16.03ID:vaepobiv0
学生「オイ暇すぎるから遊びに行くぞ!」

支部や緊急交差点方面通常営業www
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:26.27ID:GiQcX9DS0
濃厚(ラーメン)接触者
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:48.68ID:Se0Xhkp/0
>>1
検査受けられないならラーメン食って自己判断→自主的隔離→入院出来なきゃ→覚悟か。。。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:18.30ID:tFxNFg6Y0
>>195
肺炎の既往症あるのね
自分でも分かってると思うけどコロナ気をつけてね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:20.97ID:ok1Dp5Zd0
>>72
そんなに塩気ないし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:49.66ID:WFEe/rnM0
目が充血して腫れる
頬のリンパも腫れる、片側だけ
味覚問題なし発熱もなさそう
これはコロナ?病気行っていいのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:00.61ID:2A/SMmNG0
>>62
安倍と同じ思考停止のバカ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:10.92ID:TSCbxFnY0
おい、店主!味薄いぞ!てキレてるおっさんがずいぶん前にいて

俺もメシくってたからうるせー!うまいぞ!いやなら来んな!て喧嘩したことあるが

今思えばあいつはインフルエンザだったのかもな・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:11.99ID:Tsi+cAWGO
嫁のマン臭事変が消えて、無臭。
どうも最近おかしいんだわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:23.35ID:UKROwHrH0
塩をなめるとか納豆の臭いを嗅ぐのも判定するのに役立つ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:48.90ID:JK7YBUBT0
オナラしても臭くないと感じたらコロナを疑えってことか
で、ニンニクの臭いを感じなかったらコロナで確定か
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:32.95ID:BLTKRcO00
客「薄!」
店主「今日はコロナの客ばかりだな」

店主がコロナ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:00.70ID:f33t3G8L0
サザンオールスターズで有名な茅ヶ崎もコロナに陥落したか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:00.85ID:VkkP/Fwl0
今、節約でいつもより薄いラーメン出したら
店が一発で終わりそうだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:44.80ID:xBRRTO0R0
>>195
食感だけははっきりするのに味がしないんだよね
刺身食べてもネチョっとするだけでわさび醤油の味がしない
コロッケ食べたらジャリジャリ感だけして砂を噛んでるみたい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:51.76ID:fQomw7mJ0
>>221
店主がコロナなら味は濃くなるんじゃねぇの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:02.82ID:D1tNuBGJ0
これや、激辛カレーが突然食べられるようになったとかさ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:14.07ID:dn5W5Hh20
辛いラーメン食うと鼻水ダラダラ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:19.81ID:/PwtwlIo0
帰宅直後の足の臭いがわからなくなるなんて最低のウイルスだな!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:43.91ID:K99rwZvv0
検査するためにラーメン屋やカレー屋が流行るのか・・・

ある意味一蘭の業務形式が対策には良いのかもな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:49.13ID:qRZF40t/0
>>8
それだったら結局無害
取り越し苦労で済む話なのだがな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:54.56ID:L+AE1hTi0
藤浪の件から突然、味覚障害、臭覚障害が注目され出したな
今までいかに未検査感染者が野放し状態だったか

でもこの症状、普通のカゼ、インフル、花粉症でも起こることよくあるよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:24.37ID:JKKfVFlR0
>>227
客も全員コロナ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:24.77ID:J3BEveCa0
>>22
ハヅキルーペの
渡辺謙で再生された
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:00.76ID:5WOfWgNM0
味薄いなって思ったら
早めのアビガン
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:06.08ID:qRZF40t/0
>>20
チキンラーメンが他より100円たかいのは君のせいかね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:06.65ID:6pMhdhkQ0
コロナ検査してほしけれはコレしかないな
味がおかしい
検査の扉をあける魔法のキーワード
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:06.79ID:Pk5aYu0h0
川崎のおじいは頭痛だったから市内の病院
タライ回し後に死亡した後に検査だった
0242朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:07.66ID:XDaPhUZv0
スープ薄めてた(^。^)y-.。o○
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:11.82ID:3HRvmyx/0
最近コーヒーの味が微妙なんだが他の食べ物の味はしっかりしてる
コーヒーが古くなってるだけか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:21.18ID:3aV0YjKI0
マルちゃん正麺の豚骨と醤油豚骨は味が薄いから
水を1割少なくして作るのを常としてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:15.63ID:ge31DYR80
「髪の毛が薄い」→ハゲでした
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:33.32ID:0lL71jUP0
5食入り138円の袋ラーメン買ったら味が薄かった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:42.41ID:9PFaKyl+0
元祖長浜屋に行ってみろ。みんな味を感じない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:44.00ID:zcs78hNf0
運転するやつはアルチェ時に香チェ必要
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:51.38ID:riZD6G+u0
検査まで道のり遠過ぎる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:58.54ID:UBXwQ8nl0
>>1
神奈川県は国籍どころか居住地も隠すんだよね
この茅ヶ崎保健所管内は茅ヶ崎市か寒川町だからまだマシだけど
平塚保健所管内なんて平塚市、秦野市、伊勢原市、大磯町、二宮町って5つの市町村で広範囲過ぎ

人権人権うるさい連中が強いのかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:17.13ID:K/gK+zr40
節子それ味噌汁やない!スープや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:37.27ID:ZnRBmBi8O
>>175
そない正確ではないちゅーことか
ドライブスルーとか偽陽性出まくりやろw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:43.43ID:0lL71jUP0
>>1
辛ラーメンじゃないか?
あれはガチで味が薄い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:17.08ID:zuDa28l30
コロナラーメンめちゃうす味
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:33.31ID:rGV1piFN0
味にクレームを付けられた飲食店は「おたくコロナなんじゃないの?」と客に問えば万事解決だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:58.24ID:Qvzu++yy0
嗅覚かあ
今のとこ大丈夫だ
洗濯終わったトップNANOの香りがぷんぷんしてくる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:10.93ID:KTDPRFYt0
その味覚嗅覚異常ってコロナによる脳の損傷でなってるんだろ?
それは元通りに治るのか・・・?マジでいつまでも隠ぺいしてないで全部発表しろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:15.69ID:gy1AvI2f0
二郎ラーメンだったら気が付かないだろう、あれは濃すぎる
野菜マシマシにしても薄まらない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:16.91ID:MERj4A5l0
>>215
歯磨きでもうわかるだろ
あれの臭いとか味感じなくなったらおしまいだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:18.75ID:YETohfJQ0
ラーメンがところてん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:25.27ID:gedVdtGU0
ラーメン屋に文句言わないなんて、素人じゃないなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:29.64ID:nFY51nBU0
元祖長浜は薄味でレジェンドになったからな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:35.26ID:jzw+P9Ab0
味が薄いと感じたらソースでも流し込んで味変しろ
そうこうしてりゃ治る
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:38.45ID:Bw+F+2L90
うちの母ちゃんが作る料理全部薄味だから感染しても気づけんわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:18.21ID:psm8uIn10
1月末にそんな時期があった、微熱も若干の息苦しさもあった@京都
もうほぼ全員が免疫獲得後だと思う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:22.38ID:rNuN72Ly0
東北の人が京都とか行くと味が薄くてビックリする
東北はしょっぱい漬け物で育ったからだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:39.65ID:wo3VRRgN0
「オヤジさん味変えた?」→コロナでした
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:39.98ID:MERj4A5l0
相変わらずおならがにおう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:50.55ID:VF88DUul0
>>3
自治体によるのだろ
保健所を統括してるのは自治体で厚労省じゃないから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:59.90ID:HlSTQ+wP0
味覚障害で気がつく人割と多いな。
発熱とか気管支不調とかならわかるが。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:02.92ID:LM201g4t0
検査して欲しいんだけどな。治療では無く会社休む判断材料が無い。
一週間喉と肺に違和感がある。抗炎症剤を水曜に処方された。
とりあえず今日は休んでみてる。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:41.34ID:J+KMPPSY0
>>259
脳症まで行っちゃうとどうだろうね
インフル脳症とかで生還できた人に近いのでは
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:54.10ID:ygkn1UXY0
味がしなくなる味覚異常だけなんかな
今年の年末から正月に検査してないがたぶんインフルエンザで味覚異常で一月以上何食べても塩辛過ぎて激薄味のしか食えなくなったんだよな
高熱3〜4日で治ったのにその後2ヶ月位は息苦しくてダルくて味覚異常と食欲不振と咳一月寝込んだ
たぶんインフルエンザなはず
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:59.56ID:OX7HRK290
俺も月曜日に臭いが分からなくなって超焦ったけど
次の日になったら元に戻ってた。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:57.30ID:BcZ1yF7d0
ラーメンばっか食べてると味覚おかしくなりそうではある
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:07.01ID:l+vg5c0d0
中国の大量不良品検査キットを調達するよりも、各自が味覚で判断ができるって事はわかった。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:27.27ID:9G1ffIYL0
昔つけ麺屋で失敗しためちゃ濃い汁出されたの思い出した
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:29.88ID:JStFzULj0
味覚異常って怖くないか?
コロナが鼻から脳の神経まで侵入してるってことだろ。
ここから骨髄炎とかになる可能性もあるし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:40.18ID:KK6qpt1b0
>>276
鼻が詰まってる以外で臭覚が無くなることってあるかあ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:46.70ID:yV0xZtda0
単純に毎日マスクで鼻がイカれてるからその分味覚も鈍る
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:59.48ID:qjP+8L9d0
安価で早く確実に発見できる方法を日本が開発しました
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:06.36ID:TLjh4HJZ0
また二週間も検査せずコロナ患者を野放しかよ
最初に検査してれば蔓延させることもなかったのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:10.36ID:l+vg5c0d0
>>281
いや、お客さんの塩分摂り過ぎを気遣う良い店じゃないか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:37.14ID:gN0MzcvJ0
>>277
毎日食ってるラーメン評論家とか
味覚ぶっこわれてなきゃできないよな
そんな奴いっさい信用できないわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:11.97ID:TLjh4HJZ0
保健所「味覚障害は風邪でもなるのでコロナ検査はしません。家で寝ててください」

だとよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:39.28ID:fbz/jD/n0
このケースと、二度も救急搬送されても検査して貰えず死後に検査して判明したケースと何が違うんだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:34:53.94ID:jq1zwTR80
>>282
ウイルスが嗅覚細胞に取り付くからだよ
それか炎症で鼻腔が狭くなって匂いが届かない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:01.41ID:gN0MzcvJ0
おっさんになるとラーメン食うと絶対にむせるから
むちゃくちゃ拡散してんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:10.71ID:+oT/MXSq0
昨夜、自宅でラーメンを食べながら、味が濃いいくらいに感じたから、まだ陰性だと自覚した
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:13.80ID:bASVCQix0
ラーメンは正義


ラーメンでコロナ発見機
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:35:24.99ID:LBipU9I60
よく気付いたな、あとなんか心当たりあったのかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:36:15.93ID:AxwYPOG30
亜鉛不足とか元から種無しだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:37:04.17ID:tFxNFg6Y0
>>267
それならいいけど変異したコロナに気をつけてね
2回目かかると免疫が強く反応してサイトカインストームなんちゃらで重症化しやすくなるから
肺炎になったら五分五分かな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:37:17.56ID:jq1zwTR80
>>290
それだけじゃ検査無理でしょ
風邪やインフルエンザや花粉症でも起こるし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:38:52.35ID:5gwTGITA0
俺一月ぐらいに体だるくなって味しなくなったことあったんだよ。
寝てたらなおったが
風邪かと思ってたがこれはもしかして
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:39:29.01ID:6n2to10J0
全世帯にラーメンを配ります
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:40:27.34ID:jq1zwTR80
こんだけ味覚嗅覚が話題になると、他に症状あるのに味覚嗅覚が大丈夫だからコロナじゃないとか思う人達が増えそうで恐い
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:40:38.06ID:tFxNFg6Y0
>>257
感染してから発症するまで1,2週間あるからね
流行終わるまで油断できないんやで
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:16.86ID:XnlHchu00
>>302
濃厚接触じゃなくても近距離接近でうつるぞ
ライブハウス見ろよ
クドカンもライブハウスでうつった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:42:56.78ID:CQVTq4mV0
最近のラーメンは他店と差別化するために、味は極端をもって良しとする傾向があるよね。
そんなのを食べて薄味と感じたら明らかに味覚異常だ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:44:27.87ID:4Y1EUGU00
うちの嫁は、生理になると味と匂いが分からなくなるそうだ。亜鉛サプリとか飲んでるけど。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:16.91ID:8FxFly2z0
単に普段から塩分取りすぎてると日常カップヌードルも薄く感じるからな
判断むずいが急にいつもの程度と違いすぎたら要注意だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:58.27ID:LrBvczpG0
>>1
いつものレトルトカレーが甘いって騒いでたけどこれって
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:46.95ID:z15eJgQ80
カップラーメン食ったら味がしなくてビビッたが、開封し忘れたスープの小袋が底から出てきたわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:49:49.51ID:C2Jhp0GC0
味覚嗅覚が失われるのは脳の一部が損傷してるかららしいね
まじ中国が作った兵器なんじゃねーの
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:23.55ID:q/kSi1GE0
>>317
何を入れた?お前は何を入れたんだ!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:50:41.32ID:wa7POVqu0
そうなると、店主もコロナだった場合、味もちょうどよくなるのかな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:51:42.11ID:WUx0YOMl0
ラーメンは完全食
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:31.35ID:WUx0YOMl0
>>314
鉄分不足では?
自分も鉄分不足の時は口内が酸っぱいなど味覚異常がある
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:52:41.98ID:Yk2BtqgO0
yoshikiは大丈夫だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:17.52ID:o0xDUa9b0
>>317
豚骨醤油かもしれない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:24.94ID:0WVvx2Iq0
>>16
朝起きたら枕から加齢臭が漂ってきた
「よし、今日も大丈夫」
で、1日が始まる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:40.65ID:4wdGhNIg0
ラー油とか一味唐辛子とか豆板醤とかハバネロとかハラペーニョとかを大量に入れてみろ!
それで味が分からないなら病院行ったほうがいいかもしれない。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:53:59.59ID:SmGK7JBQ0
>>300
kwsk
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:54:42.32ID:z3/UOe3+0
>>1
症状が出て検査拒否されたらツイッターでもなんでもネットで情報共有すればいいよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:11.90ID:5wi5EMc60
ラーメンはいろいろなことに気づかせてくれるからな
かくいう俺もスープを飲もうとどんぶりを顔に近づけて、老眼に気づいたのだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:26.15ID:kztaa4rD0
>>15
w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:47.23ID:CgcKNzhQ0
なにこの腸チフスのメリーは?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:29.65ID:tU+wVqgT0
味覚嗅覚は正常、発熱なし
猛烈な喉の痛みの後発声困難
少し動いただけで息苦しい

おれもうすぐ死ぬから最期に熊本ラーメン食べたい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:19.98ID:vjr1lg8O0
>>300
脳が壊死して味覚が鈍るなら、コロナから回復後も味覚は落ちたままだと思うが、味覚は戻ったの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:25.00ID:dAqg+Knr0
昨日、ラーメン屋に行ったけど、
前に食べた時より、味が薄かったわ
コロナかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:57:38.50ID:4qJvz6xH0
髪の毛が薄い→ハゲでした
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:34.46ID:aQHrJEvR0
味がなくなったら悲惨だぞ。

甘味は割と残るが塩味が全くないので
薄甘いだけのなんか気持ち悪いものを食ってる
感じしかしなくなる。常時メシマズ状態。
果物以外は何くっても紙みたいな感触しかない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:16.16ID:qh+QCnKA0
>>178
検査の際の集・近・閉で感染者がより増殖する危険があるんだよ。

実際に米伊韓はそれで患者を増やしたし。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:30.28ID:XU1QiM+l0
しょうゆドバドバ

じゅびどばーじゅびどばー♪
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:13.66ID:WZTG7Vav0
味覚異常をうったえるとPCR検査してくれるのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:18.44ID:BdWlGcIF0
>>3
レストランとかでマスクなしで大声でクレーム言えよ。
味が薄すぎだろって。

店員顧客全員ドン引きするわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:27.69ID:2+R0Nj1x0
よっしゃ、検査しにラーメン喰いに行くか!PCRよりアテになるで!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:44.54ID:z3/UOe3+0
>>300
実はコロナは去年から日本に来てた可能あったんだよね。
あの頃、電車でみんな咳よくしてたし。俺もよく咳が出た。
12月〜1月くらいの間。気圧の問題だと思って無視してたけど、
例年に比べて気管が苦しかったよ。

だから、実は今が第2波の可能性もある。
去年を第1波と仮定したら、第1波はほぼほぼ軽症で済むような感じで、
変異して第2波が強烈だったということかもしれない。
憶測だけどね。

武漢は11月だろ?
それから一ヶ月で日本にコロナが上陸しても何ら不思議はない。
日本には中国人は年中くるからね。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:00:59.61ID:im0vCKI30
若いころ泥酔して転んで頭ぶつけた翌日から一週間ほど嗅覚が無くなったことがあったな
朝ウンコが臭くなかったので匂いのしないウンコを捻る出すことに成功したのかと思ったら
鼻が馬鹿になってた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:18.63ID:80K/Ocaw0
え、こういうのでPCRしてもらえんの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:19.30ID:yV0xZtda0
実際検査してもらって陽性出たとしても治療してもらえるわけでもなく
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:59.19ID:vjBJ7QI80
>>347
いいね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:12.59ID:7U/8joqR0
最近カレーがうまくないんだが
ちょっと心配になってきた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:27.56ID:80K/Ocaw0
若いやつは食欲旺盛だから発熱より味覚がないほうが辛くて必死やな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:54.25ID:2mh5N6zh0
もしかして、コロナが心配なら、ラーメン喰え! っていう、ステマかな?
とんこつ限定じゃなくていいのんか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:18.40ID:9kNQfBEB0
逆に味が濃くなったらラーメン屋の店主が感染している可能性があるのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:52.58ID:yD38uHsc0
コロナじゃないけどなんか美味しんぼでそんな話あったな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:12.49ID:grVqqauF0
これラーメン屋が味薄くつくたら

パニック起きるなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:16.56ID:dKqRY2D80
こちとら2週間も味覚おかしくて微熱もあり呼吸も苦しいってのに病院行っても検査してくれないのにラーメンの味が薄いってだけで検査してくれるのか……
今も喉痛くて飴舐めてるけど味があんまりしない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:52.31ID:QK2NmW8n0
逆に最近嗅覚が研ぎすまされて匂いに敏感なんだが…
呼吸が使えるようになったのかもしれん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:06.22ID:Ago9wIt20
関西人は元々うす味に慣れてるからへーきへーき
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:33.73ID:U5qvBnlT0
店主が感染←作る味が濃くなる
客も感染←普通の味に感じる

win win
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:03.23ID:km41hP8K0
家でる前にコーヒー、牛乳、ジュース、お茶...何でもいいから飲んで味覚嗅覚がおかしかったら家出るなよ...会社も休んでくれ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:25.12ID:KsxwXyq4O
>>323
味がわからなくなるから、もっと味が濃くなるよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:57.21ID:Mj9gbDvQ0
>>338
あんなクセのある奴をよく食べたがるな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:57.72ID:Z9xV2z8g0
さっき中華屋でタンメン食ったけどしょっぱかった
まだコロナにはかかってないということか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:59.95ID:jy6SuX2Z0
検ちゃんラーメン新発売
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:19.66ID:tl8FJAHY0
>>340
二度汁
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:38.87ID:ZqskE0Rb0
>>355
玉ねぎは規定量の2倍使い、
30分〜1時間弱火の鍋で飴色になるまで炒める。

肉は手羽元を使い、しっかり焼き色をつけてから、骨についたまま投入。

これだけでうまくなるぞ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:09.08ID:ptOfDmTG0
この間評判良いらしいラーメン屋で背脂ラーメン食べたのに全然味がしなくて焦った
店出てから飲んだお茶は普通の味だったのに
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:55.14ID:1c/Qq1W40
安倍信者の話では若い奴は感染しないはずだったが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:07.59ID:2mh5N6zh0
「おい! おやじぃ。 このラーメンちゃんと味付けしたのかよ?」
「ごっつぁん。 かぜひくなよ。 へぇ〜〜 くしょん!」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:08.65ID:FBC7YsHw0
そういやインスタントラーメンだけじゃなくてうどんとかにも塩としょうゆ足すようになってたわ
去年は普通に食べれてたのに
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:00.51ID:fNVAFNFB0
からラーメンくわせてやれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:26.16ID:hm1a0am+0
新コロナに感染していても必ずその症状が出るわけではない(3〜4割という話)
新コロナ以外の風邪でもこの症状は出ることがある
結局決め手にならないのが難しいな
ただ他の風邪で味覚嗅覚がそこまでおかしくなるケースはあまりないので
有力なサインにはなるのだろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:04.82ID:ZqskE0Rb0
>>377
タレ入れ忘れたんだろう。

混んでるとマレにある。
最初、ソレを引いたときは本格中華でデートで
「この薄味が本場なんだよね」なんて講釈タレたけど
アレは絶対入れ忘れただけ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:30.32ID:rGV1piFN0
コロナ疑い(検査はしてもらえなかった)の自分の経験だと
臭いは本当にわからなくなる。変な感じだよ
疑ってる人はコーヒーをいれてみるといいかも。香りがないと泥水みたいだからw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:32.84ID:JVMVbLJq0
>>378
蓮舫じゃなかった?
学校を休校にした安倍を蓮舫とマスコミがバッシングしてたぞ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:37.71ID:nNMk8J9K0
昔いつも食べてる味噌ラーメンに味噌ダレ入れ忘れられたことがあって
舌がおかしくなったのかと焦ったことがある
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:26.70ID:KsxwXyq4O
>>372
苦いんだ…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:57.97ID:+h3QGMva0
よし、インスタントラーメンをコロナ診断キットとして配布しよう
ブランド名は勿論「竹島」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:57.82ID:9dYqtwCVO
[素]20代男性「頭の毛が薄い」→コロナでした ★2



ハゲキライ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:32.44ID:z3/UOe3+0
>>388
マジか。
なら、もっと様々な可能性を掘り下げられるね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:45.92ID:WD1zNwfO0
京都行ったら味のしないもんばっか出てくるから勘違いしそう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:51.88ID:awLtyzsS0
まだ、外食してるバカ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:16:18.32ID:Bpev/+MH0
なんか分かりやすそうなコロナ発見方ですな(´・ω・`)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:12.14ID:Qc40LJfq0
いまラーメン食ってるけど、しょっぱくて食べられやしない。金返せ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:25.86ID:IAc+cUiw0
20代男性「ラーメンの味が薄い」→大当たり!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:38.04ID:hLfL24S80
>>398
心配するな京都のラーメンはだいたい濃い
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:13.58ID:MGyWUy3r0
SMクラブで女王様に飲まされた小便の味が薄かった
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:54.49ID:1AOumNGC0
[社会不適合]50代男性「人望が薄い」→コロナでした ★


カンケーナイカラ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:09.46ID:hm1a0am+0
>>378
重症化する確率が低いってだけやで
それなのに間違った脳内変換しちゃう奴がいるから・・
いまや新規感染者の大半は40代以下
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:34.22ID:KsxwXyq4O
>>394
そういえば風邪で味覚おかしくなる時も、まず嗅覚がやられるなぁ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:24.59ID:RhivbmdC0
いつのまにかラーメンの味がうすかったらPCR検査してもらえるようになったのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:03.63ID:ECGmJd3h0
あ、ラーメン屋のおっさんかとおもった。客なのね。
味が薄くなるね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:44.04ID:qaDFe7m70
自分も最近味わからない…
気のせいかもしれないけど。
ちなみに一昨日から37°の微熱でて倦怠感はんぱない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:51.81ID:UdMmxzrV0
営業できなくなるな、この店。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:24:11.86ID:z2tzRsca0
有名ラーメン店で客が「味がしないんですけど」で周りが凍り付くな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:30.24ID:5PLLHhwW0
医者「明日もう一度来て下さい。本当のラーメンを御馳走しますよ。」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:19.43ID:usCPpb/V0
茅ヶ崎のラーメン屋か
たしか次郎あったよね?
平塚の方なら少しはわかるが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:36.09ID:xb5tw+PF0
朝の味噌汁は他の作業と並行で急いで作ってだしを入れ忘れることがよくあるから新型コロナの見分けには役立たない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:48.50ID:3BQywSnw0
20代女性「ザーメンの味が薄い」→コロナでした
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:48.74ID:7ALbXTMU0
藤浪と同じでやましいことがなければ検査はできないだろうなwwwwwwwwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:14.57ID:XXDks9oZ0
で、元気なのにベッド使うのかwww
家で寝てろやゴミクズが!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:58.28ID:7ALbXTMU0
>>143
風邪のほうが圧倒的に多いのだから間違い。

そもそもうつさないようにしなければいけない。
もう、東京では病院には入れない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:45.52ID:DAhYc7/t0
この非常時にラーメン食うバカw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:50.11ID:ekgnI7c70
味がしないなら分かるが薄く感じるだけだと判断しづらいな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:18.65ID:tuvl20tZ0
>>143
むしろ入院しなくていい人間がこぞって病院に来る
最悪の事態を招いている
藤浪は悪魔の手先に近い
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:12.52ID:1lQIK+rM0
今は割と検査してもらえるのか
次は自分の正常化バイアスとの戦いになるな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:32.47ID:p6T+/aO+0
コロナラーメン新発売
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:37.09ID:5Iei3B4J0
本人よく気がついたな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:27.41ID:bGVXARfW0
嗅覚鋭くなって味覚感じないのほんときつい
果物の缶詰とかヨーグルトとか味を感じる物だけ食べてるけど米とか食えないから力入らんよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:01.11ID:epi1h5Mi0
>>435
単にクソまずいラーメン屋かもしれんのにな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:08.65ID:bGVXARfW0
>>342
これこれこんな感じ
ほんと飯まずで短期間にだいぶ痩せた感じする
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:11.06ID:7U/8joqR0
味覚異常だけで結構な期間出社自粛してたんだな
よく休めたな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:31.52ID:To/sf8AH0
>>179
同じ神奈川の川崎市の保健所だと在日韓国人は検査して貰えるが
帰化して日本人になった元在日は検査してもらえず
検査に積極的な相模原市の保健所に依頼して
検査してもらって陽性がわかったって話があったな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:34.47ID:TSt40CRi0
未確定おかしくなった人のために、醤油が贈られる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:36.33ID:EgS0oFbf0
味が薄く感じるだけで検査してもらえるのか
発熱が4日以上続いかないと検査してくれないとかとも言うがハードルがわからんな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:39.10ID:3ts8Dvdp0
不正するなよ
軽症は検査禁止じゃ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:29.77ID:zVUf7ytQ0
天下一品のこってり食わせて客が「ん、さっぱりと間違えたろ」
とか言ったら保健所に連れてく
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:23.68ID:JX4Am4yJ0
>>418
辛さは味覚ではなく、痛覚だっけ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:05.59ID:RTlMvWcJ0
逆にラーメンの味が濃くなってる店は大将がコロナかもしれんな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:22.20ID:cvB/eLZk0
>>190
感染は拡大しなきゃ駄目だろ
今年中になるべく感染させないと来年地獄だぞ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:39:06.24ID:lJyjgo9g0
ラーメン好きは味覚障害になってるのに気づくもんなんだな
魚粉で喜んでるバカ舌連中
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:53.82ID:5ffsJviF0
わりと人気のラーメン屋言ったら旨味はないわ味噌のへんな臭いはキツイわで体調おかしいのかなと思ったけど…

結局普通に不味いだけだった
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:24.13ID:qI8PLuZE0
ラーメンの味が濃く感じるから大丈夫→店主がコロナでした
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:44:28.20ID:EKY2bbYV0
味覚バカは検査してもらえるのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:45:29.78ID:htIJcg2W0
自分で出来る簡単コロナ検査
濃い味感じると安心する
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:46:32.97ID:lkzSk+6L0
1月だけどラーメの味を感じなくなって焦った。
薄いとかじゃなくて麻痺してる感じだった。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:49:58.23ID:6cQ2E8720
ひさびさにエースコックのわかめラーメン食ってるんだが

昔から味変わらんな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:50.78ID:Xts7ewyt0
 まあ風邪ひけば普通に味覚は鈍くなるものワニよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:00.15ID:6MevIJ2s0
一蘭ならセーフw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:20.21ID:mKAeCy6f0
コロナ感染者の中にいてもおならし放題じゃん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:39.29ID:nzwgRmg30
感染者「この辺にぃ薄いラーメン屋の屋台来てるらしいっすよ」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:59.27ID:uEeDxaGF0
きのう辛辛魚食った
辛かった
だから今日が私のなんとか記念日
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:41.61ID:aBqnHVgU0
>>42
近所のラーメン屋は、
ザ.ラーメンだったから、.ラを消して、
ザ ーメンにしたった
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:41.39ID:6cQ2E8720
コロナにかかったらペヤング激辛も普通に食えるのか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:45.03ID:ONOCW0nn0
店で味が薄いと文句言っている人がいたら要注意ね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:28.71ID:Z+fiterx0
>>80
バンズがメーカー違うこともあるよ
今はほとんどのモスが山崎パンだけど昔は日糧パンで、厚くてフカフカで美味しかった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:11.04ID:rWSRRgzL0
激辛好きはコロナなんじゃね?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:43.34ID:0ibryhGw0
キンペーの造る激辛ラーメンても喰っとけ!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:46.17ID:c6RyXiGh0
ラーメンが役にたつとは
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:43.53ID:52/H6YBh0
不味い店で不味いって言ったら反論されちゃうのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:22.25ID:C2Jhp0GC0
ハバネロ食べても辛くないなんてインド人は痛み耐性凄いのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:02:07.93ID:m/gwwibb0
ワザと薄味に作ってドッキリ企画
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:34:38.10ID:Qxdmu6ps0
>>446
あっさりだろ
さっぱりとか店主が怒るぞw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:09.47ID:7GtAhHmt0
>>42
おまえかっ!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:11.38ID:qEcp9YFG0
オヤジ今日のは味がうすい と聞こえたら逃げよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:39.24ID:uTIBWDe40
俺が昔行ってたラーメン屋は味が全然安定しなかったな
上手い時は最高だけど、不味い時は最低
ある時味噌ラーメンが味噌汁みたいな味して、もうダメだと見切った
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:13.89ID:DTBu0efV0
軽症者の報道はこれが最後かもな
明日以降は、軽症者報道なんかやらなくなる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:07.56ID:zC5vXJGh0
大将!ラーメンの腕落ちたんじゃないの??


コロタンでした
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:10.35ID:GX8f+BYGO
寒川かよ
他に藤沢の感染者も新しく出てたし、いよいよ身近に迫って来た感だなぁ…
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:11:54.96ID:sPZWZetO0
「おたくラーメンの味が落ちましたね」
コロナでした
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:21:38.06ID:WBJQAcVUO
クンニした時に『オマエ、浮気しただろ?マン臭が違う!』とイチャモンつける男がいたらコロナだろ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:20.88ID:159Kd5wM0
うどん食ってたんだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:49.69ID:jbeuYoDl0
>>504
それだ!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:30:28.84ID:y2KOUZTp0
辛ラーメンくって辛くなかったら病院行ってええのか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:15.15ID:j8Zt8eHU0
>>1
有能な若者もいるもんだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:34:50.05ID:y2KOUZTp0
>>89
免疫系がサイトカイン放出してがんばってるから。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:09.01ID:LpJtLOt50
マスクずっとしてて自分の乾いた口臭でマスクん中が臭いから
とりあえず嗅覚は死んでないのは常に確認できてる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:38:28.60ID:y2KOUZTp0
>>384
普通の風邪は熱が上がってから味覚障害おきるが、
新コロは先に味覚がおかしくなるなるらしい。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:42:34.39ID:mSflXpqO0
>>1
中国人たちに拡散され「日本にはこんな画期的検査方法があったのかw」と失笑されてるんだけど。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:39.05ID:dc/Ks1v80
英国でも味覚や嗅覚に異常が出ると
報道されとるねんで
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:48.80ID:NoM8Rt7L0
辛いのは痛覚っつうけど、味覚と違ってマヒはしないのかな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:48.82ID:y2KOUZTp0
これ、もしかしてPCRより打率高くねえかwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:46:30.84ID:MYW1e2s+0
海原雄山「なんだ、この味は!!」
保健所「ハイ、海原さ〜ん、コロナ陽性でましたよー」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:02.25ID:eBS1HBrM0
普通なら味のバラツキだと思うもんだけど、この人鋭いな。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:49:17.22ID:nJemQ5Wb0
ラーメン二郎のトッピングで
カラメをしても、味が薄いと感じたら味覚異常で医者行った方がいいかもね。
0524♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/03(金) 16:50:57.29ID:MGGZrIWs0
ワイも天一で味覚ゼロになったお
0527♪(´ε` )
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:53.16ID:MGGZrIWs0
味覚臭覚ゼロになって、からげ定食頼んだら、何食べてるかわからんようになって、
翌朝、くちびるが火傷してたお
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:12.94ID:q5DJzVew0
店は公表しないのか
もしくはインスタントか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:00.87ID:GJU975xF0
屁の臭いもわからんのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 16:56:20.32ID:Q9KlqJ9i0
俺は朝夕猫の尻の匂いを嗅いで嗅覚のチェックしている
大丈夫だ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:00:00.58ID:MtWfZnZZ0
タバスコが止まらないんだが。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:43:18.49ID:6SpZHz0o0
上杉鷹山「夏なのに秋茄子の味がする」>天明の大飢饉でした
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:58:37.97ID:jiI2P6BM0
自分でつけた漬物が異様にしょっぱいんだけどコロナかな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:54.53ID:dLWcdeYB0
>>522
次郎キット完成だな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:35.96ID:QuYwGEHZ0
美食倶楽部の会員かな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:00.26ID:6kq7U4wu0
>>42
このコピペあまり有名じゃないのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:56.55ID:ZdRDAXKq0
マスクすると口が臭い
なのでセーフ(多分)
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:34:21.19ID:MjCc07nt0
セブンイレブンのパスタから塩味を感じない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:17.31ID:3mdoeZD+0
熱とかあると味覚おかしくなるけどこの人は平熱だったんかな?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:38.28ID:MPDHoE9e0
実際、神奈川のラーメンて直系家以外味薄いよな。神奈川淡麗系とか壱系とか。支那そばやは許せるけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:38.96ID:tkkG4exP0
ヤバイわ、昨日からマジで味が薄く感じる
酸味苦味が特に感じない、甘味は普通に感じるがコーラがタダの砂糖水みたいな味しかしない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:11.74ID:tIHXTbz30
昨日社食で食べたカレーが全然味がしなくてコロナかと思ったらただのクソまずいカレーだった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:19.19ID:MpJ6eMx00
20代男性「ラーメンの味が薄い」
ラーメン屋「ドキッ! バレたか・・・」
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:32.25ID:8WHt83Pf0
>>472
おもっくそ吹いたじゃないかw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:51:52.25ID:CItBUGDs0
毎日ラーメン食べてるから笑えない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:27.02ID:X/wHp1Mi0
昨日から下痢をしてて、なんとなく寒気と顔が火照ってる感じがしててビビってる
味覚と臭覚は普通
3日前に市役所の市民課で一時間以上待たされた時に何かもらったっぽい
マスクしてたけど、近くでマスクなしで大きいくしゃみしやがったヤツがいたがそのせいか?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:11.69ID:i5k2GZdR0
アレこれヤダ俺2週間前に吉牛が薄くてチッて思って5日前のべつ店舗の吉牛も薄くて
チッて思って吉牛味変えやがったなって思ったんだがもしかしてこれって…
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:18.74ID:fTmpNkvu0
「におい」と「あじ」の異常を感じてから2週間は、できるだけ不要不急の外出を控えてください。


それじゃ手遅れじゃん。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:04.50ID:dYMJJ1mh0
>>556
みんなそうでしょ。コロナ恐怖症。
ちょっと体調おかしいとコロナかもって。
親が70半ばで家が近くてよく顔出してるからマジで怖い。
しばらく会わないようにしてるけど。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:31.39ID:BVtWabYL0
よし天一を毎日食べれば異変に早く気付けるね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:59.98ID:dZbCj17I0
濃いのとか辛いの食べたらすぐわかるのかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:06.26ID:e9RBT5mw0
>>24
感染したと思って客みんな店に来なくなるぞ
本末店頭
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:59.62ID:GXMRlcHx0
何でラーメン屋公表せんの
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:41.52ID:GiQcX9DS0
バカ舌の俺は気づかないだろうなw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:03.53ID:ZvPE5rWH0
>>515
わしはシナに対していつも爆笑と嘲笑してる
シナに笑われたらなんなんだw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:42.13ID:X/wHp1Mi0
>>559
まさにコロナ恐怖症だわ
家族に移したらと思うと怖くてしょうがない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:12.12ID:o41x95UW0
五輪延期決定後急に感染者が増えたっていうのはちょうど同時期に藤浪の件があって
味覚嗅覚異常が検査対象になったからだと思う
>>1のやつも藤浪の件がなければ今もコロナまき散らしてると思う
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:07:15.45ID:hnlc69CP0
元々、昔からアレルギー性鼻炎で匂いが全くわからないし、
子供の頃から食べられたら何でもいいという感じで食物の味のことには全く
無頓着で何も感じないし考えない。
そういう私がコロナ肺炎になってもならなくても変わらないと言うことか。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:08:48.76ID:onAg+Wdc0
>>34
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:08.74ID:6HvMLh4T0
三日前から腹痛下痢と頭痛
今微熱があるから不安だわ
人混みには行ってないし味覚はあるしどうなんだろうね
今日はたまたま用事があって仕事休んだから寝てたけど
本当にビクビクしてる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:44.75ID:onAg+Wdc0
オクラ食べたら苦かった
とりあえず感染はしていないみたい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:48.83ID:zT85b/z10
昼の仕出し弁当食べてて 匂いを感じない事に気づいて急いで嫁に電話したら
あなた 重度の花粉症でしょ?って コロナで頭がいっぱいで自分が花粉症なのを忘れてた
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:10:06.75ID:7oAcXsGo0
味噌ラーメンじゃないとな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:01.78ID:+14DITp30
味が薄かったら濃くしてくれる店あったな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:49.16ID:NUCNYpAU0
>>36
茅ヶ崎市保健所が寒川町の保健所業務も管轄しているというだけ
寒川町で出たとは限らない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:15:01.73ID:jy6SuX2Z0
>>570
藤浪の功績は大きいが失ったものもデカすぎるw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:48.44ID:qM8uNzIl0
>>121
絵もおかしくなるよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:18.02ID:W6ehCp5b0
喉の調子が少し悪い程度なら結構あることだが
味覚の変化が伴うとおかしいよな
だけど、その程度だと検査はしてもらえない
多分同じ症状は、もうかなりの数だろうな
健康だけど
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:03.40ID:4YAWzkuB0
>>1
ラインよりお湯を多く入れちゃうからだよ
0586チョン正義「髪の毛が薄い」→単なる仕様です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:50.01ID:GvCeftmj0
イラン、韓国で資金洗浄か 米、制裁対象指定も
韓国人が米国のミサイル部品をイランに密売、軍事・外交的波紋が予想される
韓国企業がイランに販売」 輸出禁止の核兵器用物質
韓国 放射性物質イリジウム、ニッケル63をイランに輸出 - 戦略物資輸出で国際制裁も
韓国 大量殺傷武器の材料 戦略物資のほとんどが無許可輸出
【くっさいだっさいウンコだいすきふンべんチョン】
韓国は北朝鮮やイランやシリアに核兵器を拡散させた張本人であり、全世界の敵、凶悪犯罪集団である

このウンコどもと取引関係のある国家、団体、企業、個人は地球の環境と秩序をビジネス、スポーツ、文化の名の下に破壊するテロリストとみなす

LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダ (笑)
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:21:14.50ID:4HwWLjQ00
ラーメンの味がうすい、ねえ。それでわかるのか。
まあそれで分かったなら幸いというべきだが、どうだろ。

スレでも同旨のことを書いている人がいるが
たまに行ったことない食堂とかはいってラーメンすすると
「?????」って思うこと、あるよね。
あ、この店ではこうなの? みたいな。
特に安食堂やスーパーのイートインとかさwww

あとこれもガイシュツなんだが、カレーなんかも外食すると
極まれに「あれ味ないやんけ」って思うこと、あるよね。
印象に残ってるのが昔食べた病院食で出てきたカレー、参ったなあれはw
味覚障害で来てるわけじゃないんだけど…とは思ったねwww
味のないカレーってね、全然おいしくないんだよw そりゃそうかwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:49.34ID:19E5BjAx0
>>557
取り敢えず今日から体温測って
あと行動歴紙にまとめとけ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:40.53ID:Nqxgkh4u0
検査まで12日か
12日以上も風邪ひいてる状態なのかよ
長すぎる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:09.03ID:4YAWzkuB0
>>557
コスト削減
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:28.28ID:GlQHVvdv0
そういや、超久しぶりにキリンレモン飲んだら
まったく味がしなかった

今はどうか知らんけど3日前はそうだったな

もしかしたら元々、味がないのか
昔は甘い味がしたと思うんだけどな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:52.79ID:2qjUBUDm0
今日も元気だうんこが臭い
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:09.81ID:WGdZsIXf0
最近小便が無味無臭だ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:42.56ID:4YAWzkuB0
>>593
肥ったんだよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:27.82ID:ROROrF150
24日に受診した病院はヤブ医者!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:48.11ID:ASsOMaim0
もしかして感染してたら10倍とかの辛いやつ食べれるようになったりするの?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:33:47.00ID:F1Dm4P+D0
「ラーメンの味が濃い」→豚丼でした
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:33.82ID:mLNs9yOm0
エブリディ食べてるからブレの範囲を超えてる事がわかるんであって初心者のヌーブなオメーらには把握不能
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:05.83ID:T1lNcIG20
マックにて、
「このポテト味うっす」
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:19.47ID:l82z+Hqf0
>>472
ザーメンといえば、会社とか友人とかの会話の中で「ザーサイ」と「ザーメン」を間違えそうになる
ほら俺って真面目でエロい話とか全くしなさそうなキャラしてるじゃん?
そんな俺が「ザーメン」なんて発言しようもんなら後々まで話のタネに使われるに決まってる
ザーサイのネタ出す時には常にドキドキよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:37.02ID:Br5vUaE30
>>600
あたま悪そう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:01.79ID:y2KOUZTp0
カレー食って匂いも味も薄かったらヤバいかもね。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:22.72ID:4YAWzkuB0
マルコメ 料亭の味 生みそタイプを飲んで「味が薄い・・・」と思ったら
間違えて減塩タイプを買ってしまってた
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:39.31ID:myfKD7Xq0
>>1
明日ラーメン屋でこのラーメン味が薄いそって叫んだらなんか罪になるかな?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:11.42ID:T1lNcIG20
塩分の多いカップ麺が良く売れてるんだが(震え声)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:48.42ID:1CMqTzG90
正直言って、夜の街で飲んで騒いでた大学生どもとか20代の連中で、重症者がある程度の数が発生しないかな、と思っている
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:06.53ID:dLWcdeYB0
>>595
それはおめでとう

糖尿病が改善されたんだね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:15.40ID:Q+fh4VsP0
藤浪もコーヒーの味がわからなかったらしい
相当な味覚異常だな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:29.52ID:qMQGibgP0
志村さん
凄い元気なのにー
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:45.98ID:gCidq/Yn0
>>570
突然増えて日本終了かと思ったけど、そこから倍々には増えてないしね。
今までもまさか味覚異常がコロナだとは思わずに
検査を申し出すらしなかった奴がたくさんいたんだろう。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:58.72ID:jy6SuX2Z0
>>617
普通にあるだろうな。
クンニしてるのにいつもの匂いがしない、コロナかって。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:22.71ID:TSt40CRi0
嫁さんに言ったら、殴られる案件だな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:34.54ID:xfKKALzd0
>>612
いやいや
無味と書いてある(´・ω・`)
つまり・・・
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:55.04ID:5AMeBsSz0
ラーメン食うくらい元気あるんだ
わからんなー
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:22.44ID:55uqCkgA0
>>3
感染したらまずいような職業のやつなんじゃないかな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:21.81ID:7oAcXsGo0
粉のスープ入れ忘れただけだった。セーフ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:34:21.47ID:Fh1FcgS30
今日二郎ラ食べたら何の味もしなかった。
無味無臭のゴム食ってるみたいな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:36:37.04ID:foKO53v70
中学生の娘が暇で晩ご飯作ってくれたのだが、嫁と一緒に味噌汁の味がまったくしなかった。
焦って、醤油なめてみたらしょっぱかった。未曾えらいちょっとしか入れなかったらしい。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:14.38ID:lb5AK8RO0
セブンの蕎麦が味しなくてコロナかと思ったわ(´・ω・`)
他のもの食ったら別に問題なかったけど
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:06.57ID:23f+FajQ0
>>385
手万すると誰でも臭い
0631巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/03(金) 23:21:29.34ID:lm5cxpvk0
がっつり豚骨ラーメンも炒飯も美味しかったしコロナぢゃないらしい。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 23:33:50.07ID:7DiDKKl50
辛ラーメンの時代が来た!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:29:27.33ID:fmCx/X4e0
味覚障害ってその人の主観とかでなく、
検査とかのデータで調べられるの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:35:35.12ID:oCSXrMPR0
>>634
濃度の違う塩水を用意して
濃い順に並べさせると、順番を間違える

塩水ではなく、出汁でやる場合もある
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:49.85ID:y4jlegIU0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>632が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:52:01.67ID:KHt/ck4A0
最近辛いものが食べられるようになって来たんだが…
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:55:17.71ID:iDwNjCaP0
>>9
コロナに感染すると塩味までも感じなくなるらしいから、相当だぞ。
出汁の繊細な味覚を感じないとか、そんなレベルじゃないらしい。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 02:56:43.63ID:PDv0EnLs0
味が薄いと、コロナ。
髪の毛が薄いと、何だ?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:02:10.27ID:81I/WOSL0
普通に風邪引いた時も味覚がボサボサだったしなあ 
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:07:01.10ID:dNbNtH4m0
それはコロナや
だいたい味の薄いラーメンなんてないからね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:09:55.59ID:6Y+qrlwT0
先日同僚4人で有名店のラーメン食べて3人が味薄いねって感想だったから、実際に薄味だったんだろうなぁ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:12:22.12ID:sqxK8eOv0
外食したら何でも味が濃く感じるけど何かの病気かな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:15:07.55ID:qc9Qnrlq0
※他のものの味がちゃんとする場合は
ラーメン屋がタレ入れ忘れただけです
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 03:27:19.91ID:JCzgbQMh0
人によっては香水も無臭に感じるレベルみたいだし難しいね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 04:11:24.10ID:N+qPtZvt0
簡易検査だと思って 三日に一度はラーメンをたべるべき
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:24:22.42ID:TKf2r9X40
外食はどれも味が濃いと感じるんだが

もっと味薄くていんじゃね?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 07:36:21.62ID:TARgpSam0
匂いがわからないと食べ物が美味しくない。
これカップ麺ならいいけど店で食べてたらいやだな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:29.46ID:fmCx/X4e0
>>652
新コロナは早く見つかっても、別の病気で長生き出来そうもないとか思ってしまう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:02.73ID:sQJiw8/W0
暇だから牛肉たっぷりのカレー作って食ったぞ。
いい匂い、美味い!
よし異常なしや。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 12:45:50.46ID:TARgpSam0
カレーの匂いを感じなくなったらまずいな。
でも病気だと食べる気にならないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況