X



【武漢ウィルス】苦しむ繁華街 「若者たむろしている」テレビ見て抗議も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/04/03(金) 13:13:43.21ID:FR9wkgsH9
「夜の街」への出入り自粛を――。都内有数の繁華街を抱える渋谷、新宿両区長が相次いで異例の呼びかけをした。国に助成を求める動きもあるが、すでに苦境に陥っている店には諦めムードも漂う。

3月31日、渋谷区内のスタジオで、ライブハウスや劇場の関係者らがインターネット配信で会見を開いた。「恐れているのは、ライブハウスやクラブ自体の経営が立ち行かなくなってしまうこと」。マスク姿で臨んだDJのLicaxxx(リカックス)さんが危機感を訴えた。

政府によるイベントなどの自粛要請で、企画中止や休館に追い込まれた関係者が集まり、国に助成を求める運動を展開しており、その一環だ。

だが、翌日の1日、長谷部健区長は、夜間のナイトクラブ、ライブハウスなどへの出入り自粛を要請するメッセージを発表した。「エンターテインメント施設が多いのは区の魅力の一つだが、いつ感染者の爆発的増加(オーバーシュート)が発生してもおかしくない。しばらくの間、自粛をお願いさせていただきたい」。

区職員は、「テレビで渋谷のスクランブル交差点や道玄坂に若者がたむろする映像が流れるたび、全国から区役所に抗議がくる」と、苦しい立場を明かす。

新宿区の吉住健一区長も3月31日、「深夜にわたる接客を伴う飲食店」の利用自粛を求める談話を発表した。「未然に防げる災害を予防せずに、人的被害を広げることは許されない」などとする内容だ。

区などによると、31日までに区内で感染が確認された22人のうち、4分の1程度が夜間から早朝にかけて営業する店の関係者だ。就業していること自体を明かしたくない従業員もおり、感染経路などの調査は難航している、という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000023-asahi-soci
4/3(金) 12:48配信
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:14:22.83ID:TU+/aQei0
タムロ逝きます
0003名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:14:29.79ID:06n3ao4V0
こういう抗議する人って暇なのかね
0006名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:15:02.30ID:YZ2zjFh40
テレビ見て役所に講義ってジジババ連中暇すぎるだろ
0008名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:15:27.33ID:Yzst39DM0
若者にしてみればちょっと重めの風邪でしかないからな
コロナ菌で若者が無くなる率は限りなく低いし
だいたい若者が年寄りの言うこと聞くわけないだろw
好きなように生きたらよろし
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:16:07.32ID:Ca6xI+PT0
監視カメラで把握してるんだから
特定して全部ネットに公開すればいいんだよ

一生許されない行為という事を自覚させろ
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:16:41.52ID:SHtIHDkm0
さすがに暇過ぎるだろ
大体来てるやつのほとんどは区民じゃないし
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:17:01.48ID:ayTU5N860
何人か死なんと分からんやろ
ガード固めて放っておけ
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:17:08.71ID:MIIGyvYV0
自粛だからな
途方もない罰金とらないと
まあ保証なしじゃできない
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:17:14.53ID:ymnAGcJy0
日本人は「自粛」に従ってくれるから楽だよなぁ
こういうのはエラーの範疇
都市封鎖いらなさそう
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:19:13.44ID:UhRScyUJ0
>>3
ここで死ねとか火炎放射しろとか書いてる人を
もう一つアクティブに進化させた形態じゃね
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:19:31.54ID:jT75YAdv0
もういっそ抗議を示す街一体で全開店くらいあってもおかしくないと思うレベル
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:20:32.28ID:cPpvyD4t0
朝になると爺婆どもがマスク買占めやパチンコ開店待ちにたむろしてるけどな
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:20:50.53ID:5nKzl0pl0
東京「だけ」ロックダウンしなさい
東京の中だけで大騒ぎしてりゃいい
一歩も東京から出るな
0021名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:22:13.71ID:679LG/js0
エボラ並みのウィルスだったら
もう終息してたんだろうなぁ
ただの風邪厨、騒ぎすぎ厨のせいで
蔓延だよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:22:17.20ID:VbWOe0j20
元気があってよろしい!
今後の日本を頼んだぞ!
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:23:50.43ID:4bKIG34U0
>>3
忙しい合間を縫って注意してやってるんだぞ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:24:25.93ID:vB4UbbP60
はっきり言って渋谷の音楽文化もこれで終わりだと思うよ
ワクチンが出来るまで我慢できるか?
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:24:31.77ID:WS+bZAUs0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら 凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:25:39.91ID:xCiNvY2Y0
Suicaとかの情報は収集されているから
そのうち不逞国民としてマークされます
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:25:46.78ID:LCOdFJxy0
一線を超えると全員感染を前提にして、回復後抗体を持つことのできた国民で未来の日本を作るという集団免疫に方向転換しそう。
そうなると生物的な弱肉強食の世界だけどある意味正しいな
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:26:29.45ID:n0iTdc/X0
>>3
じじばば世代が外でずにテレビばっか見てるわけだから、
クレームは普通に増えてるだろな
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:26:51.63ID:vB4UbbP60
渋谷のライブハウスなんて人パンパンに詰め込んでやっとだからな
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:27:37.70ID:mRbARz9y0
ライブハウスや劇場が潰れようが
一般人には関係ない話
こんな無駄なところに補償する必要なんてないのだよ
0031名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:27:40.91ID:8LsQXZeq0
>>24
そんな元から無いものは終わらない
サザンが湘南サウンドならサザンが死んだら終わるのか?ってレベル
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:27:59.26ID:OZwsIqAu0
実際都内は確実に人が減っている 若者が言うけど若者も減っているこれからまだ減るだろう
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:28:11.97ID:Cd0fRcxI0
自粛してる奴は今も活動してる奴にどんどん差をつけられてる
自粛なんてしても馬鹿見るだけだろ
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:28:57.96ID:9gxScf2L0
自衛隊が歌舞伎町を武力で制圧すればええ
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:29:18.30ID:XLmdqsq00
店が潰れて無くなれば行かなくなるよね
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:30:14.22ID:/9naqApG0
この記事に登場する連中の中で一番頭が弱いのは
TVで見るたびに区役所に抗議するジジババじゃないかな?w
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:30:33.53ID:8LsQXZeq0
>>29
それだけ需要が無いんだよ
入場料1万円にすりゃ客数減っても営業は成り立つ
安売りで客数稼がないと成り立たないのはそーゆーこと
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:32:05.42ID:1pCW86TG0
>>30
でも安倍ちゃんはライブハウスや劇場に勤めてる人に補償しようと頑張ってるぞw
自己責任論とは程遠い優しい対応じゃんw
004124垢版2020/04/03(金) 13:32:45.77ID:TLcSywm/0
>>31
コロナ騒動前に渋谷のライブハウス通っていたから言っているのだが
サザンも当分コンサート打てないだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:33:31.46ID:Q0GBrRTq0
その抗議してる老人正義マン達が繁華街のクズ共と闘って駆逐すればいいんだよ
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:33:41.19ID:nU2J9L560
>>33

「他人に迷惑かけない」・・・親御さんから教えられてない哀れな家庭育ち?
人間の「間」という字は何故つくのか考えていただきたい。自己中には無理か。
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:35:17.05ID:1pCW86TG0
>>42
逆に老人がクズどもに殺されるだろw
この際だからお互いに殺しあってくれればいいよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:35:19.58ID:+TZROw0B0
公務員 「誠に心苦しいのですが、老害には病死していただいて、医療費と年金削減にご協力していただければ・・と」
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:38:22.83ID:TLcSywm/0
まあ東京で音楽活動している連中はとっとと地元に帰って地道に働くことだ
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:39:16.41ID:hZYZ5sBf0
俺たちゃウィルス関係ねー
強制じゃねえから遊び歩いて店も閉めねえ
地方のスーパーまで買い占めに行くぜ
売り上げ減ったから税金で保証しろ
マスク二枚なんて要らねえから現金よこせ
貧困家庭に20万とかふざけんな俺に10万よこせ

もうね、さっさと東京封鎖してくれ
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:40:53.97ID:tHEBuBgC0
ライブせずにCD売ればいいと思うんだけど…
無観客ライブの映像も売ればいいし、
それで売れないのは魅力と人気が無いだけ
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:40:59.32ID:d7pGZTMt0
老人が外出自粛するって手もあるんだぞ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:42:05.39ID:v6NOWuwX0
インディーズの発掘や、音楽文化に貢献してるライブハウスなら、
国や都の補償を待たずに、音楽業界が率先して助けるべきだよな
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:42:57.73ID:1pCW86TG0
>>50
とりあえず、ライブの映像を動画サイトにあげればいいんじゃね?
それが気に入ったらCD買ってくれる人もいるでしょ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:48:43.99ID:/t7Abch20
繁華街だけ隔離封鎖できないの?
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:49:35.73ID:Wof3+xNU0
電車止めろよ。

電車止めない限り、どこへでも行くぞ。

電車動かしておいて、何言ってるんだ。
0057名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:50:44.53ID:OAQKjpFX0
何があっても都内に残留してくれるなら一向に構わないんだけど、どうせコロナを手土産に疎開するんだろこいつら…
0058名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:50:54.46ID:9h/UAO8W0
いやいや、普通にお店が開いてるんだから行くでしょ。
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:53:34.08ID:1pCW86TG0
>>56
電車止めたとして自転車やバイクもあるぞ
それ以前に地元で暴れるんじゃね
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:54:50.15ID:YuOKNquw0
>>58
店開くなよとは確かに思うが、それはそれとして
店が開いてるんだから行く、というのも話にならん
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:59:05.01ID:lTsCjuCQ0
ジジババはコロナ感染怖いんで病院行けないスポーツジム行けないでストレス溜まってるからなw
好き勝手振る舞ってる若者が許せないんだろ
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:59:11.54ID:H1Vurlpl0
いくつか資料を突き合わせてみたけど、平常時の死亡率から事故・自殺を差し引いたものと比較すると、

コロナは特定の年齢で死にやすいということは特にないな。
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 13:59:29.10ID:1pCW86TG0
>>61
海外では若者がドンドン死んでるんだがな
0歳児で罹ったのもいるし
まあ若者にすりゃ”自分が楽しければそれで良い”からなあ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:02:04.77ID:4YAWzkuB0
>>3
やることないから
こういったパフォーマンスだけやってる
0067名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:03:07.67ID:4YAWzkuB0
>>64
肥満児が死んでるだけ
0068名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:03:20.40ID:piZT/FLd0
10代20代は今まで全てを大人にお膳立てしてもらって生きてきたから自分自身が痛い目に合わないと分からんのだ
一度盛大に転ければ良いんだよ

ただし自己責任でな
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:04:44.03ID:H1Vurlpl0
自分が苦しむだけだったら「自己責任論」で済むんだよ。


友達の友達の友達が死ぬから問題なんだよ。
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:08:45.83ID:wPCLJ5pV0
出かけて何が悪いの?
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:09:51.10ID:zfhrq8/p0
>>64
日本人の若者が死なないと自粛しないよ
若手俳優かジャニーズかYouTuberあたりの有名人が何人か死んだら考えるんじゃない?
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:10:19.06ID:86eq00UV0
個別保証もしない いつまで休めばいいかもわからない 強制力はない

それじゃ自粛を守らないになるに決まってるだろ
専門家は馬鹿しかいないのか
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:12:00.04ID:0x3bkmNB0
>>28
街歩いてて老人はちゃんと自粛してるとはとても思えないのだけど
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:19:04.66ID:Mn8LqGNj0
行政からの圧力に逆らう、とすればパヨク連中から支持されそうだが、
それ以前に市民を苦しめる確率を上げてる訳だから
迷惑な上にダサい行動なんだけどね。

こういうのを止めさせるために、
イタリアだかで感染した若い人が動画で警告してたのにな。
DQNの腐った肺では中国コロナには耐えられんだろ。
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:19:46.71ID:aXRu476W0
>>72
自粛を求めてるのはあくまで客側にだからw

店側は勝手にすればいい
客が来るかどうかは知らんけど
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:26:39.86ID:Yzst39DM0
暇でたむろしてんだから若者にファミコン買ってやれよ
それなら家でピコピコゲームしてくれるだろファミコン
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:27:56.74ID:YuOKNquw0
>>72
我慢比べしてんだろう
繁華街でこのまま感染が広がれば、政府が何もしなくても店は自主的に閉めざるを得なくなる
そうなったら政府は補償しなくても済む、あるいは補償対象が少なくなるからな
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 14:28:54.42ID:Wt4H876q0
まず渋谷の電光掲示板を文字だけにする。
音楽は流さず、ナレーションのみ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 15:29:53.47ID:8amC2BL00
>>3
どこぞのまき散らしてやるってフィリピンパブに行ったタイプと紙一重の脳みそ
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 15:39:00.57ID:06n3ao4V0
>>17
こういう時ネットの非難は渋谷で遊ぶ若者に対してだと思うが、電話の抗議って誰を向いてるんだろ?
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 16:53:03.88ID:GSRRy4y30
外に出歩くなじゃなくて、店開けるなにした方が効果あると思うんだ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況