X



【新型コロナ】感染したことを過去に接触した相手に自動通知するアプリ、英独で開発 政府が国民に利用促すことを検討 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 17:32:27.80ID:PxX6IDNJ9
感染を接触相手に自動通知アプリ
英独で開発、利用促進へ

 【ロンドン、ベルリン共同】新型コロナウイルスの感染が急拡大する英国で、新たな感染者が確認された場合、過去に接触した相手に自動的に通知して自主隔離を促すアプリが開発され、政府が国民に使用を促すことを検討している。
 英メディアが2日までに伝えた。ドイツでも計画が進んでいる。

 英国では、スマートフォン同士をつなぐ近距離無線通信「ブルートゥース」などを使って、約2メートル以内の近距離にいた人の情報を記録。
 新規感染が確認された場合に接触者に警告が届く仕組み。

 早ければ1カ月以内に準備が整う。
 英政府は公的医療機関と連携して奨励し、人口の半数以上の利用を目指している。

共同通信 2020/4/3 17:24
https://this.kiji.is/618723184380478561
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:35:38.80ID:JStFzULj0
嫌な予感しかしない

設計上
from 俺
bcc 嫁
bcc 親
bcc 友人
bcc 友人2
bcc 浮気相手


バグ
from 俺
to 嫁
to 親
to 友人
to 友人2
to 浮気相手
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:36:52.72ID:XiLS3ZU80
>>1
満員電車で自動通知音一斉に鳴りだしたら凄いな…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:37:14.95ID:/NCkVnVS0
パヨク曰く管理社会ニダ・・・・・・・・・・・・チ〜ン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:37:27.44ID:No4bCflF0
嘘吐いていたずらする奴がいるだろうな
混乱しそう
家にこもってるしかない気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:34.07ID:vw1sDfwm0
不倫発見器?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:02.44ID:d+SY9/jD0
>>1 「英独で開発、利用促進へ」

コイツら、ヤル事がだんだん中国に似てきたな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:12.92ID:E6o0pgAI0
この分野は韓国・台湾・中国が一番進んでるけど、欧州もそれなりに頑張ったね
日本?日本はそもそもスマホ普及率がまさかのアジア底辺だもんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:17.54ID:OFsiCbb50
ブルートゥースとブロックチェーン組み合わせれば政府とかには情報渡さずにすむかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:46:05.54ID:1ZkeLvn60
>>1
アプリに穴があって、近づいたことのある他人の連絡先見放題

ストーカー歓喜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:12.04ID:p3TcBgnA0
個人情報がー
人権がー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:30.80ID:nIOTn7wS0
満員電車・混雑繁華街はどうするの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 17:54:50.38ID:oK/E4tco0
こんな通知が来たら死ぬわ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:05:15.80ID:QXhZHinC0
感染発覚するとp2pで周知され感染危険該当者には地震警報みたいなベロベンベロベロンが鳴り出すのか
街中で鳴り響いてみんな狂うな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:50.86ID:MYmkQkyT0
中国なら既に装備してそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:28:37.54ID:6NjYtZ+e0
これさっさと日本も採用されて欲しいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:29:31.54ID:kLupkPd10
近所のガキが家の前をコロナコロナ言いながら通って行くんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:53.57ID:6NjYtZ+e0
中国は感染者といつどこであったかお知らせしてくれるアプリ既にあるよね
監視してるからこういう時は強いよね
って中国から発生したウィルスだった・・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:39.37ID:jVanHj+S0
>>28
カメラ着けて顔確認後に名誉毀損にすればいい。
もうそう言う時代。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:41:53.89ID:WTTEZUW70
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/q02ohl84/uhee8h3d55kbx5.html


マッチングアプリの新しい使い方、普通に実用性が高くて優秀だった「これは最高のマッチ」「こんなに正しい使い方他にない」

http://cnbmko.diyplans.org/0cdfqrxh/usvk7bgr151f2o.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:45:05.45ID:6ulVMjRE0
恐ろしい行動監視社会になるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:46:05.33ID:6ulVMjRE0
>>22
中国、韓国、台湾、シンガポールあたりは
人権の制限が容易だから、やってるんだろう・・・

共産党一党独裁とか、徴兵制みたいな国だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:54.43ID:qX1w9E6/0
日本もこれ使わせてもらえよ・・

ああ、なるべく隠すのに必死で使わせたくないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況