X



【新型コロナ】日本政府、アビガン無償提供を検討 30カ国から要請 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:28.21ID:PxX6IDNJ9
政府、アビガン無償提供を検討
30カ国から要請

 菅義偉官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の治療薬としての効果が期待されるインフルエンザ薬「アビガン」について、希望する国への無償供与を検討していると明らかにした。
 「現時点で約30カ国から外交ルートで提供要請がある。今後協議しながら臨床研究を拡大する」と述べた。

 アビガンは、富士フイルムホールディングス傘下の製薬会社「富士フイルム富山化学」(東京)が開発。
 安倍晋三首相は3月28日の記者会見で、治療薬としての正式承認に向け、治験プロセスを開始すると表明した。

共同通信 2020/4/3 17:53 (JST)
https://this.kiji.is/618730483762775137
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:03.85ID:AygfIhNV0
安倍総理の得意な外交ですね!
ただで配って笑顔を引き出す!
素敵です!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:04.08ID:Q3J+OZdE0
コイツら自分達は既に服用済みなんだろ
突かれたから仕方なくって臭いがムンムンするわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:05.84ID:QuYwGEHZ0
いまだに経済大国のつもりなんですかね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:05.84ID:a0c+hdIg0
>>875
人体実験なのでばら撒いているんよ😈
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:05.92ID:J8PJB/QX0
無償で配れば上級国民・政治家が海外旅行する時に
いい思いが出来るからしょうがない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:06.43ID:zsx3rioK0
ODAが必要な国ならともかく途上国以上には売れよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:13.75ID:7j/GF9RN0
有償協力にしろ、税金使って後で増税するんじゃないぞ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:14.28ID:+BvAJWiB0
日本国民には金配るのも躊躇してもたもたしてるのに
外国には気前よく金を配るよ
いつのの日本政府は健在ですね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:13.76ID:wjVMsbRA0
>>741
日本人終了のお知らせ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:14.41ID:XLiEJR4n0
臨床試験か
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:14.71ID:oftHj2ez0
無償であげるから中国に媚びうらなくていいよ
コロナの責任を安心して追及してっていうメッセージ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:15.23ID:3ImDSBMN0
キチガイ過ぎてワロタ
自国民をどれだけ苦しめるかが出世のポイントなのかね官僚って
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:15.54ID:NhZXzaDm0
アビガンを「竹島は日本の領土」に改名すればいい。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:16.54ID:GHyaochZ0
富士フィルムが無償提供なら分かるけど、国がやるなら国が買い上げてって事だろ?
備蓄マスク勝手に贈って懲りないのか?
今そんな余裕無いのに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:16.97ID:PJYN3gle0
>>955
やりがい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:17.17ID:imxr7DfC0
無償といっても政府で買い上げて送るわけだろ
全く意味がわからない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:20.24ID:47u6YnGu0
>>799
金はあるけど
下級日本人の為には金使いたくないんだろ
これは昔からブレずに一貫してるよな
逆に凄いわ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:22.37ID:lVj1VQsc0
>>800
余裕だからだな
コロナは湿度50%で感染力を失うとイェール大学が確認した
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:22.39ID:Z2axX6S/0
日本人の成りすましの書き込み多すぎる
自宅待機で暇なシナチョンか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:24.99ID:YCz0kvBK0
>>777
もうそんな段階じゃないよ
欧米は壊滅的打撃を受けてる
アビガンで少しでも状況を良くしないと破滅するよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:25.68ID:JtgeZtoW0
>>8
マスクと防護服…(´Д`)ハァ…
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:26.44ID:Dq9RdoUn0
死者の多くは高齢者だから
催奇形性は問題にならないだろうね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:33.63ID:9AtDoaiM0
日本人は?
無償提供って富士フィルムに払うかね日本人の税金だよね?
日本人も無料?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:34.90ID:b+33izFH0
古森会長と安倍ちゃんは毎年12月30日に必ず絶対ゴルフするって決めてるくらいのお友達だもんな
税金で国が買い上げて外国にタダでバンバン配ればめっちゃ儲かるやろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:35.66ID:qHtqgJHg0
この場合の無償は、
税金で富士フィルム子会社から買って、無償で海外にプレゼントするっえことだからな
税金の使い方、まじ草
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:37.22ID:IvZxF+Dm0
堂々と売れよバカ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:37.39ID:eQairw9Z0
鳩山は私財を投じてマスクを送った
安倍は税金で備蓄したアビガンを無償でプレゼント
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:37.89ID:JPqH+UOC0
お外にはアビガンばら蒔き国内は世帯当たり2枚ぽっちの布マスク…終わってるねこの国は
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:38.03ID:O+8xB6g60
自国民にたったマスク2枚で、どうして他国民に血税バラまいてんだ
この国は完全に狂ってる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:39.58ID:WnrWQ7Cn0
害塵が中田氏禁止ルール守らずに逆ギレしても知らんぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:38.58ID:Wg7xkPZn0
またかよ
こりないな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:42.21ID:nzCKeJaX0
>>939
政府はアビガン備蓄してるんだよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:43.45ID:ydDM+0800
日本人が使う分は確保してるのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況