X



【速報】日本、1日のコロナ感染者数が323人に 過去最多 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:28:31.08ID:Z4UdR2Cu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,442人 死 6,098
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,903人 死 1,122
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,303人 死 573
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・14,697人 死 1,339

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,097人 死 77
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院514】

*東京都・・・・773人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*千葉県・・・・211人 死 1
*神奈川県・・・205人 死 7
*愛知県・・・・196人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・172人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
    
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:03.78ID:UaLbNGyw0
【京都府(10位)・市】早急に学校再開の是非判断 ←まったく早急でないノロマの屑連

【延期なし】
千葉県(3位)
愛知県(5位)
北海道(6位)
兵庫県(7位)
茨城県(11位)
千葉市さいたま市
滋賀県(圏外)

【4月13日】
埼玉県(8位)

【4月20日】
神奈川県(4位)
横浜市川崎市
大阪市福岡市

【GW明け】
東京都(1位)
大阪府(2位)
福岡県(9位)
熊本市(圏外)
群馬県(圏外)
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:31.59ID:6smyKnbp0
東京は楽しい場所が沢山あるから
難しいんだろか
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:40.97ID:CozI7qO50
へぇ
罹らないうちは実感が無いもんだねぇ
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:44.84ID:/COL6k8n0
武漢が封鎖されたのを見て、中国人を大歓迎した政府だぞ
感染爆発しても大喜びするだけだろ
アホらし
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:56.95ID:jc103GTw0
経済規模の近いドイツくらいの状況になると思っといたほうがいいな
メルケルですら防げないんだし安倍じゃあ無理
ドイツ超えてから騒げ
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:57.68ID:HnZVcQF30
【2020年4月3日 本日の死亡者】
佐々木信夫(76)
大学院生・イダ・レオナルド・フランチェスコ(22)
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:29:58.47ID:k5DfRAT20
全然止まんなくてさ 余裕ぶっこいでた日本
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:04.29ID:dhAI6e1H0
>>4
千葉市は今日3人出たから延期になった
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:06.42ID:Ob7qtsS/0
終息厨は何処に行った?
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:08.96ID:MLTtDt0j0
やばいなこりゃ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:09.48ID:VO43B/l70
検索してはいけない言葉 Wiki カアイソウ

不気味な未解決事件の一つ。

1991年3月15日、三重県四日市市富田在住の加茂前芳行さんの三女・ゆきちゃん(当時8歳)が、この日の夕方、自宅から突然姿を消した。
事件から3年後、一家に3枚からなる謎の怪文書が「加茂前秀行」宛てに届く。

全体的にカタカナがベースだが平仮名も混じっているため読む時に抑揚をつけづらく、
現物は字も読みづらいためどうしても感情の入らない無機質な読み方になる。

そこにさらに「オモテノハンタイ」「スズカケのケヲ蹴落シテ」など謎掛けのような、意味不明な表現が不気味さに拍車をかけ、怪文書として有名になった。

ミゆキサンにツイテ
ミユキ 
カアイソウ 
カアイソウ
おっカアモカアイソウ 
お父もカアイソウ
コンナコとヲシタノハ 
トミダノ股割レ
トオモイマス

https://w.atwiki.jp/mustnotsearch/sp/pages/1241.html
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:17.35ID:u0w7MnWs0
東京行って持ち帰ってくるのホント勘弁して
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:18.80ID:FjjUuPOm0
真面目ちゃんが週末だけ自粛したって、焼石に水だろ。
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:19.59ID:Ta/OIAeI0
この間の三連休で遊び回った馬鹿共がコロったんだろうな。
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:23.03ID:2+7uxKgf0
本当の数はその100倍だろ
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:27.45ID:Wov/vCDS0
>>7
赤坂の料亭とか最高に楽しいんだろうな
0028名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:27.82ID:UX/W9Oai0
そろそろコビッド19っていってあげようよ
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:28.55ID:st0U1Plg0
なるほど
BCGバリアのおかげでなんとかギリギリ持ち堪えてる感じが
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:42.73ID:k5DfRAT20
ここから一気に1000人まで4日で行くよ 
0034名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:49.36ID:JHSNtL600
増えたなー

このペースで加速していくと

2週間で1万人超えるんじゃね
0035名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:49.66ID:P4GT1l2F0
家にこもってマスクして3密を避けて・・・
こんな生活いつまでもできると思うのか?
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:52.89ID:OEcQSTJ40
   ___  
  |___ミ⌒ヽペタン
    |  ⌒)ノ ペタン
 ._ノ )   ((
 | .・∀|  ( 嘘ヽ
 |__|  | ̄ ̄ ̄|
  /  > . |     |
"""""""""
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:30:55.85ID:QMFTBWeq0
居酒屋とか閉めないと永遠に増えそう
0039名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:04.85ID:PJFpzJSj0
異彩を放つ福井県!!!

本日新規
北海道 + 5
青森 + 2
宮城 + 6
秋田 + 1
福島 + 1
茨城 + 10
群馬 + 4
埼玉 + 16
千葉 + 20
東京 + 89
神奈川 + 19
新潟 + 3
石川 + 8
福井 + 12
長野 + 1
岐阜 + 3
静岡 + 2
愛知 + 7
三重 + 1
滋賀 + 6
京都 + 18
大阪 + 35
兵庫 + 3
奈良 + 2
和歌山 + 1
岡山 + 2
広島 + 2
山口 + 1
愛媛 + 7
高知 + 2
福岡 + 19
佐賀 + 2
長崎 + 1
熊本 + 3
大分 + 1
宮崎 + 1
沖縄 + 2
検疫職員 + 4
0040名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:05.46ID:/COL6k8n0
>>13
ほんとそれ
300人ぐらいは風邪引く人もいるだろうしな
花見に行こうぜ
自粛なんて、もー飽きた
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:08.23ID:qNVH8Bcm0
APAが軽症者受け入れるってニュースを頑なに無視する左翼
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:08.97ID:voHKMDmw0
>>12
医療崩壊って騒いでた東京でさえトリアージすると結構空くからね
まあこれからは三連休みたいな油断しないことだな
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:11.29ID:Mr2/UM570
>>4
千葉県は北東部が一部延期
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:16.29ID:OSOtRzQ10
これはもうダメかもわからんね
0048名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:18.31ID:sINLy1kF0
検査しないで、感染者が放流状態なんだから増殖して当然。
0049名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:19.75ID:+Gm98bpw0
https://i.imgur.com/Z6qDxXc.jpg

風邪とインフルで年間250万も死んでるのに、
武漢肺炎はまだ5万。
しかも死ぬのは棺桶に片足突っ込んでるジジババばっかり!
若者は気にせず外に出て働いて遊ぼう!
ジジババどもの延命措置の為に経済苦で殺されてたまるか!
0050名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:24.17ID:hHOpc1DO0
でもさ、知り合いにコロナかかったやついる?
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:24.76ID:k5DfRAT20
安部のバカが余裕ぶっこいててニューヨーク化待った無し
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:26.23ID:95dCD4ER0
関東圏伸びすぎやろ
死者も増えてきたし
知名度だけしかない無能な知事ばっかり集めて
コロナファイターズとか全く聞かないぞw
0054名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:29.23ID:8fh4eR7T0
昨日の死者3人だしな
まだこれからっしょ
0055名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:29.46ID:Ohh91RGH0
おい、エイプリールフールは過ぎたぞ
ガチ?
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:42.04ID:XuEyhOt/0
>>40
それな
安倍さんはギリギリとか言ってるが全然余裕
あとクラブでも行くべ
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:44.30ID:EOxW2Uuy0
つか学校がまるまる2ヶ月休みとか戦後始まって以来でしょ

本当にこの案件は異常すぎる
怖いわ
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:49.66ID:VVd5ucL90
もうね。みんな数字どーでもいいんだよ

この糞政府につきあってたら

自粛させられて何の支援もなく蓄え全部放出させられて

荒野に放り出されるだけ
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:55.76ID:JojqMbXD0
埼玉 千葉 東京 神奈川
まとめてロックダウンしないとだな
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:56.62ID:Jzx9DNXh0
自粛終了 無料でやりません
安倍 自民 滅べ 滅べ
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:31:57.90ID:c4ump0Re0
今の東京は武漢が都市封鎖した時より酷い状態ってどっかのスレに数字の比較書いてあったな
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:05.20ID:/COL6k8n0
>>38
居酒屋が無ければレストランに行けばいい
キャバクラが無ければ特殊浴場に行けばいい
0070名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:06.65ID:aClV45h30
3日後は1日1000人増加もありえるな
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:16.23ID:dhdi9QqT0
>>1
軽症や自覚症状ない奴らが隔離されずに出歩いてるんだからそりゃ感染者数伸びるわな
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:16.90ID:/uf+xU940
ギリ持ちこたえてるから
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:17.38ID:HxTdU/1f0
日本は安全だよ
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:24.46ID:KTWsNaz10
東京出張で感染してくる人が多いんだから、東京はかなり蔓延してるだろ
認めようとしない人多いけど
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:25.77ID:QscsHqow0
これ、2週間前ごろの感染者が広めた結果だろ?両者を比較すると
凄い増加率だと思うが
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:28.65ID:FVtlAQd70
もうコロナも飽きたな
もう自粛も飽きたわ
そろそろ収束したっぽいな
なんか大丈夫そう
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:29.72ID:qRHhHuOy0
でも日本には布マスクがあるから・・
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:31.07ID:ZJ0gGoMa0
NS7bNS8免疫影響をがわかってNS7bタ長さがださいたけど形を調節する可能性がある
0080名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:32.20ID:0ZdMoESo0
東京のロックダウンは不可能らしい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-01656063-sspa-soci

猪瀬:すでにロックダウンしているロンドンやパリなど海外の街は、基本的に城壁都市ばかり。

全土で外出禁止措置となったイタリアも、もともと都市国家だから、都市の中心から15分も電車に乗れば緑豊かな田園地帯へと風景が一変する。
グリーンベルトが都市を取り囲み、都市と都市の境界が明確なので、ロックダウンが可能なのです。

ところが、東京はそうではない。急増する人口に対応するため、大正末期に山手線が現在のような環状線となり
渋谷、新宿、池袋駅などからヒゲが生えるように私鉄が郊外の住宅地に延び、東京は西に膨張していった。

また、東京は1400万人の都民が住むだけでなく、周囲の4県から1〜2時間をかけて通勤する街でもあり
首都圏の人口は3600万人にも達する。

一方、海外には郊外から1時間以上かけて通勤するような都市は存在しない。

こうした特殊な事情ゆえ、東京を都市封鎖することは不可能なのです。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:32.29ID:mJeQXH+a0
孫正義
@masason
ニューヨーク州は3月7日に非常事態宣言を発表。
当日の累計感染者数は89人、3週間後の4月1日は83,712人。
東京の4月3日現在の累計感染者数は773人。
みなさんどう思いますか?

新型コロナ ニューヨーク州で非常事態宣言
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56541410Y0A300C2000000
午後7:22 · 2020年4月3日

https://twitter.com/masason/status/1246020121362968576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:32.34ID:R3OYl6op0
んぎゃー!容赦ねえ!
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:33.90ID:+yBG4X4t0
政府が無能すぎるからしゃーない
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:33.46ID:Ob7qtsS/0
>>70
検査すればねー
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:40.33ID:XGEF1n/50
結果が出る前に動き回ったら検査した意味がない
いったいどうなってるんだよ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00041360-mbcnewsv-l46

大阪から鹿児島県内に出張中の男性が、新型コロナウイルスに感染していたと判明し、県内の指定医療機関に入院していることが分かりました。

県の発表によりますと入院しているのは、大阪府の40代の会社員男性です。男性は、先月28日に39度の熱が出たあと、
31日に大阪府内でPCR検査を受けました。

しかし、熱が下がったため大丈夫と判断し、検査結果が出る前に出張に出かけました。

男性は、今月1日に福岡市で同僚と合流したあと、午前10時40分博多発の新幹線で鹿児島に入り、
レンタカーで鹿児島市内と市外の会社、計3か所を訪問したということです。

1日夜に、大阪府が男性と県に検査結果が陽性だったことを伝え、男性は、県内の指定医療機関に入院しました。

大阪府で感染が確認されたため、県内4例目の感染にはあたらないということです。
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:40.82ID:xL8+NP4b0
きっと通勤電車で感染してる人もいるんだろうなぁ
0091名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:43.16ID:n7NW5/Z50
【本日の都道府県別感染者数 21時30分地点】 検疫所4人 全国335人

北海道5人 青森県2人 岩手県0人 宮城県6人 秋田県1人 山形県0人 福島県1人
茨城県10人 栃木県0人 群馬県4人 埼玉県17人 千葉県20人 東京都89人 神奈川31人
新潟県3人 富山県0人 石川県8人 福井県12人 山梨県0人 長野県1人
岐阜県3人 静岡県2人 愛知県7人 三重県1人
滋賀県6人 京都府18人 大阪府35人 兵庫県3人 奈良県2人 和歌山1人
鳥取県0人 島根県0人 岡山県2人 広島県2人 山口県1人
徳島県0人 香川県0人 愛媛県7人 高知県2人
福岡県19人 佐賀県2人 長崎県1人 熊本県3人 大分県1人 宮崎県1人 鹿児島0人 沖縄県2人
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:46.36ID:evXOVq/F0
あ、先週の花見のツケを払う時期か
そろそろ潜伏期間終了だもんね
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:47.20ID:2+91skid0
通勤電車乗ってる人と乗ってない人じゃ比較にならん
マイカー社会の田舎の人は東京人がどれだけ命をかけて出社してるかわかるか
目隠し耳栓して一時間散歩に出てるようなもん
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:49.15ID:leoTF8gC0
緊急事態宣言
土日はお休みです
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:49.38ID:7+uiHXIq0
昨日は死んだのが2人。自殺の方か多い。
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:54.89ID:YyXUYEF60
>>19
ちょっとね、加速ついてしまった
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 21:32:55.24ID:EdpRIaLP0
東京都は
世田谷区や武蔵野市など
月曜日から学校再開多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況