X



【訃報】セルジオ・ロッシ氏が84歳で死去 死因は新型コロナウイルスか イタリアのラグジュアリーシューズデザイナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2020/04/03(金) 22:03:32.14ID:jpnJNsFz9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-01067185-wwdjapan-bus_all
イタリアのラグジュアリーシューズデザイナー、セルジオ・ロッシ(Sergio Rossi)氏がイタリア・チェゼーナで死去した。84歳だった。
ロッシ氏はここ数日間入院していたことから、死因は新型コロナウイルスの可能性が高いとみられている。

ロッシ氏は1935年、靴の生産地として有名なイタリアのサンマウロパスコリで生まれた。
父から業界での仕事を学んだ後、50代で靴作りを開始し、1968年に自身の名を冠したブランド「セルジオ ロッシ」を立ち上げた。
息子のジャンヴィト・ロッシ(Gianvito Rossi)もシューズデザイナーとして知られている。

セルジオ ロッシ社のリカルド・シュット(Riccardo Sciutto)最高経営責任者は、
「彼は天才だった。彼と出会えたことはとても幸せだった。彼はわれわれの精神的な支柱であり、これまで以上に現在そう感じている」とコメントを発表した。
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:03:45.72ID:mnmxusKM0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,620人 死 3,322 (?)
01 アメリカ・・・245,442人 死 6,098
02 スペイン・・・117,710人 死 10,935
03 イタリア・・・115,242人 死 13,915
04 ドイツ・・・・・85,903人 死 1,122
05 フランス・・・・59,105人 死 5,387
06 イラン・・・・・53,183人 死 3,294
07 イギリス・・・・33,718人 死 2,921
08 スイス・・・・・19,303人 死 573
09 トルコ・・・・・18,135人 死 356
10 ベルギー・・・・16,770人 死 1,143
** オランダ・・・・15,723人 死 1,487

** 韓国・・・・・・ 10,062人 死 174
** 日本・・・・・・・ 3,117人 死 77
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11 

▼国内武漢コロナトップ10【検査数34,510 退院514】

*東京都・・・・773人 死 18
*大阪府・・・・346人 死 3
*神奈川県・・・217人 死 7
*千葉県・・・・211人 死 1
*愛知県・・・・201人 死 19
*北海道・・・・188人 死 8
*兵庫県・・・・175人 死 11
*埼玉県・・・・135人 死 3
*福岡県・・・・119人 死 1
*京都府・・・・106人 死 N/A
*茨城県・・・・・54人 死 2
  
0004名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:05:03.28ID:IiC3eDG10
咳が激しくて口が変な感覚してる。
肺がいたい。たまに口の両端から唾が垂れる。
3日前より扁桃腺が腫れてるわ。

でもなんも診断されてないから健康健康♪
まぁ政府も結局現金くれないみたいだしパチンコで稼ぐか!
ついでにじいさん婆さんと交流したいからパチンコ屋いってきまーす!
パチンコ初めて3日目だけどまだまだ頑張るぜ!
熱い演出外れたら「ブババッ!」っと大口開けて大爆笑でストレス発散!

もし、同じ症状の奴がいたらパチンコ屋で稼ぎつつじいさん婆さんと交流しようぜ!
流行りの音楽流れてるし心も落ち着くよ!

稼いだ金でキャバクラ風俗ごっちゃーん!
負けたらスーパーデパートでフラフラ買い物さ!
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:05:17.75ID:8+8kjGk40
サッカー選手みたいな名前だけど靴職人か
0009名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:06:35.76ID:VhqGioCx0
ヤフコメ見るとマンさん達が素晴らしい靴でしたとか称賛してるから有名人なんだな
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:07:54.99ID:BAcWtwhT0
死因はコロナ?
ここの靴素敵なんよねドレスに合わせるような靴だから一般需要は低そうだけど。
ご冥福を祈ります。キラキラした時間をありがとう。
0011名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:08:07.48ID:NZvoGsqz0
老衰ですわw
0015名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:10:43.72ID:X3Y69pQ90
コロナは危険じゃないかな
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:14:08.57ID:N74fRdDt0
数時間前にヤフーで見たわ
0018名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:14:09.67ID:pEumRdGz0
バイクの人じゃないのか
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:15:55.97ID:pHRFrI7N0
世界的デザイナーで国の宝みたいな存在がコロナに殺されるってのは辛いわ
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:41:29.73ID:0maCSLGu0
セルジオ越後が代わりにくたばれば良かったのに
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:49:02.92ID:vr6Qp3m10
バイクの生ける伝説の人か
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:50:29.71ID:Smay8gk10
よく考えると、この人がイタリアからコロナを日本に輸入したんじゃないか?

【漫画家】松本零士、イタリア緊急搬送から完全回復を報告 「いよいよ描くべき物語に挑むときがきた」と新作執筆に意欲

https://nlab.itmedia...2001/25/news021.html
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 22:51:28.44ID:83N5YGxr0
まじか・・・
ご冥福をお祈りします
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/03(金) 23:45:11.81ID:QXhZHinC0
60以上は見捨てるって政策はどうしたんだ
金持ちは市立病院で診てもらえるのか
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:21:14.36ID:Cz06iO640
夕日のガンマン好きだったよ
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 09:26:59.44ID:KdsD3D0y0
セルジオ ブスケツ
セルジ ロベルト
パウロ ロッシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況