X



【大阪】「『来るな』って言ったのに卒業式に来たので腹が立った」15歳少年、祖母を殴り死亡させる★4 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★垢版2020/04/04(土) 00:03:11.51ID:n9uIydSd9
「卒業式に来て腹が立った」 祖母を殴り死亡させた15歳少年を逮捕 大阪府警

 同居する祖母=当時(76)=の顔などを殴ったとして、大阪府警高槻署は傷害容疑で府内に住む少年(15)を逮捕、祖母が死亡したため傷害致死容疑で送検したと3日、発表した。
 同署によると、少年は犯行当時中学3年生で、「おばあちゃんに『中学の卒業式に来るな』と言っていたのに来たので腹が立った」と容疑を認めているという。

 送検容疑は3月13日から同15日にかけて、自宅で祖母の顔面や頭部を手で殴るなどして負傷させ、同日午前に搬送先の病院で死亡させたとしている。

 同署によると、少年は祖母と祖父との3人暮らし。
 13日に中学の卒業式があり、その日のうちに祖母に暴行を加えたとみられる。
 祖母は14日も料理をするなどして過ごしていたが、15日午前5時ごろ、少年が「祖母が寝室で冷たくなっている」と119番した。

 同署が少年から事情を聴いたところ、暴行を認めたため、15日に傷害容疑で逮捕。
 その後、死亡が確認されたため傷害致死容疑で送検した。
 少年は「日頃から勉強や成績のことを悪くいわれ、うるさいなと思っていた」とも供述。
 過去にも祖母に暴力をふるっていたという。

産経WEST 2020.4.3 21:24
https://www.sankei.com/west/news/200403/wst2004030033-n1.html

★1が立った日時 2020/04/03(金) 21:39:52.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585923333/
0002名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:03:42.87ID:AdLE4br20
殺したな。
0005名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:04:26.85ID:juCLMuH10
>>1
1人あたり約14万個所のDNA塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf

図4 日本の各地域の遺伝的な分化と地理的な傾向
本土クラスターの中の人の分布は、地域によって偏りがあることがわかった。
近畿の人は、上の図では本土クラスターの左上に偏りがあり、中国人のクラスターに比較的近い。
対照的に、東北の人は、本土クラスターの右下に偏っていて、中国人のクラスターから見て離れている。
https://i.imgur.com/d2WXBvE.png
0007名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:04:51.25ID:TEmHh9A60
こういう男は優しくしてくれたやつを「格下」と見てマウントすんだわ
小さい頃の体罰が必要なゴミも確実にいるんだから一律体罰禁止はやばい
0010名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:04:59.73ID:AHHR3tap0
いやーこういうのカンベンしてほしいわー
0012名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:18.75ID:WxRwN4Hv0
大阪ってキチガイしかいないんだ。
0013名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:21.06ID:Lx+tbvNF0
英一郎みたいなタイプかな
0014名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:24.61ID:yeuJ+dNo0
>>1
その怒りをコロナ持って帰ってくる帰国者に向けてたら英雄だったのにな
0016名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:37.98ID:oLfMFIeK0
こういう家庭の抱える闇は深いよな…
両親から育児放棄されて祖父母が育てるパターン

自分の同級生にもいたけど、じいちゃん
ばあちゃん何も悪くないんだよ
ただ一生懸命なだけでさ、甘やかしもするし

同級生は高校卒業する前に焼身自死したわ
攻撃的な奴は暴力に出て、大人しくて我慢する
タイプは逃げ場が無くなるんだろうな
0017名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:41.59ID:YuEovUTj0
>>1
実は婆ちゃん思いの中学3年生、「婆ちゃんはコロナにかかると死ぬから、『中学の卒業式に来るな』と言っていたのに来たので腹が立った」
0019名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:44.91ID:T78fH+qy0
不幸だな
親のように振舞う祖母も
そんな祖母を殺したガキも
互いを理解しようとしなかったんだろ
0020名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:05:53.21ID:6VZB56890
思春期だからばあちゃんに反抗する
のはわかる。反抗も甘えの一種だ
でもそれは飽くまでも言葉だけにするべき
愛情がわからず怒鳴って
大人になった後で後悔したとか言うのは良くあること

でも、なんで手を出した?
小さくてか細いばあちゃん良く殴る気になれるな
じいさんだって自分の伴侶を殴り殺すような孫はさすがに捨てるだろう
もう自分を甘えさせてくれるような優しい存在はこの世界のどこにも存在しないことを
悔やんで地獄に落ちればいい
0022名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:06:09.72ID:Zf8mU2g60
少年の祖母より
「孫の事は悪く言わないであげてください。」
0023名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:06:23.77ID:Wex5aAYL0
このCM思い出しちゃった
もう数年してら解ったのかな
ttps://youtu.be/VlkK-vCF-7c
0024名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:06:36.84ID:cw4AemYJ0
過去にも暴力振るわれても
卒業式に行きたかったばあちゃん…

この子もいつか猛烈に後悔する日が来るといいんだがね
0025名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:06:44.15ID:xbGf8qgP0
唯一甘えられる相手を殺害してしまう
その手前で周囲がサポートできれば良かったんだろうけど
0026名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:06:59.92ID:oq8EW3mi0
引き取ってくれて卒業式まできてくれる祖母、、、、


やばいね反社会性パーソナリティ障害者やんこの犯罪者
0027名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:07:04.05ID:X/ME4j1F0
こういうのは更生とか絶対無理だからさっさと殺してほしい
0029名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:07:07.02ID:05ambt/a0
おばあちゃん嫌いな孫なんて存在するのか?
お母さんより好きだろ、おばあちゃん
卒業式に来る位仲良かったんだろ?
0030名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:07:08.44ID:R3nxmiIJ0
仕方ないんじゃねーか。親に捨てられたんだろうな。恨むなら自分の子がしたことを恨むんだな。
0032名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:07:23.34ID:+y1d/m9D0
さっさと死刑にしとけ
生かしといてもよりゴミクズに成長するだけだ
0033名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:07:31.43ID:dYx25smT0
イントネーションの加減で
「中学の卒業式に来るのな」と
来るように念を押されたと思った
0036名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:06.81ID:9kb+lb/z0
ばあちゃんは、来るなと言われても、いろいろあった孫の卒業式に出たかったんだろうし、
この中3も本当はそれは分かってて、照れてたんだろうし。
不運としか言いようがない。
0037名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:14.89ID:YV+F1FQv0
クソすぎる
孫の晴れの姿をばあちゃん見たかっただけなのに
0038名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:21.04ID:1+lROfJ/0
>>20
15歳くらいだし、近親者に卒業式に来られるのはうざい、放っといてくれと思うのは
理解できるが、何も殴らなくてもいいだろう。
0041名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:41.40ID:mrfuAqO90
ド田舎で同級生8人しかいない、とかの山奥学校なら誰がどの親とか見てるかもしれんが
高槻市レベルの自治体の公立学校規模でテメーの親がどれかなんて見てねえよ
クソみたいな自意識過剰だな
そのほうが恥ずかしいっての
0042名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:49.67ID:tXgujvio0
人間卒業おめでとう
0043名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:50.75ID:XKl7FjTE0
殴っちゃダメなのは当然なんだけど

でも長く生きて人生の先輩なのに孫1人の気持ちを理解できないってなんだろうと思うわ
0045名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:56.22ID:XXDuVXFe0
>>29
成績の事とか言われてうるさく思ってたと話してるからそうは思ってなかったようだが
0046名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:08:57.30ID:XVrwejhW0
殺すほど殴るって頭おかしいな
手加減できんのか
0051名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:29.30ID:SpHpjouC0
大阪でしょ? 高槻でしょ? 中三でしょ?
この条件だと、友達の家族をイジッて笑い者にするわな
0052名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:34.14ID:2B0Zbjix0
何でこんな事ができるのか本気で理解てきない
親父とは殴り合いしたことあるけどお互い手加減してるのはわかっててやってたし
母やおばあちゃんは絶対無理だ
0053名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:34.82ID:0WR7vNR00
東海道新幹線で無差別殺人した犯人は実親に捨てられて(事件後のインタビューで他人事)、
祖母に育てられた
0056名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:44.11ID:Wex5aAYL0
>>1
ありえない糞ガキ死刑にしろと思ったが
祖母が酷いモラハラだった可能性もわずかにあるので続報待ち
週刊誌どこか近所と同級生にインタビューしてくれないかな
そもそもなぜ親はいないのか
親と祖父母はどのような関係だったのか
0059名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:53.93ID:LHD4XkBZ0
マジモンの異常者か
0060名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:57.56ID:v0Zz2IFX0
これは小さい頃からなのかな
周りと違うから多分嫌な思いして恥ずかしさもありってことかな
0061名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:09:59.65ID:szAZ74R20
コロナで死ぬかもしれないからせめて孫の晴れ姿見たかっただけだろうに
0062名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:03.53ID:EJ+CVWLJ0
優しいおばあちゃんを殴り殺すとか。
まぁ両親と住んでないことからなにか事情ありでこの殺人鬼ガキの心に闇があったんだろうが、それでもおばあちゃんは孫を大切にしてたんだろう。
たまにこういうのあるがガキの精神ってどうなってんだろうな?
おばあちゃんは親と住めないから不憫に思い優しく厳しく育てたと思うんだが、なんでかな
0063名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:04.45ID:G2TXdONY0
出所してきたら30歳か。。中卒の30歳で人殺しの前科ありだと、就職先は西成のシャブ売人だろ。
0064名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:07.33ID:j1b2Bag60
ばあちゃん!
会いたいよ
0065名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:08.20ID:xKizYp/Z0
>>36
はあ?照れてて死ぬくらい殴るの?不運じゃなくて殺人ですがね
祖父も引き取らんだろうしこりゃ施設送りだな
そこで殴られて祖母のありがたみを思い知ればいい
0066名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:17.98ID:bz8aruDr0
大阪のほのぼのとした日常になんでお前らがここまで反応できるのかんかりん
0069名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:21.41ID:XVrwejhW0
確かに祖母ってのはなんも分かってなくて頭くるのも分かるんだが
だからって殺すほど殴るってなぁ、人として終ってる
0071名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:35.44ID:AmTjl5eX0
悲しすぎる
愛を理解できず捨てるバカが氾濫してる事は解るがそういうバカをどう説き伏せていいか分からない
0072名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:36.02ID:0//Hqjot0
ばあちゃんにコロナ感染しないように気を使った優しさの裏返しとかでないの?
0073名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:10:59.11ID:zz9INwCe0
女を平気で殴れる男って怖すぎるよね
家族じゃなくても他人の女も殴れるってことじゃない?
子供の時から暴力の垣根の低い男は怖すぎる
0074名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:02.03ID:hQCRU5Kh0
悲しいとしか言いようが無いな
この15歳はいつかこの悲しみに気付くかな

それとも気付く事も出来ないまま、人間らしさもない底辺の世界に落ちるのか
0075名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:07.71ID:MF0esuvn0
殺したいほど卒業式に来てほしくないなら
卒業式なんてサボれば良かったのにな
殺人犯にならずに済んだだろ
0076名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:15.56ID:oLfMFIeK0
15くらいだと性欲とイライラの折り合いが
付けられなくて、そういう話の出来る
相手もいないから祖母に当たったんだろう
祖父にも手をあげていたかもしれないが

最初に暴力をふるった時点で然るべき場所に
相談すべきだったと思う
0077名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:16.27ID:Oq7v85vF0
何この特捜最前線みたいな悲しい話
0078名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:18.55ID:7tPcJalG0
ばあちゃん何も悪くないのはもちろんだけど、
この中学生をクソ味噌に言う気にもなれないな
親に捨てられて祖父母に育てられてるって知られたくなかったんだろう
一番多感な時期だし
0079名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:19.97ID:IyBZl1yR0
>>1
お婆ちゃん、かわいそう。
0081名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:42.07ID:I/2JQIrV0
どっちもどっちだな。おばあちゃんも育ててやった自負が有るかもしれんが
孫は嫌がってんだから配慮してやって良かったと思う。孫はとにかくちっちゃい。
0082名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:47.45ID:Q463S/0D0
良い教訓になったな…って
もう死んで償うしかないが

自責の念で生きていけないだろ
0083名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:47.48ID:JyxHpvHx0
これからは飯も洗濯も掃除もごみ捨ても全部自分でやるんだぞ
収入も無くなるし家からも追い出されるかもな
0084名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:55.98ID:XXDuVXFe0
ガキを擁護してる奴いるけど
年寄りを殴る
しかも死に至るほど顔や頭を何度も
これをやるのは普通じゃねえから
0085名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:11:57.27ID:vx0WTm7E0
婆ちゃんに来て欲しくないというこの年代の子の気持ちもなんとなく解らんでもないけど、だからといって殴って殺すのは本当に馬鹿としか言い様がない
正直どんな大人になるかもう察しがつく
0086名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:01.24ID:hDy2cyza0
現実は奇なり
事例研究
0088名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:06.32ID:R5S5B5v10
優しい祖母だったら殴らねえよ
子供に殴られる奴は、ほぼ確実に幼少期の子供殴っとる
0089名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:06.38ID:DO1QYWrv0
このガキが反省し後悔する未来が存在するのか否か

高槻だし無いかもしれんな
0090名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:19.80ID:YCyfjXAp0
>>72
優しさあまってばあちゃんを殺すほど殴る どうみても苦しい
以前にも暴力ふるってるとも書いてあるし
0092名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:33.72ID:FQHxSiWr0
このニュース見て胸が苦しくなって眠れなくなった
コロナや志村並のインパクトあるわ
0093名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:37.91ID:j1b2Bag60
撲殺って凄惨すぎるよ
0094名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:38.37ID:b9neouyt0
>少年は「日頃から勉強や成績のことを悪くいわれ、うるさいなと思っていた」とも供述。
>過去にも祖母に暴力をふるっていたという。
なんだよコロナが心配で感情が昂っちゃったんじゃなくてただのクズじゃん
0095名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:48.55ID:SpHpjouC0
こいつもずっと肩身の狭い思いしてきたんじゃねぇかな
0096名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:49.59ID:javqhFT60
顔面や頭部って。
加減ってもんが出来ないんだろうし
高齢者、女性、手を出せるんだなあ
祖父はつらいだろうけど、なんもしてなかったんだろうな
0097名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:57.33ID:AmTjl5eX0
ばあちゃんが悪くないとは思わないが愛は伝わらなかった
昭和ならもう少し伝わったのでは無いかと思う
0098名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:59.03ID:Wex5aAYL0
>>29
自分は母方のばあちゃん大好きだったけど
父方は気が強くて母親に嫌味を言う人だったので実はあんまり好きでなかった
このおばあちゃんがどうかはわからないけど婆さんだって性格は人それぞれ
0099名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:12:59.23ID:xs85xiXr0
卒業式に来て欲しくない気持ちもわかるが過去にも殴ってる時点で
普通とは違う生きものだ
0100名無しさん@1周年垢版2020/04/04(土) 00:13:00.09ID:UI2ExXpd0
卒業式って自分のためだけじゃないからな
育てた感慨もあんだよ
クズが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況