X



‪【コロナ】大阪市長「医師OBら復帰へ準備」‬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:09.65ID:rc8scpPW9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、大阪市の松井一郎市長は3日、医療崩壊を防ぐために医師や看護師らのOB・OGを現場に復帰してもらう準備を進める考えを明らかにした。

松井氏は3日に開かれた市の新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、「今後、医療従事者がどうしても足りなくなる。海外では医療従事者が感染する事例も増えており、今から確保しなければならない」と強調。大阪市立総合医療センターなどの医師や看護師のOB・OGと連絡を取り、現場に復帰可能な人をまとめた名簿を作成する方針を示した。

日本経済新聞 2020年4月3日 22:42
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57673080T00C20A4AC8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:30.79ID:JfNOOXII0
次は学徒出陣
医大生、看護学校生は準備
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:06.48ID:SV6X8wTW0
OGってなに?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:21.89ID:/EDhCy0x0
はい、現代の特攻隊きた
ハイリスク老齢を死においやる
クソ政策
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:27.22ID:mFLii6QB0
手が震えるのじゃけど頑張る、白衣はどこだ?今日は何日だ?ワシは誰じゃ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:33.80ID:db/p2mvM0
直ちに逝きそうだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:47.13ID:9aNsInBb0
戦中は半年で医者養成してたからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:47.42ID:/5QIsXFs0
じじいばばあ粛清作戦絶賛実行中wwwwww


もっとやれやれww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:48.52ID:FMEmdxNX0
韓国: 69,600人(死者174人、国内)
日本: 29,200人(死者73人、国内)

致死率0.5%、検査精度40%での推定

日本は終息期2.5週、死者+3人、重症+3人
韓国は拡大期で残1.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCの韓国大絶賛、やがて欧州全域で死体袋が山積みに)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:25:14.82ID:yOBjS4jW0
おや? イタリアのニュースかな
イタリアは高齢化が進んでいるから大変だなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:25:15.92ID:rUE7vIu30
死者が増えるだけじゃね?
一番ヤバい年齢層だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:25:44.66ID:mFLii6QB0
知事!包茎手術専門医が集結しました!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:12.76ID:JfNOOXII0
学徒出陣
死ニカタヨウイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:26:59.00ID:NyZohV4z0
コロナ以外の診察・治療を年寄りにしてもらうんだぞ
アメリカが病院船をコロナ以外にあてて、病院をコロナに専念させたのと同じ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:13.45ID:TuQV+u3X0
さすが維新やな
後手後手自民に任せてたら国が滅ぶわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:30.46ID:5KfUvEMJ0
地方で早め早めに研修して確保しといた方がい
国が動くのは必要とされてからさらに1〜2ヶ月遅いから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:50.61ID:tmBSMYNz0
医療は慈善事業ではありません
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:24.19ID:NyZohV4z0
ちなみにこれは厚労省発案で他の自治体も準備進めて、誰がどこにいて動けるのかどうかすでに全国的に探ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:31.38ID:fmYfsrPf0
偏差値30が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:05.24ID:fmYfsrPf0

社会経験ゼロが

きんでんが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:10.16ID:qJczxesq0
>>3
おばじじいの略
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:29:24.44ID:PuD7awZM0
大阪は生き残れ

次の首都でいいからw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:04.75ID:mFLii6QB0
>>21
ぼったくり医療費を保険から巻き上げているくせによくもそんなことが言えるな。
保険料は税金で賄われてるんだぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:27.50ID:6hI0xja90
いざとなったら医学部6回生をコロナ専門にトレーニングして実践投入するしかない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:30:36.16ID:s1K5vKw80
OBって高齢者だろ?
一番感染しやすい場所に放り込むのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:15.10ID:PlcAgNjM0
爺さんらの豆乳すんの? マスクも防具もないようなとこに?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:31:42.42ID:r+DJbgxo0
>>3
Old Girl
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:40.48ID:2sKGwrtE0
これからやります、って話でごまかしてばかりだな
たまにはこれやった、ってコロナ対策の結果や実績を誇ってみろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:48.26ID:e/rWSRdL0
お前らみたいな無職ニートよりは戦力になるだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:50.69ID:iB3X8n8A0
医者のOBってもうすぐ寿命だから引退したんであって
そんなおじいさん達を前線にたたせてはいけない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:09.52ID:EDBHaGGW0
>>1
予備役召集開始だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:49.80ID:PlcAgNjM0
つーか抗体検査キットで 抗体できてる人を動員できるのが一番よさげなんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:29.47ID:U9QY7Mq30
つーか何も出来ないんだから医者でなくても良いだろ
人工呼吸器取扱主任者試験とか作ってそいつにやらせとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:36.23ID:s1K5vKw80
年金額が高い高齢者から処分していく政策なら
まあ理解はできる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:40.74ID:3L1Cxj8c0
んなん、医学部入試で俺落とすから。ちゃんと働いてあげたのに。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:46.22ID:ikRyJyWs0
>>31
コロナは若い医者が診るんでないの
じーちゃんばーちゃんは通常外来とかに回すんでない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:34:58.20ID:D9HkU6iC0
もうすぐ寿命だからこそだろ
どうせもうすぐなんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:35.50ID:3vsFtwxt0
欧米人だったらカッコイイ映画にできそうだけど日本人はなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:36:20.50ID:b2JUjvLi0
ついに戦争っぽくなってきたな
ニュージーランドやマレーシア他みたいに
さっさとロックダウンしてりゃしなくて済む戦争なのにwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:37:13.66ID:AtqZQhQZ0
映画なら相当追い詰められた状態だよな

インディペンデンスデイ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:37:32.90ID:bYSRtCnC0
>1
良いと思いますね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:32.41ID:wbbCZ9nt0
令和の鉄血勤皇隊とひめゆり部隊
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:34.24ID:puVfcC0L0
年寄りの町医者二軒はヤブだった
復帰されても誤診しまくりの予感
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:40:58.12ID:so000lwn0
あのガチホモ医師とかも復帰チャンスか?
ホモ事件起こして解雇された泌尿器科医いたじゃん・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:12.03ID:R40RZU1s0
OBって高齢者なのでは? 大丈夫なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:42:19.58ID:uL3ODkNU0
召集された高齢の医師、イタリアかイギリスで亡くなってたよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:03.44ID:+CpjN5Et0
検査拒否しまくって感染拡大させた挙げ句、OB招聘とかアホやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:36.31ID:kVddZotP0
この次は、大阪大学医学部の学生を繰り上げ卒業させて
医師国家試験免除で現場投入って感じか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:43:58.22ID:/EDhCy0x0
これやって
老人がコロナにかかって死亡した場合
国家賠償の裁判になるけど
国はどうするつもり?
それでも強制するの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:44:24.12ID:AtqZQhQZ0
良いんじゃないか?
使命感に燃えると思うよ

どんな結末になっても美談にしてやらなきゃ
いかんよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:44:44.42ID:usMmB5z10
なんか神風特攻医師っていうか、気の毒やなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:44:52.38ID:J+/1EWOI0
やめろよ。
おじいちゃんおばあちゃん医師を殺す気かよ。
松井一郎は何考えてんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:18.86ID:6dwvg6Z/0
>>42
今治軽傷者はカロナール飲ませて転がしてるだけだけど
呼吸困難になりそうな兆候があれば
抗生物質三点セット
心肺機能維持のためのステロイドパルスやってるって言うてたよ
点滴パルスはきついから医者が管理しないとあかんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:44.71ID:/EDhCy0x0
>>63
医神 田中与平 70歳?

まんま特攻隊やんけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:06.30ID:050LmbBq0
お爺お婆が出てきちゃダメじゃん
一番ダメなやつじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:12.17ID:FiGOZV1L0
おい死地に向かわせるのかよ…マジかよ
なんか悲しくなってきた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:54.34ID:5EhylYaM0
他国の真似なんだろうけどあまり良い事じゃない気がするなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:46:58.59ID:Pj5mMTUX0
大阪も臨戦態勢か。患者が桁違いに増えそうだね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:05.11ID:TS6sS5Mi0
無理だろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:08.82ID:xzFI62ge0
学徒出陣じゃないならまだ大丈夫
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:34.19ID:mfa+cRrM0
うーん、日本人は要請あっても復帰しないと思う
イタリアはカトリックだからアレだけど
日本の老人は我先にマスク買い占めたし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:38.04ID:kVddZotP0
>>42
臨床工学技士って資格がある

大学の電気電子工学科とか出てると、1年で取得可能
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:46.09ID:U9bOxwq40
まんまイタリアの様相
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:00.80ID:5EhylYaM0
引退するのにはそれなりの理由あっての事だろうにさ
判断力だの認知力だの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:07.31ID:5vdHVYur0
高齢の医療関係者とかすぐに感染して死にそうだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:17.62ID:CAvkFbIy0
法律的に医療行為は医者じゃないとできんからな
まあ十分距離取ってやるならまあなんとかか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:49.79ID:XJesXVDX0
氷河期世代の無職をうまく利用しろよ
それなりの銭支払ってな
医者や看護師じゃなくても出来る事をそいつらがやってるって部分あんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:52.47ID:uS1t+f6N0
イタリアコースに入りました
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:54.18ID:gPGWkPTP0
>>3
Out of Guilty
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:10.02ID:sXuzYYHV0
>>45
まぁこれだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:22.03ID:Rd2UjxSt0
まず耳が遠いから
大声で話してもらう必要がある
そうなると感染する

南無阿弥陀仏
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:28.68ID:/kfXCvjh0
やれる手は全部やればいい
後で大袈裟やったわで済んだらそれはそれでいいから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:49:35.09ID:CAvkFbIy0
イタリアみたいになったら早期に医学部6年を卒業させて現場投入だろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:07.49ID:cS0szUJd0
医師っていっても爺婆じゃん
同世代は篭ってるだろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:32.73ID:E3rs5S540
ダメだって日本で医者引退してるような人は…致死率が…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:50:58.50ID:3hzqvmN10
こんなことする前にライブハウスやクラブを徹底的に潰して回れよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:10.89ID:FM6l1cCv0
じじい医者は風邪とインフルの違いすらもう判断できんぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:10.93ID:2wVqZeR90
>>88
国家試験受からなそうな私大の人も今年はチャンスだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:34.23ID:W/PWfgbX0
ジジイはイチコロやろ
やめとけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:54.02ID:X8RcBKee0
ご高齢の方は死亡率が高いのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:51:55.96ID:wbbCZ9nt0
居ないよりましだけど
彼らが投入されるときは医療崩壊したときだから
まあ修羅場だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/04(土) 00:52:09.06ID:qqLHXflf0
>>1
じいさんばあさん招集!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況